Войти
16:27 24.09
Колумбия – Эквадор: превью
Рассказываем о раскладах на матч Колумбии и Эквадора в рамках первого тура группового этапа Кубка Америки-2021.
Колумбия – Эквадор: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Колумбия не может выиграть в Кубке Америки уже 20 лет, несмотря на почти регулярный статус одного из фаворитов на континенте. До определенного момента "кофейщикам" было сложно преодолеть рубеж третьего места и даже добраться до финала. На прошлом КА два года назад они остановились на четвертьфинале, уступив в серии пенальти. Теперь еще одна попытка.

Сборная Эквадора же статусом фаворита никогда не обладала. "Ла Три" на прошлом турнире довольно обыденно вновь не вышли из группы, ведь удается им это не слишком часто исторически. Дальше четверки сильнейших эта команда не добиралась и вовсе никогда. В этом году им предоставляется очередной шанс удивить.

Ключевые моменты



Колумбия


1. Колумбия – без лидеров и с новым тренером

Если сборная Колумбии вновь собирается претендовать на максимальный результат на Кубке Америки, то время для этой цели не самое подходящее. "Кофейщики" не добились мощного прогресса при Карлуше Кейроше и решились на очередные перемены. В январе в сборную в третий раз за карьеру пришел опытнейший колумбийский специалист Рейнальдо Руэда, с ним команда смогла не проиграть дважды, но полноценно оценить ее возможности пока сложно – ближайший крупный турнир должен стать лучшим ориентиром.

Особенно в условиях кадровых потерь. Руэда вынужден обойтись без целого ряда опытных и звездных игроков – явно выделяется тройка нападающих Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Карлос Бакка, которые на всех провели за национальную команду более двухсот матчей и забили семь десятков голов.

Лучший бомбардир Колумбии Фалькао обычно не пропускает столь важные турниры, но ветеран давно травмирован и Руэде приходится рассчитывать на других форвардов. Более ощутимой потерей может стать Хамес, ведь его тренер не вызвал по причине плохой физической формы, что в фанатской среде вызвало неоднозначную реакцию.

Кто-то считает, что даже в нынешнем состоянии Хамес сильнее большинства конкурентов и уж тем более новичка Хаминтона Кампаса, тем более, что еще отсутствует постоянный сменщик Родригеса Хуан Кинтеро. Однако выбор тренера кажется логичным на фоне последнего сезона звездного полузащитника. Заявка Колумбии выглядит достаточно интересной – неплохой вызов для всех.

2. Как Руэда сыграет на сей раз?

Тренер колумбийской сборной с момента прихода еще не успел определиться с основной схемой игры и лучшим составом. Понятно, что ни на какие эксперименты в обороне Рейнальдо Руэда идти не собирается – будет привычная четверка игроков с парой центральных Йерри Мина и Давинсон Санчес. Менять что-либо в задней линии тренеру смысла нет. Дальше интереснее, ведь Руэда успел сыграть уже и с классической расстановкой в два центральных нападающих, и с тройкой в полузащите.

В первом случае удается разместить на поле практически всех главных звезд команды, в том числе и форвардов "Аталанты" Муриэля и Сапату. Во втором – лучше налажен прессинг за счет преимущества в центре поля, однако сейчас полноценно использовать эту схему не получится, ведь травмирован один из ключевых исполнителей Джефферсон Лерма. Руэде в целом есть кем заменить полузащитника, в частности не забываем про Вильмара Барриоса, хотя обычно опорник "Зенита" выходит со скамейки. В любом случае выбор у рулевого Колумбии есть и удивить он сможет.

Эквадор


1. Разгром Колумбии в ноябре – случайность или логичный исход?

Эквадор никогда не хватал звезд с неба и был скорее командой, которая способна насолить топам, нежели самой претендовать на этот статус. После последнего Кубка Америки, на котором "Ла Три" не смогли выйти из группы, они сменили двух тренеров, но только теперь стали демонстрировать действительно неплохие результаты – с Густаво Альфаро.

Аргентинский специалист пришел в команду еще в августе и за этот промежуток времени успел за семь матчей добиться четырех побед при трех минимальных поражениях. При нем Эквадор ни разу не пропустил больше двух голов за игру и забивает довольно стабильно – правда в основном атакующие способности команды проявляются на своем поле.

Кроме того, парни Альфаро отлично стартовали в отборе на будущий ЧМ – три победы и три поражения позволяют им уверенно быть третьими позади лишь Бразилии и Аргентины, коим проиграли очные встречи.

Однако на общем фоне выделяется разгромная виктория над Колумбией в ноябре (6:1) – Эквадор выиграл уверенно и красиво, до того уступив в четырех очных матчах подряд. Но то было не самое лучшее время для соперника и при другом тренере. Смогут ли "Ла Три" вновь удивить в роли аутсайдера? Хорошая интрига.

2. У Эквадора не звездный, но сыгранный состав

У "Ла Три" действительно нет мощных имен в составе, последним известным игроком, близким к приставке топ, был универсальный атакующий защитник Антонио Валенсия. Однако после прошлого КА ветеран карьеру завершил. Сейчас самым опытным исполнителем основы является Анхель Мена, который неизменно играет в старте уже полтора года и часто приносит своей команде результат – он играл на всех позициях в атаке, сделал 1+2 в том самом матче с Колумбией, забивал Боливии и ассистировал против Уругвая.

Самым дорогим является левый защитник испанского "Вильярреала" Первис Эступиньян, самым талантливым опорник "Брайтона" Мойсес Кайседо – каждый из них уже также забивал. Есть лучший бомбардир Микаэль Эстрада с четверкой голов в шести играх и креативный Гонсало Плата. Альфаро грамотно распределяет между ними игровое время и может рассчитывать на любого. В этом может быть их преимущество.

Составы и тактика



1
Оспина
6
Хосе Тесилло
13
Мина
23
Санчес
2
Медина
14
Диас
15
Урибе
8
Куэльяр
11
Куадрадо
9
Мурьель
7
Сапата
22
Домингес
17
Песьядо
14
Арреага
4
Арболеда
7
Эступиньян
23
Кайседо
20
Джегсон Мендес
21
Франко
15
Мена
11
Эстрада
19
Плата

С учетом нынешнего состава предположим, что Рейнальдо Руэда сыграет по схеме 4-4-2. Привычная связка в центре обороны, Медина и Тесилло по краям. В опорной зоне, так как Лерма отсутствует, увидим пару Густаво Куэльяра и Матеуса Урибе. На флангах Диас и Куадрадо, на острие два мощных форварда Муриэль и Сапата.

При Густаво Альфаро у Эквадора сформировалась рабочая линия обороны, где точно есть Эступиньян, Арболеда и Арреага, а справа преимущественно Ангело Песьядо. В тройке в центре поля Кайседо и Мендес, третьим в отсутствие Карлоса Груэсо, который в карантине, мог бы стать ветеран "Сочи" Кристиан Нобоа, но вероятнее появление Алана Франко. В атаке Мена, Эстрада и Плата. Схема 4-3-3.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



Колумбия забивала Эквадору не больше гола в 7 из 11 последних случаев. Вариант тотал Колумбии меньше 1.5 за 1.71.

Эквадор не забивал Колумбии в 7 из 11 последних очных матчей. Можно рискнуть с вариантом обе забьют – нет за 1.81.

Прогноз от Soccer365.ru



13.06.2021 21:00
Главный вопрос к предстоящему матчу, сможет ли Эквадор второй раз подряд не то что разгромить Колумбию, а просто ее обыграть. Предыдущий разгром стал своеобразным сюрпризом, хотя добыт был по делу.

Теперь у "кофейщиков" другой тренер и частично обновленный состав из-за потерь некоторых лидеров, в том числе Хамеса Родригеса, поэтому все начинается заново. Несмотря на определенные проблемы, Колумбия остается фаворитом предстоящей дуэли и одним из претендентов, если не на титул Кубка Америки, то хотя бы на четверку лучших турнира. Дополнительной мотивации коллективу Руэды прибавляет и шанс реванша.

Впрочем, недооценивать Эквадор больше не станем – у них сыгранный состав, очень неплохая игровая форма и они стремятся на сей раз выйти из группы. Сопротивление должно быть максимальным, но сейчас поверим в соперника.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Интересный матч будет
  +1
Папанчики тут обкекаются.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи