Войти
22:02 28.11
Мельде – Гранада: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Мельде и Гранады в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2020/21.
Мельде – Гранада: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Самая скучная вывеска не стала самым скучным матчем 1/8, будем надеяться, что и ответная игра не подведет, хоть в ней и ощутимо меньше интриги.

Первый матч



Матч в Гранаде получился конкурентным, гостей не сломил даже быстрый гол. "Мельде" почти во всем был чуть хуже соперника, но не переставал играть и бороться. Удаление окончательно проехалось катком по шансам норвежцев на успех в первом матче, а второй гол по шансам на выход в четвертьфинал. Получилось так, что первый матч снял почти все вопросы в противостоянии, интриги почти нет, но "Мельде" уже показал нам, как он умеет возвращаться в игру.

Ключевые моменты



Мельде


Мельде прыгнул выше головы, ответственность за результат не давит на норвежцев

Мало кто ожидал увидеть норвежцев на стадии 1/8, ладно еще группа им попалась не слишком сильная и выйти из нее было реально, что "Мельде" и сделал. Но дальше ждал серьезный соперник, плюс такой вот откровенный "левак" обычно даже в Лиге Европы далеко не проходит, а "Мельде" был крепкой, но ничем не примечательной командой, которая в самый ответственный момент не справилась с "Ференцварошем".

Уже после выхода из группы, наверное, даже в самом "Мельде" не ставили слишком высоких задач и просто радовались уже достигнутому результату. Когда команду ничего не сковывает и она, по большому счету, играет в свое удовольствие, можно добиться гораздо более значительных успехов, чем будучи зацикленным на определенной цели. Для себя "Мельде" уже победитель, вне зависимости от исхода ответного матча. В этом тоже будет шанс для норвежцев, но вряд ли он перекроет все козыри их соперника.

Атака Мельде выглядела слабо, Сигурдарсон пока не тащит, а остальные еще хуже

Еще в преддверии первого матча у нас были опасения по поводу атаки "Мельде", все же два лучших бомбардира команды сейчас по разным причинам не играют. Говорить о проблемах "Мельде" в атаке, после того, как они забили пять голов "Хоффенхайму", было как-то не с руки, зато сейчас можно. На данном этапе сезоне "Мельде" остался без стабильно забивающего форварда и эту роль тащат на себе полузащитники.

Зимний новичок получился многообещающим, но взять на себя роль главной ударной силы "Мельде" он пока не готов. Бьорн Сигурдарсон провел за новую команду всего три матча, ни одного полностью и не записал на свой счет ни одного результативного действия. В дальнейшем он должен освоиться и приносить пользу, но сделать это в моменте он не может. Альтернатива в лице Матиса Болли и Давида Датро-Фофана впечатляет еще меньше и ждать, что они смогут вытащить свою команду в матче с "Гранадой" не стоит.

Гранада


Сила – в атаке. Гранада стабильно забивает уже десять матчей подряд

"Гранаду" трудно назвать слишком яркой командой, но все же основные успехи "насридов" в последнее время добиваются именно за счет атаки. То время, когда "Гранада" выходила из группы с тремя пропущенными голами, ушло, команда перестроилась на другие рельсы. Сейчас в большинстве матчей "насриды" пропускают, иногда много и часто, из-за чего их оборона одна из слабейших в Испании.

Правда, "Гранаде" есть, чем ответить. Команда Диего Мартинеса забивает в десяти матчах подряд во всех турнирах. Не ушли от нее сухими ни "Наполи", ни "Барселона", ни "Атлетико" с "Сосьедадом". "Гранада" создает не так много моментов, но реализация у нее на уровне, плюс большой подбор добротных игроков в атаке, которые создают здоровую конкуренцию и временами успешно подменяют лидеров.

Травмы выкосили латиноамериканский легион, но испанцы решают не хуже

Большую часть сезона в "Гранаде" играли серьезную роль латиноамериканцы, которых в команде набралось аж семь человек. Четверо из них игроки атаки, которые тащили "насридов" в начале и середине сезона, но сейчас выпали из основы из-за травм. Полузащитник Янхель Эррера зимой много пропустил, но когда полностью здоров – однозначный игрок основы. Роберт Кенеди наоборот воспользовался травмами конкурентов, набрал форму и начал стабильно выходить в основе. А Луиса Чарриса и Дарвина Мачиса проблемы со здоровьем подкосили серьезно.

Сейчас на ведущие роли в атаке вышли испанские ветераны Хорхе Молина и Роберто Сольдадо. Обеим уже ближе к сорока, чем к тридцати, но пользу своей команде они приносят огромную, хоть порой и не готовы отыграть полный матч. И Сольдадо, и Молина для Диего Мартинеса универсальные солдаты, которые удивительно точно выполняют его указания, одинаково хороши и в основе и после выходов на замену. Результативность "Гранады" сейчас во многом зависит именно от них.

Составы и тактика



1
Линде
28
Хауген
5
Синьян
6
Роде Грегерсен
27
Педерсен
17
Аурснес
16
Хуссейн
23
Андерсен
7
Эйкрем
19
Хестад
10
Сигурдарсон
1
Тиагу Силва
2
Фулькье
22
Дуарте
3
Перес
16
Диас
21
Эррера
4
Гоналон
24
Кенеди
9
Сольдадо
10
Пуэртас
23
Молина


Первый матч "Мельде" начал с привычных 4-2-3-1, но потом перестроился на 4-4-2. Никаких дивидендов из этого норвежцам извлечь не удалось, так что ответный матч они, скорее всего, начнут по старой схеме. Дисквалификация основного центрального полузащитника Мартина Эллингсена и травма талантливого Ола Брингильдсена ударит по середине поля "Мельде". Потери есть кем подлатать, хоть и не без потери в качестве.

"Гранада" удивила разве тем, как ее 4-2-3-1 по ходу так же перестраивались на 4-4-2, классику в исполнении "насридов" мы видели не так часто. Все происходило за счет Роберто Сольдадо, который был отчасти плеймейкером, отчасти вторым форвардом. Такой вариант показал себя с наилучшей стороны и менять его нет смысла.

Статистика последних десяти матчей



Мельде - Гранада

Ставки на тренд



Семь последних домашних матчей "Мельде" получались результативными и в них было забито не менее трех голов за игру. Сейчас, когда норвежцам нет смысла закрываться, а нужно только идти вперед, у нас есть хорошие шансы увидеть ТБ2,5 за 2,01.

"Гранада" на выезде тоже очень часто демонстрирует результативный футбол, но ее тренд заключается в другом. В десяти последних выездных матчах "насридов" девять раз заходила ставка "Обе забьют – да" за 1,8.

Прогноз Soccer365.ru



18.03.2021 12:55
Лига Европы очень странный предмет, здесь откровенный середняк Примеры может "на классе" побеждать другие команды. Именно это произошло в первом матче, который "Гранада" выиграла без вопросов. Ответный матч будет отличаться разве что большей раскованностью в действиях обеих команд. "Гранада" обеспечила себе комфортное преимущество, которое очень сложно будет растерять, "Мельде" будет просто вынужден идти вперед большими силами. Так что если хотите увидеть динамичный атакующий футбол, этот матч не стоит сбрасывать со счетов.

Фаворитом снова считаются испанцы, класс которых явно выше, чем у соперника. "Гранада" превосходит "Мельде" так же в опыте, уровне игроков и даже в физической готовности. Если искать шансы номинальных хозяев поля, то они в первую очередь будут зависеть от удачи, ошибок соперника и начала матча. Спасти "Мельде" может только быстрый гол, все остальное маловероятно. Кажется, что свою долю везения норвежцы уже израсходовали ранее, на успех в этом матче шансов у них очень мало.
13.48X3.6822.12ТБ 2.51.98ТМ 2.51.92ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи