Войти
04:20 19.04
Айнтрахт Ф – Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч между Айнтрахтом и Баварией в рамках двадцать второго тура чемпионата Германии сезона-2020/21.
Айнтрахт Ф – Бавария: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



Нас ждет в прямом смысле топовая битва лидеров, ибо встречаются первая и четвёртая команда лиги на данный момент.

У "Баварии" 49 очков в копилке и отрыв от второго места, где располагается Лейпциг, пять баллов разницы. Хотя могло было быть на два больше, однако после пяти уверенных побед подряд последовала домашняя потеря с "Арминией". Аутсайдер чемпионата сумел забить чемпиону три мяча и наиграть на ничью.

У "Айнтрахта" всего 39 очков, они не оторвались от преследователей и до сегодняшнего соперника им десять пунктов разницы. Тем не менее, "орлы" с середины декабря идут просто идеально по турнирному пути – в девяти матчах восемь побед и одна единственная осечка в игре с "Фрайбургом" (2:2).

Ключевые моменты



Айнтрахт Франкфурт


1. Франкфурт – лучшая команда Бундеслиги с нового года. Пожалуй, это один из тех фактов, спорить с которым всерьез не захочет никто. "Айнтрахт" долго шел к прежнему качеству по игре после потери трех лидеров в составе. Клуб, коим уже несколько лет прекрасно руководит спортивный директор Фредди Бобич, очень хочет вновь вернуться в еврокубковую зону и, если даже не добраться до полуфинальной стадии, то хотя бы закрепиться там.

"Орлы" не давали поводов для радости на старте сезона, ведь за первые 12 туров чемпионата выиграли всего два раза и стали королями ничьих – они располагались в самой середине таблицы, где до зоны вылета было семь очков, а до тройки целых 13 разрыва. Далее у них всего одна ничья в девяти играх и по очкам на промежутке Франкфурт на чистом первом месте впереди "Баварии" и Лейпцига.

В итоге сейчас у хозяев всего два поражения от "Вольфсбурга" и "Баварии", причем обе на выезде. На своем поле они еще ни разу не уступили, а игра с мюнхенцами стала единственной, где "Айнтрахт" не забивал. И еще один немаловажный факт – в Франкфурте баварцы выиграли меньше своего соперника.

2. Лучший бомбардир команды сможет сыграть? Очень важный вопрос, ведь за пару дней до матча главный тренер Ади Хюттер всерьез заставил поволноваться фанатов. Он заявил, что у форварда Андре Силвы проблемы со спиной, однако они делают все, чтобы нападающий был готов к матчу в полном смысле этого значения.

Учитывая, что на предматчевой пресс-конференции плохих новостей больше не поступало, можно верить, что Силва сыграет. И это очень хорошо. Португалец в нынешнем сезоне просто феноменален – именно он, а никто иной, стал главным преследователем Левандовского в гонке бомбардиров, пусть и отстает от поляка на семь мячей.

Силва отметился за "Айнтрахт" 19 голами и пятью передачами в 22 играх этого сезона. Он почти не травмируется и всегда забивает важные голы. Значение португальца для "орлов" нельзя переоценить, но есть ему и к чему стремиться – Андре плохо играет с топами, ведь за все время сумел забить только Гладбаху.

Бавария


1. Как Флик решит проблему с правым флангом обороны? Проблема эта собственно возникла очень внезапно и несвоевременно. В прошлом туре многим стало ясно одно – Буна Сарр, приобретенный прошлым летом в качестве замены Бенжамену Павару, не тянет даже в играх с явными аутсайдерами. По-хорошему новичку вход в стартовый состав "Баварии" теперь воспрещен.

Но тут сюрприз – Павар заразился коронавирусом и ушел на карантин. Основной правый защитник. Теперь Ханси Флику придется решать и у него есть три варианта. Первый – довериться Сарру, но это почти минус три очка сразу. Второе – поставить на фланг Киммиха, но тогда придется вновь выдвигать в опорную зону Алабу. Но третий вариант хоть и спорный, но самый оптимальный сейчас – поставить Никласа Зюле, который в этом сезоне несколько раз появлялся там и не сильно проваливался.

Придется рискнуть, ибо Алаба тренеру точно нужен в центре, а в полузащите важность Киммиха серьезна. Тем более, что возвращается Леон Горецка и центр поля уже не будет таким проходным, как ранее. Тем более не забываем, что по-прежнему в карантине Томас Мюллер, а на очень долгий срок после операции выбыл Корентен Толиссо.

2. Франкфурт – первый из серии главных матчей. Да, скоро и весна, а все знают, что эта за пора для европейского футбола. После сложной битвы на выезде с "Айнтрахтом", который уже громил на своем поле "Баварию" пару лет назад и забыть она это еще не успела, чемпиону предстоит выезд в Рим на Лигу чемпионов – в соперниках "Лацио".

Далее через матч сразу следуют в Бундеслиге Дортмунд и Лейпциг, а это немного-немало полноценные матчи за чемпионский титул. "Баварии" очень важно сохранить к тому моменту хотя бы нынешний отрыв в пять очков. Это отнюдь не так просто, ведь оборона мюнхенцев вновь стала давать серьезный сбой – антирекорд по пропущенным за сезон еще, конечно, не побит, но уже, кажется, не за горами.

И вполне возможно, что скорее баварцы пропустят 40 мячей за сезон, чем Роберт Левандовский обновит рекорд Герда Мюллера. А он, к слову, имеет максимальные на это шансы. И его дуэль с Андре Силвой в предстоящей встрече – одно из главных украшений уик-энда. Левандовски отметился 25 голами, однако следует забить еще минимум 15 мячей.

Составы и тактика



1
Трапп
2
Н'Дика
13
Хинтереггер
35
Мело
20
Хасебе
17
Роде
15
Камада
25
Дурм
10
Костич
32
Юнес
33
Силва
1
Нойер
4
Зюле
17
Боатенг
27
Алаба
19
Дэвис
10
Сане
6
Киммих
18
Горецка
29
Коман
13
Шупо-Мотинг
9
Левандовский


Вероятнее всего, Ади Хюттер сыграет по схеме 3-4-3. В данной расстановке в полузащите ожидается два защитных опорника, коими станут Макото Хасебе и Себастьян Роде, а также два атакующих исполнителя, располагающихся под центральным нападающим – Филип Костич и Амин Юсеф. Также будем отталкиваться от оптимистичного сценария и верим в стартовое появление бомбардира Андре Силвы.

Ханси Флик все равно сыграет по 4-2-3-1, которая, однако, способна трансформироваться в классическую 4-4-2. Очень интересный вопрос по оборонительной линии. В данной ситуации вероятно появление на правом фланге Никласа Зюле и возвращения в центр привычной связки Боатенга и Алабы. В опорной зоне у тренера вновь есть возможность вернуть дуэт Киммиха и Горецки. На флангах Сане и Коман, а вот в центре рядом или возле Левандовского есть варианты – есть вероятность, что снова появится Эрик-Максим Чупо-Мотинг.

Статистика за десять последних матчей





Ставки на тренд



В 7 из 10 последних очных матчей команд был очень высокий тотал голов. Вариант ТБ 3.5 за 1.82.

В 7 из 10 последних матчей соперников во Франкфурте забивала максимум одна команда. Вариант обе забьют – нет за 3.15.

Прогноз от Soccer365.ru



20.02.2021 08:30
Это, можно сказать, как раз та игра, которую очень легко недооценить. Хотя по сути встречаются первая и третья команда лиги. Команды с абсолютно лучшим нападением во главе с мощными бомбардирами Андре Силвой и Робертом Левандовским. Правда, есть один неприятный нюанс для хозяев – их лучший форвард рискует не сыграть, так как его участие под вопросом из-за проблем со спиной.

Тем не менее, будем отталкиваться от оптимистичного сценария, а он в пользу "орлов" Ади Хюттера, которые сейчас выдают самую длинную серию без поражений. Они еще не уступали дома, всего проиграли столько же раз, как и "Бавария", которая исторически не очень хорошо чувствует себя во Франкфурте. Сейчас же гости пожалуют и без ряда игроков основы, Ханси Флику придется решать вопрос с правым флангом и центром.

Баварцы теперь вновь попадают под давление, ведь отрыв лидерства сократился, а главные соперники второго круга только впереди. Ждем очень любопытный матч с голами в обе стороны, но предположим, что чемпион две осечки подряд не допустит, отметившись классом.
14.28X4.3021.77ТБ 2.51.36ТМ 2.53.23ОЗ да1.37ОЗ нет3.09
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Именно в таких матчах с такими трудностями "Баварии" надо показывать, что она "Бавария".
  0
интересный матч может получится. зная все это бавария выйдет побеждать. смогут ли
  0
Отправить
Ближайшие матчи