Войти
00:40 22.07
Вольфсбург – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вольфсбурга и РБ Лейпцига в рамках третьего тура чемпионата Германии сезона-2021/22.
Вольфсбург – РБ Лейпциг: превью

Турнирное положение



"Вольфсбург" перед этим туром был единоличным лидером, но теперь его догнал Дортмунд, который сыграл на один матч больше. Но в этом и суть, "волки" стали единственным клубом на старте сезона, кто выиграл обе игры и заработал шесть очков. Хотя, конечно, нельзя не отметить, что в первых турах календарь был к саксонцам добр – аутсайдеры "Бохум" и "Герта" проиграли минимально.

Лейпциг же пока лишь в середине таблицы на седьмой позиции. Команда Джесси Марша набрала всего три балла, но в очень ярком матче с крепким "Штутгартом", которому практически не оставили шансов. Однако минимальное поражение в первом туре от "Майнца" пока откидывает "быков" от группы лидеров.

Ключевые моменты



Вольфсбург


1. "Волки" не могут обыграть Лейпциг три года

Статистика вещь довольно упрямая и она говорит, что за последние годы команды достаточно серьезно отдалялись друг от друга по уровню. Хотя "Вольфсбург" с недавних пор вновь начал прогрессировать и добиваться тех результатов, коих фанаты отчаялись ждать, но до "быков" пока довольно далеко. Что интересно, за последние два года противостояние двух саксонских клубов уже стало классическим – эта встреча станет седьмой, только "Бавария" и Дортмунд за этот период играли друг с другом чаще.

Для "волков" серия этих матчей точно не из категории тех, что хочется помнить, потому что ни одной виктории за восемь игр завоевано не было. В Бундеслиге четыре ничьи подряд и две последние – это упущенные победы, ведь "Вольфсбург" лидировал в каждом из матчей, а в последнем упустил преимущество аж в два мяча. Хозяевам будет очень сложно прервать столь неприятную серию, но лучшего момента может не представится – Лейпциг нестабилен и пока лишь ищет себя. Впрочем, не то чтобы парни Марка ван Боммела были близки к качественному идеалу.

2. У "Вольфсбурга" максимальное разнообразие в нападении

Правда потенциал атаки количество нападающих пока развивать не позволяет. Действительно саксонцы этим летом основательно закупались на трансферном рынке, укрепив нападение в тройном размере – три из четырех новичков команды пришли в линию атаки. При этом за два первых тура против скромных по игре "Бохума" и "Герты" они забили всего три мяча, а лучшими исполнителями по средней оценке полезности являются – защитник Максанс Лакруа, который лидирует по проценту выигранных единоборств, вратарь Кун Кастельс и крайний оборонец Кевин Мбабу, успевающий носиться по всей бровке.

Тем не менее, впереди у хозяев есть кем удивлять. Лучший бомбардир команды Ваут Вегорст забивал первый гол в сезоне, пришел один из главных талантов немецкой молодежки Лукас Нмеча и уже тоже отметился голом, есть новичок Лука Вальдшмидт, который не прижился в Португалии, но очень пригодится "волкам" на острие или на фланге. И это еще не забываем, что на скамейке есть опытный Мехмеди, пока еще здоровый Гинчек и вечно талантливый Мармуш – каждый способен усилить игру под конкретный сценарий.

РБ Лейпциг


1. Когда ждать от Марша сюрпризов?

Американский специалист на старте сезона пока не слишком удивляет тактическими ходами по ходу игр, если сравнивать с его предшественником, который активно мог переходить с четверки на тройку. Джесси Марш выбирает классическую формацию с парой опорных полузащитников и десяткой под нападающим, делая акцент на универсальность конкретных футболистов.

Одним из таких стал Амаду Айдара, который и при Нагельсманне играл на ряде позиций, и у Марша продолжает выполнять ключевую роль. В игре с "Майнцем" хавбек начинал на фланге справа, против "Штутгарта" выходил в паре с Тайлером Адамсом, который крепко обосновался в центре, а в этой встрече он и вовсе может выйти вместо Форсберга под форвардом. По большому счету именно от позиции малийца будет зависеть стартовый план на игру. И одна из тактических интриг.

2. Лейпциг совсем разучился играть на выезде

По крайней мере, выступления на чужом поле от "быков" в последний год оставляют желать лучшего. Сейчас у Лейпцига антирекорд по поражения в гостях подряд – четыре поражения в серии. Любопытно, что все четыре поражения минимальны и совершенно от разных по уровню соперников – от Дортмунда до "Кельна", но каждый из соперников озадачивал РБ или быстрым голом, или очень неожиданным во втором тайме. По сути любого из этих поражений можно было избежать, но факт остается фактом – Лейпцигу важно прервать серию неудач на выезде.

3 Ждать ли подвигов от Собослаи?

Венгерскому нападающему так и не удалось себя проявить при Юлиане Нагельсманне из-за травмы, но теперь он вновь со знакомым тренером, который прекрасно знает, как использовать все его сильные качества. И это уже стало работать. Доминик Собослаи дебютировал в основе РБ против "Штутгарта" и мгновенно не только оформил победный дубль, но и забил один из самых красивых голов. Забивать слишком просто Собослаи не любит.

Однако к Бундеслиге венгр все еще привыкает и рассчитывать на постоянное место в старте не может, особенно с конкурентами, которые сейчас в линии полузащиты будут несколько более полезны. Вполне возможно, что Марш оставит Доминика на скамейке, используя скорее в роли джокера после перерыва.

Составы и тактика



1
Кастельс
15
Руссийон
25
Брукс
4
Лакруа
19
Мбабу
27
Арнольд
24
Шлагер
11
Штеффен
17
Филипп
20
Баку
9
Вегорст
1
Гулачи
16
Клостерманн
4
Орбан
2
Симакан
32
Гвардиол
14
Адамс
44
Кампль
10
Форсберг
8
Айдара
18
Нкунку
33
Силва

Марк ван Боммел продолжает использовать схему 4-2-3-1. Состав голландский специалист также практически не меняет, если на то нет особой необходимости. Вопросы могут быть в линии атаки, но сейчас никто не верит в выход в старте ни одного из новичков. Нмеча ожидается со скамейки, а Вальдшмидт получил удар на тренировке и может вовсе не попасть в заявку. Поэтому стартовое сочетание игроков будет обычным.

Джесси Марш может удивить сильнее, но его расстановка та же 4-2-3-1. На левом фланге обороны вновь появится Йошко Гвардиол, потому что Анхелиньо еще травмирован. В опорной зоне с Адамсом ожидается Кампль, так как капитан Марсель Забитцер, по некоторым слухам, уже почти в новом клубе. Амаду Айдара выйдет под нападающим со смещением на правый фланг. Доминик Собослаи со скамейки.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



Четыре последних очных матча "Вольфсбурга" и Лейпцига в Бундеслиге завершились вничью. Вариант ничья за 3.66.

В 4 из 6 очных матчей команд на территории "Вольфсбурга" был зафиксирован низкий тотал голов. Вариант ТМ 2.5 за 2.14.

Прогноз от Soccer365.ru



29.08.2021 11:30
Две саксонские команды в битве за высокие места. "Вольфсбург" вновь начинает тур во главе турнирной таблицы, но прежде чем восхищаться результатами парней Марка ван Боммела необходимо сделать поправку на простоту календаря. Минимальные победы над аутсайдерами пока не дают полного представления о силе "волков", но вот дуэль с Лейпцигом первым столь серьезным вызовом, безусловно, станет.

РБ на сей момент также еще далек от совершенства, но качество состава и прогресс по игре по сравнению с первым туром, позволяют называть вице-чемпиона прошлого сезона легким фаворитом встречи. "Быкам", конечно, нужно решить проблемы с матчами на выезде, потому что четыре поражения подряд в гостях на положительный лад точно не настраивают, однако "волкам" они не проигрывают уже три года.

Предыдущие четыре матча команд подарили неплохую интригу, почти всегда были голы и никто не хотел уступать. Нечто похожее, скорее всего, увидим и в воскресенье.
Прогноз: 1-1

Отправить
 
Ближайшие матчи