Войти
05:43 19.04
Порту – Брага: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Порту и Браги в рамках полуфинала Кубка Португалии сезона-2020/21.
Порту – Брага: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Первый матч



"Порту" удалось быстро открыть счёт благодаря ошибке вратаря "Браги" Матеуса, головой скинувшего мяч под ногу Мехди Тареми. Но ключевым моментом игры стал эпизод с Дэвидом Кармо, бросившегося под удар Луиса Диаса. Колумбиец непроизвольно нанёс сопернику травму, и по мнению арбитра эпизод заслуживал удаления. Заканчивали игру "драконы" вдевятером – красную получил ещё и Матеус Урибе. "Брага" спасла ничью 1:1 на 12-й минуте добавленного ко второму тайму времени.

Ключевые моменты



Порту


1. Ещё один судьбоносный матч сезона для Порту. Уже на стыке календарных зимы и весны для команды Сержиу Консейсау настала пора решающих матчей. Во многом этому поспособствовала турнирная ситуация в чемпионате, где отставание от лидера "Спортинга" стало прогрессировать. За несколько туров отставание выросло с четырёх до десяти очков, и воспользоваться возможностью его сократить действующий чемпион в минувший уик-энд, увы, не воспользовался. Однако, с другой стороны, "львов" всё же притормозить удалось. И хотя в стане "Порту" заявляют, что бороться за чемпионство будут, пока есть шансы, придётся ждать довольно много осечек "Спортинга" и при этом их ещё нужно использовать.

Пока же речь идёт о других задачах – борьбе с "Бенфикой" и "Брагой" за места в Лиге чемпионов. В нынешнем розыгрыше турнира предстоит выездной матч с "Ювентусом", и даже если удастся его пройти, большинство остальных команд не только явно сильнее "драконов", но и в лучшей форме. И наиболее реальный шанс взять трофей в этом сезоне именно в Кубке Португалии. Правда, "оружейники" кажутся весьма непростым соперником, в чём команда Сержиу Консейсау могла убедиться не раз.

2. Необходимо минимизировать ошибки и играть сильнее. Такие простые выводы напрашиваются по отношению к последним матчам "Порту". Даже учитывая то, что оборона "Спортинга" очень надёжна, против них "драконы", очевидно, должны были продемонстрировать лучшую игру, чем получилось в итоге. Это понимают и сами игроки, в частности, Мехди Тареми, который извинился перед болельщиками за неудачный матч как для себя, так и для команды. Также необходимо поработать "Порту" над душевным спокойствием и концентрацией: в предыдущих топ-матчах до игры со "Спортингом" "драконы" либо оставались в меньшинстве, либо пропускали в концовках, либо оба события случались вместе. Пока что в 2021 году у команды Консейсау нет побед над топ-4, а играть на 0:0 с такой командой, как "Брага" – не самое успешное занятие.

Брага


1. В топ-матчах у "оружейников" всё ещё есть проблемы. За последние годы "Брага" сделала многое для того, чтобы дополнить привычную "Великую тройку". Упор на атакующий футбол, подкреплённый приобретением сильных по меркам Примейры футболистов – один из тех шагов, что поспособствовали прогрессу. Однако пока для того, чтобы добывать результат в матчах с большими командами, нужно работать и работать.

Во всяком случае, обращает внимание тот факт, что большинство матчей с соперниками уровня "Спортинга", "Лестера" и "Ромы" были проиграны практически без шансов. Особенно обращает на себя внимание провал "оружейников" в игре против итальянского клуба. В основном причина в разнице в классе между "Брагой" и подобными оппонентами, но есть и психологическая сторона вопроса – команда Карлуша Карвальяла всё ещё по менталитету не ощущает себя с ними равной. Линия прослеживается даже в успешных по результату играх с "Порту" в феврале. Вначале они не очень-то и удавались, в обоих случаях ход матча переворачивали удаления в составе соперника.

В целом Карлуш Карвальял соглашается с тем фактом, что разница в классе между "Брагой" и тем же "Порту" всё же сохраняется. Он заявил, что "оружейников" можно будет сравнивать с топ-клубами только в том случае, когда они будут поставлять большую часть своего состава в национальные сборные. Показывая высокий уровень стабильно, но в первую очередь именно в больших матчах, можно заслужить такое внимание. В качестве примеров стоит привести защитника Нуну Секейра, вызывавшегося в сборную Португалии, или вратаря Матеуса, который попал под внимание тренеров сборной Бразилии.

2. Абель Руис получил преимущество над Шпораром в конкуренции? После обмена со "Спортингом", в рамках которого Паулиньо покинул "оружейников", Карвальял ротировал игроков на позиции центрфорварда: поочерёдно играли то испанец, то словенец. На прошлой неделе Андраж травмировался и пропустил оба матча. И до этого было понятно, что Абель Руис в центре нападения выглядит сильнее него, а в прошлый уик-энд испанец закрепил преимущество голом в ворота "Насьонала". Это его первый гол в Примейре в рамках этого сезона, который сразу принёс "Браге" победу, а ему самому – звание лучшего игрока матча. Прогресс Руиса особенно радует на фоне того факта, что на старте сезона форвард почти не играл за "оружейников". В таких моментах и выигрывается конкуренция, и теперь Шпорару, который пока ещё не забивал за новый клуб, нужно включаться и проявлять себя ещё ярче. А с этим и в "Спортинге" в этом сезоне были проблемы.

Составы и тактика



99
Кошта
12
Сануси
3
Пепе
19
Мбемба
18
Манафа
8
Урибе
27
Оливейра
25
Отавиньо
17
Корона
11
Марега
9
Тареми
1
Матеус
5
Секейра
6
Роланду
3
Тормена
47
Эсгаю
27
Франсержио
8
аль-Моатасембелла
90
Галено
21
Орта
11
Пиазон
9
Руис


Обращает внимание тот факт, что в связи с ушибами тренировки пропускают Пепе и Сержиу Оливейра, их участие в матче находится пока под вопросом. Не исключая их участия, предположим, что в случае чего-либо их заменят в соответствии с занимаемыми позициями на поле (например, Маланг Сарр и Марко Груич соотвтетственно). На кубки в воротах играет Диогу Кошта, в остальном замен не ожидается. Схема: 4-2-2-2.

Играя на два фронта, "Брага" старается произвести ротацию, но она была применена по максимуму в Риме. Да и матч явно слишком важный, чтобы отказаться от кого-либо из тех, кто проходит в стартовый состав чаще всех. Поэтому глобальные изменения по сравнению с воскресной игрой против "Насьонала" тоже не должны случиться. Схема: 3-4-2-1.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



"Порту" победил в пяти из последних шести личных встреч на "Драгау" во всех турнирах, начиная с сезона-2016/17. Ставка "П1" за 1.85.

В семи из восьми предыдущих матчей между собой забить удавалось обоим соперникам. Ставка "обе забьют – да" за 1.79.

Прогноз Soccer365.ru



03.03.2021 15:15
После происходившего в рамках предыдущих двух матчей в Браге хочется ждать и от этой игры прежде всего зрелищности, держащей в напряжении болельщиков вплоть до самого конца, а не типичной португальской осторожности с отсутствием моментов на протяжении почти всего матча. Это мы видели и в предыдущей игре "Порту", со "Спортингом".

На этот матч, очевидно, "драконы" сделают большую ставку, так как завоевание Кубка – самый простой путь к трофею в этом сезоне. К тому же предыдущий матч команда провела крайне блёкло. Но этот матч будет отличаться и тем, что "оружейников" точно не устроят 0:0 и они тоже не раз попытают счастья у чужих ворот.

Другое дело, что у "Браги" есть определённые недостатки. В частности, много говорят про то, что команда иногда робко играет в топ-матчах со своим участием, и так как оборона своей непробиваемостью всё же не может похвастаться, чаще всего подобное заканчивается поражениями. Поэтому, несмотря на все проблемы, шансов победить у хозяев всё же несколько больше, хотя их-то как раз и устроит безголевая ничья. Но лучше, конечно, пройти в финал с победой, чтобы приглушить разговоры о кризисе.
11.86X3.8824.48ТБ 2.51.96ТМ 2.51.98ОЗ да1.80ОЗ нет1.96
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Не знаю что по голам, но удаление тут напрашивается.
  0
Отправить
Ближайшие матчи