Войти
11:44 13.05
Ливерпуль – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ливерпуля и РБ Лейпцига в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Ливерпуль – РБ Лейпциг: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

Первый матч



Форма обеих команд, а также прежнее успешное выступление РБ "Лейпцига" в Лиге чемпионов подсказывали, что в первой встрече нас ждет равная игра с непредсказуемым исходом. Итоговый счет действительно удивил, но кто мог ожидать, что победа так легко достанется "Ливерпулю"? До матча с немцами "красные" проиграли три матча подряд, тогда как команда Юлиана Нагельсмана провела серию из четырех побед.

Но по ходу дуэли игроки РБ "Лейпцига" сами себя похоронили двумя ошибками. Перед ответной встречей расклад не поменялся – англичан и дальше лихорадит, а "быки" выиграли все четыре игры. Как показал первый матч – это еще ничего не значит.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. "Ливерпуль" находится в ужасающей форме. Победа над РБ "Лейпциг" стала не отправной точкой к серии побед, а лишь редкой вспышкой в пугающей беспросветности результатов "мерсисайдцев". Особенно это касается домашних матчей. Шесть подряд поражений на "Энфилде". "Ливерпуль" продолжает устанавливать антирекорды. На один из них точно стоит обратить внимание и РБ "Лейпцигу": "красные" нанесли 115 ударов по воротам соперника и не смогли забить ни одного гола на своем поле. Это антирекорд АПЛ.

"Ливерпуль" не смог победить даже в матче с одним из аутсайдеров сезона "Фулхэмом" (0:1). В 2021 году команда Юргена Клоппа набрала десять очков в чемпионате и спустилась на восьмую позицию. От места в Лиге чемпионов "мерсисайдцев" уже отделяет семь очков.

И еще один интересный факт, позволяющий оценить всю глубину кризиса "Ливерпуля". Кроме него из команд из топ-5 европейских лиг в 2021 году дома не смог забить только "Дижон". Да только представитель французской Лиги 1 занимает последнее 20-е место.

2. Все идет к тому, что "Ливерпуль" переключится на Лигу чемпионов? В сложившейся ситуации – самое логичное решение, как на первый взгляд. Борьба за чемпионство давно и безоговорочно проиграна. Из серьезных турниров остается лишь Лига чемпионов. К тому же, глядя на текущую форму "Челси", сложно представить, что "Ливерпуль" сможет не только сократить восьмиочковый отрыв, но и перегнать лондонцев.

А еще легко сказать, что при комфортном преимуществе в два гола англичане уже прошли в следующую стадию плей-офф. Юрген Клопп не спешит торопить события. Осторожничать есть причины. "Ливерпуль" впервые с 1952 года не смог выиграть в восьми матчах на "Энфилде". Кроме того, по ходу шести домашних встреч "мерсисайдцы" проигрывали в счете. На фоне последних неудач 0:1 по ходу игры с РБ "Лейпциг" прибавит хозяевам нервозности.

Ответный матч, как и первый, пройдет в Венгрии на "Пушкаш Арене". Интересно, перенесет ли "Ливерпуль" провальный опыт последних матчей "Энфилда" на встречу, в которой английский клуб будет номинальным хозяином?

РБ Лейпциг


1. РБ "Лейпциг" ведет отчаянную погоню за "Баварией". "Быки", в отличие от "Ливерпуля", все еще не утратили шансы на чемпионский титул. А все благодаря прекрасной форме. В чемпионате команда Нагельсмана последний раз теряла очки 23 января, когда проиграла "Майнцу" (2:3). С того момента – шесть побед, из которых особенно выделяется выигрыш у менхенгладбахской "Боруссии".

По ходу матча РБ "Лейпциг" уступал в счете 0:2, но в итоге совершил камбэк (3:2). Этот матч показал, что парни Нагельсмана умеют вернуться в игру и обернуть счет в свою пользу, чего не удалось сделать с "Ливерпулем". Также важным будет отметить, что из четырех матчей, последовавших после поражения в Лиге чемпионов, "быки" пропустили лишь в одном (два об "Боруссии"), забив при этом 11 голов.

Но нельзя сказать, что для РБ "Лейпцига" чемпионат в приоритете, хоть команда и находится всего в двух очках от лидирующей "Баварии". Сразу после матча с "Ливерпулем" Юлиан Нагельсман отметил, что большую часть встречи его команда играла правильно, создала больше моментов и лишь собственные ошибки не позволили добиться более положительного результата. Тренер "быков" уверен, что если исключить последнее и оставить первое, то все у его команды получится.

2. Не пропустить и забить – посильная задача для немцев? В этом отношении за РБ "Лейпциг" говорит статистика последних матчей "Ливерпуля", который не пропустил лишь в двух случаях из десяти. Против – статистика "мерсисайдцев" в Лиге чемпионов. А там у них 18 матчей на ноль с сентября 2017 года, когда команду на турнир впервые вывел Клопп. И это лучший показатель среди всех клубов за это время. Не пропустили англичане и в первой игре с немцами.

Вызывает вопросы и способность "быков" в первую очередь не пропустить. За семь матчей текущей ЛЧ им это удалось лишь однажды – в домашней игре с "Истанбулом". В прошлом розыгрыше не пропустили три раза – однажды против "Зенита" (2:0) и дважды с "Тоттенхэмом" (1:0, 3:0). Если не чудить у своих ворот, то и атаку "Ливерпуля", особенно сегодняшнего образца, очень даже возможно сдержать. Из трио Салах-Мане-Фирмино в последних пяти матчах отмечался голами лишь египтянин, забивший "Лестеру" и "Манчестер Сити". Оба раза "мерсисайдцам" это не помогло, встречи были проиграны. Осталось одно – не совершать прежних ошибок.

Составы и тактика



1
Бекер
26
Робертсон
3
Фабиньо
47
Филлипс
66
Александер-Арнольд
17
Джонс
5
Вейналдум
6
Алкантара
10
Мане
20
Жота
11
Салах
1
Гулачи
22
Мукиэле
5
Упамекано
16
Клостерманн
14
Адамс
7
Забитцер
44
Кампль
25
Ольмо
23
Хальстенберг
19
Серлот
18
Нкунку


В стартовом составе на матч с "Фулхэмом" не вышли Фабиньо, Трент Александер-Арнольд, Садио Мане, Тиаго Алькантара, Роберто Фирмино и Озан Кабак. Первые трое появились после замен. Ожидается, что большая часть из них появится в основе против РБ "Лейпциг". Сомнения есть лишь по Кабаку и Фирмино, которые не играли с "Фулхэмом" из-за повреждений. Схема 4-3-3.

Главная потеря Юлиана Нагельсмана – крайний левый защитник Анхелиньо. В то же время, немецкий специалист рассчитывает на имевших легкие повреждения Марселя Забитцера, Марселя Хальстенберга и Вилли Орбана. Схема 3-5-2.

Статистика десяти последних матчей



Статистика последних десяти матчей Ливерпуля и РБ Лейпцига

Ставки на тренд



Ни в одном из последних пяти матчей с участием "Ливерпуля" не был пробит тотал 2,5. "ТМ 2,5" за 2.27.

РБ "Лейпциг" пропустил в четырех из пяти последних выездных матчей в ЛЧ. "Ливерпуль" забил в восьми из десяти домашних. "Обе забьют – да" за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



10.03.2021 14:00
Юлиану Нагельсману дается вторая попытка реабилитироваться за неудачный результат. В текущем розыгрыше Лиги чемпионов РБ "Лейпциг" также проиграл первую дуэль английскому клубу, уступив 0:5 "Манчестер Юнайтед". Пусть в ответной встрече "быки" и не отыгрались по счету, зато выбили "красных дьяволов" из турнира, а сами вышли в плей-офф.

На бумаге задача немецкого клуба упрощается за счет ужасающей формы "Ливерпуля" в последнее время. Против этого статистика – "красные" у себя дома ни разу не проигрывали командам из Германии (16 побед, четыре ничьи). Пока что ни разу на "Энфилде" соотечественникам во главе англичан не проиграл и Юрген Клопп. Но у него количество матчей скромнее – всего три (две победы, одна ничья).

Не будем забывать, что РБ "Лейпцигу" нужно совершить камбэк. И отметим, что лишь каждая четвертая из 12 побед "быков" в Лиге чемпионов заканчивались с разницей в более, чем один гол. Так случилось с "Тоттенхэмом", но все же не верим, что удастся провернуть и с "Ливерпулем".
12.36X4.2022.71ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.50ОЗ нет2.60
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Мне просто нужен коммент, статью даже не читал.)
  +1
Обязательно потом прочти)
  +1
Сложно сказать как сыграют команды, но хотелось бы чтоб матч был хороший и с голами
  0
от Ливерпуля требовать интересную игру сейчас сложновато
  0
Это да.Команда не пойми как сейчас вообще играет и что ждать от них сегодня тоже хороший вопрос
  +1
Ливер скорее всего сыграет от обороны. За это запас в 2 мяча и очень плохая форма команды, чтобы рваться в атаку с самого начала. А ,быки, с удовольствием примут такую игру и очень возможно добьются желаемого результата.
  +1
Играют в Венгрии, а на выезде Ливерпуль хорошо играет
  0
Ливерпуль вообще по мне дак, не достоин этого ЛЧ со своей игрой и было обидно за Лейпциг за первое поражение, надеюсь в этом матче они покажут на, что способны и не пропустят и выйдут в 1/4 , обе забьют с этим соглашусь, а вот счёт всего скорее будет 1:3 либо 1:4 так как Лейпцигу нечего терять и он будет ловить и постоянно атаковать соперника.
  +2
постоянно атаковать вряд ли, все-таки даже в таком состоянии, но у ливерпуля по-прежнему есть салах, мане и фирмино...
  0
Оба раза раком стоят!
  0
Вообще м то как и ты
  0
За "Ливерпуль" и Клоппа.
  0
Ливерпуль это всегда лёгкие деньги
  0
Лейпцигу вполне по силам пройти дальше!
  0
Лейпциг победит, но пройдёт Ливерпуль.
  0
На Луне !! Победит!
  0
Отправить
Ближайшие матчи