Войти
15:14 19.10
ПСВ – Галатасарай: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч ПСВ и Галатасарая в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2021/22.
ПСВ – Галатасарай: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Оба коллектива были лишены удовольствия игры в первом квалификационном раунде. И те и другие начнут свой еврокубковый путь, целью которого является попадание в группу ЛЧ, с раунда под номером два.

Ключевые моменты



ПСВ


1. К чему приведет активная работа ПСВ на трансферном рынке?

Второй сезон для Рогера Шмидта на посту главного тренера ПСВ обещает стать интереснее первого. В том числе и из-за усиления, над которым активно работают боссы эйндховенского клуба. На голландском рынке именно ПСВ выступает в роли самого дерзкого игрока. На "Филипс" уже приехал целый ряд футболистов, некоторые из которых отлично знакомы здешней публике. Особенно хочется заострить внимание на опытных полузащитниках Дэйви Прёппере и Марко ван Гинкеле. Оба ранее уже выступали за ПСВ, успешно чередуя это со имеющимися сложностями в европейских клубах. В конечном итоге голландцы оставили АПЛ и стали полноценными игроками ПСВ. Что касается ван Гинкела, так он и вовсе уже получил статус капитана, так как Дензел Думфрис почти наверняка пойдет на повышение этим летом.

Заслуживает внимания и Андре Рамальо, ценный опыт игры в Бундеслиге которого должен наконец привнести в оборону ПСВ надежность. Кстати, если говорить о надежности, то нельзя не упомянуть и вратарскую линию, где отныне заправляет Йоэл Дроммел, также являющийся новичком команды. Как бы не защищали в ПСВ перед прессой Ивона Мвого, а выводы все же были сделаны.

2. Как покажет себя Марио Гётце в новой (старой) роли?

Марио Гётце, безусловно, играет не последнюю роль в команде Рогера Шмидта, однако в грядущем сезоне у него есть все шансы раскрыться ещё сильнее. Отныне немец будет задействован в новой роли. Если в прошлом сезоне Гётце регулярно выступал в качестве вингера, то теперь ему отведена роль плеймейкера. Как утверждает сам игрок, этот вариант ему нравится больше. Это уже наигрывается в ходе предсезонной подготовки. Именно на позиции плеймейкера Марио удавалось показывать свою лучшую игру в минувшие годы. Другой вопрос, стоит ли ждать регулярное использование специфической схемы 4-2-2-2 от Шмидта? Увидим по ходу сезона. Возможно Рогер отступит от этой идеи.

3. Рогер Шмидт решает не использовать лидеров, уход которых – вопрос времени

Две главные звезды ПСВ Дензел Думфрис и Доньелл Мален почти наверняка поставят подписи под контрактами с другими клубами. Это лишь вопрос времени. Главный тренер ПСВ Рогер Шмидт понимает это не хуже остальных. В связи с этим, Думфрису и Малену разрешено продлить свой отпуск после минувшего первенства Европы. Это свидетельствует о том, что немецкий специалист понимает неизбежность отъезда своих звезд, ведь в отличие от Дензела и Доньелла, Коди Гакпо, также вызывавшийся на Евро-2020, уже вернулся к тренировкам. На него как раз еще рассчитывают в ПСВ.

Галатасарай


1. Предсезонка Галатасарая пошла не по плану

"Галатасарай", как к слову и ПСВ, планировал провести спарринг с греческим оппонентом накануне встречи второго квалификационного раунда ЛЧ. Однако в отличие от голландцев, турки столкнулись с нетипичными трудностями, из-за которых, в конечном итоге, всё накрылось медным тазом. Дело в том, что команда Фатими Териха угодила в неприятную ситуацию в аэропорту Афин, где в последний момент у игроков и тренерского штаба затребовали повторный тест на коронавирус, невзирая на тот, что был сдан до вылета и по идее действовал в течение 72 часов. Всё бы ничего, но организация мероприятия настолько хромала, что некоторое время игроки турецкой команды были лишены даже воды. В итоге только что прилетевшие в Грецию турки развернулись и улетели обратно.

"Галатасарай" затребовал извинений от греческих властей, а решение сочли политически мотивированным. В любом случае, стамбульскому клубу нарушили план подготовки к игре с ПСВ, что может сказаться на её результате.

2. Галатасарай не успел подписать левого защитника до игры с ПСВ

В стамбульском клубе ведется активная работа на трансферном рынке. В частности, "львы" работают над приходом нового левого защитника. Среди потенциальных новичков фигурирует Эзджан Алиоски, трансфер которого при желании можно легко довести до ума. Однако руководство "Галатасарая" нацелено в первую очередь на футболиста ПСЖ Левина Курзава. И вот здесь все пока не так однозначно. В итоге пока "Галатасарай" не имеет ни того, ни другого.

3. Звезды Галатасарая вот-вот покинут клуб?

Президент "Галатасарая" Бурак Эльмас высказался о том, что маленькая группа звездных футболистов поглощает 48% бюджета команды. Данное высказывание смахивает на предстоящий отъезд тех, о ком упомянул президент клуба. А упомянул он Радамеля Фалькао, Софьяна Фигули, Райана Бабела и Мбайе Дианье. По словам Эльмаса, он уже встретился с игроками лично и обсудил их будущее. Скажется ли это на их мотивации в предстоящем матче? Вполне может быть.

Правда главный тренер команды Фатих Терим на предматчевой пресс-конференции успел заметить, что вышеупомянутые футболисты очень важны для команды и несмотря на такие высказывания президента, они все еще являются игроками "Галатасарая" и имеют перед ним обязательства.

Составы и тактика



16
Дроммел
31
Макс
28
Боскальи
5
Рамальо
29
Мвене
6
Санраге
27
Гётце
14
ван Гинкел
19
Гакпо
7
Захави
23
Мадуэке
1
Муслера
24
Арслан
5
Озтюрк
45
Маркао
19
Байрам
66
Туран
35
Кара
54
Кылынч
89
Фегули
9
Фалькао
8
Бабел


У ПСВ ожидается нечто похожее, что наигрывалось в игре с ПАОК. В центре полузащиты пара Сангаре и ван Гинкел, в то время как Гётце в роли плеймейкера. Справа в атаке может появиться как Мадуэке, так и Йорбе Вертессен – оба активно наигрывались в предсезонке. Не сыграют в этом матче Мален и Думфрис у них все еще каникулы. Хозяева сыграют по схеме 4-3-3.

У гостей не сыграют Антальялы, Йедлин, Акбаба, Джимми Дурмаз, Элабделлауи, Дианье и Чаглайан. Вместо Йедлина справа в защите почти наверняка вновь появится Ишик Арслан. Слева в защите ожидается выход Омера Байрама, либо Ташдемира. Турки сыграют по схеме 4-3-3.

Слова перед матчем



ПСВ – команда, которая не похожа ни на какую другую в Европе. Когда идешь по коридорам стадиона, видишь фотографии легенд клуба, которые известны во всем мире. Поэтому я очень уважаю Рогера Шмидта. Его здесь ждет важная задача. Каковы наши шансы? Я не человек процентов. Кто хорошо сыграет, тот и победит.
Фатих Терим
главный тренер "Галатасарая"


Ставки на тренд



В последних шести домашних матчах из восьми ПСВ пропускал минимум один мяч. ИТБ1 "Галатасарая" за 2.24

В трех последних официальных матчах "Галатасарай" обменивался голами с соперниками. ПСВ проделывал это трижды в последних четырех играх. ОЗ - да за 1.84

Прогноз Soccer365.ru



21.07.2021 15:00
Отличная вывеска для второго раунда квалификации Лиги чемпионов. Две амбициозные команды, для которых вылет на столь раннем этапе, безусловно, станет большим разочарованием. И кого-то оно неизбежно настигнет.

В отличие от гостей, эйндховенцы провели уже четыре товарищеских матча. Причем один из которых с весьма крепким ПАОК (победа 1:0). В ПСВ уже во всю наигрывают новичков в новых сочетаниях, при этом давая наслаждаться отдыхом тем, кто почти 100% покинет клуб летом. Шмидт думает о перспективе.

У гостей все непросто на флангах обороны, куда слева все никак не подпишут новичка, а справа вынужден играть Ишик Арслан, у которого до сих пор ноль минут в турецкой Суперлиге. Как раз против голландцев может быть очень непросто именно на флангах обороны.
11.52X4.4726.66ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.74ОЗ нет2.09
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
турки в последние годы совсем везде сдулись. п1 и тб2.5
  +2
Ну на счет того что сдулись да,согласен,уровень и правда стал намного ниже,так же и сборная
  0
Отправить
Ближайшие матчи