Войти
06:51 15.08
Динамо Москва — ЦСКА: превью
Рассказываем о раскладах на матч Динамо и ЦСКА в рамках третьего тура чемпионата России сезона-2021/22.
Динамо Москва — ЦСКА: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Турнирное положение



"Динамо" идёт в лидирующей группе со стопроцентным результатом. Подопечные Сандро Шварца привезли шесть очков с выездов в Ростов-на-Дону и Уфу и могут разделить лидерство с "Зенитом" в случае победы над ЦСКА в столичном дерби.

У армейцев всё хуже. После тяжёлой и неубедительной домашней победы над "Уфой" подопечные Алексея Березуцкого не смогли набрать очков в домашней встрече с перестраивающимся "Локомотивом" и расположились в середине таблицы с тремя баллами. В случае поражения руководству красно-синих придется задуматься о правильности выбора главного тренера.

Ключевые моменты



Динамо Москва


1. "Динамо" подписало Дениса Макарова. Захарян уйдет в центр

Вряд ли это произойдет со стартового состава в предстоящей встрече с армейцами: в "Рубине" в начале сезона к футболисту сборной России были претензии по физической форме со стороны Леонида Слуцкого, посадившего его на скамейку. Но на замену Макаров выйти в воскресной игре может. В таком случае на любимую позицию одной из свободных восьмерок в системе Сандро Шварца переберётся Арсен Захарян, пока играющий в роли правого инсайда. Это поставит под сомнение место в стартовом составе для Себастьяна Шиманьского, здорово начавшего новый сезон.

2. Серьезную травму получил Даниил Лесовой. У "Динамо" нет идеальной замены

Из-за разрыва крестообразной связки игрок левого фланга бело-голубых пропустит до полугода. Он уже перенёс операцию в Италии. В распоряжении Сандро Шварца нет адекватной замены кандидату в сборную и одному из лучших дриблеров лиги. В качестве альтернативы Лесовому могут рассматриваться Клинтон Н`Жи и Сильвестр Игбун, практически списанные немецким наставником, номинальный атакующий левый защитник Дмитрий Скопинцев, на своей основной позиции проигравший конкуренцию Диего Лаксальту, и Себастьян Шиманьски, эпизодически игравший на этой позиции в чемпионате Польши.

3. Безальтернативность Тюкавина – единственное, что может помешать "Динамо" в гонке за Лигу чемпионов

Всё у бело-голубых хорошо – думающий тренер, многолетний вратарь, усилившаяся оборона, где места в стартовом составе теперь не находится сборнику Роману Евгеньеву, сильнейшая полузащита, теперь – сильный правый фланг атаки. Однако впереди есть заметный кадровый дефицит. Константин Тюкавин ярко начал сезон, однако ждать стабильности от 19-летнего нападающего, каким бы он перспективным ни был, преждевременно. Альтернативой ему выглядят всё те же Н`Жи и Игбун, однако они не слишком вписываются в стратегию клуба. Летом москвичи пытались найти нового центрфорварда, однако договориться с бомбардиром сборной Сербии и "Фулхэма" Александаром Митровичем не удалось.

ЦСКА Москва


1. От армейских легенд уже идут обвинения Алексея Березуцкого в трусости

Первым стал Александр Гришин. Бывший тренер дубля красно-синих раскритиковал именитого в прошлом защитника. Он обвинил наставника армейцев в неправильной трактовке схемы – команда, по его мнению, играет не 4-3-3, а 4-1-4-1 с оборонительно ориентированными фланговыми полузащитниками. Гришина возмущает, что одним из них является Фёдор Чалов, который был бы полезнее на позиции чистого форварда. В предстоящем матче некогда лучший бомбардир чемпионата страны будет отрабатывать в обороне за Диего Лаксальтом и пользоваться пространством, которое оставляет уругваец своими бровочными загулами. В первых матчах бывший футболист "Милана" неоднократно терял свою позицию, допуская остроту со своей бровки. Правда, есть сомнения, что Чалову хватит для этого скорости.

Также Гришина возмущает низкий прессинг армейцев. Это тем более удивительно с учетом того, что в составе красно-синих в атакующей группе достаточно игроков, способных давать большой объем работы. Это и Федор Чалов, и Иван Обляков, и остающийся на лавке, но много игравший на сборах Константин Кучаев.

2. ЦСКА по-прежнему не может рассчитывать до конца на Николу Влашича. Хорват, вероятно, уйдет в "Милан"

Клуб ведет переговоры о трансфере своего лидера с вернувшимся в Лигу чемпионов итальянским грандом. Хорват не собирается оставаться в составе красно-синих и мечтает перейти в клуб, выступающий в еврокубках. Пока ЦСКА и "Милан" не сошлись в цене, Никола остается отрезанным ломтем для красно-синих. Роман Бабаев подчеркнул, что не собирается удерживать Влашича против его воли. За два матча нового сезона находящийся в чемоданном настроении хорват сыграл лишь 23 минуты во встрече против "Локомотива" и вряд ли выйдет в стартовом составе в предстоящей встрече.

3. Заболотный – не лучший вариант против команды, играющей первым номером с высокой линией обороны

Очередные вопросы к Алексею Березуцкому возникнут в том случае, если в стартовом составе на матч с "Динамо" на позиции центрфорварда снова появится Антон Заболотный. Да, в составе красно-синих сейчас нет быстрого форварда – даже Фёдор Чалов скорее – про игровой интеллект, голевое чутье и грамотную игру в подыгрыше. Но выставлять вернувшегося в клуб воспитанника конкретно на матч с бело-голубыми странно. "Динамо" играет с высокой линией обороны, и силовой нападающий против такой команды на острие – не лучший вариант. В теории можно было попробовать Чидеру Эджуке в роли форварда под такой матч – нигериец, проигрывающий конкуренцию в своем амплуа, часто заигрывается, но обладает достаточной скоростью, чтобы убежать в теории от не самого быстрого Ивана Ордеца.

Составы и тактика



1
Шунин
18
Ордец
5
Бальбуэна
93
Лаксальт
4
Паршивлюк
8
Моро
74
Фомин
53
Шиманьский
7
Скопинцев
47
Захарян
70
Тюкавин
35
Акинфеев
29
Бийол
78
Дивеев
2
Фернандес
19
Зайнутдинов
6
Мухин
9
Чалов
10
Дзагоев
98
Обляков
7
Ахметов
91
Заболотный


"Динамо" сыграет по схеме 4-3-3, при обороне превращающейся в 4-1-4-1. Команда играет с высокой линией обороны и активными подключениями к атаке крайних защитников. Интересно распределены роли в полузащите: Никола Моро – глубинный плеймейкер, а восьмерки отличаются по функционалу. Если Даниил Фомин – это про включение в атаку вторым темпом или помощь Моро при начале конструктивных действий, то Себастьян Шиманьски может играть и инсайда, обладая хорошим последним пасом и периодически меняясь местами с Арсеном Захаряном.

ЦСКА играет по похожей схеме, но 4-1-4-1. Для футбола Алексея Березуцкого характерен минимальный прессинг, ставка на стандарты, создание треугольников на флангах и активнейшая черновая работа фланговых полузащитников. В чем-то требования легенды ЦСКА в игре без мяча напоминают схемы позднего Жозе Моуринью, и это не комплимент для бывшего защитника красно-синих.

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



В домашних для "Динамо" очных матчах редко забивается много мячей – четырежды было забито не более двух голов.ТМ 2.5 за 1.80.

В четырёх из шести последних матчей между командами не было забито ни одного гола в первом тайме.Первый тайм – ТМ 0.5 – за 2.70.

Прогноз Soccer365.ru



08.08.2021 13:00
"Динамо" выглядит очевидным фаворитом перед началом этого матча. На стороне бело-голубых не только фактор своего поля, но и цельная тренерская работа Сандро Шварца с сочетанием молодости в атаке и полузащите и опыта в обороне. Какое лицо будет иметь ЦСКА Алексея Березуцкого, мы потихоньку понимаем, однако его идеи пока не приносят армейцам адекватных статусу клуба результатов. Если красно-синие не сделают выводов из предшествующих матчей с "Уфой" и "Локомотивом", логично предположить победу хозяев поля. ЦСКА, тем не менее, свой гол забьёт – в обороне у "Динамо" по-прежнему не всё так надёжно, как хотелось бы болельщикам клуба.
12.55X3.3022.98ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
За великое Динамо
  +3
цска хоть и развалился , но все еще является приличным раздражителем. динамо умеет играть в футбол, вопрос только в желании, которое на армейцев , думаю, будет на нужном уровне
  +1
молодцы Динамо
  0
Думаю недолго Березуцкий продержится на посту, как-то плох ЦСКА...
  0
Отправить
Ближайшие матчи