Войти
18:45 16.08
Германия – Северная Македония: превью
Рассказываем о раскладах на матч Германии и Северной Македонии в рамках третьего тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Германия – Северная Македония: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



Германия уверенно подтверждает свой безоговорочный статус фаворита своей группы. Разобравшись со сборной Исландии (2:0), которая в нынешнем отборе далека от образцов своих лучших времен, парни Йоахима Лева достаточно спокойно выиграли и у Румынии (1:0). Хотя, конечно, нельзя не отметить, что на сей раз соперник доставил несколько больше проблем. Теперь немцы по очкам делят первое место с Арменией – их очная встреча еще нескоро.

Северная Македония по турнирному пути идет не так безупречно. Гости не смогли наградить себя за грандиозный камбэк против Румынии, пропустив в концовке (2:3). Однако первые три очка команда набрала за счет недавнего разгрома сборной Лихтенштейна (5:0).

Ключевые моменты



Германия


1. Бундестим сможет закончить этап без пропущенных мячей? Вообще не сказать, что нынешняя оборона немецкой сборной удивляет каким-то серьезным качеством. Они все так же позволяют слишком многое в пределах штрафной даже не самым топовым соперникам – Исландия, практически не имеющая ресурсов для нормальной контратакующей игры, нанесла восемь ударов, Румыния впереди классом повыше и ей позволили девять ударов.

То есть формально – за два матча в среднем по 8,5 ударов по воротам Мануэля Нойера. Это очень интересно в контексте статистики предстоящего соперника, ведь Македония за две свои игры в среднем нанесла по 18 ударов. Но надо понимать, что вся эта статистика слишком поверхностна – за два матча Германия пропустила в створ лишь четыре выстрела, а подавляющая часть ударов Македонии пришлась на скромный Лихтенштейн.

В целом Лев нашел неплохое сочетание обороны, несмотря на проблемы с травмами. Пара Гинтера и Рюдигера сыграна в центре, потеря Никласа Зюле едва заметна, а слева очень качественно подменяет Эмре Джан – универсальный хавбек был признан игроком матча с Румынией.

В предстоящей битве тренер собирается внести минимум корректировок – в старте выйдет Марк-Андре тер Стеген, а капитаном будет Илкай Гюндоган. Отсутствие Мануэля Нойера на результате может не сказаться, но на статистике сухих матчей вероятно.

2. Серж Гнабри в лучшей форме. По крайней мере, в Бундестим. Если из-за различных проблем с травмами в "Баварии", Гнабри периодически теряет место в стартовом составе, хотя все равно играет важную роль и регулярно набирает результативные баллы, то в сборной после последнего ЧМ вингер разыгрался. По системе гол и пас он набрал за национальную команду 18 очков за 17 предыдущих встреч.

В формации 4-3-3 у Лева Серж исполняет роль блуждающего форварда, закрывая центр или смещаясь на любой из флангов – за два матча у него три очка – два победных ассиста с Исландией и победный мяч с Румынией. Впрочем, вся тройка нападения в этом отборе заявляет о себе с лучшей стороны – Лерой Сане набрал неплохую форму, а Кай Хавертц хорошо себя чувствует справа, иногда подстраховывая в центре. Любой из них может вытащить результат игры.

Северная Македония


1. У Северной Македонии всего одна победа на выезде почти за два года. На этом в принципе можно было бы остановиться, ведь статистика говорит сама за себя, однако не так все просто. Да, в гостях дела у команды Игора Ангелоски очень плохи. За семь предыдущих матчей лишь одна виктория с Грузией благодаря единственному мячу неувядающего Горана Пандева, а если заглянуть еще дальше, то с сентября 2018 "красные львы" выиграли четыре раза в 13 встречах.

Но что это были за матчи? В соперниках кроме Грузии были Латвия, Лихтенштейн и Гибралтар – все равного и ниже уровня. Причем были зафиксированы ничьи с Грузией, Эстонией и два поражения от Армении с общим счетом 0:5. Соперников очевидного топ уровня у Македонии в целом на данном промежутке не было, но побед также минимум.

Тем не менее, можно отметить и тот факт, что в общем за 11 последних официальных матчей гости уступили всего два раза – в том числе Румынии, с которой получилось отыграться, но не вышло завоевать пункт. Кроме того, за сей промежуток Македония не забила только раз, а больше двух мячей пропускала дважды. И все же они – явный аутсайдер матча.

2. Трайковски как главный бомбардир. По большому счету Северную Македонию нельзя назвать сборной слабого состава, ибо у них хватает игроков из топ лиг – есть представители английской Премьер-лиги, испанской Примеры и естественно итальянской Серии А, коих большинство.

Яркий полузащитник "Наполи" Элиф Элмас, который является самым дорогим игроком состава сборной, хавбек "Лидса" Марсело Бьелсы Эзджан Алиоски и многолетний лидер Горан Пандев – ветеран из "Дженоа" отдал "красным львам" почти два десятка лет и даже в 37 лет остается важным элементом нападения.

Но если говорить о конкретном герое последних игр, то выделяется вингер "Мальорки" Александар Трайковски, который забил три мяча в двух матчах. Любопытно, что его гол Румынии со скамейки стал первым за два года за сборную, когда удалось забить Гибралтару в Лиге Наций. С текущей формой у Трайковски неплохие шансы на выход в основе против Германии.

Составы и тактика



22
тер Стеген
23
Джан
16
Рюдигер
4
Гинтер
13
Клостерманн
21
Гюндоган
6
Киммих
18
Горецка
19
Сане
20
Гнабри
10
Хаверц
1
Димитриевски
2
Бейтулай
6
Муслиу
14
Велковски
13
Ристовски
17
Барди
5
Адеми
21
Эльмас
8
Алиоски
10
Пандев
9
Трайковски

Насколько далеко распространится ротация Йоахима Лева, сказать сложно. Понятно, что в рамке ворот появится Марк-Андре тер Стеген, но в остальном привычное сочетания менять особого смысла нет. В линии обороны вариантов не так много – разве что дать шанс слева Филиппу Максу, но Джан не настолько плох. В центре поле отлично действует тройка Киммиха, Горецки и Гюндогана, а впереди привычные связки. Схема все та же 4-3-3.

Игор Ангелоски тоже должен оставить привычную для его команды расстановку 3-5-2. Тройка в обороне привычного сочетания. Ариян Адеми в качестве глубинного опорника, по краям Ристовски и Алиоски, а впереди два креативных нападающих, которые даже форвардами в полной мере не являются – Пандев и Трайковски. С такой схемой при данном наборе игроков у тренера хватает вариантов.

Статистика за десять последних матчей





Ставки на тренд



В 6 из 8 последних матчей на своем поле Германия забивала не менее трех мячей. Вариант тотал хозяев больше 2.5 за 1.62.

Северная Македония не слишком убедительно играет на выезде, но в 8 из 10 матчей команда забивала гол. Можно рискнуть с вариантом гости забьют за 2.75.

Прогноз от Soccer365.ru



31.03.2021 14:45
Возможно, может показаться, для сборной Германии пришло время легких экспериментов, а то как-то давно их в исполнении Йоахима Лева не было. Но сейчас не до них, ибо пусть Бундестим остается явным фаворитом своей группы, ей все же не стоит рисковать результатом в итоговом матче первой части отбора. Тем более, что первое место хозяева гарантировать себе в случае осечки не смогут, ибо параллельно играет внезапно главный конкурент – Армения. Потому готовимся к полной серьезности к матчу от Германии.

Северной Македонии в ее очередь многого не надо – если удастся насолить грозному оппоненту, то день выйдет удачным. А сделать это можно по-разному. На выезде у "красных львов" статистика оставляет желать лучшего, однако забивают они в целом почти регулярно. Немцы в двух первых матча не пропускали, но идеальной оборону не назвать, да и все бывает в первый раз. Ожидаем скорее очередной уверенной виктории фаворита и поверим в результативный провал в обороне.
11.11X11.30224.00ТБ 2.51.36ТМ 2.53.26ОЗ да2.06ОЗ нет1.77
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю 3 - 0 будет.
  +1
Сколько денег заработали на этом матче буки.Сколько людей погорело кто взял победу Германии.

Македония удивила конечно, как и игра Германии
  0
1-2 сыграли.и снова сайт не угадл исход
  0
и всё, жизни больше нет(
  0
Отправить
Ближайшие матчи