Войти
23:47 03.07
Эффект Евро-2020. Изучаем, в какие европейские клубы слухи отправляют лидеров сборной Украины
На раскрученные имена в Западной Европе есть спрос.
Эффект Евро-2020. Изучаем, в какие европейские клубы слухи отправляют лидеров сборной Украины
Фото: foxsnews.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Отличное по результату выступление сборной Украины на Евро-2020 привлекло повышенное внимание к игрокам "сине-желтых". Есть высокая вероятность, что сразу несколько футболистов сменят клуб в ближайший месяц. Давайте изучим все инсайды, слухи и конкретные предложения по игрокам команды Андрея Шевченко.

Георгий Бущан


По версии испанского издания AS вратарь киевского "Динамо" вошел в сборную открытий чемпионата Европы. И это несмотря на наибольшее количество пропущенных голов (десять) среди всех участников турнира. Но если бы не Бущан, то пассив "сине-желтых" был бы явно большим.

Сам Бущан вошел в пятерку лучших вратарей Евро по отраженным ударам. Посему приписываемый появившийся еще по ходу турнира интерес к персоне Георгия со стороны западноевропейских клубов видится логичным. Сначала заговорили о готовности французских "Ниццы" и "Марселя" подписать Бущана, уже через пару-тройку дней интерес французов подтвердил журналист Игорь Цыганык в эфире Youtube-шоу Цыганык Live.

Георгий Бущан

Прямого подтверждения интереса клубов Лиги 1 к Бущану на французских сайтах нет. Но футбольный специалист Реми Гаррель в интервью Lephoceen.fr косвенно такой интерес подтвердил. По словам Гарреля, недостаток Бущана – игра на выходах. Вызывает сомнения и "посредственная" игра ногами.

Окажется ли Бущан в зарубежном клубе по итогам лета, пока неизвестно. Но если верить телеграмм-каналу Динамо Киев Inside, Игорь Суркис на Георгия повесил ценник в 15 млн евро, что переходу точно не способствует.

Виталий Миколенко


В отличие от Бущана, Виталий Миколенко был известным среди скаутов западноевропейских клубов футболистом и до начала Евро-2020. Кому-то может показаться, что по итогам турнира Виталий свои шансы перебраться в топ-чемпионат только ухудшил, но не все так однозначно. И показатели лучшего футболиста Евро по проценту выигранной борьбы в обороне это только подтверждают.

Буквально на днях Twitter итальянского журналиста Флавио Тассотти выдал информацию, согласно которой Миколенко входит в сферу интересов итальянской "Ромы". Каких-либо деталей возможного трансфера Тассотти не сообщил. Но с учетом тяжелой травмы Леонардо Спинаццолы, а также факта назначения в лагерь "волков" нового тренера, такой трансфер нереальным не выглядит.


Вариант с другим клубом Серии А "Наполи" реален, но "партенопейцы" уже не так активны. Во всяком случае, если верить calcionapoli1926.it. По заверениям источника, неаполитанцем Миколенко стать еще может и пребывает в шорт-листе, но среди приоритетных кандидатов – Эмерсон Палмери.

Сам Миколенко в интервью сайту УЕФА посреди Евро готовность переехать из Украины в другой чемпионат практически подтвердил.

Создает ли на меня дополнительное давление информация об интересе со стороны клубов из топ-чемпионатов? Сейчас нет. А вот два года назад, когда мы играли с Сербией и Люксембургом, появилась информация о "Милане". Первый раз про меня что-то такое появилось, вообще первый раз обо мне начали писать в интернете... Вот если после чемпионата Европы я буду понимать, что есть что-то серьезное, тогда и посмотрим. А пока никакого давления не чувствую.
Виталий Миколенко
защитник киевского "Динамо"


Николай Матвиенко


О возможном трансфере защитника "Шахтера" в другой клуб мы много слышали задолго до Евро-2020. Тогда речь шла о клубах АПЛ, но дальше разговоров дело не пошло. Сегодня Матвиенко – один из пяти футболистов, сыгравших на чемпионате Европы за Украину максимальное количество минут. А также самый сильный левый центрбек УПЛ, и интерес к нему сохраняется.

Когда судьба "сине-желтых" на Евро еще решалась, на сайте calcionapoli24 появилась информация об интересе к персоне Матвиенко все того же "Наполи". Развития ситуация пока не получила.

Илья Забарный


18-летний центрбек киевского "Динамо" на Евро ехал в статусе открытия клубного сезона. И, несмотря на фатальную ошибку с Австрией, турнир провел в целом неплохо. Настолько, что разговоры о скором переезде молодого таланта из столицы Украины за границу только усилились.

По сообщениям milanguys.it, Забарный в фокусе внимания сразу двух клубов. Речь об итальянском "Милане" и английском "Челси". Каких-либо подробностей источник не приводит.

Илья Забарный

Зато более многословными оказались авторы заметки о Забарном на areanapoli.it. Кроме интереса почти одноименного с сайтом клуба к персоне Ильи, здесь пишут и о том, что "Челси" с конкретным предложением на "Динамо" уже выходил. И от 12 млн евро Суркис не дрогнул, а взял паузу до окончания чемпионата Европы.

Интересно, что о реальности перехода Забарного в "Челси" сообщал Sport24.ru, а спустя сутки Meta-ratings.com.ua, ссылаясь на "собственные источники", такую информацию опровергал.

Андрей Ярмоленко


Перед стартом турнира лучших сборных Старого Света от Ярмоленко многого не ожидали, но Андрей провел Евро отлично и принял участие в пяти из шести голов сборной Украины. Что для, возможно, лучшего футболиста Украины на Евро факта необходимости смены клуба ввиду ситуации в английском "Вест Хэме", не отменяет.

Андрей Ярмоленко

После успешного ЧЕ сделать это стало проще. Еще до старта соревнования Football London дал недвусмысленную информацию: "Вест Хэм" уступить права на Ярмоленко готов, цена вопроса за год до окончания контракта – пять млн евро. И если предположения об интересе киевского "Динамо" остались только домыслами, то другие варианты могут вот-вот стать реальностью.

Несколько источников говорили о серьезной заинтересованности в услугах Андрея турецкими "Галатасараем" и "Фенербахче". А буквально накануне Fanatik.com отрапортовал – Ярмоленко сделал выбор в пользу "желто-темно-синих".

Николай Шапаренко


Шапаренко – еще один продукт отличной работы Мирчи Луческу во главе киевского "Динамо". Пользуясь терминологией блогера Михаила Смолового, Николай – ныне лучший "two-way" полузащитник Украины. Кадровая недостаточность "сине-желтых", слабая игра Руслана Малиновского и совокупность других факторов позволили Шапаренко заявить о себе и на Евро-2020. При этом начинал турнир он в статусе футболиста резерва.

Николай Шапаренко

Как и по одноклубнику Николая Бущану, в отношении Шапаренко называлось имя французского "Марселя". С той лишь разницей, что за сообщением о возможном переходе Николая стоял конкретный французский источник – sport.fr. Но честные французы не скрывали – трансфер возможен только в том случае, если не удастся подписать Тьяго Алмаду из "Велес Сарсфилда". Алмаду пока не подписан, но в центральную ось средней линии пришел бразилец Жерсон, за которого заплатили 25 млн евро. Здесь же появился и арендованный Маттео Гендузи.

Нельзя не отметить и любопытную заметку The Athletic. Отмечая игроков сборной Украины как потенциальное усиление клубов АПЛ, Шапаренко, по мнению авторов издания, был бы хорошим подспорьем для "Брайтона".

Роман Яремчук


Близок к своей цели Роман Яремчук. Успешное выступление на Евро, измеряющееся двумя забитыми мячами, позволяет Роману надеяться на счастливое окончание саги со со своим переездом из бельгийского "Гента" в более сильный клуб.

Так, на днях генеральный директор "Гента" Мишель Луаважи в комментарии rtbf.be подтвердил – трансфер Яремчука планируется, работа в этом направлении ведется.

Несколько месяцев назад мы договорились с Яремчуком, что отпустим его в другую команду, если поступит достойное предложение. После Евро мы снова сядем за стол переговоров и будем работать над его трансфером. Зимой у нас были предложения и теперь, думаю, они увеличатся. Но в прессе еще не было правдивых слухов. И это отлично! Роман будет выбирать хороший проект, а не гнаться за финансовыми условиями.

Мы действительно рассчитываем выручить хорошие деньги от продажи Яремчука. 15 млн евро? Надеемся на гораздо большее, даже если рынок все еще будет находиться под колпаком ковида.
Мишель Луаважи
генеральный директор "Гента"


Слова Луаважи подтверждают и несколько источников. По информации VoetbalBelgie.be, "Гент" в самом деле не собирается продавать своего центрфорварда менее чем за 20 млн евро. Называются и конкретные претенденты – итальянский "Лацио", немецкий "Вольфсбург" и португальская "Бенфика".

Роман Яремчук

Информацию о "Бенфике" подтверждает и сайт Джанлуки Ди Марцио.

Испанское издание El Goldigital.com указывает на другой пиренейский "след". По информации этого ресурса, Яремчука желает приобрести "Бетис".

Наконец, не обошлось в истории с Романом без претендента и Англии. Eurosport настаивает на том, что "Вест Хэм" планирует количество украинцев в своем составе не менять.

Артём Довбик


Гол в ворота Швеции круто изменил жизнь нападающего "Днепра-1". Из известного, в большинстве своем, на просторах только Украины центрфорварда, Артем превратился в игрока, оказавшегося в фокусе внимания украинских и зарубежных СМИ.

Похоже, что клуб Довбика "Днепр-1" намерен воспользоваться ситуацией по максимуму и выручить за своего футболиста как можно больше. Возможно, именно поэтому испытывающее трудности со свободными финансами киевское "Динамо" из числа претендентов на Артема, похоже, выпало. Во всяком случае, сообщения dynamomania.com о желании киевлян предложить за Артема трех игроков для последующего обмена – несерьезный подход, который "днепрянам" будет интересен едва ли.

Артем Довбик

Ценник на Довбика уже повешен. Главный редактор сайта FCDnipro.com Александр Скляр заявил, что за свой главный актив "Днепр-1" намерен выручить не менее пяти млн евро. Тут же назывался и претендент – бельгийский "Гент". Подтверждения от бельгийских источников не последовало.

Дальше пошел итальянский Tuttosport.com. По информации журналистов этого издания, аппетит "Днепра-1" во время еды ожидаемо увеличился. И теперь за Довбика "днепряне" хотят почти 10 млн евро. Из итальянских клубов источник называет два потенциальных покупателя – "Торино" и "Фиорентину". Также Артем на радаре у баскского "Сосьедада" и вездесущего "Марселя".
Показывать сверху Написать комментарий
Что-то кажется что никто никуда не перейдет, за исключением Яремчука, и, возможно, Ярмоленко
  +4
Миколенко и Шапаренко максимум Колос из Киевской области после всего,что они начудили на Евро.рановато ребятки зазвездились
  +1
Бущан мог бы перейти,но суркис как обычно его не отпустит.так уже было с Шовковским,который был вынужден всю карьеру сидеть в Динамо
  +2
Слухи, это не контракты. Суть этой статьи? Скоро будут публикации "ОБС"- одна бабка сказала) Слухи с лавок у подъездов, у стоек пивбаров)
  +1
ну Вам,товарищ,лучше знать,что там у стоек
  +4
Какой искрометный юмор!) С лавки писал или со стойки?)
  0
Яремчук - 100% покинет Гент! И Забарного скорее всего купят... Шева еще до ЕВРО на его кандидатуру предлагал обратить внимание Абрамовичу...
  0
Отправить
Ближайшие матчи