Войти
05:11 19.04
Милан – Црвена Звезда: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Милана и Црвены Звезды в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона-2020/21.
Милан – Црвена Звезда: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о Серии А и итальянском футболе


Первый матч



Матч в Сербии выдался событийным и закончился со счётом 2:2. Был там и отменённый гол, и автогол, два пенальти, и удаление, и вырванная в меньшинстве ничья на последних секундах. "Милан" лишился Исмаэля Беннасера и ещё некоторой доли уверенности в своих силах. "Звезда" всё ещё андердог в Италии, но дала понять, что без боя не сдастся.

Ключевые моменты



Милан


1. "Милан" упустил возможность вернуться на первое место в Серии А. Неделю назад мы писали о команде, проводящей невероятный сезон и лишь неожиданно оступившейся на пути к вероятному чемпионству – однако, для команды Стефано Пиоли всё с головокружительной скоростью изменилось. Вместо того, чтобы выиграть дерби и красиво вернуться на первую строчку турнирной таблицы чемпионата Италии, "Милан" вчистую проиграл в воскресенье "Интеру" – таким образом, "россонери" из последних пяти игр в чемпионате проиграли три: "Аталанте", новичку лиги "Специи" и "Интеру" с общим счётом 8:0. Добавить сюда скромную "Црвену Звезду", в меньшинстве сравнивающую счёт на 90+3 в пусть и не самом приоритетном турнире – и вот Пиоли говорит о худшей неделе для "россонери" в этом сезоне.

Стоит отметить, что несмотря на то, что Пиоли старался поберечь многих важных футболистов перед дерби, перелёт, игра на неделе и упущенная на последних секундах победа всё равно дали "Интеру" преимущество в воскресной игре. В ответной встрече с "Црвеной Звездой", да ещё на своём поле, "Милан", вероятно, захочет отомстить за все обиды.

2. Смена расстановки – решение проблем "Милана" с атакой? По сообщениям Calcio Mercato, Пиоли может отреагировать на серию неудач команды сменой основной расстановки. Изменения, очевидно, будут направлены на укрепление центральной зоны и получение численного преимущества в атаке. От неизменных стартовых 4-2-3-1 Пиоли может перейти к 4-4-2 или атакующим 4-3-3. Ещё один потенциально интересный вариант для "Милана" – 3-5-2. В составе "Милана" есть футболисты, способные сделать подвижными фланги, и такая расстановка тоже может стать более выгодной для команды Пиоли, чем классические 4-2-3-1. В любом случае, баланс атаки и обороны у "Милана" разладился, и это надо решать.

Проблемы в атаке игнорировать всё труднее и труднее: "Милан" не осилил забить ни в дерби, ни не самой непробиваемой обороне "Специи". В первом матче с "Црвеной Звездой" потребовалась помощь игрока соперника с автоголом, а второй мяч в ворота Милана Боряна был забит с одиннадцатиметрового. Где голы с игры? За последние матчи только идущий на последнем месте "Кротоне" был обыгран действительно уверенно. Поэтому, изменения схемы Пиоли должны ставить целью в первую очередь именно насыщение атаки. Исполнителей в составе достаточно, и изменения в расстановке действительно могли бы серьёзно оживить игру "россонери", обеспечив, в идеальном случае, на пару-тройку больше забитых мячей.

Црвена Звезда


1. Иванич и Фалько смогут сыграть с "Миланом". Один из основных атакующих полузащитников "Црвены Звезды" Мирко Иванич, а также пришедший зимой из итальянского "Лечче" за немаленькие деньги Филиппо Фалько всё же смогут принять участие в выездной встрече против "Милана". После воскресного матча Суперлиги против "Спартака" из Суботицы оба игрока получили повреждения, и были серьёзные опасения, что они не смогут помочь команде в матче в Италии, однако врачи дали добро обоим.

Иванчич является одной из наиболее важных фигур в атаке команды Деяна Станковича не только за счёт большого количества забитых голов (их на счету Иванича в текущем сезоне 14, а вдобавок — ещё шесть голевых передач), но и за счёт своей универсальности и способности при необходимости сыграть практически на любой позиции в атаке и полузащите. Присутствие Иванича на поле в Милане существенно увеличит шансы "Звезды" на успех. Да и от Фалько в "Звезде" ждут многого, а для самого игрока удачная игра в Лиге Европы может помочь быстрее завоевать доверие главного тренера и заявить о своих амбициях в новом клубе.

2. "Црвена Звезда" извинилась за расистские выкрики болельщиков в адрес Златана Ибрагимовича. Несмотря на то, что в матче в Белграде шведский нападающий даже не играл ни единой минуты, от сербских болельщиков ему всё равно досталось. Что самое забавное, игра официально проводилась без зрителей, однако, клуб имел возможность допустить несколько гостей на ВИП-трибуну, и именно оттуда в адрес Златана раздавались выкрики balija — уничижительное обращение к мусульманам, в первую очередь выходцам из Боснии, поскольку отец Ибрагимовича — босниец. УЕФА начала дисциплинарное расследование в отношении клуба. Руководители "Звезды" принесли Ибрагимовичу официальное извинение за поведение болельщиков и обещали найти и наказать виновных, но поможет ли это избежать санкций со стороны УЕФА, пока неизвестно. Сербские клубы и сборная не раз становились жертвами подобных выходок своих же болельщиков, и "Звезде" может грозить серьёзный штраф, что при не самом весёлом финансовом положении будет очень неприятно.

Составы и тактика



99
Доннарумма
13
Романьоли
23
Томори
5
Далот
20
Калюлю
18
Мейте
8
Тонали
10
Чалханоглу
12
Ребич
7
Кастильехо
17
Леау
82
Борян
6
Панков
5
Дегенек
2
Гаич
8
Канга
20
Петрович
77
Гебелич
24
Gavrić
4
Иванич
31
Бен Набуан
9
Павков


В ЛЕ снова стоит ожидать отличный от чемпионата состав: Ибрагимович наверняка получит дополнительные дни отдыха перед матчем с "Ромой", Манджукич получил повреждение и, скорее всего, тоже игру пропустит. Если предполагать, что действительно “Милан" выйдет с первых минут в 4-3-3, атакующую тройку могут составить Ребич, Леау и Кастильехо. Основанием вилочки в центре поля станет Хакан Чалханоглу, с ним в тройке могут выйти Мейте и Тонали. Четыре защитника — не новость для "Милана". Вместо Тео Эрнандеса, вероятно, выйдет Диогу Далот.

Деян Станкович вряд ли будет менять схему, по сравнению с прошлой встречей: 3-4-1-2. Милан Родич, в первом матче схлопотавший удаление, останется дома, а его место на левом фланге займёт, вероятнее всего, Желько Гаврич. Получивший в выходные небольшое повреждение Мирко Иванич всё же готов сыграть, а значит, должен выйти с первых минут. В нападении один из вариантов в пару к Бен Набуану — Милан Павков.

Статистика за десять последних матчей





Ставки на тренд



  1. "Звезда" не проигрывает 23 матча подряд во всех турнирах – последнее поражение нанёс в октябре 2020 года "Хоффенхайм". Коэффициент на Х2 – 2,91.


  2. В последних пяти домашних матчах "Милана" забивала только одна команда. ОЗ – нет стоит 1,91.


Прогноз от Soccer365.ru



25.02.2021 14:00
"Милану" очень нужна победа, иначе команда Стефано Пиоли рискует провалиться в психологическую яму далеко и надолго. При этом, в приоритете всё так же остаётся чемпионат, и ротации в составе "россонери" не избежать – к тому же, матч со "Звездой", несмотря на условно снизившиеся шансы на проход после ничьи в первой игре, – удачный плацдарм для экспериментов, смелых решений и попыток вернуть команде уверенность в себе. Преимущество домашнего стадиона должно добавить спокойствия миланцам, и, учитывая уровень состава, "россонери" в состоянии пройти сербов уверенно и заработать заветную победу и надежду вернуться на пик формы.
11.46X4.6027.70ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
"Милан" как-то резко сдал((
  0
Милан должен сегодня в ответном матче наказать Црвену Звезду!
  0
Отправить
Ближайшие матчи