Войти
04:44 19.04
Бенфика – Эшторил-Прая: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Бенфики и Эшторила в рамках полуфинала Кубка Португалии сезона-2020/21.
Бенфика – Эшторил-Прая: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Первый матч



Игра в Эшториле изначально сулила "Бенфике" неприятности, ведь именно хозяевам поля удалось забить первыми – отличился Андре Видигал. Впрочем, пропущенный гол не смутил "орлов", которые методично атаковали ворота соперника. Преимущество удалось воплотить аж в три точных удара: один из них оказался на счету Хариса Сеферовича, а Дарвин Нуньес добавил ещё два. Таким образом, "Бенфика" обеспечила комфортный для себя результат к матчу в Лиссабоне.

Ключевые моменты



Бенфика


1. К игрокам по-прежнему очень много вопросов. Февраль для команды Жорже Жезуша получился крайне неудачным, лишь в двух матчах из восьми удалось выиграть, при этом после кубковой игры с "Эшторилом" этого не удалось сделать ни разу. Тем самым, "Брага", шедшая с "орлами" на начало месяца вровень, убежала в отрыв, а уж на сколько оторвался "Спортинг" в таблице, и говорить больно. К этому добавился и вылет из Лиги Европы от "Арсенала" – впрочем, если знать что-либо о физическом состоянии игроков в предыдущих матчах, то это скорее пойдёт в плюс.

В понедельник наконец удалось взять три очка – был обыгран "Риу Ави" (2:0), но "Бенфика" и тут выиграла не без вопросов. В последних матчах имелись проблемы с созданием и реализацией голевых моментов, имело такое место и здесь, пусть и только в первом тайме. Тогда же несколько раз проваливалась и оборона, которая играла без Николаса Отаменди и Яна Вертонгена. Лишь чудом соперник не воспользовался её оплошностями. Из положительных моментов – один из лучших матчей провёл Эвертон, ассистировавший авторам обоих голов.

Для того, чтобы полноценно говорить о стабильности, нужно как минимум ещё несколько матчей подряд выиграть, по крайней мере все, что предстоят до матча с "Брагой" 21 марта.

2. Влаходимос и Пицци выйдут-таки с первых минут? Вопрос усталости по-прежнему актуален для команды Жорже Жезуша. От матча к матчу применяется активная ротация, очевидно, её не избежать и здесь. Среди тех, кто в последнее время не получают много доверия со стороны тренера, являются Одиссеас Влаходимос и Пицци, которые ещё недавно были стабильными игроками стартового состава.

Греческий вратарь не играет с начала февраля, когда был задвинут в запас в пользу Элтона Лейте. По официальной информации – из-за плохой формы, но по неофициальной – отношения с Жорже Жезушем стали прохладными. Конкурент при этом играет без явных ошибок, и не очень понятно, решатся ли ради одного матча провести ротацию вратаря. Хавбеку повезло несколько больше – он играет в каждом матче, но поочердно начиная то со скамейки, то на поле, а игровое время нынче весьма ограничено. В прошлом матче с "Ави" Пицци вышел на замену, значит, по логике, ждём его появления с первых минут.

Эшторил-Прая


1. Будет ли Эшторил тратить много сил на этот матч? "Канарейки" в Кубке Португалии проделали путь, достойный уважения, ведь они выбили из турнира сразу трёх представителей Примейры – "Боавишту", "Риу Ави" и "Маритиму". Однако совершить чудо в первом матче против более сильного соперника не получилось, хоть "Эшторил" и открыл счёт. А итоговые 1:3 оставляет объективно не так много шансов на возможный проход, поскольку даже при всей нестабильности "Бенфики", сложно представить, что она способна проиграть сопернику на своём поле с разницей в два и более мяча.

Уже через несколько дней "Эшторилу" предстоит важнейший матч в Сегунде с "Фейренсе". Дела команды в чемпионате наладились, после первого матча Кубка "канарейки" одержали три победы подряд, тем самым вернув себе лидерство в таблице. Но "Фейренсе" отстаёт всего на одно очко, недалеко и "Академика" из Коимбры. Терять очки ни с конкурентами, ни с другими командами нежелательно, а борьба за прямое попадание в Примейру обещает быть горячей.

Впрочем, Бруну Пинейру говорит о том, что заранее отдавать победу "Бенфике" "канарейки" не будут, даже несмотря на то, что соперник будет ещё более настроен на реабилитацию за неудачи, чем в первом матче. Но даже если не получится возродить интригу в паре, то в команде вряд ли расстроятся, ведь по словам тренера, "Эшторил" своего успеха в Кубке уже добился.

2. Эшторил – очень опасная команда в атаке. По крайней мере, когда "канарейки" находятся в очень хорошей форме, они способны регулярно повергать в шок соперников. В Сегунде-лиге именно "жёлто-синие" являются самой результативной командой дивизиона с 36 голами после 22 матчей. Неудивительно, ведь она является одной из немногих, которая играет в доминирующий футбол, чаще к тому же приносящий результат.

Мы уже выделяли форварда Азиза как лучшего бомбардира "Эшторила", однако и другие игроки за время его восстановления подтянулись к нему по этому показателю. В частности, результативно играют в последних матчах Андре Видигал, Жоао Гамбоа и Мигель Креспо. На первого стоит обратить особое внимание ещё и потому, что забил "Бенфике" в первом матче полуфинала. "Канарейкам" терять нечего, поэтому с удовольствием попытаются снова пробить более сильного соперника, но и возможностей для этого будет немного.

Составы и тактика



77
Лейте
3
Гримальдо
4
Вериссимо
30
Отаменди
2
Жилберто
8
Габриэл
21
Пицци
7
Эвертон
27
Силва
14
Сеферович
88
Рамуш
99
Leite
2
Диогу
6
Башту
25
Gomes
31
Жуанзинью
21
Гамбоа
13
Crespo
10
Valente
35
Harramiz
14
Якубу
9
Видигал


Остаются вопросы по участию Яна Вертонгена, хотя бельгиец и уже тренируется с командой после небольшой травмы бедра. А вот Дарвин Нуньес не сыграет по причине повреждения мышц. Лука Вальдшмидт и Юлиан Вайгль получат отдых, поэтому в составе возможно появление Гонсалу Рамуша и Габриэла. Пицци же займёт место Аделя Таарабта, а схема должна остаться 4-4-2.

Травмированных в "Эшториле" на данный момент нет. Тарик Азиз, пропустивший первый матч, сможет сыграть во втором. Существенного смысла закрываться нет, поэтому "Эшторил" должен сыграть по обычной схеме 4-3-3.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



В восьми из девяти последних матчах "Бенфики" во всех турнирах по итогам первых 45 минут на табло была ничья. Ставка "ничья после первого тайма" за 2.65.

В шести из семи последних играх с участием "Эшторила" забивалось более двух голов. Ставка "ТБ 2.5" за 1.79.

Прогноз Soccer365.ru



04.03.2021 15:15
Во второй паре вроде бы всё предопределено после первого матча, но некоторую интригу ответная игра всё же несёт. В частности, "Бенфика" не может обрести стабильность, трудно вспомнить, когда в крайний раз удавалось выигрывать без приключений. Потеря шансов на успех практически во всех турнирах заставляет сделать ставку именно на Кубок, где выигрывать нужно в любом случае, иначе сезон может стать максимально провальным.

"Эшторилу" терять нечего, ибо своего достижения они уже добились, выбив из турнира сразу трёх представителей Примейры, тем более что возвращение в элитный дивизион остаётся приоритетной задачей команды, и для её решения нужно приложить много сил. Смысла закрываться нет, поэтому гости будут играть раскованно и в своё удовольствие. Игра должна стать результативной и богатой на голы, но "орлы" должны забить ровно столько, чтобы в победителе пары не оставалось никаких сомнений ни у кого.
11.32X5.3029.90ТБ 2.51.79ТМ 2.52.13ОЗ да2.62ОЗ нет1.46
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Для "Бенфики" выход в финал на изи
  +1
Отправить
Ближайшие матчи