Войти
12:38 24.07
Кайрат – Каспий Актау: превью
Рассказываем о раскладах на матч Кайрата и Каспия в рамках семнадцатого тура чемпионата Казахстана сезона-2021.
Кайрат – Каспий Актау: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Вывеска не столь громкая на первый взгляд, однако, турнирная таблица вносит свои коррективы. "Кайрат" занимает третье место в чемпионате Казахстана, набрав 30 очков за 16 туров, "Каспий" же расположился на шестом месте, набрав 23 очка. Изюминка встречи в том, что при определенных раскладах "кайрат" и "Каспий" могут стать соседями по таблице – "моряки" могут ворваться в топ-4 в случае победы. Впрочем, в случае поражения они могут откатиться на девятое место, ведь в середине таблицы высочайшая плотность. "Кайрат" же входит в тройку "оторвавшихся", имея солидный отрыв от преследователей.

Ключевые моменты



Кайрат


1. Кайрат окончательно вырулил из кризиса

"Кайрат" в этом сезоне точно не выступает хуже всех, однако пресс ожиданий делает свое дело. Многие в Казахстане до сих пор припоминают алматинцам "домашнее чемпионство", что накладывает определенную ответственность на игроков и клуб. Конечно, учитывая это давление, любые затяжные серии ничьих и любых других неудач воспринимаются острее. Действительно, в пятом туре "Кайрат" закрутило в очень неприятную серию – одна победа в семи матчах. Конечно, в этот период хватало разговоров об отставке Шпилевского, на тот момент главного тренера, хватало и критики – действительно у команды многое не получалось. Отличительной чертой "Кайрата" в тот период стало давление на протяжении всего матча, невезение в завершении и роковая ошибка в обороне, решавшая исход матча.

Завершил серию "Кайрат" победой над совсем уж печальным "Актобе" (семь поражений в девяти играх), и это тогда мало кем рассматривалось как "рассвет". Решающим же стал матч против "Астаны" – действительно чемпионская игра, решавшая судьбу титула. Поражение для "Кайрата" означало, фактически, завершение гонки за чемпионство. НО тут подопечные Шпилевского собрались (хотя игра и проходила в "фирменном" стиле) и смогли выгрызть ничью на последних минутах. Следующий матч "Кайрат" тоже выиграл всухую, а дальше в двухнедельную паузу клуб покинул Шпилевский. Казалось бы, тут алматинцы могли "поплыть", но нет – продолжили победную серию, более того – уже три матча подряд играют всухую! Пять побед подряд, три сухих матча – "Кайрат" и не думает сбавлять обороты.

2. Идеальный момент, чтобы догнать Астану

Новость из рубрики "Невероятно, но факт" – кажется, проблемы начались у "Астаны". Непобедимая команда Тихонова под прессом обстоятельств, слухов и экономических факторов внезапно забарахлила, причем отправной точкой также стал матч с "Кайратом". После ничьи с алматинцами "Астана" еще дважды скатала не смогла добыть победу, ненадолго прервалась на "Атырау", а в 17-м туре в первый раз в сезоне проиграла! Совсем чуть-чуть не дотянув до рекорда. Потерять очки два раза за 12 матчей, а потом четыре раза за пять игр – с "Астаной" определенно что-то не то. И пускай у "Кайрата" нет тренера, цепляться за такой шанс надо однозначно, тем более что "Тобол" остался без своего строителя. "Каспий" подходит под определение "брать свое".

Каспий Актау


1. Каспий по-прежнему неуступчив с топ-клубами?

"Каспий" проводит в целом неплохой сезон и даже метит в топ-4 временами, а добился он этого собственной неуступчивостью с сильными командами. В семи состоявшихся играх против топов и околотопов, "Каспий" потерпел всего одно поражение! А "Тобол", "Акжайык", "Тараз", "Ордабасы" "моряками" вообще были обыграны. "Астана" и "Кайрат" победить актаусцев не смогли, довольствовались ничьей. Лишь в начале сезона подопечные Тихонова смогли победить "Каспий", а с тех пор гости превратились в крайне неуступчивую и смелую команду.

"Кайрат" вполне подходит под определение сильной команды, а значит это замечательный клиент для "Каспия". Тенденция может продолжиться.

2. Позор с Кайсаром – хорошая мотивация?

А вот с кем в этом сезоне у "Каспия" не заладилось, так это с середняками и совсем уж аутсайдерами. "Атырау", "Туран", "Актобе" – вот лишь неполный список команд "по зубам", которые отобрали очки у "Каспия". Особняком в этом списке стоит "Кайсар" – команда, безнадежно увязшая внизу таблицы практически без шансов на спасение. Так вот, эта команда дважды за сезон обыграла "Каспий". И если первый раз, на старте сезона, это было еще с натяжкой простительно, то в 16-м туре, когда все расклады ясны, получать разгром 2:4 от аутсайдера дома – это очень болезненный удар. "Каспий" не из тех команд, кто просто так отпускает такие ситуации – может сработать "модификатор мести".

Составы и тактика



1
Покатилов
24
Миканович
33
Поляков
20
Дугалич
17
Астанов
13
Оганесян
8
Абикен
22
Косович
7
Алыкулов
9
Лав
18
Канте Мартинес
 
Milosevic
14
Бондаренко
22
Кусяпов
 
Набиханов
 
Taykenov
 
Букорац
 
Мингазов
 
Кабылан
 
Cuckić
 
Sahli
15
Караев


Предсказывать тактику "Кайрата" сейчас – дело неблагодарное. Кирилл Кекер старается как может исправить положение, и у него это неплохо получается – при нем команда еще ни разу не пропустила, играя в стандартные для позднего "Кайрата" 4-4-2, хотя тестировалась и вариация 4-3-3. Конечно, в последних играх зажигает Вагнер Лав, обретая уже какую-то там по счету молодость – на него, наверняка, и будет расчет.

"Каспий" против топов действует грамотно – прощупывает почву через 4-1-4-1, а далее уже действует по ситуации. Очень гибкая команда, благодаря чему и имеет такую статистику против более сильных клубов. Наверняка, под давлением "Кайрата" в конечном итоге осядут в 5-4-1, но ругать их за это точно никто не станет.

Ставки на тренд



Как минимум три гола забивалось в 15 из 19 домашних матчей "Кайрата". ТБ2,5 за 1,96.

"Каспий" уверенно играет против команд, находящихся выше в таблице – 6 из 7 матчей не проиграно. "Каспий" не проиграет за 2,5.

Статистика последних десяти матчей





Прогноз Soccer365.ru



23.06.2021 06:00
Очень непросто в этой игре выбрать фаворита. С одной стороны, "Кайрат" по определению фаворит в каждой встрече – однако, в контексте "Каспия" это играет скорее не на пользу алматинцам. Актаусцы отлично держатся против топов, а тут еще и мотивация добавляется – бесславное поражение в прошлом туре против аутсайдера. Бороться "Каспий" точно будет не на шутку, а вот как поведет себя "Кайрат" – большой вопрос, поскольку каждый новый тур с и.о. вместо тренера – загадка. Хотя до сих пор все шло неплохо. Но если считать "на весах", то за "Каспий" говорит немного больше фактов, нежели за "Кайрат", и лишь изначальная разница в классе их уравнивает. Так что логичнее всего – ничья.
11.21X5.90212.00ТБ 2.51.66ТМ 2.52.17ОЗ да2.49ОЗ нет1.51
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи