Войти
14:19 24.07
Чили – Парагвай: превью
Рассказываем о раскладах на матч между Чили и Парагваем в рамках четвёртого тура группового этапа Кубка Америки-2021.
Чили – Парагвай: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Для Чили этот матч – последний на групповом этапе, и чилийцы должны пытаться занять место как можно выше, чтобы получить наиболее удобного соперника в следующем раунде.

Парагвай отыграл два матча, идёт третьим и сохраняет шансы на то, чтобы также продвинуться дальше. В пятом туре играть с Уругваем.

Ключевые моменты



Чили


1. Эдуардо Варгас – MVP сборной Чили.

Варгас снова в ударе – чилиец забил свой 14-й матч на Копа Америка за всё время участия, сравнявшись с перуанцем Паоло Герреро в гонке за звание бомбардира турнира среди активных игроков. На этом Кубке Америки Варгас поучаствовал во всех голах своей сборной, забив два лично и отдав передачу на Бена Бреретона в матче с Боливией. В 2015 и 2016 Варгас становился лучшим бомбардиром турнира. Гол в ворота Уругвая стал для Варгаса сороковым за сборную – до результата лучшего бомбардира Чили Алексиса Санчеса ещё шесть мячей.

Форвард, поигравший, в числе прочих, в "Валенсии", "Наполи" и "Хоффенхайме", нынче трудится в "Атлетико Минейро", но, судя по сообщениям бразильской прессы, им всерьёз заинтересовались в ОАЭ.

2. Сборная Чили – возрастная, но это добавляет стабильности.

В составе чилийцев много игроков возрастом 30 лет и старше, известных на весь мир как золотое поколение чилийской сборной, блиставшее на Копе в 2015 и 2016. Браво, Медель, Варгас, Видаль – однозначно, футболисты, попадающие в самые громкие заголовки и сейчас, только по другим поводам.

Однако, состав, в котором много ветеранов, делает Чили одной из самой стабильной команд турнира. Даже учитывая, что многие футболисты уже не в состоянии играть с той же интенсивностью, что пять лет назад, у чилийцев остаются как интересные опции в атаке, так и уверенная игра в обороне. Сборная Чили забивает во всех турнирах в 11 матчах подряд, а последние шесть матчей пропускает не больше одного (но этот один мяч всё же чаще пропускает).

Чилийцы чаще неторопливы в билдапе и только переходя непосредственно в атаку включают скорости – это позволяет опытным, но немолодым игрокам соблюсти баланс и отыграть на максимуме эффективности как можно дольше.

Парагвай


1. Агрессивный прессинг Парагвая оказался эффективным оружием против Аргентины.

Несмотря на поражение 0:1, сборная Парагвая показала очень качественную игру в обороне и обратила на себя внимание благодаря активному и агрессивному прессингу при обороне высоким блоком. Всего за матч "альбирроха" совершила 60 отборов, из которых 11 (18,3%) было произведено в последней трети поля (30 — в центре, и 19 — в нижней трети), в то время, как у сборной Аргентины из 65 отборов в последней трети было всего шесть. При этом, аргентинцы прессинговали тоже достаточно высоко — но не так эффективно. Впрочем, несмотря на впечатляющую эффективность в отборе вблизи чужих ворот, игроки парагвайской сборной не смогли этим как следует воспользоваться, чтобы создать опасные моменты. Чаще всего, после получения мяча игроки "альбиррохи" сами оказывались под давлением и его теряли.

Сборная Чили, в отличие от Аргентины, прессингует не столь активно, и против неё это оружие Эдуардо Бериссо может сработать эффективнее. Шансов разыграть опасные контратаки против возрастной, и от того чуть более медленной обороны у сборной Парагвая будет побольше.

2. Пирис да Мотта неожиданно стал одним из ключевых игроков "гуарани".

При высоком прессинге сборная Парагвая перестраивается со схемы 4-2-3-1 на 4-1-4-1, и при этом важную роль играет Пирис да Мотта, смещающийся вперёд, на одну линию с Каку, Ромеро и Альмироном. В матче против сборной Аргентины на пару с Каку он здорово накрывал полузащиту аргентинцев при игре при высоком и среднем блоке. При этом, Кубас, оставшийся позади, страховал на случай, если нужно было накрывать Месси, сместившегося на позицию десятки. Такая мобильность да Мотты и его готовность активно включаться в прессинг может стать опасным оружием против сборной Чили.

Перед началом турнира 26-летний центральный полузащитник, игравший в прошедшем сезоне в "Генчлербирлиги", вылетевшем из турецкой Суперлиги, не выглядел даже игроком основного состава "гуарани". Однако, против Боливии да Мотта вышел в старте (впервые с 2017 года, когда Парагвай уступил сборной Венесуэля в квалификации к ЧМ 2018) — и смог полностью оправдать доверие Бериссо, в итоге выпустившего его и в игре с Аргентиной, где да Мотта сыграл очень важную роль.

Составы и тактика



1
Браво
2
Мена
6
Сьерральта
17
Медель
4
Исла
8
Видаль
19
Алакрон
20
Арангис
11
Варгас
24
Арриагада
7
Пинарес
1
Сильва
13
Эспинола
15
Гомес
6
Алонсо
19
Арсамендия
14
Кубас
26
Пирис
11
Ромеро
17
Ромеро
10
Алмирон
9
Авалос


Против Уругвая Мартин Ласарте выбрал схему 3-5-2 в линию вместо привычных 4-3-3. Стоит ожидать, что на Парагвай чилийцы вернутся к расстановке в четыре защитника, те же 4-3-3 или 4-4-2. Всё также недоступен из-за травмы Алексис Санчес, а Гильермо Марипан и Эрик Пульгар, выходившие в старте на предыдущих матчах КА, получили мышечные повреждения и могут с Парагваем не сыграть. В центре защиты может сыграть Сьерральта, вместо Пульгара – Аларкон. Остальные футболисты Ласарте чувствуют себя неплохо, насколько это возможно при плотном графике Копы.

Эдуардо Бериссо на этом турнире использует схему 4-2-3-1, которая лёгким движением руки ситуативно трансформируется в ту же 4-1-4-1. Состав по сравнению с игрой против Аргентины едва ли претерпит какие-то изменения: разве что, есть шанс, что в центре поля вместе с да Моттой может снова выйти Вилласанти, но это маловероятно — Кубас выглядел намного увереннее и активнее.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



  1. Четыре из последних пяти матчей с участием Чили закончились со счётом 1:1. ТС 1:1 стоит 5,3.

  2. Три матча подряд Парагвай пропускает в первые 15 минут. Для тех, кто видит здесь закономерность, есть вариант за 7,2: победа Чили в интервале с 1 по 15 минуту.


Прогноз Soccer365.ru



24.06.2021 20:00
Сборная Чили находится в неплохой форме и станет для Парагвая серьёзным препятствием, но зачастила с ничьими и явно устаёт от темпа турнира. Как ни удивительно, и в ближайшей игре шансы на то, что команды разделят очки, высоки. "Гуарани" никогда не стоит недооценивать, но и на победу их, вероятно, не хватит — для этого у них не всегда хватает остроты и концентрации. Как бы бодро подопечные Эдуардо Бериссо ни расправились с боливийцами, игра против сборной Аргентины показала, что у команды, несмотря на достаточно неплохую игру, мало получается впереди против команд, которые играют более дисциплинированно и агрессивно. Впрочем, с дисциплиной у чилийцев не всегда всё очень здорово, да и исполнители в распоряжении Мартина Ласарте всё же чуть менее грозные, чем у Аргентины.
12.48X2.9123.34ТБ 2.52.67ТМ 2.51.53ОЗ да2.27ОЗ нет1.60
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Чилийцы, думаю, выиграют
  +2
Отправить
Ближайшие матчи