Войти
13:06 24.07
Сочи – Кешля: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Сочи и Кешли в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2021/22
Сочи – Кешля: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Турнирный путь



"Сочи" дебютирует в еврокубках матчем против азербайджанского клуба "Кешля". Обе команды со второго квалификационного раунда начинают свою путь в Лиге конференции, и победитель дуэли встретится в третьем раунде с сербским "Партизаном" или словацким клубом ДАК-1904.

Ключевые моменты



ПФК Сочи


1. Команда сильно обновила оборону, и лучшее сочетание еще не найдено

Стан "Сочи" после успешного прошлого сезона покинули центральные защитники Иван Новосельцев и Миха Мевля, а также латераль Эльмир Набиуллин. Пополнили ряды команды два совсем новых игрока – бразилец Родригао и хорват Матео Барач. Первый, закрепившийся в центре тройки обороны, уже успел отметиться голом головой в матче Кубка Париматч Премьер против "Химок", балканец же, играющий левее, неплохо включается в атаку. Также "Сочи" переоформил соглашения сразу с тремя игроками обороны. Был выкуплен у "Оренбурга" давно знакомый сочинскому наставнику Сергей Терехов, способный сыграть и левого центрального, и по всей левой бровке в схеме Федотова 3-4-3. Снова в аренду прибыл юный Данила Прохин, только не сей раз не из "Зенита", а уже из "Ростова". В команду также вернулся Эмануэль Маммана, несмотря на хронические травмы являющийся по своему классу, безусловно, игроком для стартового состава команды из города-курорта.

Возвращение аргентинца, состоявшееся на днях, заставляет Владимира Федотова ломать голову над выбором кандидатов для стартового состава. Судя по Кубку Париматч Премьер, два новичка клуба завоевали прочное место в основном составе. Сергей Терехов, когда наберет форму, пойдет скорее на позицию латераля, ведь "Сочи" не купил замену Набиуллину. На третье место фаворитом вроде бы выглядит Маммана, но загадка, в подходящих ли он кондициях для еврокубков – проходил предсезонку он в составе "Зенита-2". Прохин очень здорово проявил себя при подключениях в атаку на Кубке Париматч Премьер – и бил издали, и проходил соперников на дриблинге, и забил "Рубину", но с появлением звездного легионера он скорее потеряет игровую практику. Не забудем и про Ивана Миладиновича. Владимир Федотов заявил, что из-за тяжелого графика обязательно будет ротация. Но не скажется ли она губительно на оборонительных построениях команды – вопрос.

2. Терехов или Маргасов? На каком фланге сыграет Заика?

Сергей Терехов был не полностью готов к играм Кубка Париматч Премьер и играл редко и с замены. В результате на не самый привычный левый фланг после продажи Набиуллина отправился Кирилл Заика, а на его месте справа сыграл Тимофей Маргасов, слабо поддерживающий атаку для команды с амбициями "Сочи". Владимир Федотов заявлял о том, что команде нужен еще один атакующий латераль, но пока он не подоспел. Поэтому выбор стоит между Тереховым слева и Маргасовым справа, а Заика тогда сыграет на оставшемся фланге.

3. Сыграет ли в матче Дмитрий Воробьёв? Дуганджич на сборах разочаровал, Барсов не факт, что вытянет 90 минут

Наряду с Мамманой одним из последних арендованных новичков "Сочи" стал разносторонний нападающий Дмитрий Воробьёв, пришедший из "Оренбурга" и забивший 24 гола в минувшем сезоне ФНЛ. Он не пересекался в этом клубе с Владимиром Федотовым, придя туда лишь прошлой зимой, но хорошо понимает требования наставника южан. В "Волгаре" Воробьёв раскрылся именно в схеме 3-4-3, которую использует Федотов. Дмитрий – не прямая замена Антону Заболотному, он не выигрывает такого количества верховых единоборств. Зато Воробьёв умеет играть при необходимости на обоих флангах атаки, бить с дальней дистанции и с нерабочей ноги (в прошлом сезоне четырежды забил с левой), играть в подыгрыше (четыре голевые передачи в двух стартовых турах сезона ФНЛ).

"Сочи" нужен был нападающий. Дуганджич разочаровал на Кубке Париматч Премьер, а Барсов едва ли готов играть полные матчи после перенесенной тяжелой травмы и большого перерыва в карьере. В лице Воробьева Федотов может найти футболиста, который дорастет до сборной. Смог же пробиться в нее куда менее разносторонний Заболотный.

Кешля Баку


1. Состав команды сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном. Ушло девять человек, пришло – семь

Из тех, кто добывал с бывшим бакинским "Интером" (под таким названием команда провела свои лучшие годы и выиграла два национальных титула) звание обладателя Кубка Азербайджана, команду летом покинули три человека – малиец Тункара, парагвайский плеймейкер Меса Кольи и бразильский форвард Силвио. Также из футболистов основного прошлогоднего состава за "Кешлю" больше не выступает хавбек Вюсал Искендерли, игравший даже за сборную страны. Среди новоприбывших три игрока приехали из чемпионатов балканских стран – португалец Нету, сенегалец Гудиаби и бразилец Сантос.

2. Нельзя недооценивать соперника. Здесь есть люди с опытом серьезных матчей

Да, "Кешля" в прошлом сезоне заняла шестое место в чемпионате Азербайджана, лишь на два пункта опередив главного аутсайдера местного высшего дивизиона. Клубу сильно помог тот факт, что из высшего дивизиона чемпионата страны сейчас никто не вылетает, и даже последний "Сабаил" сохранил место в высшем дивизионе страны. Команда забивает менее гола за игру, а ее главные бомбардиры в чемпионате Азербайджана сподобились лишь на четыре мяча за сезон. По внешним признакам это даже не "Нефтчи", пару сезонов назад оставивший без осенней части еврокубков тульский "Арсенал". Здесь нет игроков дороже 400000 евро по данным transfermarkt (цена Максима Барсова). Однако и в "Кешле" есть серьезные футболисты.

Неплох лучший бомбардир клуба – владеющий обеими ногами левый инсайд Рахман Гаджиев, проведший девять матчей за сборную. Поклонники РПЛ могут помнить молдавского вратаря Станислава Намашко, числившегося в "Кубани" и нальчикском "Спартаке". Определенному кругу болельщиков может быть известен камерунский форвард Анатоль Абанг, забивавший в MLS и своей сборной.

Составы и тактика



12
Заболотный
4
Барач
 
Родриго
45
Миладинович
27
Заика
34
Маргасов
16
Нобоа
15
Цаллагов
6
Юсупов
18
Бурмистров
10
Воробьев
1
Намашко
4
Äliyev
21
Bojovic
99
Məhərrəmli
19
Салахлы
8
Ахундов
77
Gigauri
10
Silva
 
Neto
7
Гаджиев
9
Abang


"Сочи" предсказуемо выйдет по схеме 3-4-3 с важной ролью латералей при атаках, и весь вопрос разве что в персоналиях. Предположу Воробьева в старте, а в остальном – такой же состав, что играл на Кубке Париматч Премьер. Травмирован Жоаозиньо и вряд ли выйдет Сослан Джанаев, в остальном состав хозяев будет основным.

"Кешля" обычно играет по системе 4-2-3-1. Особое место в игре команды Санана Курбанова занимает левый фланг. Там, помимо перечисленного Гаджиева, играет атакующий левый защитник Азар Салахлы. Вдвоем они могут серьезно напрячь Тимофея Маргасова.

Ставки на тренд



В пяти последних домашних матчах "Сочи" забивалось не менее трёх мячей. ТБ 2.5 за 1.75

В шести из десяти последних матчей "Кешли" не было голов в первом тайме. Можно рискнуть с первый тайм – ТМ 0.5 за 3.25, тем более команды еще не вошли в сезон.

Статистика последних матчей





Прогноз Soccer365.ru



22.07.2021 12:00
Несмотря на вышеописанные фразы о запрете недооценки соперника, такого оппонента "Сочи" обыгрывать обязан. Шестой клуб Азербайджана по бюджету соответствует клубам ФНЛ, и если не побеждать такие команды, в еврокубках делать откровенно нечего. Радует неплохая форма сочинцев на предсезонных сборах – они провели их здорово, за исключением матча против "Спартака". Однако чрезмерно легкой прогулки ждать не приходится – в начале сезона наши клубы традиционно выглядят не слишком убедительно, оставляя пик формы на потом.
11.19X6.08218.50ТБ 2.51.57ТМ 2.52.37ОЗ да2.36ОЗ нет1.58
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Ну думаю 3-1 или 3-0
  0
Да ну, тут ничья скорей всего, а затем победа Кешли на своем поле.
  +2
ага! Чуть чуть не хватило!
  +1
смерть сочи крысы
  0
неадекват. это про футбол. а не то что ты тут возомнил
  0
Отправить
Ближайшие матчи