Войти
21:02 05.07
Нидерланды – Чехия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Нидерландов и Чехии в рамках плей-офф чемпионата Европы-2020.
Нидерланды – Чехия: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Путь в плей-офф



Голландцы стали одной из тех команд, кому удалось набрать девять очков в группе. Причем команда Франка де Бура выглядела все увереннее с каждым матчем. В итоге "оранье" удалось одержать три победы с разницей мячей 8:2.

У чехов ситуация совсем иная. Парни Ярослава Шилгавы начали с победы, после чего сыграли вничью, а затем минимально уступили. Тем не менее, этого хватило, чтобы уверенно шагнуть в плей-офф с третьего места.

Ключевые моменты



Нидерланды


1. Мален или Вегхорст?

С атакующей линией "оранжевых" до сих пор не всё очевидно. Остается вопросом, кто составит компанию Мемфису Депаю? Игра с Северной Македонией ничего не решала с точки зрения турнирных вопросов, а значит, была открыта для экспериментов Франка де Бура. Одним из таких экспериментов стал выход нападающего ПСВ Доньелла Малена. Паренек заменил абсолютно противоположного по стилю Ваута Вегхорста. И сделал это весьма удачно.

Нападающий эйндховенского клуба не смог отличиться в игре с македонцами, зато отлично преуспел в создании голевых возможностей, что позже вылилось в ассист на Мемфиса Депая. Больше голевых шансов в третьем туре сгенерировал лишь Гарет Бэйл, но валлиец сыграл все 90 минут в отличие от Доньелла.



2. Нидерланды пора записывать в число главных фаворитов евро?

Ряд чешских изданий уже удостоил “оранье" разного рода комплиментами, назвав футбол сборной Нидерландов лучшим на турнире (наряду с итальянским). Голландцы действительно в свойственной им манере играют в ярком стиле. Пускай реализация голевых моментов по-прежнему остается не самым сильным качеством Нидерландов, но создавать шансы для взятия ворот соперников у парней Франка де Бура выходит с заурядной непринужденностью.

К тому же, для успешного продвижения по плей-офф благоволит сетка турнира. При всем уважении к Чехии, Уэльсу и Дании - это не те сборные, которых следует опасаться голландской сборной. Однако как показал матч с Украиной, нехватка концентрации может сыграть с “оранье" злую шутку.

3. Стефан де Врей стал лидером обороны

Разбирая игру Нидерландов на групповом этапе, в первую очередь мы говорим об атаке, где ребята де Бура создавали множество моментов и не давали зрителям заскучать. Это справедливо. Не менее, а скорее даже более ярко проявили себя полузащитники сборной, однако здесь хочется выделить теневого героя из другой линии, коим является Стефан де Врей.

На родине футболиста вклад де Врея не остался незамеченным. Аналитик ESPN Кес Квакман назвал 29-летнего защитника "Интера" лучшим по итогам группового этапа. Футболист лидирует по отборам среди всех игроков евро. Пока Маттейс де Лигт восстанавливался от травмы, Стефан обрел стабильность, которая вкупе с его опытом делает его ведущим игроком нынешней голландской обороны. За плечами де Фрея шесть полноценных сезонов в серии А. Маттейс де Лигт пока не имеет подобного опыта.

Чехия


1. Чехия показала слабую игру с Англией, но этому есть объяснение

Футболисты Ярослава Шилгавы могут показаться лишними на празднике плей-офф, если исходить из того, что мы увидели по игре со сборной Англии. Не стоит делать поспешных выводов. Чехи действительно выглядели невзрачно, однако против Нидерландов такого быть не должно.

Можно было заметить, как уступая в счете, чешская сборная словно не отразила этого. Она не побежала отыгрываться. И это вполне объяснимо. Дело в том, что чехам было что терять, ведь в случае крупного поражения они рисковали остаться за бортом турнира, тогда как счет 0:1 их вполне устраивал. В плей-офф, разумеется, такие расклады в здравом уме никому не нужны. Следовательно, если парни Шилгавы вновь окажутся в статусе догоняющих, им придется раскрываться. Вот тогда мы все и увидим настоящую прыть сборной Чехии.

2. Патрик Шик забил 100% голов Чехии на этом евро. Чем он опасен?

Главной звездой этого первенства в составе чешской сборной можно несомненно назвать нападающего “Байера" Патрика Шика. Патрик и с центра поля шотландцам забросил, и с разбитым носом пенальти хорватам реализовал, который сам же и заработал, ценою этого самого носа, а также двух шотландцев в воздухе в случае с первым голом перевесел. Как раз умением выиграть воздух Шик и силен.

Именно благодаря умелой игре в воздухе Патрик не только забил шотландцам один из самых топовых голов с точки зрения мастерства нападающего, но и заработал пенальти с хорватами. Конечно, работать по Шику должен однозначно Маттейс де Лигт. Этот парень хоть и не заканчивал летное училище, но в воздухе чувствует себя очень комфортно. Во многом, от того, как де Лигт сумеет нейтрализовать Шика на втором этаже, зависит перспектива чешской сборной в атаке.

3. Чешские СМИ верят в теорию заговора. Игра еще не началась, а Карасёв уже виноват

Если перехваты де Йонга наскучат, дриблинг Депая утомит, а Цоуфал хорош, но совсем не Дани Алвес, то взор можно приковать к работе главного арбитра встречи Сергей Карасёва. Поставить на первый план судью - странное решение, но у всех свои причуды. Чешское медиапространство уже доказало это. Там персону российского арбитра так активно обсуждают, будто он уже не поставил тройку железных пенальти в ворота голландцев. В чем же дело?

Заговор! Как заметил чешский портал Sport.cz, при Карасёве их сборная дважды проигрывала. Вроде бы достаточно, но российский арбитр пошел дальше и взялся за клубы. От рук Карасёва пострадали “Славия" и “Либерец". Неважно, что в соперниках были топовые команды немецкой Бундеслиги, отвертеться не получится!

Составы и тактика



1
Стекеленбург
17
Блинд
3
де Лигт
6
де Врей
12
ван Анхолт
22
Думфрис
21
де Йонг
8
Вейналдум
15
де Рон
10
Депай
18
Мален
1
Вацлик
5
Цоуфал
3
Челустка
6
Калас
22
Матею
9
Голеш
15
Соучек
12
Масопуст
8
Дарида
14
Янкто
10
Шик


У Нидерландов в последнем матче было две перестановки. Вместо Мартена де Рона отыграл Райан Гравенберх, а Ваута Вегхорста заменил Доньелл Мален. Первый почти наверняка вернется обратно в старт. Франк де Бур по-прежнему комфортно чувствует себя со схемой 5-3-2. Точно не сыграет Люк де Йонг, покинувший расположение сборной из-за травмы колена.

У чехов главная потеря приходится на левый фланг обороны. Дело в том, что 30-летний защитник пражской "Славии" Ян Борил перебрал желтых карточек. Вероятно придется задействовать Алеша Матею, который имеет опыт игры слева. Команда Шилгавы играет на этом турнире по схеме 4-2-3-1.

Статистика пяти последних матчей





Ставки на тренд



В 12 из 14 последних матчах с участием Нидерландов на чемпионатах Европы забивалось больше двух мячей. ТБ2.5 за 1.9

Нидерланды выиграли семь из восьми последних официальных матчей. П1 за 1.74

Прогноз Soccer365.ru



27.06.2021 12:00
Встреча явного фаворита с номинальным аутсайдером. Голландцы эффектно прошлись по групповому этапу, но, как показывает история, в случае с "оранжевыми" это отнюдь не гарант успешной игры в плей-офф. У Франка де Бура есть топ-игроки мирового уровня, опытные бойцы и молодые таланты. Всё, что необходимо для успеха на подобном турнире. Наверняка голландцы снова породят множество голевых моментов, вопрос лишь в их реализации.

Чешская команда уже может считать этот турнир успешным. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Конечно, эту команду сложно представить даже в полуфинале, но все же нужно брать во внимание, что в ее составе есть игроки из ведущих чемпионатов Европы. В отличие от своего оппонента, чехи не привыкли транжирить голевые моменты, хотя бы по той причине, что их у них обычно не так уж и много. Если бережливость победит расточительность, мы получим на выходе сенсацию.
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Всё по делу. Особенно понравилось про де Лигта и лётное училище.
  0
а мне про матч понравился
  0
Ишак ты ибаный
  0
За Голландию
  +1
Нидерланды без вопросов пройдут дальше
  +1
Очень уверенное заявление..Я же не уверен совсем.. Тактически чехи сильнее, а де Бур, как тренер так себе. Поставил бы на ничью..в основное время. или на +1 голландцам, но никак не 3-0.
  +2
Будет как в игре с Украиной 3-2. Яркий матч с обилием голов!)
  +3
голландия 2-2 чехия.
  +1
Оз , 2:1 , Углы Чехии ТБ 3,5.
  +1
вот тут согласен
  +1
оз будет бетон
  0
Вот и подтверждение..
  +1
Ты был прав, намекая на трудности для Голландии!...
  0
Чёткий прогноз ещё одного года нехватило))))наказали по полной
  0
Прогноз то в обратную сторону. Читать то умеешь. Четкий прогноз)))))
  0
Отправить
Ближайшие матчи