Войти
12:18 23.07
Боруссия Д – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Боруссии Дортмунд и Манчестер Сити в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Боруссия Д – Манчестер Сити: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Первый матч



Первый матч вышел куда менее односторонним, чем мы предполагали: "горожане", конечно, выиграли, но разгрома "Боруссии" удалось избежать – более того, интрига на ответку жива, и матч в Дортмунде обещает быть крайне занимательным.

Ключевые моменты



Боруссия Дортмунд


1. Шанс Терзича — в смелых и неординарных решениях. Несмотря на то, что как тренер Терзич всё ещё достаточно сырой, тем не менее, он способен удивлять даже больших соперников. Результат это, правда, приносит не всегда, но в матче против "Баварии", например, в первые десять минут ему вполне удалось сбить баварскую оборону с толку наглой и смелой вертикальной игрой, и хвати Терзичу – да и всей команде – смелости играть так дальше, а не пытаться засушить игру, что "Боруссия" делать категорически не умеет, вероятно, результат оказался бы лучше. В первой игре против "Сити" Терзич тоже решил не осторожничать как минимум с точки зрения состава и выпустил вместо опытного, но играющего в Дортмунде из рук вон плохо Мёнье молодого Морея, а впереди на том же фланге Кнауффа, который вообще ни разу не выходил в старте за основу "Боруссии", и до того, как Терзич не заменил их на Райньера и Мёнье, правый фланг BVB выглядел очень впечатляюще. Кнауфф намного спокойнее и эффективнее отрабатывал в обороне, при необходимости страхуя Морея, и именно после их замены появились провалы, одним которых чётко воспользовались "горожане". Именно доверие молодёжи, более мотивированной и более свежей физически (что тоже немаловажно) может стать тем козырем, который позволит "Боруссии" справиться с "Сити".

2. Ключевая роль Джуда Беллингема в футболе Дортмунда. Игра Джуда Беллингема в последние месяцы действительно впечатляет. В свои семнадцать лет центральный полузащитник играет более зрело и уверенно, чем более опытные игроки. В первой игре в Манчестере именно Беллингем играл ключевую роль в продвижении мяча вперёд и построении атак "Боруссии". При этом, Беллингем не только проделал большой объём "черновой" работы, но и поучаствовал в забитом мяче, отдав качественную зрячую предголевую передачу на Холланда, и даже забил гол сам, который, однако, судьи ошибочно не засчитали, углядев в моменте с отбором мяча опасную игру. В ответном матче к Беллингему также будет приковано пристальное внимание, и в большой степени именно от его игры будет зависеть, сумеет ли "Боруссия" что-то противопоставить "Сити".

Манчестер Сити


1. Иногда "Сити" всё же не хватает нападающего. В минувшие выходные "Ман Сити" потерпел неожиданное поражение от "Лидса", которое стало для "горожан" четвёртым в текущем сезоне. Само по себе это поражение никакой погоды не делает, "Сити" по-прежнему возглавляет таблицу АПЛ с отрывом в одиннадцать очков, что, даже учитывая одну игру в запасе у "Манчестер Юнайтед", остаётся очень комфортным заделом. К тому же, Гвардиола выпустил на матч против десятой команды лиги далеко не самый основной состав. Однако, некоторое беспокойство внушает игра в атаке, а точнее, реализация: за весь матч "Сити" нанёс по воротам соперника двадцать девять ударов по воротам Меслье, и только один из них привёл к голу, в то время, как "Лидсу" понадобилось всего две удара, чтобы забить Эдерсону два мяча, при этом, показатель xG у "Манчестер Сити" 2,1, а у "Лидса" всего 0,1. Это поднимает вопрос эффективности нападения, которая подвела "горожан" и в домашней встрече с "Боруссией", хотя тогда играли и Фоден, и де Брёйне, и Гюндоган. В большинстве случаев "Сити" отлично справляется и без ярко выраженного центрального нападающего, однако бывают игры, когда отсутствие атлетичного форварда, который мог бы гарантированно решать моменты в чужой штрафной, если комбинационная игра не клеится.

2. "Манчестер Сити" как никогда близок к заветному полуфиналу. Несмотря на то, что под руководством Хосепа Гвардиолы "Ман Сити" выигрывал и АПЛ, и английские кубки, и Суперкубок, ушастого трофея Лиги чемпионов в их коллекции так и не хватает. При Гвардиоле "горожане" трижды доходили до четвертьфинала и один раз — в самый первый сезон Пепа в "Сити" — споткнулись в одной восьмой о "Монако". Каждый раз казалось, что уж теперь-то "Ман Сити" обязан доходить до финала, но в какой-то момент Гвардиола умудрялся перехитрить сам себя, и в результате, "Сити", который не мог пожаловаться ни на состав, ни на форму, ни на стабильность, выбывал из розыгрыша главного клубного трофея Европы. На этот раз соперник у "Манчестер Сити" вполне проходимый, но даже против него в первом матче "горожане" выглядели не так доминантно, как можно было привыкнуть за этот сезон. От того, выиграет ли Гвардиола Лигу чемпионов, во многом зависит и его работа в "Сити" — для арабских инвесторов победа в ЛЧ будет иметь очень большое значение, особенно учитывая, что с прихода Гвардиолы в "Сити" в команду было инвестировано более шестисот миллионов евро — и эта сумма должна наконец-то окупиться успехами в Европе.

Составы и тактика



35
Хитц
15
Хуммельс
16
Аканджи
13
Геррейру
2
Морей
23
Джан
8
Дауд
22
Беллингем
11
Ройс
36
Кнауфф
9
Холанд
31
Мораес
5
Стоунс
3
Диаш
2
Уокер
27
Канселу
16
Эрнандес
17
де Брёйне
8
Гюндоган
26
Марез
47
Фоден
20
Силва


Одна из главных печалей Дортмунда по составу – Джейдон Санчо так и не успел восстановиться, хотя надежды перед первой игрой были. Томас Дилейни не участвовал в финальной тренировке, что сужает опции в центре поля для Терзича. Что касается расстановки, скорее всего, от атакующих 4-3-3 Терзич уходить не будет. Так же, как и в первом матче, стоит ожидать в старте Матеу Морея и – почему бы и нет – Ансгара Кнауффа.

"Сити" также, вероятнее всего, сыграет с атакующими 4-3-3. По сравнению со стартовым составом на игру с "Лидсом", изменений будет много: Аке и Менди уступят места Диашу и Уокеру, Зинченко и Фернандиньо – Родри и Гюндогану, Жезуса или Торреса мы так же в старте вряд ли увидим.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



    В пяти из последних шести домашних матчей Дортмунд забивал первым. Коэффициент на то, что и сейчас "Боруссия" забьёт первый мяч, 2,78.

    Есть противоположный тренд – последние пять выездных матчей подряд "Сити" выиграл всухую. Выбор за вами, а сухая победа "Сити" стоит 3,2.



Прогноз Soccer365.ru



14.04.2021 15:00
Задача "Боруссии" на домашнюю игру предельно проста: забить один гол и не пропустить. Это позволит подопечным Эдина Терзича пройти в полуфинал. Впрочем, на деле шансы сделать это у дортмундцев прямо скажем небольшие. "Боруссия" по-прежнему страдает без Санчо, который всё же не успел вернуться в строй, к тому же, не до конца понятно, смогут ли сыграть с первых минут Дилейни, Хуммельс и Ройс, получившие повреждения в матче против "Айнтрахта". Даже если Терзич сумеет хорошо подготовить команду тактически и психологически, "Сити" есть "Сити", и несмотря на поражение от "Лидса", остаётся всё такой же опасной командой. Три раза подряд "горожане" останавливались в шаге от полуфинала, но в этом сезоне в матчах "Боруссии" прерываются все возможные серии, и "Манчестер Сити" тоже может закончить свою неудачную серию в ЛЧ. Если, конечно, Гвардиола снова не перемудрит — и если не подведёт реализация.
12.59X4.1422.48ТБ 2.51.19ТМ 2.55.00ОЗ да1.10ОЗ нет7.00
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Если б 2:1 в пользу дортмундцев и серию пенальти;)
  +7
После вчерашнего цирка от ТСЖ, когда ,ну никак забивать им нельзя было,да и судья всеми силами был за это, боюсь представить,что очередные шейхи с судьями фашистам приготовили !!!!!
  0
Судья судил идеально давай обоим командам играть в настоящий футбол, раз ошибся где офсайд, больше притензий нет
  +4
Всей душой за Боруссию, надеюсь на 1-0
  0
какой такой вопрос об увольнении?! зачем нагнетать? Гвардиола лучший тренер в мире и с кем если не с ним эти хрупкие ребята смогут взять ЛЧ?!
  +2
Ахаха, лучший, тренировать топы и мешки.
  0
никто не запрещает иметь ошибочное мнение, так что я на тебя не в обиде) прямо сейчас он лучший. не на 2 года как Клоп, не 15 лет назад как моуриньо, а именно последние лет 10 с завидным постоянством. мешки по полю не бегают. для меня тут проход Холланда или Де Брюйне, образно говоря, но никак не шейхов или не шейхов...
  0
Толковый тренер возмет любой средняк и вытащит его в 5-ку лидеров. А тренировать игроков с колоссальными зарплатами, кот.сами знают, что делать и отрабатывают свои деньги.....много ума не надо. Слуцкий, Бердыев, Анчелотти и т.д шарят в футбольном деле.
  0
пожалуй по анчелотти соглашусь. остальные спорный вопрос. не видел у них результатов в нормальных чемпионатах. так же как и наоборот. был тренер у лестера с которым он выиграл чемпионат. где он сейчас этот топ
  0
Боруссия должна дать бой
  0
Все узнаем скоро),я топлю за немцев)
  0
Проход к1 легко в этом матче
  0
Отправить
Ближайшие матчи
21.07.2021, 15:45    7