Войти
04:22 19.04
Динамо Загреб – Краснодар: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Динамо Загреб и Краснодара в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона-2020/21.
Динамо Загреб – Краснодар: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Первый матч



Двухматчевое противостояние стартовало игрой в Краснодаре, где хозяева потерпели поражение со счетом 2:3. На 15-й минуте гости открыли счет усилиями Бруно Петковича — форвард "Динамо" опередил неудачно вышедшего из ворот Евгения Городова. "Быки" отыгрались на 28-й минуте: после серии неудачных выносов Маркус Берг вколотил мяч в "девятку" с близкого расстояния. На 54-й минуте Петкович оформил дубль после подачи углового. Виктор Классон с передачи Берга сравнял счет в матче, но контратака гостей на 75-й минуте установила окончательный счет не в пользу российской команды.

Ключевые моменты



Динамо Загреб


1. "Динамо" Загреб готовилось в недельном цикле. В минувшие выходные должно было состояться "Вечное дерби" — так в Хорватии именуют противостояние загребского "Динамо" и "Хайдука" из Сплита. Матч был отложен из-за вспышки коронавируса у соперников "синих", поэтому соперник "Краснодара" имел возможность готовиться к ответному матчу в недельном цикле. Интересно, что "Хайдук" уже не в первый раз фигурирует в контексте матчей Загреба в ЛЕ: матч первого круга чемпионата Хорватии был перенесен на январь из-за подготовки "Динамо" к встрече с "Фейеноордом" на групповом этапе.

В целом календарь чемпиона Хорватии благоприятствует выступлениям в Лиге Европе куда больше, чем расписание "Краснодара". Перед первой игрой "Динамо" успело провести семь встреч в родной лиге, что позволило обрести неплохой игровой тонус. Теперь же вспышка вируса в "Хайдуке" оказалась на руку Загребу — многие специалисты отмечали, что недельный цикл подготовки к матчу гарантирует более комфортное восстановление футболистов.

2. В первом матче "Динамо" удивило новой схемой. Впервые в евросезоне Зоран Мамич использовал "елочку" — расположение футболистов по схеме 4-3-2-1. Построение оправдало себя полностью — команда Мурада Мусаева провалила первую половину первого тайма, адаптируясь под игру соперника. Насыщенная опорная зона Загреба просто не позволяла разгонять атаки российскому клубу — и Вильена, и особенно Олссон раз за разом ошибались в передачах вперед, чем дарили возможности для контратак гостей. Еще перед матчем Мусаев отметил, что "Динамо" особо опасно в переходных стадиях, но игра лишь подтвердила этот тезис: хорватские футболисты имели сразу несколько замечательных контратак, в том числе не завершившиеся голами лишь благодаря Городову.

Перед матчем мы отмечали защитника "Динамо" Йошко Гвардиола и, как оказалось, не зря. Противостоявший ему в первом тайме Магомед-Шапи Сулейманов в первом тайме лишь дважды коснулся мяча в штрафной площади гостей, а вышедший после перерыва Вандерсон хоть и довел число таких касаний до трех, два из которых были ударами, тоже не смог создать неразрешимых проблем у ворот Загреба. Конечно, можно вспомнить момент Игоря Смольникова, но это была чуть ли не единственная острая атака по флангу Гвардиола (скидку на гол Берга сделал Иванушец).

Краснодар


1. Евгений Городов — слабое место "Краснодара". Именно голкипер стал главным обсуждаемым персонажем по итогам первого матча. В моменте с первым голом Евгений хоть и смог отразить непростой удар, но уж очень неудачно сыграл на выходе в момент второй волны атаки. Откровенный привоз на угловом и гол в ближний в момент третьего взятия ворот уже практически невозможно оправдать. Совсем неудивительной кажется информация о возможной аренде голкипера "Ростова" Егора Бабурина в "Краснодар" — отсутствие Сафонова не ограничится коротким промежутком времени, а игра Городова может избавить "быков" не только от следующей стадии еврокубков, но и от выступлений в Европе в следующем году.

Но все же нужно отметить, что Евгений несколько раз здорово сыграл на ленточке, а также спасал команду при выходах один на один. Другим фактором, немного защищающим вратаря, станет описание игры обороны клуба. И Смольников, и Чернов были куда убедительнее при атакующих действиях, а в защите оставались статистами. О возможностях Кайо (и подменившего его в игре с "Сочи" Егора Сорокина) мы знаем слишком много, поэтому остается лишь пожалеть вратаря, по воротам которого "Динамо" нанесло 14 ударов (9 — в створ).

2. Кадровые проблемы "Краснодара" связаны не только с травмами. По итогам матчей "быков" после рестарта сезона можно сделать вывод о плохой форме сразу нескольких игроков "Краснодара". В опорной зоне ни Олссон, ни Газинский не показывают уровня игры, соответствующего еврокубкам. Не лучше выглядел и правый фланг атаки "быков": мы уже упоминали действия Шапи и Вандерсона в контексте защитного перформанса Гвардиола, но бразилец и в матче с "Сочи" запорол несколько выгодных моментов, а его удары после дриблинга вызывают боль во лбу от слишком размашистых фейспалмов.

Тем не менее, арсенал Мусаева все же ограничен. Конечно, к Реми Кабелла, Виктору Класснону и особенно Маркусу Бергу куда меньше вопросов, чем к Вандерсону и Шапи, но все же еще одного высококлассного атакующего игрока "Краснодару" не достает прямо сейчас. Вандерсон имел мышечные проблемы, поэтому может набрать форму к ответной игре, но имеющиеся Ионов или Ари вряд ли получат возможность выйти на поле с первых минут. Стоит отметить и отсутсвие Даниила Уткина — "Краснодар" продолжает политику неразглашения проблем игроков, поэтому отсутсвие воспитанника в заявках на матчи с "Динамо" и "Сочи" прошло незамеченным.

Составы и тактика



40
Ливакович
32
Гвардиол
28
Теофиль-Катрин
6
Лауритсен
13
Ристовски
99
Оршич
97
Якич
17
Иванушеч
5
Адеми
10
Майер
21
Петкович
1
Городов
28
Смольников
4
Мартынович
31
Пантелеао
18
Чернов
10
Масиэл
14
Олссон
52
Вилена
16
Классон
33
Берг
7
Кабелла


Зоран Мамич отметил, что не настроен на кардинальные изменения в команде, поэтому ждем схему 4-3-2-1 из первого матча. Более того, набор исполнителей вполне может остаться абсолютно тем же. Тренер "Динамо" обозначил желание играть на победу, а защищать счет первого матча команда не будет. Что ж, этот состав уже доказал свою состоятельность неделю назад, посмотрим на него в деле еще раз.

"Краснодар" оба матча после возобновления сезона выступает по 4-4-2, ждем эту схему снова. Да, это именно 4-4-2: средняя позиция Кабелла очень схожа с позицией Берга, поэтому амплуа француза можно определить как нападающий. Единственным изменением по сравнению с первым матчем может стать появление с первых минут Вандерсона.

Статистика за десять последних матчей



Динамо-Края

Ставки на тренд



В четырех из шести последних игр "Краснодара" команды забивали больше трех мячей. Вариант "ТБ 2,5" за 1.79

Маркус Берг отличился пять раз в шести последних матчах. Вариант "Берг забьет - да" за 2.625

Прогноз от Soccer365.ru



25.02.2021 13:00
Неделю назад прогноз победы "Краснодара" привел к обвинениям в излишнем патриотизме. Что ж, стоит признать, что вера в российские клубы абсолютно необъяснима: доказательств существования классной игры наших клубов не обнаружено, опыт и статистика тоже указывают на другой исход, но всегда откуда-то находятся аргументы считать представителя РПЛ фаворитом в противостоянии практически с любой команды из чемпионатов вне топ-5 Европы. Однако все хорошее когда-то заканчивается, пришел черед угаснуть и надеждам о продолжении европейской кампании "Краснодара".

Вслед за первой победой в России "Динамо" Загреб имеет все шансы продлить победную серию в Лиге Европы до шести матчей. После мощной концовки первой части сезона "быки" снова напоминают, почему они аж на седьмой строчке РПЛ. Команда Мусаева наверняка оставит все силы на поле, но даже этого будет недостаточно хотя бы для ничьей с флагманом хорватского футбола.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Сухая победа Загреба намечается 1:0, 2:0. Смотрю как реалист
  +5
Краснодар пока
  +2
Комментарий удален
Нужно реально смотреть на вещи... Динамо скорее всего прибьет Краснодар... Всё по честному...
  +3
Всё равно буду болеть за "Краснодар". Русские клубы надо поддерживать до конца.
  +3
А как же типичное ко-ко-ко. 1 победа в 25 матчах ничего не значит, ко-ко-ко. Сейчас Краснодар всех вынесет, ко-ко-ко. Soccer365 теряет марку и переобувается. Ах, как жаль, как жаль.
  +1
думаю ничейка но желаю удачи нашей единственной команды
  +1
чот кажется ничья буэ
  +1
обвинения в излишнем патриотизме...и после этих слов понимаешь, что дальше снова объективности не будет. прогнозы на то и прогнозы, что бы не сбываться, но если команда в которую ты слепо верил, переиграна по игре, то может быть что то упустил из виду прогнозист...
  +1
Не соглашусь насчёт слепо верил - легкой игры никто не прогнозировал. Конечно, упустил из виду: делать выводы по межсезонке нельзя. Объективность в прогнозах невозможна в принципе, поэтому субъективный прогноз на эту игру, учитывающий предыдущий матч, вышел именно таким, каким он вышел
  +3
жаль конечно Краснодар... но как мы все видим, мат ч был не нужен никому. вратаря когда нет, на большую победу рассчитывать не приходится. а тут еще и берга не взяли. благо, что динамовцы тоже люди и играли по счету...поздравляю с угаданной разницей)
  0
ставлю на быков
  +1
ого, прогнозист провел работу над грубыми ошибками прошлого прогноза и решил в этот раз взять реванш и все сделать правильно, ну что же смотрим.
  +1
полиция нравов не дремлет.
  0
Yea, не думаю, что Soccer 365 переобулся. В этот раз опять прогноз слишком ура-патриотичный. Сегодня 3-0 или 4-0 Загреб грохнет.
  0
Это просто ужасно! Мы наглядно видим наш уровень российского футбола! И от этого становится не по себе! Мусаев пусть уходит в отставку!
  0
Ye почему ужасно. Всего в один мяч, не хуже ЦСКА в общем результат. Но итог России за этот сезон ЕК не лучший далеко - 4,33 очка, у Норвегии и Израиля намного больше.
  0
Отправить
Ближайшие матчи