Войти
19:30 12.06
 
Ренн — ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ренна и ПСЖ в рамках тридцать шестого тура чемпионата Франции сезона-2020/21.
Ренн — ПСЖ: превью

Турнирное положение



Чемпионат в самом разгаре и за два тура до конца нас ждет интересное противостояние. ПСЖ в чемпионате не проигрывает четыре тура подряд. В прошлый уик-энд, не без проблем, но парижане обыграли дома "Ланс" (2:1). Команда Маурисио Почеттино набрала за 35 туров 75 очков и отставание от "Лилля" на момент начала 36 тура было одно очко, но "доги" свой матч уже выиграли и значит ПСЖ никак нельзя терять очки.

"Ренн" в прошлые выходные прервал свою безпроигрышную шестиматчевую серию, уступив с минимальным счетом "Бордо" (0:1). Бретонцы занимают седьмую строчку с 54 очками в своем активе. Это их лучший результат на этом этапе соревнований с 2011/12 года (57 очков и 6-е место по итогам сезона).

Ключевые моменты



Ренн


1. Бруно Женезьо должен придумать план, чтобы компенсировать кадровые проблемы. Перед матчем у нового главного тренера "Ренна" очень серьезные потери, во многом они связаны с центром поля. Дело в том, что дисквалификации получили Эдуардо Камавинга, главная надежда бретонцев, и Стивен Нзонзи. Оба игрока - первый выбор и тяжелый удар для всей команды накануне игры с таким соперником, как ПСЖ. Помимо этого "Ренн" потерял Жонаса Мартена и Адриена Трюффера. Но если восполнить потерю последних тренер может легко, то заменить Нзонзи и Камавингу не так просто.

Выбор у Бруно Женезьо ограничен. Можно конечно обратится к академии и подключить Энди Диуфа и Лесли Угочукву, но в "Ренне" будут скорее полагаться на опыт. А тогда совсем выбора нет. Женезьо предпочтет доверить выйти в старте Клеману Гренье и Бенжамену Буриго. Пусть это и не равноценная замена Камавинге и Нзонзи, но оба игрока опытные и не первый год играют вместе. К тому же, у обоих хорошо поставлен удар, что может помочь команде в случае стандартных положений. Ни раз Гренье и Буриго дарили красивые голы со штрафных.

2. Доку и Терье — главное оружие "Ренна" против ПСЖ. Бруно Женезьо умеет работать с молодыми игроками. Он не раз это показывал в "Лионе". Вот и в новой команде он нашел ключики к Жереми Доку и Мартену Терье. С последним тренер хорошо знаком еще по "Лиону". Действительно, оба игрока еще больше расцвели при Женезьо.

На Доку было много надежд, он - одна из самых дорогих покупок "Ренна" в истории. Конечно, Жереми талантлив и он демонстрировал свой талант на французских полях, но забить ему все не удавалось. При Женезьо Доку отличился уже дважды. Бельгиец забивал "Мецу" и "Анже". Доку один из лучших дриблеров Лиги 1 (97 успешных обводок). В этом сезоне, когда бельгиец демонстрировал свой дриблинг, на нем сфолили восемь раз. Нужно ли говорить, что только на Неймаре фолят в таких случаях больше?

Мартен Терье частенько в этом сезоне брал на себя тяжелое бремя лидера. Но и тут смена наставника пошла только на пользу. До прихода Женезьо, до начала марта, у Терье было четыре забитых гола. С новым тренером — четыре в последних четырех матчах. Прогресс на лицо. Мартен Терье лучший бомбардир "Ренна" с девятью забитыми голами и один из лучших в команде по результативным передачам, их у француза — семь.

Если оба игрока продолжат в том же духе, то создадут много проблем обороне парижан, которая в этом сезоне не слишком надежна.

ПСЖ


1. У Парижа снова кадровые проблемы. Травмы — самая большая проблема ПСЖ в этом сезоне. Мало кто в Лиге 1 настолько подвержен травмам, как парижане. Пересчитать сколько раз у Маурисио Почеттино был оптимальный состав можно на пальцах одной руки. И снова парижане отправляются на очередной матч без ключевых игроков.

Снова травмирован Марко Верратти. Итальянец - важная фигура для Почеттино, но его травматичность это какой-то злой рок. Снова нужно менять центр поля. Конечно, тут есть выбор и уже выработанные варианты, чтобы не отходить от 4-2-3-1. Скорее всего не сыграет и Килиан Мбаппе. Француз печально смотрел на события в матче против "Сити" и в этот раз рискует оказаться вне заявки. Мбаппе по-прежнему восстанавливается и хоть его дела идут уже намного лучше, но рисковать здоровьем звезды вряд ли захотят. У ПСЖ и без Мбаппе в чемпионате есть кому забивать, но не стоит забывать, что у Мауро Икарди и Мойзе Кина не лучший период. Оба игрока далеки от той формы, что демонстрировали в начале сезона. А в таком ключе потеря Мбаппе становится огромной.

2. Неймар останется во Франции еще на четыре года. После Лиги чемпионов и вылета ПСЖ как только не сватали Неймара снова в "Барселону" или куда-то еще. Писали, что бразилец несчастлив в Париже, что хочет уйти, но это все были выдумки желтой прессы. ПСЖ в субботу официально объявил, что Неймар останется в команде до 2025 года.



Бразилец не только остался в Париже, но еще и пошел на уступки в это нелегкое коронавирусное время. Неймар согласился снизить свою зарплату до 30 миллионов евро. Конечно, у него в контракте остался пункт об очень больших премиальных за выигрыш Лиги чемпионов, но пока об этом клуб и сам игрок могут только мечтать.

Неймар перешел в ПСЖ в 2017 году. Он выиграл вместе с командой девять трофеев. В 67 матчах в Лиге 1 он забил 54 гола и отдал 30 голевых передач.

Составы и тактика



16
Гомис
17
Мауасса
6
Агерд
3
Да Сильва
27
Траоре
20
Тэт
8
Гренье
14
Буриго
7
Терье
9
Гирасси
18
Доку
1
Навас
31
Дагба
5
Маркиньос
3
Кимпембе
22
Диалло
8
Паредес
27
Гейе
11
Ди Мария
10
Неймар
23
Дракслер
9
Икарди


Бруно Женезьо за свое недолгое время опробовал несколько схем. Играл "Ренн" 4-2-3-1, но закрепилась схема 4-3-3. Как было сказано выше в центр поля тренеру придется внести заметные изменения. Буриго и Гренье должны заменить Камавингу и Нзонзи. Помогать им в этом будет Флавьен Тэт. Доку и Терье займут места на флангах. А вот кто сыграет центрального нападающего - не ясно. На этой позиции может сыграть и Серу Гирасси, и Ромен Дель Кастильо.

Почеттино не отходит от схемы 4-2-3-1. Этот матч не должен стать исключением. Маркиньос и Кимпембе в центре обороны читаются легко, а вот по флагам есть варианты. Скорее на замену неубедительным Курзава и Флоренци выйдут Диалло и Дагба. С линией атаки не все просто. Без Верратти на позиции десятки скорее всего сыграет Неймар, но тогда кто должен отправиться играть слева? Икарди или Кин? Трудно предсказать кого предпочтет Почеттино в этот раз.

Статистика последних десяти матчей



Ренн ПСЖ 20/21 второй круг

Ставки на тренд



Выездные матчи удаются в этом сезоне парижанам намного лучше, чем домашние. ПСЖ выиграл шесть последних выездных матчей. Вариант "Победа ПСЖ" за 1,65

Матчи между "Ренном" и ПСЖ чаще всего получаются результативными. В последних пяти матчах командам удавалось забить больше двух мячей за игру. Вариант "тотал больше 2,5" за 1,72

Прогноз Soccer365.ru



09.05.2021 15:05
Главный матч тура пройдет в Бретани. "Ренн", возглавляемый Бруно Женезьо, постарается остановить парижан. "Красно-черные" продолжают борьбу за еврокубки, но все усложняется для команды тяжелым графиком. После ПСЖ, игра с "Монако", а это не самые лучшие соперники для того, чтобы набрать очки. Но "Ренн" постарается.

Команда Маурисио Почеттино закончила с Лигой чемпионов. Теперь все внимание на чемпионат и погоню за "Лиллем". Чтобы скрасить как-то горечь и печаль после вылета из ЛЧ, парижанам необходима победа. В первом круге Париж не заметил "Ренн" и разгромил брентонцев 3:0, они вполне это могут повторить.

Да, в этом сезоне у парижан есть проблемы, но голодный и злой ПСЖ — грозный соперник. Легким этот матч для одного из лидеров чемпионата не назовешь, но три очка команда Почеттино должна брать.
17.38X4.6521.47ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 1-2


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ
Показывать сверху Написать комментарий
1Х, без валидола
  0
ПСЖ сейчас не до проигрышей,будут стараться каждый матч выигрывать
  0
Обосратушки
  0
ПСЖ такое псж...
  0
не команда,а набор игроков
  0
Не думал что они вообще в ничью сыграют
  0
Отправить
Ближайшие матчи