Войти
19:01 03.08
УПЛ: превью 25-го тура
Представляем свой анализ предстоящего двадцать пятого тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2020/21.
УПЛ: превью 25-го тура
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


25-й круг соревнований в УПЛ пройдет в два дня. В среду зрители увидят четыре матча. В том числе и центральный спор. На следующий день силами померятся еще шесть клубов.

По итогам предыдущего тура в таблице существенных изменений не произошло. "Десна", "Ворскла" и "Колос" продолжают преследовать "Зарю". "Мариуполь" пополнил список претендентов на вылет. "Олимпик" занимает предпоследнее место. Именно поэтому два последних тура приобретают особенно большую важность.


Главные интриги тура



Олимпик сменил тренера: Калитвинцев ушел, Санжар вернулся. Гельзину нужно было пройти круги ада, чтобы вернуться к истокам?

За два тура до финиша сезона в стане донецкого "Олимпика" произошла смена тренера, уже вторая по ходу сезона. Как оказалось, Юрий Калитвинцев попросился в отставку сам. Об этом сказал президент клуба Владислав Гельзин.

Сам Калитвинцев в комментарии каналам "Футбол" дал очень любопытное пояснение. Не каждый день на постсоветском пространстве тренер сам себя ругает и просто смотрит в зеркало адекватным взглядом.

Мы встретились с президентом, обговорили, и для пользы команды решили прервать наше сотрудничество.

Со своей стороны могу сказать только одно, что никто не знает тренировочного процесса, все видят результат. А он отрицательный, поэтому я удивлен, что еще так долго меня терпели.

Я благодарен президенту, что после такой большой паузы он меня пригласил. Благодарен ему за терпение, которое он показал. Понимаете, кому-то нравится игра, кому-то результат. Как я говорил, что самый лучший результат — это то что на табло, то есть качество игры.
Юрий Калитвинцев
экс-главный тренер "Олимпика"


Фамилия сменщика Калитвинцева удивила. Это кузнец всех успехов "Олимпика" с начала появления клуба на футбольном небосклоне Роман Санжар. Получается, Гельзин признал свои ошибки в деле поиска "своего" тренера и вернул того, кто этим самым "своим" и был. В интервью каналам "Футбол" Санжар ожидаемо преисполнен решимости в родном клубе засиять новыми яркими красками.

За время моего отсутствия в "Олимпике" я, конечно же, следил за командой — она мне не безразлична, а, более того, как родная, ведь я провел тут столько времени.

Но смотреть со стороны — это одно, а находиться внутри и понимать все процессы — это другое. В "Олимпике" многое поменялось. А, прежде всего, поменялся состав. Футболистов, с которыми я работал, почти не осталось. Но они есть, и я думаю, что они должны помочь мне построить боеспособный коллектив — это сейчас лидеры команды. И я действительно надеюсь на их помощь.

Вот только времени у нас нет — перед нами стоит задача, которую надо выполнить в рамках недели, оставшейся до конца чемпионата: сохранить прописку в УПЛ. Других целей у нас пока нет. А уже потом, в следующем сезоне, будем формировать боеспособный коллектив. Соответственно обсуждения далеко идущих планов пока у меня ни с кем не было: сейчас нужно всецело сконцентрироваться на том, чтобы доиграть чемпионате так, чтобы остаться в УПЛ.
Роман Санжар
главный тренер "Олимпика"


И волноваться на предмет сохранения места в УПЛ "Олимпику" скорее не стоит. Потому что даже если сильно постараться в двух оставшихся матчах напортачить, есть куда более достойный кандидат в лице "Миная".

Еще один источник твердит, что приход Де Дзерби в Шахтер – вопрос решенный. Видим дембельские аккорды Каштру на скамейке горняков?

Давление на Луиша Каштру нарастает, но эпопея с назначением нового тренера "Шахтера" близка к финалу. По информации FootballHub и журналиста Игоря Цыганыка, это таки Де Дзерби и вопрос на самом деле уже решен.

Де Дзерби будет в "Шахтере". Скорее всего, ничего такого произойти не может, чтобы Де Дзерби не приехал и не подписал контракт. Контракт непродолжительный — на два года. Вместе с Де Дзерби должны приехать несколько его помощников. Кроме того, сейчас идут переговоры о том, чтобы несколько футболистов, которых хочет Де Дзерби, пополнили ряды "Шахтера". И это не только из той команды, которую сейчас тренирует итальянец. Думаю, что в ближайшее время Де Дзерби будет объявлен главным тренером "Шахтера". Он попросил довольно серьезные деньги на весь свой штаб.

Кто стал инициатором этой истории? Ну, мы понимаем, что сейчас Дарио Срна выходит на первый план. Когда он выступал в "Кальяри", то уже готовился к функционерской работе. Я думаю, что Срна стал инициатором того, чтобы пригласить Де Дзерби в "Шахтер".
Игорь Цыганык
футбольный журналист


С учетом того, что в ближайшей игре соперником коллектива пока Каштру будет "Минай", не думается, что такой расклад сильно повлияет на команду в контексте возможного плохого эмоционального состояния португальца. На таких минайцев, пардон, можно и без тренера успешно охотиться.

Ситуация с тренером Александрии начинает напоминать плохо срежиссированную мыльную оперу. Кто врет?

Директор каналов "Футбол" Александр Денисов добавил жаренного в историю с вероятным уходом из "Александрии" Владимира Шарана. Денисов – не первый журналист и эксперт, упорно твердящий, что дни Шарана в стане "агрономов" сочтены.

Даже жалко как-то Владимира Шарана. Смотришь и понимаешь, что сезон заканчивается, два тура до конца, а он уже не нервничает. Потому что когда он нервничает, это всегда видно.

Все решения уже приняты. Он понимает, что в следующем сезоне он уже не главный тренер "Александрии". И вот само ощущение, что доигрывает сезон не только тренер, но и команда. Ну а "Рух" отделался легким испугом в свой дебютный год в Премьер-лиге.
Александр Денисов
директор каналов "Футбол"


Тем не менее, директор уже "Александрии" Дмитрий Китаев в комментарии Meta-ratings любые инсинуации на тему прихода на место главного тренера "агрономов" Сергея Ковальца, Александра Бабича, Дмитрия Михайленко и Висенте Гомеса поспешил отвергнуть.

Заявляю официально: "Александрия" никаких переговоров с потенциальными претендентами на должность главного тренера не вела. Да и какой смысл, если у Владимира Шарана еще действующий контракт и определенность с тем, останется ли он в "Александрии", появится только 10 мая после встречи специалиста с клубным руководством. Разве что сам Шаран изъявит желание уйти в отставку.

Аналогичная ситуация и с теми футболистами, у которых 30 июня заканчивается контракт с клубом. Переговорный процесс еще впереди.

Кстати, в СМИ также сообщалось, что и мне после окончания сезона будет предложена в клубе другая должность. Я на эти инсинуации не обращаю внимания, а просто стараюсь качественно выполнять свою работу и приносить пользу "Александрии" на посту директора.
Дмитрий Китаев
директор "Александрии"


Но вот какое дело. Как показывает практика, Денисову в таких делах, как правило, верить чаще можно. В случае же с "Александрией" налицо скорее типичное "дыма без огня не бывает".

Заря может остаться без четырех футболистов основы по окончании сезона. Как это отразится на последних матчах сезона в исполнении луганского клуба?

Еще один журналист, на этот раз уже Игорь Бурбас, на своей странице в сети Twitter сообщил важную информацию на предмет состояния дел в луганской "Заре". По его словам, несколько футболистов "Зари" могут перейти в другие клубы.


"Заря" летом может потерять сразу четырех футболистов основы. Никола Василь имеет договоренность с немецким "Санкт-Паули", а Джоэль Абу Ханна якобы уже подписал предварительный контракт с "Легией". В Польшу как свободные агенты могут переехать также Владлен Юрченко и Дмитрий Иванисеня. У последнего, кроме этого, еще есть предложения из Турции и Испании.
Игорь Бурбас
футбольный журналист

По сути, речь идет почти о половине стартового состава коллектива Виктора Скрипника. И если это окажется правдой, градус интриги в споре с "Динамо" в финале Кубка Украины может существенно поубавиться. К счастью для поклонников "черно-белых", вопрос третьего места в УПЛ "Заря" на 99.9% уже решила.

Центральная встреча



05.05.2021 12:00
Обе команды подходят к игре в паршивой форме. "Десна" уступила в трех гостевых играх кряду, но в их случае стоит говорить о том, что "северяне" подошли к финишу разбалансированной и предельно зависимой от отдельных исполнителей командой. Тот факт, что "Десна" неудачно съездила в западную часть Украины, сенсационно провалившись в матчах со "Львовом", а главное – с совсем уж никакущим "Минаем", говорит о системности кризиса.

Так называемый "фактор Тотовицкого" также означает много. После ухода Александра Филиппова "Десна" все так же зависима от одного футболиста. И в этом матче он сыграет, но будет точно не в той форме, которая позволит надеяться на усиление игры команды гостей сходу. Кроме того, возможно, тренерский штаб банально неправильно построил систему подготовки коллектива на вторую часть сезона – вывод на пик формы случился слишком рано, тогда как на финиш сезона команду не хватило.

Хозяева также испытывают ощутимые проблемы с игровым рисунком и результатом. Но в данном случае есть одно важное "но". Эти самые победы и проблемы проявлялись в матчах с оппонентами, уровень которых существенно выше нынешнего полтавского. Но с более слабыми командами "зелено-белые" играли очень неплохо. Учитывая же тот факт, что полтавский клуб сыграет дома, а "Десна" – соперник примерно одного с "Ворсклой" уровня, отдадим предпочтение именно хозяевам.
12.68X3.1922.70ОЗ да1.82ОЗ нет1.94
Прогноз: 1-0

Ставки



  • По итогам предыдущих трех из пяти очных споров "Динамо" и "Мариуполя" на двоих команды забивали более двух мячей. ("ТБ 2.5" за 1.61)

  • Во всех пяти личных матчах "Александрии" и "Колоса" отличались футболисты обеих команд. ("Обе забьют" за 1.83)

  • В двух последних матчах "Днепра-1" и "Зари" футболисты луганского коллектива отличались по три раза. ("Заря забьет два или три гола" за 1.71)


Прогнозы



05.05.2021 07:00
Матч чемпиона с борцом за выживание состоится в Мариуполе, что вряд ли спасет команду Остапа Маркевича от поражения. Как показал матч в Полтаве, Киев и после завоевания титула и не думает скидывать обороты. Более того, команда Луческу стала действовать более раскованно, а необходимость держать себя в тонусе перед финалом Кубка делает футболистов сконцентрированным и уверенными в себе. Все, на что могут надеяться номинальные гости – мяч престижа.
11.25X5.60211.50ОЗ да2.20ОЗ нет1.64
Прогноз: 3-1


05.05.2021 12:00
Очень интересным обещает быть противостояние команд Игора Йовичевича и Виктора Скрипника. "Днепряне" лишены турнирной мотивации, но амбиции и честолюбие у хозяев зашкаливают. Поэтому "Днепр" будет стремиться доказать, что он готов играть на равных с третьим клубом Украины уже сейчас. Гостей же устроит и ничья. В такой ситуации есть все шансы увидеть открытый футбол.
13.14X3.6422.17ОЗ да1.74ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-2


05.05.2021 12:00
Не сыграет дома и "Александрия". В одноименном городе на стадионе проводятся ремонтные работы, поэтому матч перенесен в Кропивницкий, что на руку "Колосу". К финишу сезона "колоски" распустились, и на фоне депрессивной "Александрии" сияют природной красотой. Трудно найти аргументы в пользу нестабильных номинальных хозяев, которые еще и переживают кризис тренерских идей в исполнении Шарана.
15.60X3.8421.60ОЗ да1.93ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-2


06.05.2021 12:00
Парад перенесенных, вследствие рокировок еще в первом круге, матчей, продолжится и в четверг. Матч закарпатского "Миная" с "Шахтером" пройдет на поле "горняков" в Киеве. Но место проведения встречи в данном случае значения не имеет никакого. Номинальные хозяева все шансы по итогам тура, с высокой вероятностью, отбудут обратно в Первую лигу. В игре же с ШД ожидаем доминирование и легкую победу в исполнении "оранжево-черных" в любом сочетании футболистов.
136.00X18.0021.02ОЗ да2.36ОЗ нет1.54
Прогноз: 0-3


06.05.2021 12:00
Шанс не остаться без очков у Санжара отличный в первом же матче. Соперник идеальный. "Рух" место в УПЛ на следующий сезон себе уже обеспечил, а мотивация – великая вещь. Следовательно, гости с новым-старым тренером получат достаточную встряску, чтобы показать неплохой футбол. Но времени, о котором говорил Санжар, у него в самом деле мало. И возможности игроков он на данном этапе не знает. Потому лишь ничья.
12.57X3.2822.74ОЗ да1.85ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-1


06.05.2021 12:00
В споре петровского клуба и коллектива со Львова интрига серьезная. Во-первых, хозяева место в УПЛ себе еще не обеспечили. Во-вторых, гости подходят к игре с пятиматчевой серией без поражений. И желания просто доигрывать сезон у "Львова" точно не просматривается. При таком раскладе у зрителя есть хороший шанс получить отменную "зарубу" с непредсказуемым итогом. Мы же в этом противостоянии итогом видим все же ничью.
12.24X2.9323.72ОЗ да1.91ОЗ нет1.85
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
тут только за шахтером можно наблюдать
  0
Один матч Динамы против Мариуполя всё ясно и чётко показал и объяснил.УПЛ давно стал сливным лузерным чемпионатом
  0
Отправить
Ближайшие матчи