Войти
13:47 24.07
Эквадор – Перу: превью
Рассказываем о раскладах на матч между Эквадором и Перу в рамках четвертого тура группового этапа Кубка Америки-2021.
Эквадор – Перу: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Пока мы все сосредоточены на Евро и окончании его группового этапа, не стоит забывать, что на другом конце света проходит не менее интересный турнир, в котором все еще только начинается. Предлагаем вам окунуться в Кубок Америки, тем более что там нас ждет масса знакомых персонажей.

Турнирное положение



В группе "Север" пока есть Бразилия и все остальные, четыре сборные, которые должны определить неудачника остающегося на групповом этапе, без плей-офф и славы. Эквадору сейчас не до шуток, после двух матчей он осел на последней строчке и всего два шанса на исправление ситуации, один из них матч с Бразилией, который не сулит "триколор" ничего хорошего. Если не обыгрывать Перу, то для Эквадора есть отличный шанс с треском провалиться.

После победы над Колумбией перуанцы значительно снизили свои шансы на вылет, огрести от Бразилии святое дело, зато теперь на счету "инков" три очка и впереди два матча с аутсайдерами группы. Даже ничья в матче с Эквадором, скорее всего, обеспечит "инкам" место в плей-офф.

Ключевые моменты



Эквадор


1. Четыре матча без побед, случайность или закономерность?

Эквадор неудачно закончил первую часть отбора на ЧМ и точно так же неудачно начал Кубок Америки. Два поражения в отборе и два поражения на Копе очень быстро перечеркнули все успехи "триколор" в конце прошлого – начале нынешнего годов.

Бразилия без проблем съела эквадорцев, потом были перуанцы, которые на контратаках разобрали команду Густаво Альфаро, колумбийцы успешно сушили игру, а Венесуэла чудом спаслась подловив ошибку соперника. Нельзя сказать, что даже будучи на последнем месте, Эквадор по игре худший в своей группе, да у него слишком много недочетов по игре, но связаны они в первую очередь с попытками играть первым номером, хотя подбор игроков у "триколор" далеко не самый крутой для таких задач.

2. Гонсало Плата – новый герой Эквадора

Лидер атаки Эквадора Эннер Валенсия пока молчит и записывает на свой счет лишь желтые карточки, а не голы. Немного неожиданно, особенно на фоне успешного сезона в "Фенербахче". Зато в сборной нашелся человек, который подхватил знамя, выпавшее из рук ветерана.

Гонсало Плата молодой талант из "Спортинга" и пока что одно из открытий Копа Америка. Густаво Альфаро использует своего теску в качестве джокера и Плата с такой ролью справляется на отлично. За последние два года он сыграл за сборную восемь матчей и забил в них четыре гола, все после выходов на замену. Миниатюрный и быстрый вингер приносит немало пользы сборной Эквадора, но до статуса ударной силы пока не дорос, очень жаль, так как основные форварды сборной стабильностью не отличаются.

Перу


1. "Инки" исправляются за проваленный отбор

От сборной Перу на Копа Америка чудес не ждали. "Инки" на удивление плохо начали отбор на ЧМ-2022, одержав первую победу аж в шестом туре, как раз над Эквадором. Были ощущения, что отвратительные результаты и игра перенесутся на Кубок, но пока этого не произошло.

Даже разгром от Бразилии для "инков" воспринимается, не как неудача, а как неприятная необходимость. Бразилия сейчас явный фаворит всех соревнований в Южной Америке и сгореть ей не стыдно. Победа над Колумбией была добыта в игре на равных, так что бояться Эквадора перуанцам точно не стоит.

Тем более, что именно в игре Эквадором команда Рикардо Гареки добыла важнейший успех, прервав серию из восьми матчей без побед. Да и вообще, на Кубке Америки встреча с Эквадором для перуанцев хороший знак. В рамках Копа Америка команды встречались 12 раз из которых восемь завершились победой "инков".

2. Без лидеров сборная Перу стала слабее и потеряла в сыгранности, быстро исправить ситуацию не получится

Хосе Герерро слишком часто делал разницу для "инков" на Кубках Америки, а Джефферсон Фарфан ему в этом помогал. Сейчас оба игрока на турнир не приехали и героев в сборной Перу практически не осталось. Тут речь даже не о игровых качествах, а о лидерских, способности подбодрить партнеров, повести за собой, не побояться брать игру на себя. Для перуанского футбола Герреро и Фарфан глыбы, одновременно заменить их без потери качества не получается.

Более того, Рикардо Гарека не смог задействовать некоторых игроков, которые в перспективе могли бы заменить лидеров. Тот же Рауль Руидиас мог очень пригодиться, Джанлука Лападула бомбардирскими подвигами пока не впечатляет, а больше забивать особо некому. Перуанцы пытаются выехать на мощной полузащите, Йосимар Йотун, Кристиан Куэва и Ренато Тапиа отдуваются за всех, но и их усилий порой недостаточно.

Составы и тактика



12
Ортис
7
Эступиньян
4
Арболеда
3
Хинкепи
17
Песьядо
18
Пресиадо
23
Кайседо
20
Джегсон Мендес
19
Плата
13
Валенсия
9
Кампана
1
Гальесе
3
Корсо
15
Рамос
22
Кальенс
16
Лопес
13
Тапиа
19
Йотун
18
Каррильо
8
Пенья
10
Куэва
9
Лападула


Сборная Эквадора очень редко отказывается от традиционных 4-4-2, вносить коррективы вроде и есть смысл, но Густаво Альфаро еще тот консерватор. Ставка на проверенных исполнителей и доверие им такой девиз сборной Эквадора.

Рикардо Гарека может и рад был бы что-то изменить, но сейчас у сборной Перу для этого слишком мало ресурсов. Перуанский футбол нынче обмельчал, так что последние результаты сборной отнюдь не удивительны. А у схемы 4-2-3-1 каких-то серьезных альтернатив просто нет.

Статистика последних пяти матчей



Эквадор - Перу

Ставки на тренд



Сборная Перу играет сама и не слишком мешает сопернику, четыре последних матча "инки" сыграли на ТБ2,5. Эквадор в плане результативности не особо отстает, шесть из восьми последних матчей у него были результативными. Поставить на ТБ2,5 можно за 2,39.

У Эквадора и Перу в пяти последних матчах четыре раза второй тайм был результативнее первого и четыре раза в нем было забито два и более мячей. Поставить на ТБ1,5 во втором тайме можно за 2,5.

Прогноз Soccer365.ru



23.06.2021 17:00
Ждать серьезных успехов на Кубке Америки от обеих сборных не приходится, Эквадор растерял оптимальную форму и пока даже близко к ней не приблизился, Перу только выбирается из кризиса, но на Кубок не поехало слишком много лидеров, чтобы "инки" могли выжать из себя максимум.

Эквадору победа явно нужнее, и он точно будет играть первым номером, стараясь задавить соперника. Пару недель назад "триколор" уже пытались провернуть такой трюк, но успеха не добились. Нельзя сказать, что сейчас их шансы ощутимо выше, тем более тогда, когда соперника вполне устроит ничья, а команды по силам примерно равны.
12.42X3.0823.24ТБ 2.52.58ТМ 2.51.56ОЗ да2.18ОЗ нет1.65
Прогноз: 1-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи