Войти
06:25 15.08
Что случилось в РПЛ? Слэм для Карасева, Дзюба без сборной, депрессия Вильены, первые очки Самары
Собрали всё самое важное о прошедших в воскресенье матчах в рамках четвёртого тура РПЛ сезона-2021/22.
Что случилось в РПЛ? Слэм для Карасева, Дзюба без сборной, депрессия Вильены, первые очки Самары
Несмотря на то, что сегодня было сыграно всего три матча (и два из них – ничейные), событий от этого меньше не стало. Сначала яркую, но все же ничью сыграли "Зенит" и "Локомотив" – и это уже не первая игра этих клубов нынешним летом; после одновременно, но с разными исходами стартовали "Краснодар" с "Арсеналом" на юге, и "Рубин" с "Крыльями Советов" в Казани. "Быки" своих соперников почти разгромили, в итоге выдав боевой матч, а казанцы помучались с командой Осинькина, добыв в итоге лишь ничью.

Дзюба в запасе. Кажется, он не попадет в сборную



У Валерия Карпина перед оглашением состава сборной (оно, к слову, уже в понедельник) прибавляется головной боли. Ну или наоборот, убавляется, ведь речь идет об Артеме Дзюбе – так страстно обожаемом публикой и персонально главным тренере сборной. Как только стало известно о том, что Карпин теперь – новый рулевой национальной команды, публика справедливо посчитала, что Артема в команде больше не будет. И хотя Валерий Георгиевич отнекивался и говорил что вызовет всех, кто заслужил вызова, Дзюба самолично, своими руками облегчил ему задачу. Ведь весь новый сезон – планомерное падение вниз; ноль голов в первых трех матчах, а в четвертом, в топ-игре против конкурента за чемпионство, Дзюбу оставили на лавке. При этом информации о том, связано ли это с травмой, нет – да и сам футболист на замену все-таки вышел. На несколько минут. Продлив безголевую серию до четырех игр. Идеальный аргумент для Карпина.



Зато Смолов, вероятно, попадет



А вот кто точно попадет, так это Федор Смолов. Изгой сборной при Черчесове наверняка очень обрадовался смене тренера национальной команды – и на старте сезона феерит. Три мяча за первые четыре тура, но это просто статистика. Федя правда неплохо выглядит (хотя по матчу с "Зенитом" можно сказать, что лишь эпизодами), но сегодня же еще сам Карпин сидел на трибуне – поэтому Смолов не мог не отличиться. Сначала убежал один на один с вратарем, забив невероятной красоты гол с острого угла – между голкипером и штангой; но этот мяч отменили из-за очевидного офсайда. Но без результативного действия Смолов с поля не ушел, ведь реализовал пенальти на 90-й минуте и спас ничью для "Локомотива".



Локомотив и Зенит разобрались по пенальти. И обидели Карасева



За пять минут до гола Смолова отличился еще один кандидат в сборную – Алексей Сутормин. И тоже с пенальти. Ну а что вы, забыли, кто судил матч? Сергей Карасев – самый суровый и одновременно лучший судья России, недавно работавший на европейском Суперкубке. В матче "Зенита" и "Локомотива" вообще получился почти карасевский флеш-рояль – пенальти обеим командам, красная карточка "Зениту". Кузяев, вообще-то, наиграл на нее раньше, но справедливое наказание все-таки получил.

За такое строгое судейство отечественные гранды решили показать Карасеву, что тут ему не Евро и не Суперкубок – и, предположительно по предварительному сговору, в составе двух и более лиц, игроки "Зенита" и "Локомотива" попытались нанести рефери тяжкие телесные повреждения. Получилось не очень, ведь Карасев игру продолжил, и даже сладко отомстил в конце, пощекотав нервишки болельщикам обоих клубов.



Вильена не в заявке Краснодара – штрафные санкции



Привычно закрытый "Краснодар" вдруг разоткровенничался. Или это Ганчаренко не знает южных правил? Тем не менее, сор из избы вынесен. Дело в том, что в заявку на "Арсенал" не попал Тонни Вильена, вообще-то, игрок стартового состава. Об этом ожидаемо спросили главного тренера "быков", на что он с чистым сердцем ответил – штрафные санкции по дисциплинарным причинам. Чего-чего?



Но инсайдеры быстро все разнюхали – дело в жесточайшем конфликте Вильены и Владимира Ильина, произошедшем на тренировке. Причина, по которой футболисты повздорили, неизвестна, зато известен итог. Вильена объявил, что у него депрессия, отказался тренироваться и потребовал продать его в другой клуб. Тут, конечно, "быкам" не позавидуешь.

Кордоба забивает прекрасный мяч, Краснодар удерживает победу



Впрочем, все внутренние склоки не помешали "Краснодару" одержать (или же удержать) победу над "Арсеналом". Началось все весьма бодро именно для туляков. Сначала Парфенов получил желтую карточку за споры с арбитром прямо на старте встречи, на 10-й минуте Луценко забил первый гол в этой встрече. Ну а дальше "Краснодар" спародировал то самое видео "Ну, хуже уже не будет", и за 13 минут забил три мяча. Отличались все, отличались по-разному, но особенно запомнился гол новичка южан Кордобы – таких мастерских голов РПЛ давненько не видела. Джон подхватил мяч в центре поля, протащил до штрафной, а дальше вместо ассиста выбрал удар – и получилось красиво. Смотреть обязательно.



До перерыва туляки дотерпели, после перерыва опять терпели, но более успешно – больше в этой встрече они не пропустили. И даже умудрились забить, и вновь это сделал Луценко. Отличные оценки кстати Евгений получил за матч от всевозможных порталов. Кордоба, наверняка, составил бы ему конкуренцию, но он запорол пенальти в конце игры, чем слегка подпортил свое выступление.

Газон на стадионе Рубина по-прежнему ужасен



Когда Леонид Слуцкий только завел разговор о газоне на арене "Рубина", не все поняли, в чем дело – хотя примерно каждый первый помнит тот жуткий огород, на котором казанцы когда-то обыгрывали "Зенит" с историческим голом Макарова. Но сегодня уже отчетливо было видно, что Слуцкий не просто так вступил в эту войну с владельцами стадиона – поле перестало выдерживать нагрузки, начали появляться плеши, а свидетели говорили о рыхлости.



У "Рубина" два выездных матча подряд, зато потом – домашние игры с "Уралом" и "Зенитом". И кажется, есть все шансы что Деяна Ловрена вновь будут возить на огороде, только теперь не ранней весной, а ранней осенью. Нет, ну а что?

Рубин первый раз в сезоне теряет очки, Сергеев забивает



"Рубин", несмотря на еврокубковый провал, монструозно начал сезон – ноль поражений в четырех матчах, претендент на первое место, лучшая оборона лиги и шикарный Дюпин. Где-то содрогнулся "Зенит", видя такой ход – и на пару часов стало совсем неприятно, когда питерцы сыграли вничью с "Локо". Но "Рубин", очевидно, уставший после еврокубков и физически, и морально, вызов принял и повторил – тоже сыграл ничейный матч. И не с кем-нибудь, а с "Крыльями Советов", до того набравшими ровно ноль очков и забив всего два мяча.

Но самарцам, видимо, надоело проигрывать – да и после полян лучшей лиги мира небольшой казанский огородец показался, похоже, газоном стадионов АПЛ. Потому что только на таких газонах можно раздавать такие волшебные голевые передачи пятками на несколько метров, какую выдал Зиньковский на Сергеева. И нападающий, кстати, забил уже второй свой мяч в сезоне, но первый с игры. До 40+ мячей еще далековато, но все может быть.



Казанцы же сами на себя не были похожи, искрил один Ин Бом, а вышедший под всеобщий гул Хвича не показал совершенно ничего. Символично, что именно Ин Бом спас свою команду от поражения, забив красоту со штрафного всего через четыре минуты после Сергеева. Больше голами команды не обменивались.

Оставшийся матч четвёртого тура пройдет 16 августа:

19:00 Сочи – Химки


Подписывайтесь на нас

VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК
Показывать сверху Написать комментарий
Крылья лучшие
  0
Ну хоть Локомотив отобрал очки у Зенита, хотя бы интрига по чуть чуть создаётся
  0
Отправить
Ближайшие матчи