Войти
13:08 23.09
Что случилось в РПЛ? Натужная первая победа Спартака, дебют Пиняева и стычка между игроками Крыльев
Собрали всё самое важное о прошедших в пятницу матчах в рамках второго тура РПЛ сезона-2021/22.
Что случилось в РПЛ? Натужная первая победа Спартака, дебют Пиняева и стычка между игроками Крыльев
Первый день второго тура сенсаций не принёс – выиграли те, от которых, такой исход, в общем и требовался. Но если "Спартак" в Самаре одержал вымученную и в чём-то спорную победу, то "Рубин" справился с задачей в Туле за тайм, благополучно сэкономив силы на Лигу конференций, где команде Слуцкого предстоит взять старт уже на следующей неделе.

Заткнуть Зарему? Не выйдет!



Главный баннер дня – от болельщиков "Спартака", которые, несмотря на заметные ограничения по посещаемости, всё же добрались до Самары. С мая Зарема Салихова стала весьма активной в медиа, и известно, что это далеко не всем нравится. Даже некоторым фанатам "красно-белых", постаравшимся донести свою позицию.


30 июля к моменту публикации с телеграм-канала Заремы опубликовано 19 постов. Не такая уже большая активность, как раньше, но своё мнение по происходящему она по-прежнему оставляет.


Что не поделили Зиньковский и Ломаев?



"Спартак" же в матче с "Крыльями" скорее мучался, особенно в первом тайме. Но один из немногочисленных моментов "красно-белых" привёл к перепалке между Антоном Зиньковским и Иваном Ломаевым. В трансляцию попало только то, что вратарь был очень заведён.



Причём настолько, что немного досталось и Сергею Божину, как капитану погасившему конфликт.



Хорошо, что арбитр матча Павел Кукуян в этом моменте разобрался и не стал применять санкций в отношении футболистов.

Спартак побеждает, но не без вопросов



Несмотря на некоторые трудности и большие вопросы по игре, Руй Витория всё же добился первой официальной победы в России. Случилось это благодаря пенальти, реализованному Александру Соболеву.



Большинство моментов с рукой в штрафной с момента введения VAR выглядят весьма спорно, прежде всего для болельщиков. Решать, совершил ли касание Сергей Божин, судье Кукуяну, и итог оставим на его совести.



Только Игорю Осинкину от этого было весьма обидно, хотя и не стал публично спорить.

Нам нужны очки, конечно, мы расстроены. Когда пропускаешь гол с помощью ВАР, всегда не очень приятно.
Игорь Осинькин
Главный тренер Крыльев Советов



Пиняев дебютировал в РПЛ



Игрок, уже несколько лет считающийся российским футбольным вундеркиндом, дебютировал на уровне высшего дивизиона, выйдя за "Крылья" на замену на 75-й минуте. Сергей постаралс проявить себя, несколько раз держа в напряжении левого защитника "Спартака" Айртона.



Пиняев вошёл в десятку самых молодых по возрасту дебютантов чемпионата России (восьмое место, у четырёх из них, правда, дебютом дело и ограничилось) и третьим молодым игроком РПЛ за последние 13 лет.


Оборона Арсенала: по-прежнему плохо



И вновь мы убедились в том, что Дмитрий Парфёнов как тренер не очень хорош по игре в обороне. "Урал", а ранее "Тосно" в РПЛ также пропускали весьма много. Тульский "Арсенал" за два тайма (второй против "Локомотива" и первый с "Рубином") – шесть. Не слишком хороши "оружейники" в защите были и в прошлом сезоне. Наличие в защите Новосельцева, Смольникова и Бурлака пока не помогает решить проблему. Хорошо, что команда Леонида Слуцкого экономила силы и не стала слишком добивать "Арсенал".



Если так пойдёт и дальше, то Гурам Аджоев опять задумается о смене главного тренера.



Шедевры по заказу от Хвичи



Тем не менее, не умоляем заслуг и самого "Рубина" и в особенности его лидера Хвичи Кварацхелии. Тем более он нас порадовал очередным убойным дальняком.


Наблюдая за игрой Хвичи, мы по-прежнему не можем быть спокойны, ведь трансферная кампания всё ещё идёт, а интерес не ослабевает. Но всё равно ждём и готовимся к Лиге конференций, в которой грузинский талант попытается вытащить "Рубин" в групповой этап.

Деспот решает



А Джордже Деспотович записал в этом матче гол с пенальти и ассист на Хван ин Бома, увеличив показатели свогего влияния на результативность "Рубина".


Тренерский штаб Карпина в сборной начал свою работу



Неплохая игра "Рубина" – отличный повод посмотреть новых кандидатов для сборной России. Похоже, этим в силу занятости Валерия Карпина будет заниматься Николай Писарев.



***

Остальные матчи второго тура пройдут 31 июля – 2 августа:

17:30 Уфа – Динамо Москва
20:00 ЦСКА – Локомотив

17:30 Урал – Нижний Новгород
20:00 Ростов – Зенит
20:00 Краснодар – Химки

20:00 Ахмат – Сочи


Подписывайтесь на нас

VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК

ЦСКА - Локомотив: превью
Показывать сверху Написать комментарий
Рубину повезло, с крыльями сыграли на классе, ну а с бенфикой никакие отмазки не помогут)))
  0
ва ха ха я тоже так считаю!!!
  0
Чего вы тут прётесь ? Бенфика любой клуб из РПЛ сейчас дёрнет.
  +2
Жалко Крылья,а на счет Спартака и Еврокубков,то беда,как всегда в прочем. Бенфика может и уступит первый матч в НИЧЬЮ,но второй точно выиграет. Слишком разные уровни футбола,если Спартак потеет на все 101% что бы обыграть соперника уровнем ФНЛ-2,то что же будет в Лиге Чемпионов интересно.
  0
что будет!!! все прекрасно знают что будет! как в песне Аргентина Ямайка 5-0!!
  0
Отправить
Ближайшие матчи