Войти
12:18 13.05
Бельгия – Уэльс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бельгии и Уэльса в рамках первого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Бельгия – Уэльс: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Перед первым туром расположения команд по иерархии успехов в таблице не может быть в принципе. Участники этого матча входят в пятерку сборных, сформировавших квинтет под литерой Е. Кроме Бельгии и Уэльса, в эту группу входят Чехия, Эстония и Беларусь.

Ключевые моменты



Бельгия


1. Амбиции Бельгии – покорение всех футбольных вершин. Старт отбора на ЧМ – начало новой попытки. Бельгия подходит к матчу на вершине рейтинга ФИФА. "Красные дьяволы" выше даже действующих чемпионов мира. И это символический итог пока лишь желаний бельгийцев. Обладая, возможно, лучшим подбором игроков в мире, Бельгия длительное время не может доказать свое право на первенство на практике. С Роберто Мартинесом процесс, похоже, сдвинулся с мертвой точки.

Начало положено на ЧМ-2018. Победа над Бразилией – успех из разряда статусных и таких, о которых принято говорить в контексте начала новой эры. И пусть турнир не удалось выиграть, но третье место (на секундочку, высшее достижение в истории сборной Бельгии!) рассматривается тем промежуточным успехом, который должен помочь стать быстрее, выше и сильнее в самые ближайшие годы. На следующем Мундиале Бельгия ставит перед собой только одну цель – первое место. Именно поэтому первый матч отбора на ЧМ-2022 важно завершить не просто победой, а уверенной и безоговорочной победой.

2. Бельгии непросто даются игры после длительного перерыва. Казалось бы, о чем речь в отношении команды, выигравшей последних четыре матча? Но на самом деле все не так просто. Суть можно понять на примере последних двух игр, когда главные "красные дьяволы" своей страны в футболе длительное время не собирались вместе для выступления за Бельгию в официальных матчах.

Бельгия сыграет первый раз за четыре месяца. В сентябре 2020-го Бельгия обыграла Данию 2:0 на поле соперника. И как раз факт проведения бельгийцами предыдущего матча еще в марте позволил "датскому динамиту" выглядеть на фоне противника более чем достойно. Как оказалось, против плохо чувствующий игру и взаимодействующей Бельгии такой прием, как высокая плотная защита, очень даже работает. И будь Дания где-то посмелее, а где-то и поудачливее, игра могла завершиться с другим итогом на табло.

Если примера с Данией мало, не менее показательным выглядит матч с Казахстаном. Да, аутсайдером. Да, во многом не футбольной страной по определению. Но в июне 2019-го с казахами Бельгия сыграла также после внушительной, паузы длиной в три месяца. Скажете, три гола Казахстану – показатель хороших стараний? Не для Бельгии. При всем уважении к казахам, разница в исполнительском мастерстве команд и потенциале игроков позволяла "дьяволам" сыграть с позиции куда более ощутимой силы. Но – результат на табло.

3. За Бельгию не сыграют Витсель и Эден Азар. Есть сомнения на предмет выхода Ромелу Лукаку. Как известно, коронавирус свои позиции сдает с большими боями, нанося новые потери всему миру. Сборная Бельгии – не исключение. Так, нападающий миланского "Интера" Лукаку, будучи одним из лучших центрфорвардов мира, ощутил новые прелести ковида, пребывая в расположении "черно-синих". В "Интернационале" вспышка опаснейшего вируса, и поначалу речь шла о вероятном пропуске Ромелу всех ближайших матчей Бельгии. Но в заявке на матч он есть. Выйдет ли Лукаку с валлийцами – вопрос. Возможно, Мартинес прибережет Ромелу на следующие игры.

К травмам самого известного из Азаров уже привыкли так же, как к восходу и закату солнца. К нему добавились еще и Аксель Витсель, Дивок Ориги и Орел Мангала. Есть вероятность, что все же не успеют восстановиться и близкие к возвращению Тоби Алдервейрельд и Дедрик Бойата.

Уэльс


1. Валлийцы вынуждены обходиться без главного тренера Райана Гиггза на скамейке. В январе 2018-го "драконов" возглавил лучший игрок в истории Уэльса и легенда МЮ Райан Гиггз. Не рядовой Райан сумел вывести главную команду своей страны в финальную часть чемпионата Европы. Продолжение банкета результатов последовало в Лиге наций. Уэльс выиграл свой квартет и повысился в классе.

Однако слава парня, у которого с женщинами то и дело доходит до громких скандалов, Гиггза просто-таки преследует. На этот раз в ноябре 2020-го он якобы повздорил со своей сожительницей. Теперь Гиггз обвинен в нападении, и на время расследования от своей работы он фактически отстранен. На скамейке Райана заменит его помощник, бывший тренер молодежной сборной и ныне и.о. главных "драконов" Уэльса Роберт Пейдж. А это – не одно и то же.

2. Без Дэвиса и Рэмзи, но с Алленом и воспрянувшим Бэйлом. За Уэльс не сыграют бек "Тоттенхэма" Бен Дэвис и полузащитник "Ювентуса" Аарона Рэмзи. Но есть и приятные новости. В расположении Пейджа теперь есть хавбек "Сток Сити" Джо Аллен, не игравший за "драконов" с ноября позапрошлого года. Кроме того, весьма кстати кое-какую форму набрал Гарет Бэйл, а зависимость Уэльса от принадлежащего мадридскому "Реалу" футболиста напоминать будет лишним. Возможно, Бэйл сможет повести команду за собой и вспомнить лучшие образцы своей игры.

Составы и тактика



1
Куртуа
3
Денайер
5
Вертонген
4
Вермален
22
Шадли
8
Тилеманс
6
Дендонкер
10
Азар
90
де Кетеларе
7
де Брёйне
14
Мертенс
1
Уорд
18
Лоуренс
6
Родон
4
Мепэн
14
Робертс
4
Аллен
15
Кваме Ампаду
17
Норрингтон-Дэйвис
11
Бейл
9
Робертс
20
Джеймс


При любом подборе здоровых игроков перечень имеющихся под рукой Мартинеса футболистов впечатляет. Исключение – отсутствие адекватной альтернативы Ромелу Лукаку. Но здесь можно взять количеством. В том смысле, что можно довериться нескольким игрокам, в зависимости от выбранной на матч тактики. И это может быть как опытный Дрис Мертенс, так и юный Шарль Де Кетеларе. Не сыграет Эден Азар – не беда, есть варианты с тем же Де Кетеларе, Жереми Доку или Янником Карраско. Схема 3-4-2-1.

Последний матч Уэльс провел, придерживаясь построения 3-4-3. Высока вероятность, что футболисты Уэльса расположатся аналогичным образом и на этот раз. В той, игре с Финляндией, тренерский штаб "драконов" также не мог рассчитывать на Дэвиса и Рэмзи. Этих футболистов заменили Рис Норрингтон-Дэвис и Джо Моррелл. Последний, ввиду появления в составе Джо Аллена, может присесть на скамейку.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Команда Бельгии побеждала с гандикапом (-1.5) по итогам предыдущих девяти официальных домашних игр. ("П1 (фора -1.5)" за 1.93)

Не менее трех мячей команды забивали в предыдущих семи из восьми официальных домашних игр команды Бельгии. ("ТБ 2.5" за 1.81)

Прогноз Soccer365.ru



24.03.2021 14:45
Тот факт, что Бельгия не может победить Уэльс на протяжении уже четырех матчей кряду, вряд ли изменит участь гостей. Как и то, что Уэльс не уступает на протяжении 11-ти официальных игр кряду, а в последний раз в официальных играх проигрывал еще летом 2019-го. Уэльс едет в гости к сопернику, который уверен в себе, силен, предельно концентрирован и знает, чего хочет. И те кадровые потери, которые теоретически могли бы помешать Бельгии одержать в этом матче уверенную победу, на самом деле что отдыхающему на пляже дуновения ветра.

А вот и без того уступающему в мастерстве Уэльсу отсутствие на скамейке Гиггза урон нанесет серьезный. Даже самый лучший помощник – лишь копия, но не оригинал. Вкупе с тем, что за гостей не сыграет Рэмзи, а Бэйл давно к числу топ-футболистов не относится, делаем вывод, что у Бельгии высокие шансы победить не минимально.
11.35X5.10211.00ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да2.16ОЗ нет1.70
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Подбором своих игроков Бельгия должна забирать победу, но не крупную
  0
Отправить
Ближайшие матчи