Войти
18:49 25.06
Лугано – Лозанна: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лугано и Лозанны в рамках двадцать восьмого тура чемпионата Швейцарии сезона-2020/21.
Лугано – Лозанна: превью
Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Турнирное положение



Третье место Суперлиги против четвёртого, по очкам равенство, а разница мячей совсем небольшая. Очная встреча – отличный повод выяснить отношения. До "Серветта" всего очко, и всего на очко отстаёт "Базель" с новым тренером.

Ключевые моменты



Лугано


1. Контракт с Якобаччи всё ещё не продлён, несмотря на хорошие результаты. После двадцати семи туров "Лугано" с тридцатью семью очками занимает третье место — лучший результат с возвращения в Суперлигу в 2015 году. До второй строчки всего одно очко. Тичинцы проводят лучший свой сезон в Суперлиге и имеют очень хорошие шансы завоевать кубок. Однако, несмотря на такие отличные результаты, трудовое соглашение с главным тренером Маурицио Якобаччи, истекающее этим летом, до сих пор не продлено. Президент клуба Анджело Рендзетии очень доволен работой Якобаччи и с радостью продлил бы его контракт, однако, не спешит заниматься этим вопросом по причине того, что сейчас занят вопросом продажи клуба и переговорами с инвесторами. Пока Рендзетти не определился с тем, в чьих руках клуб будет в следующем сезоне, он не ведёт переговоры и с Якобаччи.

Сам Якобаччи готов остаться в "Лугано", но не на любых условиях. Прежде чем он подпишет новый контракт, пятидесятивосьмилетний специалист хочет знать, какие цели будут стоять перед клубом на новый сезон, и будут ли продлены контракты с ведущими игроками. От этого напрямую зависит, согласится ли Якобаччи и дальше тренировать "бьянконери", или же решит уйти.

2. Рето Циглер мечтает о еврокубках с "Лугано". Звёздный возвращенец Суперлиги Рето Циглер, сейчас играет немаловажную роль в команде Маурицио Якобаччи, метящей на еврокубковые места. В прошлом туре тичинцы упустили шанс обойти "Серветт" и выйти на вторую строчку, но шансы стать вице-чемпионом всё ещё очень хорошие. Кроме того, на неделе "бьянконери" одолели играющий в пятом дивизионе "Монтей" и вышли в четвертьфинал кубка. Циглер, правда, в этой игре не участвовал — Якобаччи решил поберечь его на субботний матч против "Лозанны" — но выиграть титул с "Лугано" для уроженца Женевы было бы, по его словам, очень круто. Мало кто ожидал, что тридцатипятилетний Циглер, три года игравший в МЛС за "Даллас", сможет дать "Лугано" что-то, кроме усиления скамейки, однако, Циглер быстро занял место в основе, став практически незаменимым звеном в обороне и за счёт своего опыта добавил в эту линию стабильности.

Лугано


1. Капитан "Лозанны" Степан Кукурузович продлил контракт с клубом. Это хорошая новость для клуба из Во: Куки играет важную роль в организации атак "Лозанны" и, как положено хорошему капитану, в каждом матче проявляет лидерские качества, напрямую влияющие на качество игры. Клуб решил не сообщать, на сколько продлён контракт Кукурузовича, но, очевидно, 31-летний футболист останется в "Лозанне" и в следующем сезоне.

Степан Кукурузович перешёл в "Лозанну" в 2018. Сейчас это игрок, имеющий влияние на раздевалку и служащий примером для молодых футболистов. Кукурузович был одним из тех игроков, что внесли огромный вклад в возвращение команды в Суперлигу по итогам прошлого сезона. За 95 матчей в составе "Лозанны" Кукурузович отдал 29 результативных передач и забил 8 мячей. Если всё пойдёт по плану, уже в этом сезоне Куки достигнет отметки в 100 матчей за клуб – с начала этого розыгрыша чемпионата Кукурузович пропустил всего две игры.

2. Проблемы в процессе натурализации могут отвлечь Камерона Пуэртоса от игры с "Лугано". Талант с испанскими корнями и паспортом мог поехать на молодёжное евро, но Мауро Лустринелли не смог включить игрока в заявку по простой причине – у родившегося и прожившего всю жизнь в Швейцарии игрока нет швейцарского паспорта. Обычно в аналогичных ситуациях документы делаются за месяц-два, но в случае Пуэртаса возникли неожиданные проблемы. Формулировка "не уважает закон и общественный порядок страны", швейцарский паспорт с такой получить невозможно – по крайней мере, в ближайшем будущем.

История тривиальная: юный Пуэртас получил права, превысил скорость и был их временно лишён, но за день до того, как права должны были вернуть, прокатился ещё раз. Теперь ошибки молодости на пути к месту в сборной – уже не U21, но Пуэртаса и во взрослой приняли бы с готовностью. Сейчас дело застопорилось: игрок не получил официальный отказ и вынужден ждать решения властей – сколько, никто не знает. У Пуэртаса, тем временем, важная игра, в которой он мог бы быть полезным своей команде, если сможет оставить переживания о паспорте вне поля.

Составы и тактика



46
Baumann
4
Кечкеш
5
Maric
33
Циглер
6
Covilo
14
Саббатини
24
Ловрич
91
Facchinetti
16
Лаванши
23
Матиас Ардаис
17
Абубакар-Анкра
40
Диав
13
Эгиль Фло
4
Йенц
5
Лоосли
7
Kukuruzovic
21
Пуэртас
25
Бораньяшевич
28
Suzuki
10
да Кунья
9
Гессан
12
Болинжи


В случае с Маурицио Якобаччи, большим любителем пошаманить с расстановкой, лучше всего исходить из того, как он играл против "Лозанны" в прошлый раз и как вообще играет против похожих команд — то есть, 3-1-4-2. При этой схеме тройка защитников состоит из Кечкеша, Марича и Циглера, а в опорной зоне чаще всего пашет Човило. В атакующей линии есть варианты, но на левом фланге наверняка будет играть Нума Лаванши, а на правом, учитывая травму Герреро, самый ожидаемый вариант — Факкинетти.

Джорджо Контини в последнее время использует схему 3-4-1-2. С довольно скромным и потрёпанным травмами составом "Лозанны" в ротацию особенно не наиграешься, да и большой необходимости в этом нет: в отличие от "Лугано", лозанцы на неделе не играли, а значит, команда успела отдохнуть и восстановиться. Варианты возможны только в нападении и центре полузащиты: Контини может поставить в опорку вместе с Кукурузовичем Бареса, и тогда Пуэртас будет играть под нападающим, но там в последнее время хорошо смотрелся Да Кунья.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



  1. В последних четырёх играх с участием "Лозанны" забитыми мячами отличались обе команды. Сейчас ОЗ можно взять с симпатичным коэффициентом в 1,89.


  2. За последние десять матчей дома "Лугано" выиграл лишь дважды. Победа "Лозанны" с форой 0 стоит 1,88.


Прогноз Soccer365.ru



10.04.2021 12:15
К субботнему матчу на "Корнаредо" обе команды подходят практически в идентичных условиях. И у "Лугано", и у "Лозанны" по тридцать семь очков, почти одинаковая разница забитых и пропущенных, и за последние пять матчей и те, и другие по три раза одержали победы и по разу проиграли и сыграли вничью. В очной встрече на кону стоит очень многое, и поэтому настрой также у обеих команд будет одинаково боевой. Только кадровая ситуация у "Лугано" немного повеселее, однако, Джорджо Контини удалось справиться с большими потерями, и "Лозанна" снова взяла курс наверх. Конечно, для "Лугано" попадание в еврокубки финансово немного важнее, чем для лозанцев, у которых есть спонсор, способный обеспечить выживание, в то время как тичинцам приходится справляться самим. С другой стороны, более сложное финансовое положение играет против тичинцев. Да и президент "Лугано" собирается клуб продавать, что немного дестабилизирует обстановку, как и подвисшие переговоры о продлении контракта Якобаччи. Однако, переоценивать влияние этих факторов на команду тоже не стоит: луганези очень хотят занять как минимум место в тройке. Так же, как, впрочем, и "Лозанна", для которой повторить прошлогоднее достижение "Серветта", который тоже в первый сезон после выхода в Суперлигу сумел занять еврокубковое место, было бы неплохим результатом.
Прогноз: 1-2

Отправить
 
ничка походу
  0
Вы красивая, судя по фото, девушка. Зачем Вы пишете прогнозы на футбольные матчи? Выйдите замуж за Симаненкова и будет вам обоим счастье. Не надо будет продавать глупые прогнозы одной, а второй их продаст в 3 раза больше.)))
  0
Ближайшие матчи