Войти
20:54 31.07
Русские за границей. Парад результативных действий, Крицюк – герой матча против лидера Примейры, Кудряшов спорит с судьёй и удаляется
Российские легионеры снова поспособствовали успехам своих команд. Правда, вклад в них был совсем разным.
Русские за границей. Парад результативных действий, Крицюк – герой матча против лидера Примейры, Кудряшов спорит с судьёй и удаляется
По итогам прошедшей недели россиянам, как обычно, снова есть чем похвастаться. Большинство команд легионеров добились успехов разного масштаба и их вклад в успехи тоже в основном немалый. Наш текст традиционно по максимуму раскроет тему.

Александр Головин
Монако


"Монако" продолжил свой победный путь в Лиге 1. Команда добилась пятой сухой победой подряд в чемпионате, но в этот раз для успеха серьёзно попотеть, ибо "Анже" заметно усложнил жизнь, на протяжении всего матча играя в обороне. Что логично с учётом того, что "монегаски" до этого одержали четыре разгромные победы.

Моментов было очень немного, но и те "монегаски" не могли реализовать. Почти ко всем из них был причастен Александр Головин: в двух эпизодах он бил по воротам, а в третьем пасовал на Стевана Йоветича. Выход россиянина один на один на 42-й минуте был отражён вратарём "Анже" Полем Бернандони, а дальний удар на 53-й пришёлся мимо.

Головин был заменён на 79-й минуте, а в следующем эпизоде после этого "Монако" забил. Оборону соперника удалось пробить лучшему бомбардиру клуба и второму голеадору Лиги Виссаму Бен Йеддеру. После команда Нико Ковача спокойно довела дело до победы. "Монегаски" по-прежнему третьи в двух очках от лидера за четыре тура до конца сезона.



Кроме того, на неделе "Монако" вышел и в полуфинал Кубка Франции, пройдя одного из конкурентов в борьбе за попадание в ЛЧ "Лион". Головин начинал матч в запасе, но из-за травмы Софьяна Диопа он вышел уже через 15 минут после стартового свистка. До поры до времени "Монако" проводил провальный для себя матч и лишь каким-то чудом не пропустил в свои ворота ни разу. Но всё изменило в корне удаление Синали Диоманде и пенальти в ворота "Лиона", который реализовал Бен Йеддер.

После "монегаски" забили и с игры, а начал эту атаку как раз Головин, который отпасовал автору первого гола. Тот разыграл мяч с Кевином Фолланндом, который мощно пробил под перекладину, установив окончательный счёт 2:0.

В полуфинале "Монако" сыграет с клубом "Румилли", выступающем в дивизионе Насьональ 2, не считающемся профессиональным.



Алексей Миранчук
Аталанта


К сожалению, в последнее время Алексей Миранчук не получает много игрового времени от Джан Пьеро Гасперини. В ключевых для "Аталанты" матчах с "Ювентусом" и "Ромой" он не получил ни минуты, зато против "Болоньи" отыграл целых полчаса (это наибольший отрезок времени за почти месяц). Впрочем, "россоблу" не чета грандам, а в отчётном матче к моменту выхода Миранчука проигрывал 0:4 и играл вдесятером, так что исход матча был предрешён.

Тем не менее "Аталанта" расслабляться не стала, что давало немало возможностей россиянину проявить себя. Уже в первые минуты он оказался в центре внимания, спасовав под удар Хансу Хатебуру. А на 73-й минуте Миранчук забил пятый гол "бергамасков". Приняв пас от Йоакима Меле, Алексей собрал вокруг себя трёх игроков "Болоньи", но под опекой не засуетился и пробил в ближний угол ворот. Лукаш Скорупский за ударом не поспел.



У Миранчука это третий гол в Серии А (ранее он забил "Интеру" и "Кротоне") и шестой во всех турнирах (также два в Кубке Италии и один в Лиге чемпионов). В игре с "Болоньей" Алексей совершил 25 касаний мяча, ни разу не ошибся в передачах, которых у него было 19, две из которых оказались обостряющими. А вот в обороне игрок, увы, не преуспел, так как имеет на своём счету только лишь два фола.

Денис Черышев
Валенсия


Ни "Валенсия" в целом, ни Денис Черышев в частности не могут занести в актив прошедшие семь дней. "Летучие мыши" набрали в них всего одно очко в двух матчах. Сначала команда Хави Грасии проиграла "Осасуне" (1:3). "Нервионцы" в этой встрече владели заметным преимуществом, и какие-то шансы у "Валенсии" на очки оставались благодаря голу Кевина Гамейро и сейвам Хауме Доменека. Но на 68-й минуте их лишил Роберто Торрес, реализовавший пенальти в ворота вратаря "мышей".

Тогда же был заменён и Черышев, который в этой встрече ничем не выделялся среди многих своих одноклубников. Денис однажды попытался выдать обостряющий пас, из 19 передач точными оказались 78%. Кроме того, россиянин совершил по одному отбору и перехвату.



К следующему матчу против "Алавеса" Грасия произвёл ряд перестановок, в результате которых Черышев очутился на скамейке. При счёте 0:0 на 61-й минуте россиянина выпустили на поле вместо Юнуса Мусы. Сам матч был очень скучным, но в последние минуты игры команды обменялись голами, "Валенсии" пришлось отыгрываться против одного из аутсайдеров Ла Лиги.

Россиянин в этом, увы, почти никакого активного участия не принял, за отведённое время больше проявив себя в обороне (если так сказать), совершив по одному отбору и перехвату. В атаке же Денис не показал никак, даже точных передач совершив менее половины из всех совершённых. Как заметили болельщики "Валенсии", "на замене Черышев ещё более бесполезен, чем с первых минут".

Станислав Крицюк
Белененсеш


Сказать, что "Белененсеш" провёл отличный матч против "Спортинга" – слишком сухо. "Синие" отыграли его так, как и нужно было против лидера Примейры, не только неплохо отсидев в обороне, но и успешно сходив в контратаки, воспользовавшись ошибками обороны соперника. К середине второго тайма "Белен" побеждал 2:0 и был близок к тому, чтобы нанести поражение последнему клубу из чемпионатов топ-10, который ещё не проигрывал. Но "львы" смогли спастись от поражения, отыграв два гола на последних минутах, причём второй – впритык с финальным свистком.

Несмотря на это, Станислав Крицюк отыграл матч блестяще. Такое выступление, пожалуй, стоит нескольких матчей на ноль. По воротам российского вратаря "Спортинг" пробил целых 27 раз, большая часть из которых пришлась на второй тайм, когда "львы" спасались от поражения. Россиянин совершил семь сейвов, в том числе взяв пенальти от Жоао Марио. Удар был переведён правой кистью за перекладину. Особенно обидно, что во второй раз, когда бил Жоване Кабрал, этого не случилось – Крицюк не смог дотянуться до мяча.



В результате, Станислав заслуженно стал лучшим игроком матча по версии GoalPoint – во втором матче "Белененеша" подряд (ранее это случалось против "Маритиму").



Фёдор Кудряшов
Антальяспор


На прошлой неделе мы сообщали о том, что защитник "Антальяспора" заболел коронавирусом. Однако впоследствии оказалось, что тест у Фёдора Кудряшова оказался ложноположительным – дальнейшие тесты оказались у него отрицательными. Посему уже на этой неделе россиянин вернулся в строй к тренировкам, а в субботу уже сыграл.

Возвращение случилось сразу на матч с "Галатасараем", который всё ещё лелеет шансы на попадание в квалификацию ЛЧ, а то и на чемпионство (но они уже не высоки). Стамбульцы весь матч атаковали ворота "скорпионов", но те успешно отбивались. Впрочем, с удалением Лукаса Подольски "Антальяспору" пришлось совсем непросто. Но реализация "Сарая" желала много лучшего. В итоге гранд всё же дожал соперника, отправив единственный гол в ворота Рууда Боффина на 77-й минуте.



После финального свистка Фёдор Кудряшов вступил в перепалку с арбитрами матча, которая привела последовательно к двум предупрежедениям подряд и удалению. 28 апреля против "Фатиха Карагумрука" он опять не будет играть.

Оставляя за скобками удаление, защитник провёл неплохой матч, дважды отобрав мяч, совершив один перехват и пять выносов. Точность передач Фёдора была равна 77%.

Евгений Башкиров
Заглембе Л


Центрхав польской команды снова в нашей подборке, и уже по приятному случаю, вернее, даже суперприятному. Башкиров открыл счёт голам в Экстраклассе этого сезона. Отличился он в субботнем матче против "Пяста", замкнув головой навес с фланга черногорца Саши Балича. В этом моменте "горняки" счёт сравняли.



А уже через пять минут "Заглембе" и вовсе повёл в счёте. И в этой голевой атаке тоже принял участие Башкиров. Он воспользовался ошибкой игроков "Пяста" в обороне и совершил ассист на Камила Крука, который был точен. Голевая передача в Экстраклассе стала для легионера также первой в сезоне.

Увы, "горнякам" победный счёт удержать не удалось, под конец "Пяст" отыгрался и свёл матч к ничейному исходу. Который, впрочем, закономерен оба соперника имеют по 39 очков и занимают четвёртое–пятое места в турнирной таблице.



Александр Жиров
Зандхаузен


Вернулся к играм клуб Александра Жирова "Зандхаузен". Команда попала примерно в ту же историю, что и "Герта" в Первой Бундеслиге – вследствие нескольких положительных тестов на коронавирус всех представителей клуба посадили на карантин, а несколько матчей были отменены. На тот момент "Зандахузен" шёл 17-м и тяжёлая ситуация в борьбе за выживание ещё больше усложнялась.

Но пока из неё выпутываться удаётся. Более того, на неделе команда Александра Жирова одержала две победы над соперниками, находящимися заметно выше себя. Сначала "Зандхаузен" победил со счётом 2:1 "Гамбург", который, однако, испытывает кризис результатов (две ничьи и два поражения в четырёх последних играх). А следом был побеждён и "Ганновер" – 4:2. "Бело-чёрным" удалось переломить ход матча, ведь в середине второго тайма они проигрывали.



Александр Жиров занял место в тройке центральных защитников, так играет тренер Герхард Клеппингер, и провёл в целом неплохой матч, отметившись одной выигранной борьбой в воздухе, одним перехватом, двумя отборами и пятью выносами. Оценка по WhoScored – 6,43. В добавленное ко второму тайму время Жиров был заменён.

А две победы "Зандхаузена" сильно изменили его положение в турнирной таблице: команда идёт 15-й и уже на очко опережает зону переходных матчей. При этом сыграв на две игры меньше своего прямого конкурента брауншвейгского "Айнтрахта".

Юрий Лодыгин
ПАС Янина


Возвращение Юрия Лодыгина в ворота оказалось для "ПАС Янинны" неудачным. Команда, к сожалению, проиграла в очередном туре второго этапа Суперлиги "Панетоликосу", идущему в зоне переходных матчей. Российский вратарь пропустил на 20-й минуте от хавбека Элдера Барбозы, но впоследствии совершил два сейва. К сожалению, "ПАС" отыграться так и не смог, проиграв уже в третий раз за пять матчей второго этапа.



Евгений Шляков
УТА Арад


Защитник команды из Арада отметился на неделе результативным действием. Вслед за голом в ворота "Шепши" в его актив добавилась и голевая передача в матче с бухарестским "Динамо", ставшая первой в этом сезоне. Навес Шлякова с фланга замкнул головой Давид Микулеску. Этого гола хватило для минимальной победы УТА. Команда россиянина идёт на втором месте в плей-офф на выбывание с 25 очками.



Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК
Показывать сверху Написать комментарий
Спасибо, все хорошо, но зачем вы ставите фото Кокорина в коллаж - дебошира и уголовника (это юридический факт), который в футбол вообще не играет?! Этот человек просто пилит вместе со своими агентам деньги, перманентно находясь "на травме". Это не футболист. С равным успехом можно запилить фото массажиста, уборщика или физиотерапевта из какого-нибудь клуба. И то будет более правильно.
  +4
Автор,ну правильней,наверное,всё-таки россияне,а не русские.
  +1
русские по красивее звучит
  0
Русские это общее название восточных славян.примерно как арабы.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
31.07.2021, 17:53    1
31.07.2021, 12:29    3
31.07.2021, 20:00    1