Войти
17:22 01.03
Что случилось в Кубке России? Вылеты Зенита и Спартака, гол пяткой Тюкавина и результативные ошибки судей
Собрали всё самое важное о прошедших в субботу матчах в рамках 1/8 финала Кубка России сезона-2020/21.
Что случилось в Кубке России? Вылеты Зенита и Спартака, гол пяткой Тюкавина и результативные ошибки судей
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Российский футбол, мы скучали! И ты не обманул наши ожидания после двухмесячной разлуки. Было всё: два поражения фаворитов, красивые голы, очень странные решения судей, нервы, драйв, война в твиттере и телеграме, обвинения в админресурсе. Как же мне зимой этого не хватало. С первой же минуты матча в Санкт-Петербурге нас погрузили в трэш-футбол, и на этом поезде нам ехать ближайшие три с половиной месяца. Ура!

В 2020-м Зениту мешали перелёты. В 2021-м плохие сборы?



"Зенит" – сильнейшая команда России по объективным показателям, и с данным утверждением спорить бессмысленно. И спрос с первого клуба страны особый, как в еврокубках, так и во внутренних турнирах.

Последние футбольные недели прошлого года прошли под аккомпанемент изнурительных перелётов по Европе, рупор "Матч ТВ" Георгий Черданцев сорвал голос, рассказывая, как же сложно игрокам "Зенита" восстанавливаться в самолёте. Превозмогая лишения и трудности, "Зенит" закончил декабрь на мажорной ноте, по всем статьям переиграв "Спартак".

В 2021 году новая напасть: развалившиеся сборы из-за травм и коронавируса. С тульским "Арсеналом" Сергей Семак не мог задействовать Сердара Азмуна, Себастьяна Дриусси, Малкома, Дугласа Сантоса и Вильмара Барриоса – пять легионеров из восьми. Артём Дзюба, Александр Ерохин не отработал два полноценных сбора.



Наигранная зимой схема 4-3-3 не поменяла "Зенит", потому что внутри неё вышли новые сочетания игроков, которые в контрольных матчах Сергей Семак не использовал.

И тем менее, хочется спросить, это действительно серьёзные причины для поражения на своём поле от команды с 14-го места РПЛ, пропустившей больше "Тамбова"? За весь второй тайм кроме типичной бомбардировки навесами с флангов "Зенит" ничего не предложил.

Судьи РПЛ – MVP



Бригада Станислава Васильева не захотела остаться в стороне от праздника футбола. Два раза смотреть VAR и принять два решения, за которые их уничтожили.

Эпизод 1: гол Далера Кузяева



Артур Нигматуллин фиксирует мяч в руках, но этого недостаточно, чтобы отменить гол Кузяева. Идеальный момент, чтобы поныть об админресурсе "Зенита", если бы не пенальти в пользу "Арсенала".

Эпизод 2: рука Деяна Ловрена



Мяч от перекладины отскакивает в руку хорвату. Точка, с которой не согласны более-менее все. Рука в естественном положении, нет движения в сторону.

Победный гол



Бить пенальти доверили правому защитнику Роберту Бауэру, хотя на поле были и Кирилл Панченко, и Евгений Луценко.


Тактическая фишка



• Отвечал за стандарты у "Зенита" Ярослав Ракицкий. После трансфера защитник забил несколько эффектных голов со штрафных, однако его не задействовали при угловых или подачах с фланга. Можно было бы списать всё на отсутствие Дугласа Сантоса, но слева вышел играть Юрий Жирков, а справа в защите бегал Вячеслав Караваев, которого нагружали подачами с флангов.

• У Тулы во втором тайме вместо Александра Довбни на место левого защитника вышел номинальный центрхав Игорь Горбатенко.

Минус шесть на улице, минус два на поле



Доменико Тедеско в декабре огорошил своим решением покинуть "Спартак". За зиму немецкий тренер своего мнения не поменял. В таком случае неплохо бы завершить работу с "Спартаком" титулом – и после вылета "Зенита" (действующего обладателя трофея) мотивации добавилось.



Игру не перенесли, несмотря на мороз. А бывший пресс-атташе "Динамо" Константин Алексеев добавил истории ещё один яркий нюанс: "С 2010-го года, когда сам перешел на работу в клуб, поднимал вопрос на каждом совещании по стадиону. Долгое время Андрей Перегудов заверял, что обогрев трибун будет...

А лет пять назад доллар подорожал в один день момент в два раза. И пришла пора от чего-то отказываться для завершения реконструкции. Первым, от чего отказались, оказался обогрев.

Как раз за неделю до кризиса мы съездили в Эйндховен на матч Лиги Европы. Голландский клуб экономил на производстве программок, но обогревающие платформы под крышу старенького стадиона повесил. Понимая, что дополнительные 15 градусов на арене приведут лишних зрителей, которые принесут деньги. В клубе говорили, что эти обогревающие платформы весьма дешевые"
.

Младший Левников и старший



В спорном эпизоде приняли решение против "Спартака". Ящик Пандоры открыт.

Виктор Мозес – антигерой. Дал повод назначить пенальти, а в конце при 0:2 удалился из-за своей же глупости.

И опять же, как в Санкт-Петербурге, VAR смотрел эпизод и нашёл повод поставить пенальти. И с ним согласны только фанаты "Динамо" или самые ярые хейтеры "Спартака".


Фото: Спорт-Экспресс

Пенальти сильно помог "Динамо". При 1:0 защищаться на картофельном поле проще, чем созидать. Да и "Спартак" при Тедеско, несмотря на всю работу на сборах, всё ещё плохо вскрывает автобусы.

Итог: второй матч кубка и второй победный гол с пенальти.

Рифмы и панчи




Гол Тюкавина



Первый матч в РПЛ 18-летний Тюкавин сыграл ещё в ноябре против "Тамбова" (2:1), а первый раз в стартовом составе вышел в следующем туре с "Локомотивом" – и тот матч "Динамо" выиграл 5:1. 2021 год начался для форварда с гола в дерби – первого в футболке "Динамо"!



Тактическая фишка



• "Спартак", как и было обещано, сыграл в четыре защитника. Место на правом фланге занял Павел Маслов, а Виктор Мозес отправился на левый фланг атаки.

• С выходом на поле Константина Тюкавина с места ЦФ на правый фланг атаки отправился Вячеслав Грулёв, для которого эта позиция более привычная.

***

В воскресенье и понедельник пройдут ещё шесть матчей 1/8 финала Кубка России

14:30 ЦСКА – СКА-Хабаровск
17:00 Краснодар – Сочи
17:00 Локомотив – Тамбов
19:30 Ростов – Ахмат

12:00 Уфа – Урал
14:30 Химки – Крылья Советов
Показывать сверху Написать комментарий
Судьи продолжат убивать Спартак - так и напрашивается такой вывод . Кто заказал этот клуб?)
  0
Газизов в связке с Уруновым
  0
Смешно,смешно, но Спартак больше всех пострадал от судей пока. Один раз - случайность, второй - совпадение, третий и дальше - закономерность.... И почему то только Газпром заказчиком всплывает, больше никому это не надо,а другим влияния и денег не хватит....
  0
по фиг что на динамо, что на спартак, но на фото чистейшая игра рукой....
  0
по новым правилам это плечо
  0
ужас) если так дальше пойдет, то и игра игроком перчаткой по правилам будет
  0
ну шо поделать, мы не властны над этим(
  0
Никакого заговора нет. Квалификация наших судей на самом низком уровне.
  0
Отправить
Ближайшие матчи