Войти
13:09 23.09
Лилль – ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лилля и ПСЖ в рамках Суперкубка Франции-2021.
Лилль – ПСЖ: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Франция вступает в новый футбольный год не изменяя традициям – первыми среди топ-5 лиг Европы. Вернулся к своим обычаям и Трофей чемпионов (так официально называется Суперкубок): после годичного перерыва он вновь разыгрывается в первых числах августа за пределами Пятой республики. В этот раз принять чемпиона Лиги 1 "Лилль" и обладателя Кубка Франции "ПСЖ" удостоился чести Израиль.

Ключевые моменты



Лилль


1. После чемпионства "Лилль" экономит на многом

Пока "Лилль" демонстрировал успехи на футбольном поле, клуб погружался в финансовые проблемы, из-за которых он перешёл под контроль люксембургского инвестиционного фонда Merlyn Partners, занятого стабилизацией ситуации. Именно поэтому после чемпионского сезона творец успеха Кристоф Галтье ушёл в "Ниццу", а Майк Меньян и Бубакари Суамаре были проданы по первому реальному предложению.

В целом курс на жизнь по средствам, взятый новыми хозяевами, заметен. Так, новым главным тренером стал Жослен Гурвеннек, добивавшийся успехов со скромным "Генгамом", но очень скромно показавший себя на уровне выше в "Бордо", к тому же на протяжении последних двух лет не тренировавший. Какой-либо существенной трансферной кампании "Лилль" также не ведёт, пока ограничиваясь возвращениями из аренд. Пока что болельщики довольствуются тем, что большинство героев прошлого сезона пока ещё в команде, и "Лилль" прилагает усилия по их сохранению ради Лиги чемпионов.

2. Справится ли Жослен Гурвеннек с чемпионским наследием?

Последний опыт работы 49-летнего тренера был неудачным: "Бордо" он оставил на 14-м месте в Лиге 1-2017/18 к 21-му туру, а с "Генгамом" вылетел из высшей Лиги с последнего места. Как заверил сам Гурвеннек, свою двухлетнюю творческую паузу он потратил на обучение и изменение своего футбольного видения. Наблюдать за постчемпионским "Лиллем" по этой причине станет интереснее.

Но главная проблема нового тренера "догов" не в удержании результатов на высоком уровне – понятно, что планка Галтье слишком высокая. Гурвеннеку ещё предстоит завоевать авторитет у футболистов команды, а также сохранить принципы, поспособствовавшие успеху. В том числе и дисциплинированность внутри коллектива. Тревожный звоночек в этом направлении уже прозвучал: в предсезонной игре с "Кортрейком" вспыхнула стычка между Тьяго Джало и Шекой. В её результате игроки получили дисквалификации, которые, впрочем, распространяться на Суперкубок не будут. Такие эпизоды при Галтье представить было невозможно.

ПСЖ


1. Почеттино настроен очень серьёзно. Полурезервный состав не станет проблемой?

В прошлом сезоне "ПСЖ" лишь во второй раз за последние девять сезонов не смог выиграть Лигу 1. Такой исход чемпионской гонки – большой удар по репутации катарских владельцев, и у Маурисио Почеттино права на ошибку на этом фронте больше нет. Поэтому аргентинец понимает, что домашние трофеи в условиях, когда владельцы совершили амбициозные трансферы, игроки должны выигрывать в режиме автопилота и в любых условиях – даже таких, как сейчас.

Значимая часть состава участвовала в решающих матчах Евро и Кубка Америки – им был предоставлен отпуск, в котором некоторые игроки пребывают до сих пор. Килиан Мбаппе, несмотря на вылет "ле блё" в 1/8 финала Евро, только набирает кондиции к будущему сезону, да и Серхио Рамос также не сыграет из-за травмы икроножных мышц. По этой причине добрая половина заявки состоит из молодёжи, получившей шанс проявить себя в предсезонных матчах.

А у некоторых из них есть шанс сыграть и в стартовом составе. Например, у Арно Калимуэндо. Прошлый сезон нападающий отыграл в аренде в "Лансе" и продемонстрировал очень неплохие семь голов и пять ассистов в 28 матчах. На предсезонке 19-летний юнец был очень неплох (в частности, отметился голевым пасом против "Севильи") и заслужил хорошие отзывы от Почеттино. С учётом кадровых проблем именно в атаке Калимуэндо может выйти либо на фланге, либо на позиции центрфорварда вместо Мауро Икарди.

2. Гегемония ПСЖ в Трофее чемпионов продолжается

Если в Лиге 1 за девять лет "Монако" и "Лиллю" удалось разбавить катарскую гегемонию, а в Кубке за семь последних сезонов это удалось сделать только "Ренну", то в Трофее чемпионов установилась долгая и беспрерывная победная серия ПСЖ. Клуб брал трофей в восьми предыдущих розыгрышах, и притом все победы были достигнуты за 90 минут основного времени. В 2017, например, "парижане" смогли отомстить "Монако" за упущенное чемпионство, одержав волевую победу со счётом 2:1. Данная серия позволила ПСЖ выйти в лидеры по числу завоёванных суперкубков Франции – 14. Что же до "Лилля", то обе попытки взять Трофей чемпионов окончились неудачей.

Составы и тактика



30
Жардим
28
Мандава
5
Ботман
3
Джало
29
Брадарич
21
Андре
8
Шека
7
Бамба
11
Араухо
10
Иконе
9
Дэвид
1
Навас
2
Хакими
24
Керер
22
Диалло
20
Курзава
21
Эррера
27
Гейе
36
Эбимбе
23
Дракслер
9
Икарди
29
Калимуэндо Муинга


В прошлом сезоне "Лилль" использовал схему 4-4-2 с двумя опорниками. Пока Жослен Гурвеннек ничего не будет менять. В воротах должен сыграть Лео Жардим, ранее выступавший в "Боавиште". Из-за проблем со здоровьем Зеки Челика на правом фланге обороны выйдет Домагой Брадарич, а Шека выступит в качестве замены Суамаре. Под вопросом участие в стартовом составе Бурака Йылмаза, вместо турецкого ветерана может сыграть Нанитамо Иконе.

Формация Маурисио Почеттино по-прежнему 4-4-3, а вот состав уж будет больно непривычным. Из новичков вероятно появление в старте Ашрафа Хакими. Джоржиньо Вейналдум не участвовал в контрольных матчах "ПСЖ", поэтому ожидается, что нидерландец появится на поле только на замену. И главная интрига: кто будет в тройке нападения. Предположим, что она появится в составе Юлиана Дракслера, Мауро Икарди и Арно Калимуэндо.

Статистика за последние десять официальных матчей





Ставки на тренд



Пять последних личных встреч завершались отсутствием голов как минимум в одну сторону. Ставка "обе забьют – нет" за 2,31.

Восемь Суперкубков подряд завершались победами "ПСЖ" в основное время. Ставка "П2" за 2,23.

Прогноз Soccer365



01.08.2021 14:00
В прошлом сезоне "Лилль" остался непокорённым барьером для "ПСЖ" в Лиге 1, зато "парижане" смогли легко пройти "догов" в Кубке. Эти факты точно позволят понять, кто из них какой турнир выиграл, если вы вдруг не знаете.

Состав чемпионов изменился, но пока не столь заметно. Главная замена случилась на тренерском посту, куда ступил Жослен Гурвеннек. Не слишком успешные доселе результаты, а также отсутствие новичков вместе с режимом экономии дают не самые радужные перспективы "Лиллю". По крайней мере, это даёт понять всего одна победа в пяти матчах предсезонки.

"ПСЖ" же горит желанием взять реванш и намерением взять все внутренние трофеи сезона. Состав по многим причинам будет полурезервным и малозвёздным – сказываются недавние крупные турниры. Но, как говорится, возможностей для раскачки нет, поэтому даже в таких условиях нужно добиваться успехов. Суперкубок хороший шанс доказать большой группе игроков, что и на них можно будет положиться при наличии звёздного состава.

Вероятности того, что хотя бы одна из команд не пропустит, не так много, как могло бы быть в идеальных условиях. Интересно, что Гурвеннек имеет опыт преподнести сюрприз "ПСЖ", что он делал в Кубке Лиги-2019. Удастся ли снова, с более опытным составом? Хотелось бы это увидеть, тем более что "парижане" без главных звёзд играет всё же хуже.
13.68X3.3922.15ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да1.69ОЗ нет2.18
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Болею за Лилль
  +4
Выздоравливай.
  +3
После матча Ростова
  0
Жаль. Походу Лилль проиграет.
  +1
Этот матч непредсказуем. Лилль хорошо смотрелся в прошлом сезоне, посмотрим как они войдут в этот сезон и с каким настроем будут играть против парижан. За хороший футбол!;)
  +1
А что , реально что ли, Гурвеннек это шаг назад? Хоронят заранее...
  0
1-2.. Скорее всего..
  +1
Отправить
Ближайшие матчи