Войти
20:21 31.07
Кайрат – Ордабасы: превью
Рассказываем о раскладах на матч между Актобе и Ордабасы в рамках восьмого тура чемпионата Казахстана сезона-2021.
Кайрат – Ордабасы: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



"Кайрат" виделся фаворитом в начале сезона, но вот уже восьмой тур, почти четверть чемпионата, а претензии алматинцев ничем не подкрепляются. Три матча без побед, три ничьи и одно поражение в таблице – и вот "Алматы" уже выпадает из топ-4. Кстати, на четвертом месте сейчас "Ордабасы", да еще и с матчем в запасе. Так что матч по большому счету можно окрестить "игрой за топ-4 и 6 очков", хотя понятно что в первой четверти сезона такие заголовки давать преждевременно.

У "Ордабасы" 13 очков, они на одно очко опережают хозяев поля, допустив всего одну ничью и потерпев одно поражение.

Ключевые моменты



Кайрат


1. Кайрат вошел в штопор. Три матча без побед – для чемпиона прошлого сезона это фактически приговор. Вся футбольная общественность однозначно не этого ожидала от алматинцев, да и сами алматинцы наверняка ожидали от себя большего. Ведь с прошлого года, когда остаток сезона прошел на домашней арене "Кайрата", за ними тянется слава "чемпионов Алматы". Действительно, первое за 16 лет чемпионство "Кайрат" завоевал, отыграв дюжину матчей дома – а это не равные условия.

И в этом сезоне ожидалось, что "Кайрат" будет рвать жилы, чтобы доказать хейтерам, что алматинцы способны сражаться за титул и вне родных стен. Но получается слабо – три победы, три ничьи и одно поражение. При этом победы только над очевидными аутсайдерами – у конкурентов "Кайрат" выиграть не смог пока ни разу. А одному аутсайдеру – "Атырау", вообще проиграл в минувшем туре.

"Кайрат" не убеждал с начала сезона, но теперь неубедительность перекинулась и на результат. И как итог – алматинцы выпали из топ-4, уступив место "Ордабасы", при том что у шимкетинцев игра в запасе.

2. У чемпиона кризис реализации. И не только. Несмотря на общий неубедительный фон, "Кайрат" играет скорее хорошо, чем плохо. Алматинцы – стабильный лидер КПЛ по ударам и ударам в створ; владение также на уровне. Но вот что интересно: будучи лидером по ударам, "Кайрат" лишь на четвертом месте по забитым мячам. Типичная ситуация в игре алматинцев – они давят всю игру, но потом в редкую вылазку соперник забивает гол, или даже два. Так "Кайрат" проиграл "Атырау" – соперники нанесли всего один удар в створ, но забили и этого хватило для победы.

Очевидно, что претендент на титул не должен допускать такого соотношения ударов и голов. Что в чужие, что в свои ворота. И пока неясно, как Шпилевский намерен кризис преодолевать.

Ордабасы


1. Магия числа четыре. Четвертое текущее место "Ордабасы" – не единственная четверка, окружающая клуб. Последние четыре матча одной из сторон забивалось четыре мяча, а однажды "Ордабасы" сыграл с "Актобе" мегарезультативный матч – 4:4. При этом шимкетинцы последние два матча победили, забив четыре; а до этого проиграли "Астане" – пропустив четыре! Побед у "Ордабасы" в текущем розыгрыше кстати тоже четыре.

Доведут ли шимкетинцы безвыигрышную серию "Кайрата" до четырех матчей – покажет время. Магия есть магия.

2. Ордабасы не умеет играть топ-матчи. Но вот если цифра четыре – это действительно скорее из разряда мистики и совпадений, то неумение "Ордабасы" играть со сложными соперниками – научный факт. Пока календарь благоволит шимкетинцам, и четыре встречи они провели с не самыми сильными соперниками (забрав там свое, конечно же), но натыкаясь на примерно равное сопротивление, "Ордабасы" устраивал шоу. Первый раз сыграв тот самый матч с "Актобе" (4:4), а второй раз проиграв "Астане" (1:4). То, как трещит команда в играх с серьезными командами – тревожный звоночек; а "Кайрат" пока еще представляет из себя опасного соперника.

3. Гол-дубль-молчит. Жоау Паулу в огне. Вот уж кому "Ордабасы" обязаны своей результативностью, и от кого бы точно не отказался сейчас Шпилевский, так это от Жоау Паулу. Бразилец официально стал рекордсменом клуба по количеству голов за всю историю, обогнав форварда из нулевых Тажимбетова. Визави Жоау потребовалось более ста матчей на 32 мяча, Паулу же справился за 57 – и это явно не предел.

Сейчас Жоау Паулу двигается в ритме гол-дубль-перерыв, за шесть матчей забив таким образом шесть голов. Иметь в составе лучшего бомбардира КПЛ – очень неплохой козырь в любой игре против любого соперника.

Составы и тактика



1
Покатилов
33
Поляков
13
Оганесян
24
Миканович
20
Дугалич
7
Алыкулов
22
Косович
20
Нургалиев
29
Усенов
9
Лав
96
Федин
1
Шайзада
8
Темирлан
29
Фонтанельо
87
Симчевич
17
Каиров
27
Досмагамбетов
22
Диакате
20
Астанов
21
Тунгышбаев
 
Бриджидо
25
Пауло


Очень веселый должен матч получиться, если команды не отступят от своих тактик. "Кайрат" проповедует атакующий футбол в схеме 4-3-3, правда, в последнее время она буксует. Вряд ли что-то изменится, состав не позволяет играть иначе – но вопрос дискуссионный, стоит ли вообще что-то менять. У "Кайрата" просто не летит – можно лишь ждать, когда это изменится.

А вот у кого точно летит (причем в обе стороны), так это у "Ордабасы". 23 гола за 4 матча было забито в играх шимкетинцев, причем 13 мячей – на их счету. Несмотря на традиционно оборонительную схему 3-4-3, "Ордабасы" одна из самых атакующих команд лиги, лишь немного не дотягивая по результативности "Астану" и по ударам "Кайрат". При этом все настолько хорошо, что дубли кладут даже левые центральные защитники.

Ставки на тренд



В матчах "Кайрата" голы забивали обе команды в 4 из 7 матчей этого чемпионата. У "Ордабасы" обе команды забивали также 4 раза, но из 6. ОЗ-да за 1,94.

Грех не воспользоваться мистической серией "Ордабасы" – четыре матча подряд в играх с шимкетинцами забивается больше четырех мячей. Можно взять ТБ3,5 за 3,65 или ТБ4 за 6,30.

Прогноз Soccer365.ru



29.04.2021 09:00
Штормит "Кайрат", и когда из этого шторма они выплывут, сказать невозможно. В атаке не летит, сколько б не били, а в обороне наоборот – бывает, хватает и одного удара в створ. Ситуации такие нужно просто пережить, но желательно переживать их, не встречая на пути команды типа "Ордабасы".

Тут алматинцам не повезло. "Ордабасы" – команда с отличной результативностью и реализацией, и если уж "Атырау" забивает победный мяч "Кайрату" при одном ударе в створ, то "Ордабасы", бьющий по воротам наравне с хозяевами поля, должен забивать однозначно.

Впрочем, обе команды хороши, а "Кайрат" – все еще топ, так что в любом матче может резко исправиться. У "Ордабасы" же есть проблема – топовые игры как раз они проваливают, не исключением станет и поездка в Алмату. Вряд ли можно ожидать поражения с текущей формой "желто-черных", но вот какой-нибудь результативной ничьей или даже победы, также результативной, от "Ордабасы" ждать можно.
11.83X4.0223.50ТБ 2.51.46ТМ 2.52.35ОЗ да1.86ОЗ нет1.90
Прогноз: 2-3
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
31.07.2021, 17:53    1
31.07.2021, 12:29    3
31.07.2021, 20:00    1