Войти
03:40 08.05
Ислочь – Шахтер Солигорск: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ислочи и солигорского Шахтера в рамках полуфинала Кубка Беларуси сезона-2020/21.
Ислочь – Шахтер Солигорск: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Первый матч



Две недели назад "Ислочь", памятуя о недавнем разгроме от "Шахтера", сыграла в более осторожный футбол и почти увезла из Солигорска ничью. Полурезервный состав, который выставил на тот матч Роман Григорчук, провел неубедительный матч и дело шло к итоговым нулям на табло. Однако карты для "Ислочи" спутал собственный опорный полузащитник Максим Мякиш, срезавший мяч в свои ворота после подачи углового.

Ключевые моменты



Ислочь


1. Матч состоится не в Минске, а в Молодечно

Согласно регламенту чемпионата Беларуси, с 1 мая по 1 декабря командам Высшей Лиги запрещено играть на искусственных газонах. Этот запрет распространяется только на матчи чемпионата и в регламенте Кубка не прописан, чем, в частности в прошлом году воспользовался "Энергетик-БГУ", который на стадии 1/8 финала принял "Витебск" на родном стадионе в Минске, а не в Молодечно, где им пришлось играть почти весь год.

"Ислочь", зная это, готовилась в седьмой раз в сезоне сыграть на привычной и почти родной синтетике стадиона по улице Маяковского, как внезапно из федерации футбола пришел на это настоятельный запрет. После недолгих препираний в кулуарах, "Ислочь" согласилась отказаться от домашнего поля и начала искать альтернативу. Напрашивался вариант сыграть на минском стадионе "Трактор", где "Ислочь" проводила летние и осенние домашние матчи в прошлом году, но в итоге было решено отправиться на Городской стадион Молодечно, в часе езды от Минска в противоположную от Солигорска сторону. В этом не было желание насолить соперникам — просто по решению клуба именно в Молодечно "Ислочь" сыграет остаток домашних матчей сезона.

2. Рискнет ли Радьков вернуть Шалашникова в состав?

19-летний воспитанник БАТЭ Алексей Шалашников играет в "Ислочи" на позиции центрального защитника и прославился на старте сезона тем, что в семи проведенных на поле встречах, умудрился получить уже две красные карточки — и обе по причине двух желтых. В ответном кубковом матче с "Минском" разница между желтыми карточками составила семь минут, а в матче чемпионата с БАТЭ — 12 минут. Оба удаления случились в первом тайме и поставили команду в затруднительное положение, но если в первом случае удалось сохранить приемлемый счет и выйти в полуфинал Кубка, то в матче с БАТЭ дело закончилось разгромом — 1:4.

Парню нужно работать. Он играет в такой позиции, где каждая ошибка видна. Если это более серьезная ошибка, то она наказывается. Нас не радует, что он так часто удаляется. Нам нужно работать с ним более качественно, чтобы он эти ошибки не допускал. Защитник, наверное, прогрессирует тогда, когда совершает ошибки, которые приводят к каким-то последствиям. Ему нужно анализировать, улучшать свою игру и дальше расти как футболисту. Мы довольны, что этот парень в нашей команде.
Артем Радьков
Главный тренер "Ислочи"


Шахтёр Cолигорск


1. Роман Григорчук провел большую ротацию состава в игре чемпионата, чтобы дать отдохнуть лидерам перед матчем с "Ислочью"

Трудная победа над "Ислочью" в первом матче, которую ковал полурезервный состав "Шахтера", убедила Романа Григорчука применить обширную ротацию не на ответный матч Кубка, а на прошедший матч чемпионата против идущего на последнем месте "Спутника". В запасе остались лучший голкипер Беларуси Александр Гутор, лидеры защиты Егор Филипенко и Никола Антич, а полузащитник Игорь Стасевич провел на поле только второй тайм. В старте вышло аж шесть игроков, не попадающих в старт на регулярной основе, но своим шансом резервисты воспользовались так себе.

Да, увезли гостевую победу, но счет в 2:1 в матче с последней командой чемпионата заставил понервничать солигорских болельщиков. Особенно, когда пришлось отыгрываться. Можно порадоваться разве что за украинского нападающего Романа Дебелко, который впервые отличился за "Шахтер", но вряд ли ему будет предоставлено ещё много шансов.

2. Дарбо в "Шахтере" ещё ни разу не забивал за пределами Солигорска

Собрав тонну восхищений от болельщиков и журналистов на старте сезона, Дембо Дарбо уверенно возглавил бомбардирскую гонку в Высшей Лиге, наколотив восемь мячей за семь туров, но в Кубке Беларуси отличился лишь раз, поучаствовав в домашнем разгроме "Немана". Но ещё ни разу Дарбо не отличился за пределами уютного стадиона "Шахтер".

Волей календаря, таких возможностей в этом сезоне у него было всего четыре. В Суперкубке против БАТЭ в Минске Дарбо впервые предстал перед белорусской публикой и оставил хорошее впечатление своей скоростью и напором, но двумя созданными моментами распорядится не удалось. И даже в победных послематчевых пенальти поучаствовать не довелось. В ответном кубковом матче в Гродно, в котором "Неман" чуть не сотворил чудо-камбэк, Дарбо провел второй тайм и ничем особым не запомнился. Игру чемпионата с "Энергетиком-БГУ" в Минске Дарбо откровенно провалил, а вместе с ним и вся команда, которая чуть не позволила "студентам" довести дело до более заслуженной ими ничьей. Матч против "Спутника" в Гомеле вышел особым ввиду большой ротации состава, но Дамбо отыграл почти весь матч, показав свою отменную физическую готовность и готовность пополнять свою драгоценную статистику, но не более.

В преддверии игры в Молодечно, учитывая качество местного газона, и бойцовский характер "Ислочи", можно ожидать, что Дарбо и там будет непросто расколдовать свое гостевое невезение. К счастью для "Шахтера", не одним Дарбо дышит солигорская атака — как показало начало сезона, отличиться может любой футболист в стартовом составе.

Составы и тактика



16
Василючек
55
Dibango
50
Шалашников
3
Зинович
41
Гуренко
97
Мякиш
99
Лисакович
17
Козыренко
91
Патоцкий
7
Юсов
15
Комаровский
30
Гутор
67
Бегунов
21
Филипенко
20
Сачивко
5
Антич
27
Сёке
28
Иванович
8
Ахмеди
18
Корзун
22
Стасевич
88
Дарбо


"Ислочь" уже не раз обжигалась против сильных соперников, выставляя состав с акцентом на атаку. Первый матч с "Шахтером" показал, что из осторожной игры тоже можно извлечь профит. Сейчас будет вторая попытка, в которой Юсову и Комаровскому нужно показать все свои сильные качества, чтобы добиться положительного результата. Схема 4-2-3-1.

Можно ожидать, что "Шахтер" выставит состав, близкий к оптимальному. На правом фланге может сыграть Роман Бегунов, т.к. лимиты на возраст на Кубок Беларуси не распространяются и нет необходимости держать на поле Глеба Шевченко. Схема 4-1-4-1.

Статистика последних десяти матчей



Ислочь – Шахтер Солигорск

Ставки на тренд



1. Шесть из семи последних личных встреч "Шахтера" и "Ислочи" заканчивались победой "Шахтера". На победу "Шахтера" в основное время можно поставить с коэфициентом 1.7.

2. В 9 из 10 последних выездных матчах "Шахтера" во всех турнирах забивали обе команды. Ставка: ОЗ за 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



05.05.2021 10:30
"Ислочь" в этом сезоне — та команда, которая не ставит себе высоких целей в чемпионате и сделала ставку на развитие молодежи. Но в наследство от прошлой стратегии клуба "Ислочи" досталась высокая позиция в Кубке и удачная жеребьевка в прошлом раунде. Так почему же не попробовать рвануть к первому в истории трофею? И сразу ответ на этот вопрос — "Шахтер", главный фаворит турнира.

"Ислочь" не сможет принять "Шахтер" дома и перебазируется в Молодечно, но им это даже на руку — чем дальше "Шахтеру" приходится играть от Солигорска, тем неувереннее дается ему результат. Роман Григорчук знает об этом и помня, как пришлось помучаться в первой игре, дал отдохнуть в матче чемпионата большой группе основных футболистов, чтобы довершить начатое, пусть и опять со скрипом.
17.38X4.3221.42ТБ 2.51.51ТМ 2.52.45ОЗ да1.63ОЗ нет2.20
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Ну тут шахта без шансов
  0
Отправить
Ближайшие матчи
07.05.2021, 20:34    0