Войти
04:43 19.04
Херенвен – Аякс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Херенвена и Аякса в рамках полуфинала кубка Нидерландов сезона-2020/21.
Херенвен – Аякс: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Одни на своем пути разобрались с АЗ и ПСВ, другие оставили не у дел "Фейеноорд". Пришло время им сойтись в очном матче и выяснить, кто достоит сыграть в финале кубка Нидерландов.

Турнирный путь



В отличие от представителей другой полуфинальной пары, сегодняшние соперники для выхода в полуфинал проделали куда более сложный путь, обыграв по ходу турнира несколько статусных коллективов.

"Херенвен" начал свой путь аж с 1/32 финала, где для начала обыграл скромный "Осс" (клуб из первого дивизиона) со счетом 3:1. В следующем раунде играть не пришлось, поскольку жребий распределял не только пары, но и тех, кому ничего для выхода в 1/8 делать не нужно. Связано это с коронавирусом и ликвидацией любителей из кубка страны с целью снижения количества матчей. В общем, "фризам" свезло и 1/16 финала удалось проскочить. Далее в 1/8 финала "Херенвен" одолел не без труда "Эммен" (2:1), в то время как "Аякс" в этом же раунде минимально обыграл АЗ.

В четвертьфинале "Херенвен" выдал настоящее шоу, где буквально восстал из мертвых. Уступая 1:3, "фризы" смогли перевернуть игру и даже одержать победу в основное время (4:3). А самое важное, что в соперниках был не абы кто, а "Фейноорд". Что касается четвертьфинала с участием "Аякса", то шоу было в разы меньше, но дубль Аллера обеспечил нужный результат и победу над ПСВ (2:1).

Ключевые моменты



Херенвен


1. Бывшие аяксиды обещают сделать все возможное, чтобы выбить амстердамский клуб из кубка. Речь, разумеется, про полузащитников Лассе Шёне и Сима де Йонга. Оба футболиста выступали в прошлом за "Аякс" и выигрывали в составе этого клуба трофеи. Этой зимой ветераны заключили соглашение с "Херенвеном", где сразу же взялись за дело.

Сейчас я игрок "Херенвена" и собираюсь сделать все, чтобы мы вышли в финал. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы победить "Аякс". Выиграть трофей с "Херенвеном" – это еще красивее, чем с "Аяксом".
Лассе Шёне
полузащитник "Херенвена"


Посмотрим, получится ли у Лассе завоевать трофей со своим клубом юности, но сам настрой впечатляет. Во всяком случае, несмотря на то, что датчанин проводит не полные матчи, он принял участие в каждом, после своего перехода в "Херенвен". И даже однажды отметился забитым мячом.

2. Самый важный матч Херенвена за последние 12 лет. Столь громкие высказывания не столько являются мыслями автора этого материала, сколько прямой цитатой главного тренера "фризов". Джонни Янсен считает, что предстоящий матч с "Аяксом" станет самым важным для клуба начиная с финала кубка 2009 года. Тогда "Херенвен" одержал победу и завоевал трофей. Именно поэтому Эрик тен Хаг в интервью сказал, что для подобных клубов такие матчи являются чем-то особенным, поскольку реальные шансы на трофей, как мы видим на примере "Херенвена", действительно выпадают раз в несколько поколений.

3. В минувший уикенд фризы конкретно провалились. Причем начиналось все вполне благоприятно, а вот во втором тайме команда Янсена поплыла. Если поражение от АЗ и ничья в "Дерби Севера" едва ли заслуживают осуждения, то 1:4 от "Зволле" – это провал. Аналогичного мнения придерживается и Джои Верман. Полузащитник отметил, что его команде свойственно проводить разные по качеству таймы. В одной половине игры "Херенвен" хорош, а в другой нещадно огребает. С "Аяксом" такой номер явно не прокатит. В главном, как считает Янсен, за последние 12 лет матче, непозволительно быть сконцентрированными только 45 минут.

Аякс


1. В прошлом сезоне Аякс вылетел за шаг до финала. И было это в матче с подобным соперником. Тогда амстердамцев оставил за бортом "Утрехт". Правда в конечном итоге финал так и не был сыгран, но то поражение до сих пор вызывает неприятные чувства у главного тренера столичной команды. Об этом он поведал сам. Как и "Утрехт", "Херенвен" отнесется к игре максимально серьезно, уверен Эрик тен Хаг. Для некоторых игроков в подобных командах это может быть единственный шанс в карьере выиграть трофей. "Аяксидам" нужно быть начеку.

2. Аякс очень успешно играет с Херенвеном. Такова тенденция последних сезонов. Несмотря на то, что "фризы" относятся далеко не к числу последних клубов Эредивизи, в матчах с "Аяксом" не получается от слова "совсем". В последних 15-ти матчах "Аякс" смог добиться желанного результата 14 раз. Причем в последних девяти матчах игрокам амстердамской команды удавалось забивать три и больше. Невероятно! В "Херенвене" уже несколько раз менялись составы: игроки приходят и уходят, но перестать пропускать помногу фрисландской команде все никак не удается.

3. Несколько игроков Аякса висят на карточках. И поэтому им следует несколько раз подумать, прежде чем совершать рискованный отбор или подкат. Это касается Душана Тадича, Перра Схурса, Дэви Классена и Эдсона Альвареса. Если кто-то из этих игроков получит предупреждение, он может забыть об участие в финальном матче.

Составы и тактика



1
Мюлдер
41
Кайб
25
Бохневич
14
Дрешевич
2
Флоранус
43
Шёне
44
Халилович
20
Верман
6
де Йонг
11
ван Берген
9
Верман
1
Стекеленбург
5
Клайбер
2
Тимбер
21
Мартинес
17
Блинд
4
Альварес
6
Классен
8
Гравенберх
39
Антони
22
Аллер
10
Тадич


У хозяев есть возможность выставить оптимальный состав на предстоящий матч. "Херенвен" играет по схеме 4-2-3-1.

В составе "Аякса" по-прежнему не стоит ждать Нуссаира Мазрауи. Фланговый защитник имеет проблемы с воспалением глаз. Все еще также нет уверенность и в появлении другого флангового защитника Николаса Тальяфико. Аргентинец пропустил игру с ПСВ в прошлые выходные. Не играет достаточно после травмы и Мохаммед Кудус, поэтому его появление в старте маловероятно. "Аякс" сыграет по схеме 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В девяти (!) последних матчах между этими командами было забито минимум четыре мяча. ТБ3.5 за 2.05

В последних пяти матчах команды обменивались голами. ОЗ - да за 1.65

Прогноз Soccer365.ru



03.03.2021 15:00
Для "Херенвена" игра является особенно важной. Клуб довольно редко реально борется за трофеи или претендует на лучшие месте в Эредивизи. Сейчас выпал шанс выиграть кубок, но для этого нужно совершить практически подвиг. Подвигом это можно назвать потому, что в последние несколько лет "фризы" обычно ударяет в грязь лицом в матчах с "Аяксом". К тому же, сложно представить, как после четырех мячей от "Зволле", "Херенвену" вдруг удастся строго отыграть в обороне с лучшей командой страны. Но это кубок и чудеса порой случаются.

"Аякс" проделал недолгий, но весьма впечатляющий путь на пути к полуфиналу. Амстердамцы обыграли сначала АЗ, а затем ПСВ. В параллельном четвертьфинале откололся от розыгрыша кубка "Фейеноорд". Среди лидеров не осталось никого. Всё в руках "Аякса". Дубль в этом сезоне очень возможен, однако старые "аяксиды" из стана соперников хотят нарушить эти блаженные планы.
110.50X6.2521.31ТБ 2.51.35ТМ 2.53.10ОЗ да1.68ОЗ нет2.13
Прогноз: 0-3
Показывать сверху Написать комментарий
Потенциальный финал "Витесс" - "Херенвен" очень интригует. Привычное топ-4 Эре надо разбавлять хотя бы в Кубке.
  0
Отправить
Ближайшие матчи