Войти
18:55 25.06
Уэльс – Дания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уэльса и Дании в рамках плей-офф чемпионата Европы-2020.
Уэльс – Дания: превью
Фото: Soccer365.ru


Путь в плей-офф



Уэльс вышел в плей-офф благодаря тому, что не проиграл своим двум главным конкурентам по группе. Валлийцы начали турнир с ничьи против Швейцарии, а затем обыграли Турцию. С Италией справится не получилось – "драконы" уступили с минимальным счетом, но удержали вторую позицию.

Дания проиграла первые два матча, однако продемонстрировала интересную игру. Все воздалось датчанам в третьем туре. В ворота России залетело четыре гола. Лучшая разница забитых-пропущенных позволила Дании опередить россиян и финнов при равном количестве очков.

Ключевые моменты



Уэльс


1. А что по тактике?

В каждом из трех матчей группового этапа у Уэльса была разная расстановка. На Швейцарию вышли с 4-3-3, турков обыграли, используя схему 4-2-3-1, а с Италией сыграли по 3-4-3. Как будет теперь? Роберт Пейдж наверняка вернется к расстановке с четырьмя защитниками. Основная причина – удаление Ампаду. 20-летний центрбек пропускал первые два матча, а в игре с Италией получил красную карточку.

Без него у валлийцев была стандартная четверка защитников: Дэвис слева, Родон и Мефам в центре, Робертс справа. Так Уэльс сыграл против Швейцарии и Турции. Не удивлюсь, если вернутся к такому же варианту и на Данию.

2. Дэнни Уорд затмил собой Каспера Шмейхеля

Далеко не каждый клуб Европы имеет в своем составе двух вратарей, которые являются основными исполнителями в сборных. "Лестер" может похвалиться наличием таковых.

И как показал групповой этап Евро, Дэнни Уорд выступил куда эффективнее Каспера Шмейхеля. Валлиец провел всего пять матчей в прошедшем сезоне в составе "Лестера". Это не смутило тренеров сборной Уэльса, которые продолжают доверять 28-летнему голкиперу.

Уорд за доверие отплатил с лихвой. Вратарь вошел топ-5 лучших голкиперов по количеству отраженных ударов (14, столько же у Градецки и Димитриевски). Больше – только у турка Чакыра (18). При этом ни один из голкиперов не предотвратил большее количество ожидаемых голов, чем Уорд (3.77).



Выход Уэльса в плей-офф – огромнейшая заслуга и Уорда в том числе. Ждем очередного эффективного перфоманса и в игре с Данией?

3. Бейл не ограничится ярким матчем с Турцией?

Пока что лучшим матчем на Евро в исполнении Гарета Бейла является встреча с Турцией. Вингер Уэльса отдал две голевые передачи и не реализовал пенальти. Кроме того, на счету Бейла пять созданных явных момента. Интересно, что по этому показателю он так и остался лидером по итогам группового этапа.

Другое дело, что в остальных двух матчах Бейл промолчал. А если говорить о забитых голах, то получается, что валлиец не забивает за сборную в 14 играх. Для Уэльса будет крайне обидно, если главная звезда сборной ограничится всего одним эффектным и результативным выступлением.

4. Успех второго Евро подряд

Уэльс дебютировал в групповом раунде чемпионатов Европы пять лет назад во Франции. Тогда "драконы" не просто попробовали вкус большого турнира, а добрались до полуфинала. Лишь там их смог остановить будущий победитель, сборная Португалии.

С тех пор две главные звезды сборной Уэльса, Аарон Рэмзи и Гарет Бейл, слегка потеряли в блеске, но в нужный момент продолжают приносить пользу для национальной команды. Перед матчем Бейл сказал, что "драконов" не беспокоит статус андердога. И в его словах есть резон. В такой же атмосфере пять лет назад Уэльс дошел до полуфинала, удивив всю Европу.

Дания


1. Команда впервые сыграет за пределами Копенгагена

Все три матча группового этапа Дания провела на "Паркене" в Копенгагене. Нацию объединил эпизод с Кристианом Эриксеном. Его чудесное исцеление еще больше сплотило сборную и болельщиков. Не в последнюю очередь благодаря огромнейшей поддержке с трибун датчане смогли выкарабкаться из череды неудач и добиться желаемого результата в игре с Россией. Но как будет теперь? Матч пройдет в Амстердаме – впервые на Евро Дания сыграет за пределами Копенгагена. По двум причинам это не должно стать проблемой для игроков.

Первая – в Нидерланды пустят датских болельщиков, а валлийским во въезде в страну отказано. Вторая – в соцсетях Дания получила огромнейшую поддержку со стороны нейтральных людей. Высока вероятность, что симпатии сторонних поклонников футбола перенесутся и на трибуны "Йохан Кройф Арены".

2. Дания только входит во вкус?

Лишь нестандартная ситуация в игре с Финляндией, а также гений Кевина Де Брейне не позволил Дании добиться результата в двух первых матчах чемпионата Европы. С Россией "датский динамит" реализовал весь свой потенциал. Или еще нет?

В целом сборная Дании, как и некоторые ее игроки, входят в число лидеров группового этапа по ряду показателей. Датчане (107) вторые после Испании (108) по количеству касаний в штрафной площадке соперников. Тоже самое касается и точных передач в штрафной противника, но тут кроме Испании (43), Дания (37) немного уступила еще и Германии (38).

Также датчане вошли в топ-3 по проценту действий на чужой трети поля (35%). По этому показателю Дания разделила второе место с Германией. С таким натиском редко справлялись соперники – на чужой половине поля датчане заработали 13 фолов, это второй показатель турнира. Неудивительно, ведь игроки сборной Дании совершили 58 успешных обводок и это третий результат после Бельгии (62) и Нидерландов (74).

Отдельно выделим Пьера-Эмиля Хойбьерга. У него равное количество передач под удар с Де Брейне, Эндрю Робертсоном и Давидом Алабой (по девять). Кроме того, хавбек отдал десять пасов в радиусе 20 метров от ворот соперника. Столько же смог только испанец Педри. Датчане смогли компенсировать потерю Эриксена. Команда только прибавляла от матча к матчу и теперь ждем продолжения в игре с Уэльсом.

Составы и тактика



12
Уорд
4
Дэвис
6
Родон
22
Мефам
14
Робертс
7
Аллен
16
Моррелл
11
Бейл
10
Рэмзи
20
Джеймс
13
Мур
1
Шмейхель
6
Кристенсен
4
Кьер
3
Вестергор
18
Васс
8
Дилейни
23
Хёйбьерг
5
Мэле
14
Дамсгор
20
Поульсен
9
Брэйтуэйт

Как уже упоминали выше, ждем от Уэльса возвращения к схеме в четыре защитника. Скорее всего это будет 4-5-1 с двумя опорниками в лице Аллена и Моррелла, тройкой атакующих хавбеков Бейл-Рэмзи-Джеймс и Муром на острие.

Дания в двух последних матчах не изменяла ничего. 3-4-3, которые были составлены из Вестергора, Кристенсена и Кьера в защите, Уасса, Дилейни, Хойбьерга и Мэле в средней линии, и Дамсгарда, Брэйтуэйта и Поульсена впереди.

Статистика пяти последних матчей



Статистика пяти последних матчей Уэльса и Дании

Ставки на тренд



Уэльс не смог распечатать на Евро лишь Италию. Пропустили валлийцы в двух из трех игр. Дания пропустила во всех трех играх, а забила в двух встречах. "Обе забьют – да" за 2.40.

Больше двух голов было забито только в двух из пяти последних матчей Дании. У Уэльса только один случай. "ТМ 2,0" за 1.88.

Прогноз Soccer365.ru



26.06.2021 12:00
Групповой этап показал, что Уэльс вполне устраивает игра вторым номером. В каждом из трех матчей валлийцы отдавали инициативу сопернику. Со Швейцарией "драконы" владели мячом 36% времени, с Турцией – 44%, а с Италией – 36%. Дания – полная противоположность. Против России (61%) и Финляндии (63%), датчане владели полным преимуществом, незначительно уступив его лишь Бельгии (47% на 53%).

Для Уэльса нет ничего зазорного в том, чтобы в первую очередь разрушать атаки соперника, а уже потом в быстрых контратаках искать свое счастье у чужих ворот. Предположу, что именно такой характер игры и ждет нас во встрече с Данией.
Прогноз: 1-1

Отправить
 
Дания нагнёт Уэльс 90%
  +7
Тактически, датчане лучшие. Жаль, исполнителей маловато. 1-2. Дания дальше.
  +4
Уэльс вообще попал в 1/8 сами не хотя
  +2
Это точно. Команда бей - беги..и дайте Бэйлу. Ну и вратарь прорезался.
  0
ага) не будет столько голов
  0
или ты про серию пенальти?
  0
Проход Уэльса
  0
Уэльс более симпатичная команда, буду топить за них. Но ставить на этот матч идея не лучшая.
  0
Уэльс уже давно не тот. И в отборе был уныл, да и здесь блеснул лишь с турками. Датчане же - скоростные, комбинирующие, атакующие. Тут вынос валлийцев
.
  0
1x беру и выход уэльса!
  0
2:1 Дания затолкает как нибудь один наверняка)
  0
Ближайшие матчи