Войти
02:19 08.05
Лидс – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лидса и Ливерпуля в рамках тридцать второго тура чемпионата Англии сезона-2020/21.
Лидс – Ливерпуль: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



В прошлом туре "Лидс" и "Ливерпуль" добились побед с одинаковым счетом 2:1. Но насколько же разные по содержанию были матчи. "Павлины" на выезде в меньшинстве обыграли "Манчестер Сити", а "мерсисайдцы" дома, проигрывая 0:1, закатили два гола "Астон Вилле".

"Лидс" и дальше остается командой, которая меньше остальных играла в ничью (три раза). "Павлины" 14 раз выиграли и столько же -проиграли. Забили и пропустили по 49 голов, и занимают место в самой середине таблицы. Такой он, Марсело Бьелса.

А "Ливерпуль" ведет напряженную борьбу за топ-4. Сейчас команда Юргена Клоппа идет шестой, в трех очках от находящегося на третьем месте "Вест Хэма". "Молотобойцы" свой матч благополучно проиграли "Ньюкаслу", а потому у "мерсисайдцев" есть шанс догнать лондонский клуб.

Ключевые моменты



Лидс Юнайтед


1. "Ливерпуль" – неудобный соперник для "Лидса". Особенно это касается домашних матчей. "Павлины" победили лишь в одной из 11 последних дуэлей с "мерсисайдцами" на своем поле. Разумеется, нужно делать скидку на то, что последний раз на "Элланд Роуд" команды встречались в 2009 году в кубке Лиги, а в рамках АПЛ и вовсе в 2004 году. Выходит, что даже "Лидс" своих золотых времен конца 90-х начала 00-х испытывал проблемы в матчах с "Ливерпулем".

Катастрофа не только в домашних матчах, но и в количестве пропущенных голов. От "красных" "Лидс" пропустил 52 гола за 25 матчей чемпионата. Больше, чем от любой другой команды. История с поражением и полной сеткой пропущенных голов произошла и в последней встрече. Забили три, но пропустил четыре, проиграв поединок на "Энфилде". Любопытно будет посмотреть, перешибет ли гений Марсело Бьелсы сложившийся порядок дел.

2. Бьелса прибьет еще одного топа и договорится с клубом о новом контракте? Конечно же, успешность работы аргентинского тренера измеряется не только способностью оказывать достойное сопротивление топ-клубам. С одной стороны, "Лидс" сходу не залетел в еврокубки, хотя и находится в семи очках от зоны Лиги Европы. С другой, команда по ходу сезона не рисковала оказаться в зоне вылета или увязнуть в борьбе за выживание. Перед 32 туром у "павлинов" было преимущество в 19 очков над 18 местом.

Кроме того, у "Лидса" столько же побед, сколько у "Тоттенхэма" и "Эвертона", и лишь на одну меньше, чем у "Ливерпуля" и "Челси". А забила команда Бьелсы больше "Арсенала", и на один гол меньше, чем у идущих на четвертом месте лондонцев. В это же время, команда прилично пропускает, что и не позволило забраться на позицию повыше.

У аргентинца есть возможность все исправить, усилившись новичками. Правда, пока что неизвестна судьба самого Бьелсы. Недавно аргентинская пресса поспешила сообщить, что 65-летний специалист продлил контракт, однако сам тренер эту информацию опроверг. Его соглашение истекает летом и пока что все находится в подвешенном состоянии.

После таких побед, как над "Манчестер Сити" на его поле, болельщики могут не простить руководство, если то не договорится с Бьелсой о новом контракте. А если аргентинцу удастся вслед за "горожанами" обыграть еще и "Ливерпуль" – фанаты будут не ждать и просить, а требовать продления.

Ливерпуль


1. У "Ливерпуля" осталась одна цель в сезоне. Разумеется, это попадание в топ-4. В середине недели "мерсисайдцы" так и не смогли взломать оборону мадридского "Реала" и блестяще сыгравшего Тибо Куртуа, и тем самым завершили свое выступление в Лиге чемпионов.

До конца сезона у команды Юргена Клоппа остается семь матчей чемпионата. Самое главное, что сразу бросается в глаза – нет встреч с прямыми конкурентами за попадание в четверку лучших. Лишь дуэль с "Манчестер Юнайтед", который недосягаем в этом сезоне для "мерсисайдцев". В остальном "красные" вполне могут рассчитывать на максимум набранных очков. Ведь в соперниках команды из нижней части таблицы – "Ньюкасл", "Саутгемптон", "Вест Бромвич", "Бернли" и "Кристал Пэлас".

У того же "Челси" график – не сахар, особенно на фоне ливерпульского. Команде Томаса Тухеля еще играть полуфинал ЛЧ и финал кубка Англии, а в чемпионате их ждут встречи с "Лестером", "Вест Хэмом", "Манчестер Сити" и "Арсеналом". Пока что все выглядит так, что единственный, кто может помешать "Ливерпулю" запрыгнуть в топ-4 – это он сам.

2. С помощью "Лидса" "Ливерпуль" прервет свою ужасную статистику первых таймов? Сезон во всех смыслах складывается неудачно для команды Юргена Клоппа. Череда травм, выкосившая защитников, падение, казалось бы, неприступного "Энфилда", серия неудач в домашних матчах.

В прошлом туре "Ливерпуль" выиграл на своем стадионе впервые за десять матчей чемпионата. На выезде также дела довольно неплохи – пять побед в шести последних встречах. Проблема в другом. "Красные" с 27 декабря не могут забить в первом тайме матча чемпионата. Лишь два гола уже в добавленное время, но не в первые 45 минут.

За 16 матчей игроки "Ливерпуля" создали 106 возможностей для взятия ворот, из которых по модели ожидаемых голов должно было залететь 10.37 гола. А на выходе имеем всего два забитых мяча. Почему "Лидс"? Ответ очень прост – 31 из 49 голов "павлины" пропустили в первом тайме. Разумеется, никто в этом сезоне АПЛ не пропускал больше. Неужто хозяева раскроют ворота для гостей на полную?

Составы и тактика



1
Мелье
10
Алиоски
21
Стрёйк
14
Льоренте
2
Эйлинг
22
Харрисон
15
Даллас
23
Филлипс
18
Диас
11
Робертс
9
Бэмфорд
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
47
Филлипс
19
Кабак
26
Робертсон
6
Алкантара
3
Фабиньо
7
Милнер
11
Салах
20
Жота
10
Мане

"Лидс" лишен капитана Лиама Купера, получившего красную в матче с "Манчестер Сити". Под вопросом участие Рафиньи и Родриго. Во всех остальных позициях готовы играть основные исполнители. Схема 4-4-1-1.

У "Ливерпуля" нет особого разнообразия не только в защите, но и в полузащите, где помимо Хендерсона есть проблемы и у Джонса. В остальном новых потерь нет, ждем схему 4-3-3.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Лидса и Ливерпуля

Ставки на тренд



"Ливерпуль" в 16 последних матчах чемпионата забил лишь два гола в первых таймах. "Ливерпуль" забьет больше голов во втором тайме" за 2.80.

"Ливерпуль" проиграл лишь два из десяти последних десяти матчей в АПЛ. А в четырех из шести последних был пробит тотал 2,5. "Ливерпуль" не проиграет и ТБ 2,5 за 1.90.

Прогноз Soccer365.ru



19.04.2021 15:00
Встреча первого тура полностью оправдала ожидания. Марсело Бьелса обещал, что его команда не будет изменять своему стилю, выступая в привычной манере против каждого соперника. Так и вышло – даже "Ливерпулю" в чемпионском статусе пришлось несладко. "Мерсисайдцы" смогли победить с хоккейным счетом 4:3, а "Лидс" с шумом и грохотом вернулся в АПЛ спустя долгое время.

За восемь месяцев произошло много интереснейших событий в жизни каждой команды. "Лидс" остался верен себе и не признает компромиссов – команда всего три раза за чемпионат сыграла вничью. 14 побед и столько же поражений, разница забитых-пропущенных 49-49. В этом весь Марсело Бьелса.

Противостояние интересно еще и тем, что идет сразу же после выездной победы "Лидса" над "Манчестер Сити". Смогут ли "павлины" взять с собой скальп еще одного топ-клуба? Также интригует статистика последних домашних матчей обеих команд. "Лидс" проиграл лишь одну из последних пяти встреч у себя дома, при этом пропустив лишь в двух. У "Ливерпуля" пять побед в шести гостевых матчах. И кто кого теперь?
15.40X4.5721.60ТБ 2.51.49ТМ 2.52.69ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Лидс хоть и неплохо играет в АПЛ,но все же сегодня Ливерпуль должны побеждать
  0
Да уж вот это Ливер творит чудеса
  0
все-таки самый маловероятный для лидса исход произошел
  0
Ну чет в последнее время Ливерпуль нестабильно стал играть
  0
так и мимо топ-4 пролетят
  +1
Хорошо сыграли прям как было заказано
  0
Отправить
Ближайшие матчи
07.05.2021, 20:34    0