Войти
05:06 19.04
Динамо Киев – Колос: превью
Рассказываем о раскладах на матч Динамо Киев и Колоса в рамках 1/4 финала Кубка Украины сезона-2020/21.
Динамо Киев – Колос: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Турнирный путь



В отличие от "Динамо", берущего старт в нынешнем розыгрыше Кубка Украины сразу со стадии 1/4 финала, для клуба из Коваливки предстоящий матч будет уже третьим с начала сезона. В раунде 1/16 финала коллектив Руслана Костышина не без приключений преодолел барьер "Прикарпатья" из Ивано-Франковска. Победа 1:0, а гол был забит с пенальти всего за минуту до окончания второй половины. Стадию 1/8 финала "колоски" преодолели куда легче: коваливцы забили четыре гола винницкой "Ниве", которые остались без ответа со стороны соперника.

Ключевые моменты



Динамо Киев


1. Ротация Динамо – если не сейчас, то когда? С учетом напряженного игрового графика и календаря "бело-синих", тренерский штаб ДК во главе с Мирчей Луческу наверняка выставит на матч отдельных футболистов, имеющих незначительное количество игровой практики.

У "Динамо" нет дисквалифицированных футболистов. Как и ранее, в лазарете пребывают Беньямин Вербич, Тудор Белуцэ, Никита Бурда и Миккель Дуэлунд. Но такие футболисты, как Руслан Нещерет, Денис Бойко, Сидклей, Карлос Де Пена, Александр Андриевский, Владимир Шепелев, Богдан Леднев, Владислав Супряга – первейшие кандидаты на смену игрокам, в последних матчах игравших больше. Рискнем предположить, что Сидклей, Де Пена, Шепелев, Леднев и Супряга со старта действительно выйдут.

2. Что Луческу придумает в обороне? При всей натужности, а порой и муках у ворот соперников, наибольшие проблемы у "бело-синих" пока с обороной. "Динамо" не оставляло свои ворота в неприкосновенности в четырех из пяти матчей после возобновления сезона. За этот период болельщики "Динамо" видели три варианта центра защиты.

Поскольку Денис Попов в этом матче участие скорее не примет (даже если он успеет восстановиться, бросать растерявшего кондиции футболиста без крайней необходимости Луческу не будет). Следовательно, остаются два варианта: Сирота-Забарный и Сирота-Кендзера. Вероятность того, что сыграют два молодых дарования, а поляк получит отдых, достаточно высока. Именно в таком сочетании Киев не пропустил в Брюгге, да и само по себе сочетание ввиду левоногости Сироты выглядит перспективным.

Колос Ковалевка


1. Колос успел отобрать очки в чемпионате и у Шахтера, и у Динамо. Для Киева "колоски" – соперник точно неудобный. Да, "Колос" проиграл в последнем туре УПЛ львовскому "Руху". Но поражение львовянам, как не было продиктовано ходом игры ("колоски" выглядели, как минимум, не хуже противника), так и не отображает потенциал коллектива.

Не далее как в первом туре после возобновления сезона "Колос" сыграл вничью с "Шахтером". В последнем туре УПЛ перед перерывом "колоски" отобрали очки у "Динамо" под руководством Луческу. Но неудобным противником "Колос" для ДК стал раньше. Так, в последней игре предыдущего сезона коваливцы переиграли "Динамо" на НСК "Олимпийский" со счетом 2:0. Результат того матча привел к отставке Алексея Михайличенко. И, собственно, назначению Луческу.

Поэтому главному тренеру "Колоса" Руслану Костышину можно верить – его команда "Динамо" точно не боится.

В том, что "Колосу" придется выяснять отношения с "Динамо", нет ничего страшного, тем более, что в последнее время мы удачно играем с киевлянами. К тому же, поскольку динамовцам придется соревноваться сразу на трех фронтах, по настроению, скорее всего, у нас будет преимущество, ведь именно из-за удачного выступление в кубковом турнире мы можем снова пробиться на международную арену. А нам очень хочется еще раз попробовать свои силы в Лиге Европы.
Руслан Костышин
главный тренер "Колоса"


2. Кадровые потери у коваливцев ощутимые. У "колосков" продолжает восстановление после повреждения Евгений Морозко. Кроме того, по причине дисквалификации не помогут "Колосу" Денис Костышин и Евгений Задоя. Кроме того, согласно арендному контракту между клубами мы не увидим на поле Никиту Кравченко, Евгения Смирного, Евгения Исаенко и Владислава Кучерука. Их незаменимыми и просто футболистами первейшей необходимости для Руслана Костышина не назовешь, но они часть команды и системы, которая по причине отсутствия этих игроков существенно сужается и делает кадровый маневр Костышина узким.

Составы и тактика



35
Нещерет
34
Сирота
25
Забарный
23
Сидклей
20
Караваев
8
Шепелев
18
Андриевский
14
Де Пена
17
Леднев
15
Цыганков
89
Супряга
25
Волынец
21
Новак
13
Гавриш
2
Ром
15
Черноморец
14
Милько
90
Богданов
20
Чурко
9
Антюх
48
Ориховский
7
Лысенко


Этот матч Мирча Луческу наверняка будет рассматривать под призмой подготовки к спору с "Вильярреалом" в Лиге Европы. Следовательно, по части тактики построение менять никто не будет. "Динамо" Луческу в каждом матче с начала текущего сезона – это 4-2-3-1.

С фаворитами вроде "Динамо" и "Шахтера" Колос Руслана Костышина предпочитает строить игру от обороны. В случае с коваливцами это наверняка будет ставка на 4-4-1-1 с насыщением центра поля.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В трех из пяти официальных личных матчей одна из сторон не забивала. ("Обе забьют – нет" за 1.71)

В трех из пяти официальных личных матчей киевский клуб забивал ровно два гола. ("Динамо забьет два или три гола" за 1.79)

Прогноз Soccer365.ru



03.03.2021 10:00
"Динамо" продолжает принимать участие во всех трех соревнованиях, в которых стартовало с начала сезона. Прогнозы тех, кто считал, что Киев отдаст предпочтение УПЛ перед Лигой Европы, не оправдались. Едва ли такой расклад будет претворен в жизнь и в отношении Кубка Украины. Луческу – максималист, и, как минимум, на данном этапе сознательно приносить в жертву один из турниров не будет. В этом случае "Колосу" надеяться на недостаточную мотивацию соперника не стоит.

Луческу делать выводы из своих и ошибок других умеет. Перед ним наглядные примеры неправильной тактики на матч с "Колосом" не только в его, но и в исполнении того же "Шахтера". Растянуть насыщенную оборону "Кооса" банальным массированным навалом и позиционными атаками с ленцой не получится. Тут нужно максимальное старание футболистов и домашние заготовки. И домнул Мирча об этом наверняка знает, и что-то этакое сопернику приготовит.

"Колос" Костышина в последних успешных матчах с "Динамо" успеха у ворот Киева добивался за счет ошибок, в первую очередь, самого соперника. Если "бело-синие" учтут свои же промахи в построении игры в обороне, многое у "колосков" не получится. У самого "Колоса" защита, мягко говоря, не без греха. Что и показал матч с "Рухом". И ДК, в каком бы составе хозяева этот матч не начинали, таковыми наверняка воспользуется.
11.40X4.7027.90ТБ 2.51.85ТМ 2.51.95ОЗ да2.20ОЗ нет1.64
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Поры бы уже и сопернику "Динамо" красиво отскочить, а не только киевлянам.
  0
Отправить
Ближайшие матчи