Войти
14:01 23.09
Спортинг – Брага: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спортинга и Браги в рамках Суперкубка Португалии-2021.
Спортинг – Брага: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Ключевые моменты



Спортинг Лиссабон


1. Новые латерали добавят вариативности, глубины состава и силы на флангах.

Если твоя команда играет с одним игроком на каждом из флангов, то иметь чуть ли не равноценную замену для основного игрока - не роскошь, а чуть ли не жизненная необходимость в условиях современного интенсивного футбола и плотного календаря (напомним, что у "Спортинга", в отличие от прошлого чемпионского сезона, в этом году будет групповая стадия ЛЧ вместо вылета в квалификации ЛЕ). Поэтому двумя главными подписания лета были игроки на оба фланга.

Направо, где из-за травмы колена не может играть арендованный у "Ман Сити" Педро Порро, вернули, что символично, из "Браги" своего воспитанника Рикарду Эсгаю. В своё время он был вторым выбором на позицию правого защитника в команде, но был продан в Брагу, чтобы играть регулярно в старте. И вот Рикарду возвращается в Лиссабон, что говорится, на коне, начав бороздить правую бровку и снабжать Паулиньо сотоварищи мячами уже с предсезонки. Самое дорогое приобретение лета значительно усилило позицию правого латераля и добавит качества что спереди, что сзади.

На левый фланг арендовали Рубена Винагре из "Вулверхэмптона". Рубен никак не мог стать полноценным игроком старта "Вулвз", и нашёл себя во второй половине сезона-20/21 в "Фамаликане" после неудачной аренды в "Олимпиакос". На этот сезон Рубен пошёл на повышение на родине, но лишь в статусности клуба, так как ему предстоит быть запасным под одним из самых горячих проспектов Европы Нуну Мендешом.

2. Связка Паулиньо-Гонсалвеш по-прежнему в огне.

Главными звёздами нападения команды в 2021 году являются центрфорвард Паулиньо, которого зимой взяли на место Шпорара из всё той же "Браги" по протекции Аморима, и лучший бомбардир прошлого чемпионата Португалии Педру Гонсалвеш. У этих двоих невероятное чувство момента, нацеленность на ворота и умение подстроиться друг под друга. Хоть Гонсалвеш номинально и правый атакующий хав в схеме 3-4-3, но с приходом направо Эсгаю он точно станет, по сути, вторым нападающим. Самое главное для Аморима, что такая асимметрия с креном на правый фланг отлично себя проявила на предсезонных матчах и эти игроки способны решать задачи даже высокой сложности.

Брага


1. Брат на брата за основу взято, или как "Брага" заменила одного Эсгаю другим.

Клуб "Брага" явно питает некий пиетет к футболистам-братьям. В команде играет младший брат чемпиона Европы-2016 Жозе Фонте Руи, выступают также братья Орты Рикардо и Андре, а теперь руководство "оружейников" пошло дальше и решило заменить на позиции правого латераля Рикарду Эсгаю, ушедшего в стан к прямым конкурентам из лиссабонского "Спортинга", его младшим братом Тьягу. Похожие случаи в истории футбола не так уж и просто вспомнить, но сравнить двух братьев мы точно можем.

Карьера Тьягу не была такой головокружительной по португальским меркам как у старшего брата и в "Брагу" он пришёл из столичного клуба попроще, а именно "Белененсеша". Несмотря на одну и ту же позицию на поле, Рикарду явно более заточен под атаку, нежели на оборону, в то время как Тьягу играл, что называется, поскромнее. Есть подозрения, что это связано прежде всего не с личными игровыми характеристиками, а простотой коллективов, за которые выступал младший из Эсгаю. И последнее: Рикарду уже как влитой играет за "Спортинг", а вот Тьягу, кажется, за место в основе придётся побороться c Фабиано, который вернулся из удачной вояжа в Коимбру, где бразилец выступал за "Академику".

2. Марио Гонсалес - конкурент или напарник для Абеля Руиса?

Испанец Абель Руис весьма удачно заменил ушедшего в "Спортинг" Паулиньо и стал главной ударной силой "Браги" в этом году, но тем не менее, "Воины Миньо" не пожалели полтора миллиона евро "Вильярреалу" за другого испанского нападающего Марио Гонсалеса. Марио из-за наличия у "жёлтой субмарины" таких нападающих как Морено, Алькасер и Бакка вынужден был провести триумфальный для испанцев сезон на правах аренды в Португалии, в составе "Тонделы". Там ему удалось настрелять полтора десятка голов в Примейре, стать четвёртым в бомбардирском зачёте и пойти на повышение.

Карлуш Карвальял предпочитает играть с одним центральным нападающим, да и на места атакующих хавов в тройке впереди хватает важных и классных исполнителей. Поэтому во время претемпорады действующих обладателей Кубка Португалии Гонсалес довольствовался выходами на замену. Тем не менее, на поле он себя отлично проявлял, в последнем матче даже забил. Карвальялу, учитывая потери в составе перед матчем за Суперкубок, стоит задуматься о испанском тандеме в нападении, где Руис продолжит играть первую скрипку, а Гонсалес будет вторым нападающим.

Составы и тактика



1
Адан
3
Феддаль
4
Коатес
13
Нету
5
Мендеш
47
Эсгаю
8
Луис
6
Пальинья
10
Кабрал
28
Гонсалвеш
21
Паулиньо
1
Матеус
5
Секейра
34
Силва
15
Оливейра
70
Фабиано Хосуэ де Соуза Силва
90
Галено
10
Орта
8
аль-Моатасембелла
27
Франсержио
9
Руис
21
Орта


Все помнят мем про двух человеков-пауков, показывающих друг на друга указательными пальцами? Так вот этими спайдерменами в элите португальского футбола являются два "Спортинга" - из Лиссабона и Браги. Это немудрено, ведь "львы" переманили своего молодого, но уже звёздного тренера именно из Браги. Обе команды играют 3-4-3, обе делают ставку впереди на таранного форварда (Паулиньо и Руис) и забивного атакующего хава (Педру Гонсалвеш и Рикардо Орта), вот только любимый фланг для атак у команд уже разный, ведь Эсгаю будет зажигать у "Спортинга" справа, а Галено у "Браги" слева.

Есть, правда, один нюанс. Если у лиссабонцев вся основная обойма, кроме Порро, в строю, то у "Браги" полный букет из трёх травмированных и двух дисквалифицированных, причём среди них есть выкупленный этим летом у "Нюрнберга" за полтора миллиона евро Юри Медейруш, который лежит в лазарете с травмой колена, и легенда челсийских аренд Лукас Пиазон, который в финале Кубка против "Бенфики" схлопотал прямую красную. В связи с кадровыми потерями и уровнем соперника переход на 3-5-2 (или 4-4-2) напрашивается, тем более в центр поля есть сразу четыре игрока, которые тянут на уровень основы (Франсержио, Аль Мусрати и два Андре - Орта и Кастро). А пару нападения могут запросто составить Руис с Ортой-старшим или летним новичком Гонсалесом.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В семи из последних десяти встреч, среди которых и четыре последние, между этими соперниками забивал лишь один из них. Ставка обе забьют - нет за 1,83

Также в семи из десяти и в четырёх последних играх между "Спортингом" и "Брагой" было забито менее трёх голов. ТМ 2,5 за 1,72 напрашивается сам по себе.

Прогноз Soccer365.ru



31.07.2021 15:45
Матчи между этими командами никогда не лишены накала, ведь обычно эти команды либо соседствуют в турнирной таблице Примейры, либо встречаются в полуфинале или финале одного из национальных кубков. Такие встречи болельщики нарекают "битвой за шесть очков", подчёркивая их турнирное значение и высокую цену абсолютно любой ошибки. Это и обусловливает обычно небольшое количество голов в матчах "зелёно-белых" и "красно-белых".

Пусть "Брага" и была этим летом активнее на трансферном рынке, нежели "Спортинг", но лиссабонцы, если не считать случая с Жоау Мариу, удержали в составе всех, кого желали, к тому же точечно усилились. "Барга" же подходит к отчётному поединку с "пробоинами в борту". Несмотря на то, что Карвальял сделает всё, чтобы преподнести сюрприз своему предшественнику на посту главного тренера "оружейников", столичный гранд должен дожать оппонента и подтвердить статус сильнейшей команды страны.
12.09X3.1023.64ТБ 2.52.35ТМ 2.51.66ОЗ да2.02ОЗ нет1.75
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
возможно!! а я думаю 0-0 и серия пенальти!! когда то же Брага должна победить!!!!
  0
Ну да,или так,тоже мысль на ничью была,так что согласен
  +1
Победа Спортинга, а вот основное время может ничейным исходом закончиться
  +1
Первый официальный матч всегда прогнозировать тяжко. Не знаешь, чего ждать от команд.
  0
Ставил на 2-1.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи