Войти
02:14 27.09
Лестер – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лестера и Манчестер Сити в рамках тридцатого тура чемпионата Англии сезона-2020/21.
Лестер – Манчестер Сити: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



С турнирным положением "Манчестер Сити" все давно понятно. Даже поражение в манчестерском дерби не пошатнуло позиций лидера чемпионата. "Горожане" вряд ли упустят чемпионство – интрига давно мертва.

"Лестеру" пока расслабляться рано. Как показал прошлый сезон, "лисы" способны растерять преимущество, чтобы в итоге выпасть из топ-4. Сейчас у команды Брендана Роджерса семь очков преимущества над идущим пятым "Вест Хэма". Не теряют надежд попасть в Лигу чемпионов и "Тоттенхэм" с "Ливерпулем". А потому "Лестеру" важно набирать очки в каждом матче, даже против грозного соперника, с которым предстоит встретиться в ближайшем туре.

Ключевые моменты



Лестер Сити


1. Келечи Ихеаначо сбережет свою мартовскую форму? В пятницу нигерийский форвард "Лестера" получил награду лучшему игроку месяца. За март Ихеаначо забил пять голов в трех матчах.
Особенно впечатляет, что для этого нападающему понадобилось нанести всего 11 ударов. Кстати, в АПЛ Ихеаначо заявил о себе еще в 2015 году, когда в составе "Манчестер Сити" забил спустя 54 секунды после выхода на поле. Первым же ударом.

В составе "горожан" карьера нигерийца так и не пошла. В 2017 году Ихеаначо продают "Лестеру", но нельзя сказать, что за это время форварду удалось выбиться на ведущую роль. В первом сезоне за 30 матчей он забил девять голов, во втором и вовсе сник – лишь два гола за 35 матчей, а оживать стал лишь в третьем – десять голов в 26 матчах.

А сейчас 24-летний форвард выдает лучший сезон в карьере. За 28 матчей на его счету 12 голов и пять голевых передач. И останавливаться пока что рано.

2. Джеймс Мэддисон возвращается в игру. Если Келечи Ихеаначо только в этом сезоне разошелся на полную катушку, то Джеймс Мэддисон регулярно является одним из лидеров современного "Лестера". Поэтому каждый раз потеря атакующего полузащитника заметно сказывается на потенциале "лис". В этом сезоне хавбек уже выбил 10+ голов и ассистов во всех турнирах. Сейчас на счету Мэддисона 11 голов и десять голевых передач в 32 сыгранных матчах.

Травма вынудила полузащитника пропустить шесть матчей. Для "Лестера" они сложились по-разному. "Лисы" вылетели из ЛЕ и не смогли выиграть в двух встречах АПЛ. Зато выиграли два остальных матча чемпионата, а также выбили из Кубка Англии "Манчестер Юнайтед". Это говорит о том, что команда Роджерса смогла найти внутренний резерв, чтобы пройти непростой отрезок сезона без ведущего исполнителя. И остается только догадываться, насколько она станет мощнее с его возвращением.

Правда, здесь стоит сделать важную ремарку. Брендан Роджерс отметил, что Мэддисон пока что не готов на все 100%. Скорее всего, хавбек проведет неполный матч.

Манчестер Сити


1. Общая серия побед "Манчестер Сити" прервалась, очередь за гостевой? 2,5 месяца "горожане" только и делали, что побеждали своих соперников. Пока в дерби Манчестера не случилось поражение 0:2. Тем не менее, это не помешало команде Пепа Гвардиолы установить ряд ярких рекордов, которые вряд ли будут обновлены в ближайшее будущее. При этом все еще есть достижения, которые продолжают обновляться. Одно из них – 14 выездных побед подряд, что является клубным рекордом. Восемь из 14 выигрышей пришлись на матчи чемпионата, в которых "МС" забил 22 гола, пропустив всего три.

В это же время "Лестер" далеко не безгрешен на своем поле. У "лис" два поражения в последних пяти матчах. Случались неожиданные поражения и раньше – от "Лидса" (1:3), "Эвертона" (0:2) и "Фулхэма".

Также отмечу, что ни у одной из команды нет явного преимущества в последних пяти матчах на поле "Лестера". Обе команды выиграли по две встречи, еще одна завершилась ничьей.

К тому же, не забудем сделать акцент на том, что это первая игра после матчей сборных. Банальный, но важный для упоминания фактор, особенно для двух команд, в сумме отправивших в сборные 29 игроков. И попробуй тут предскажи, продлится серия "Манчестер Сити" в выездных встречах, или все же прервется.

2. "Манчестер Сити" сделает ставку на быстрый старт? В девяти из 12 последних матчей команда Пепа Гвардиолы обязательно забивала в первом тайме, включая встречи с "Боруссией" в Лиге чемпионов. Эта статистика накладывается еще и на неумение "Лестера" держать удар в первой половине встреч. "Лисы" пропускали в матче кубка от "Манчестер Юнайтед", "Брайтон" им забил на десятой минуте, а "Бернли" – на четвертой. Обратная ситуация произошла во встрече с "Арсеналом". "Лестер" отличился первым, но все равно успел пропустить до перерыва, причем сделал это дважды за восемь минут.

Похоже, что Брендану Роджерсу в начале матча предстоит в первую очередь позаботиться надежностью обороны, а не эффективностью атаки.

3. Рияд Марез и Габриэль Жезус – эксперты по "Лестеру". Наиболее ярким представителем атаки "Манчестер Сити" в этом сезоне является Илкай Гюндоган. На счету немца уже 16 голов и это лучший результат среди "горожан". У команды Гвардиолы в принципе главная фишка этого сезона – отсутствие ярко выраженного бомбардира. Следом за Гюндоганом идет Стерлинг (13 голов), а за ним Жезус (12), у Фодена 11 голов, а у Мареза – десять.

Но особенно стоит присмотреться именно к алжирцу и бразильцу. Дело в том, что в последних трех матчах АПЛ Марез четыре раза принимал участие во взятии ворот "Лестера" (два гола + две голевых передачи).

Габриэль Жезус тоже любит "лис". На его счету четыре гола в последних пяти встречах чемпионата. Ну и от кого ждать главной остроты защите хозяев?

Составы и тактика



1
Шмейхель
3
Фофана
6
Эванс
4
Сёюнджю
27
Кастань
8
Тилеманс
25
Ндиди
21
Перейра
10
Мэддисон
9
Варди
14
Ихеаначо
31
Мораес
2
Уокер
5
Стоунс
3
Диаш
27
Канселу
17
де Брёйне
16
Эрнандес
8
Гюндоган
26
Марез
9
Жезус
7
Стерлинг

Кроме Мэддисона у "Лестера" готов к игре Перейра. Кроме того, довольный Роджерс сообщил, что после матчей сборных новых потерь нет. А значит Шмейхель, Эванс и компания в полном порядке. Из старых потерь вне игры Барнс, Ундер, Джастин и Морган. Схема 3-4-1-2.

Нет проблем с составом и выбором и у Пепа Гвардиолы. Ждем всех самых сильнейших по привычной схеме 4-3-3.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Лестера и Манчестер Сити

Ставки на тренд



"Манчестер Сити" и "Лестер" забивали друг другу в трех из пяти последних матчей. В таком же количестве встреч "лисы" забивали и пропускали на своем поле в последнее время. "Обе забьют – да" за 1.98.

"Манчестер Сити" не проигрывает в девяти выездных матчах АПЛ подряд. При этом в трех из пяти последних встреч на выезде в рамках чемпионата был пробит тотал 2,5. "Манчестер Сити" не проиграет и тотал больше 2,5" за 2.25.

Прогноз на Soccer365.ru



03.04.2021 12:30
Сейчас уже и с трудом укладывается в голове, что в первом круге "Лестер" вынес "Манчестер Сити" на его поле со счетом 5:2. Кажется, что на данный момент в мире нет команды, которая способна забить "горожанам" пять голов, да еще у них дома. Впрочем, "Манчестер Юнайтед" уже смог удивить всех, когда прервал победную и беспроигрышную серию непримиримых соседей. Теперь похожая задача стоит и перед "Лестером". Интересно, поможет ли ему в этом Джейми Варди. У грозного форварда наметился кризис – он забил один гол в последних 16 матчах. Хотя при этом два из трех хет-триков Варди в АПЛ были забиты именно в ворота "Ман Сити".

Кроме того, "Лестер" может стать первым клубом, которой удалось за один сезон забить шесть голов в ворота команд Пепа Гвардиолы. Для этого осталось забить всего один гол. Верим, что "лисам" по силам большее.
15.84X4.1921.61ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.82ОЗ нет2.00
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Матч должен быть веселый и голевой
  0
У МС после этого матча через 3 дня игра с Дортмундом в ЛЧ, вероятно и силы будут экономить, обменяются голами и успокоятся
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
25.09.2021, 16:32    9