Войти
06:00 19.04
Стандард – Брюгге: превью
Рассказываем о раскладах на матч Стандарда и Брюгге в рамках 1/4 финала Кубка Бельгии сезона-2020/21.
Стандард – Брюгге: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирный путь



"Брюгге" в 1/8 финала разобрался с "Антверпеном", обыграв его со счётом 3:1, а "Стандард" упустил преимущество над "Кортрейком" на последней минуте основного времени – пришлось рубиться до самой серии пенальти, в которой льежский клуб оказался точнее.

Если же вспомнить позапрошлую стадию, то в 1/16 финала обоим клубам попались соперники значительно ниже классом. "Стандард" встречался с "Сереном" из первого дивизиона, а "Брюгге" – вообще с командой "Олса Бракел" из второй любительской лиги (четвёртой по значимости). В обоих случаях – разгромные победы.

Ключевые моменты



Стандард


1. Главный тренер Стандарда не считает свою команду фаворитом, несмотря на ситуацию в Брюгге

Более того, Мбайе Лейе называет фаворитом "Брюгге", хотя у соперника по-прежнему отсутствуют важные игроки: "У них глубокий состав, есть по три игрока на каждую позицию". Это преувеличение, но вовсе не огромное. В конце января "Стандард" проиграл "Брюгге" в рамках чемпионата Бельгии со счётом 1:3. Лейе подчеркнул, что взять реванш у такого сильного противника можно, только если показать характер и эффективность, которых в той игре не хватало.

Что касается состава "Стандарда", то в строй вернулся центральный полузащитник Николас Раскин, пропустивший два последних тура чемпионата из-за боли в ноге. Правый защитник Коллинз Фэ, ещё не игравший в этом календарном году, тоже постепенно набирает оптимальную форму, но пока не готов на сто процентов. По словам Лейе, команда укомплектована, а тренерский штаб не может рассчитывать только лишь на Зиньо Ванхейсдена. О том, насколько ощутимо его отсутствие, рассказываем чуть ниже.

2. Стандарду не хватает лидера

Такую проблему обозначил на пресс-конференции вратарь "красных" Арно Бодар.

Я пытаюсь докричаться до ребят, взять на себя роль лидера, но этого мало. Порой мне кажется, что я единственный, кто пытается воодушевить всех остальных, взять слово. Если бы ещё два или три игрока делали так же, это подняло бы командный дух. Потеря Зиньо Ванхёйсдена стала для нас поворотным моментом ещё и потому, что он – настоящий лидер. При этом он мало говорит – достаточно его присутствия.
Арно Бодар
вратарь "Стандарда"


Авторитет Ванхёйсдена в команде настолько велик, что перед началом сезона 21-летнего Зиньо назначили капитаном команды. К сожалению, долго повязку носить не удалось: в ноябре защитник получил разрыв передней крестообразной связки правого колена и выбыл. После этого у "Стандарда" началась чёрная полоса: команда не могла выиграть восемь туров подряд, что привело к увольнению главного тренера Филиппа Монтанье. Примечательно, что Бодар, который пытается докричаться до одноклубников, даже не вице-капитан – эту роль делят Мехди Карсела-Гонсалес и Самюэль Бастьен. Почему же молчат они?

Брюгге


1. У Брюгге выздоровели несколько игроков, но тренер не хочет рисковать

В "Брюгге" – хорошие новости: главный тренер команды Филипп Клеман, вингер Ноа Ланг, полузащитник Ханс Ванакен, а также защитники Матей Митрович и Стефано Денсвил вышли с карантина после коронавируса. Более того, Ланг и Ванакен ещё и вернулись к тренировкам раньше, чем ожидалось, но их участие в кубковом матче под вопросом. А вот вратарь Итан Хорват и полузащитники Матс Ритс и Шарль де Кетеларе его точно пропустят, потому что ещё не выздоровели. Кроме того, не будет нападающего Баса Доста: у него травма подколенного сухожилия.

Клеман рад возвращению игроков, но к составлению стартового состава подходит с осторожностью, поскольку некоторые футболисты плохо перенесли болезнь и пока явно не могут отыграть полный матч. "Все по-разному отреагировали на вирус, но мы внимательно следим за состоянием каждого, кто переболел. Не стоит недооценивать пагубное влияние коронавируса на организм. Это страшный зверь", – говорит он. От COVID-19 пострадал и сам тренер: по его словам, он ещё никогда так тяжело не болел.

2. Кто, если не Бас Дост?

Отсутствие основного нападающего "Брюгге" Баса Доста из-за травмы вызывает вопрос, кто же вместо него появится на острие атаки. В запасе имеются ещё как минимум два центральных форварда – 19-летний Юссуф Баджи и 23-летний Давид Окереке. Оба выходили на замену в матчах с "Лёвеном" и киевским "Динамо".

Но есть ещё одна деталь: на матч с "Лёвеном" был вызван 19-летний нападающий резервной команды "Брюгге" Даниэль Перес – правда, на поле так и не появился. Узнав, что Бас Дост выбыл, в клубе снова пригласили его тренироваться с основой. Возможно, совсем скоро мы увидим дебют венесуэльца.

Составы и тактика



16
Бодар
34
Лаифис
20
Бокади
24
Гавори
41
Siquet
28
Бастьен
8
Цимирот
19
Амалла
22
Лестьенн
10
Карсела
14
Клаусс
88
Миньоле
5
Коссуну
44
Мехеле
77
Мата
18
Рикка
3
Альварес
8
Дирар
25
Вормер
20
Ванакен
2
Соболь
21
Окерек


"Стандард" сыграет по привычной схеме 4-3-3. Поскольку все, за исключением Зиньо Ванхёйсдена, в строю, можно ожидать полного обновления атакующей линии по ходу матча, ведь есть и левый вингер Мишель-Анж Баликвиша, и центральный нападающий Джексон Мюлека, и правый вингер Абдул Тапсоба.

"Брюгге" тоже привык играть по схеме 4-3-3, но вспышка коронавируса внесла свои коррективы. В ответном матче с киевским "Динамо" мы уже видели, как тренерский штаб решает вопрос с пробелами на левом фланге атаки из-за отсутствия Ноа Ланга и Шарля де Кетеларе: дома "чёрно-синие" выстроились в 4-1-4-1, а Эдуард Соболь поднялся в полузащиту. Можно повторить. Если уже готов играть Ланг – тем лучше для клуба, но на расстановку это не повлияет.

Статистика последних десяти матчей



Стандард – Брюгге: статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



    1. "Стандард" уже семь матчей не проигрывает "Брюгге" дома во всех турнирах. На 1Х в основное время дают 1,77.

    2. "Брюгге" порой неудачно начинает матч, но умеет переворачивать игру. Можно за 1,71 поставить на то, что именно "Брюгге" забьёт последний гол в матче – так было в девяти из десяти последних матчей "чёрно-синих" во внутренних турнирах.

Прогноз от Soccer365.ru



04.03.2021 13:45
Кубок – возможность для "Стандарда" реабилитироваться перед фанатами за недавнее поражение в бельгийском класико против "Андерлехта" и безвыигрышную серию из шести туров в чемпионате страны. Кроме того, "Стандард" по-прежнему находится в середине турнирной таблицы Про-Лиги – чтобы попасть в еврокубки, надо сначала попасть в плей-офф, а потом там изрядно повоевать. Куда проще выиграть три оставшихся матча в кубке – и квалификация в Лигу Европы обеспечена.

А "Брюгге" уже досрочно стал чемпионом регулярного первенства и точно сыграет в еврокубках. На выход в эту самую Лигу Европы клуб не претендует: у него лигочемпионские амбиции. В этом смысле победа в предстоящем матче "Стандарду" нужнее, хотя "Брюгге" и рассчитывает на золотой дубль, так что льежский клуб за неё точно поборется – и, как кажется, не проиграет в основное время. Что дальше – загадка.
14.28X3.7421.79ТБ 2.51.92ТМ 2.51.95ОЗ да1.84ОЗ нет1.92
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Защитник Соболь в атаке - это интересно.
  0
Отправить
Ближайшие матчи