Войти
05:57 23.02
Остенде – Стандард: превью
Рассказываем о раскладах на матч Остенде и Стандарда в рамках двадцать второго тура чемпионата Бельгии сезона-2020/21.
Остенде – Стандард: превью

Турнирное положение



В центральном матче 22-го тура встречаются команды, претендующие на место в первой четвёрке. Между соперниками – всего два очка. Сейчас "Остенде" – шестой, "Стандард" – четвёртый, хотя относительно недавно обе команды находились в середине таблицы.

Ключевые моменты



Остенде


1. Кадровые проблемы Остенде решились благодаря двум молодым немцам. Из-за коронавируса "Остенде" лишился сразу шестерых футболистов. Особенно ощутимой казалась потеря центрального защитника Артюра Теате и капитана – полузащитника Кевина Вандендриссхе, но обоих успешно заменили молодые немецкие футболисты: первого – 19-летний Фредерик Йекель, а второго – 20-летний Ник Бецнер.

Йекеля, выступавшего за "Лейпциг", за собой позвал главный тренер "Остенде" Александр Блессин, с которым он работал три с половиной года. Правда, Фредди пришлось ждать дебюта за новую команду три месяца: именно столько он залечивал травму спины. Теперь Йекель – важный элемент системы "Остенде", привлекательный своей универсальностью: по его словам, он одинаково комфортно чувствует себя в обеих схемах, по которым прибрежная команда играет в этом сезоне: и в 4-3-3, и в 3-5-2. Ну а Блессину придётся задуматься, что же делать, когда в состав вернётся Теате – будет проще, если интерес со стороны "Болоньи" окажется предметным.

Что касается Бецнера, то он тоже приехал летом и в первом круге лишь иногда выходил на замену, но после того, как на карантине оказался Вандендриссхе, провёл сразу два полных матча – против "Брюгге" и "Антверпена". Этой парочкой выступлений Ник уже успел покорить, например, бельгийского аналитика и комментатора Филипа Йоса: "Бецнер меня очаровал. Он молод, но проявляет индивидуальность. Очень работоспособный парнишка. Во многом благодаря ему "Остенде" смог перевернуть игру с "Антверпеном". Он держит центр поля. Не делает ничего сверхъестественного – просто прекрасно выполняет свою работу".

2. Александра Блессина хвалят за смелый футбол, и не зря: он всё ещё приносит результат. Блессин привёз из "Лейпцига" и внедрил в "Остенде" вертикальный футбол, мощнейший контрпрессинг и стремительные выпады по флангам – и команда, которая в прошлом сезоне финишировала предпоследней, теперь борется за попадание в еврокубки.

"Футбол "Остенде" уже стал визитной карточкой, – продолжает Йос. – В начале сезона никто и подумать не мог, что команда способна достичь таких высот. Теперь же ясно, что это вовсе не случайность, ведь сейчас – уже январь. Это – заслуга Блессина. Он никого не боится, отлично анализирует данные и умеет работать с молодёжью. У него расцветают малоизвестные игроки".

Стандард


1. Стандард с приходом нового тренера мгновенно вышел из кризиса и взлетел в таблице, но главные испытания – впереди. Удивительное преображение "Стандарда": после прихода Мбайе Лейе на пост главного тренера команда, которая не могла победить на протяжении восьми туров, выиграла четыре матча подряд. Когда увольняли бывшего тренера Филиппа Монтанье, "красные" располагались на 11-й строчке и надеялись не упасть ниже. Теперь "Стандард" – уже в первой четвёрке, где не был с начала ноября, и теперь хочет подняться ещё выше.

За счёт чего удалось так переломить ситуацию? Накипело, объясняет защитник Ноэ Дюсенн: "У нас были плохие результаты, все нас критиковали, поэтому захотелось выйти и всем показать, что мы на самом деле можем". "Стандард" действительно удивляет, но стоит отметить, что три победы из четырёх – над соперниками из нижней части таблицы: "Васланд-Беверен", "Серкль-Брюгге" и "Мехелен". Настоящие испытания – впереди: после "Остенде" предстоит сыграть с "Брюгге", "Лёвеном" и "Антверпеном" – претендентами на выход в еврокубки.

2. Мбайе Лейе решил устроить "Стандарду" своеобразные сборы, чтобы не утомлять команду переездами. В среду стало известно о необычной задумке главного тренера "Стандарда". Как упомянуто выше, в ближайшие дни его команде предстоит сыграть против двух команд из верхней части таблицы – "Брюгге" и "Остенде", причём оба раза – на выезде.

Между матчами – всего два дня, поэтому Лейе решил заранее, уже с завтрашнего утра, обосноваться в Брюгге. От Льежа до Остенде – два часа езды, а от Брюгге до Остенде – всего 15 минут, так что команда не будет возвращаться домой в ночь с четверга на пятницу, а останется в Брюгге до вечера воскресенья. "Мы берём с собой всех доступных игроков. По сути это такие сборы посреди сезона, и мне важно, чтобы футболисты, которым не хватает игровой практики, тоже чувствовали себя нужными", – объясняет Мбайе.

Составы и тактика



99
Кастро
33
Танге
4
Хендри
15
Йекель
34
Bätzner
6
Д'Арпино
23
Скуласон
25
Батай
17
Хюльсагер
7
Гуйе
10
Сакала
16
Бодар
20
Бокади
6
Дюссенн
41
Сике
24
Гавори
28
Бастьен
26
Раскин
19
Амалла
32
Баликвиша
22
Лестьенн
17
Мулека


"Остенде" по-прежнему не может рассчитывать на нескольких игроков основы, но, как показал матч с "Антверпеном", и без них неплохо справляется. От эффективной схемы 3-5-2 отказываться не приходится, поскольку Блессин отлично проводит ротацию. При этом вряд ли сильно изменится стартовый состав, который мы видели в прошлом туре.

У "Стандарда" – привычная схема 4-3-3. Вопрос только в том, кто будет играть с первых минут в центре поля – Раскин или Цимирот, а также на острие атаки – Мулека или Клаусс. Заодно Баликвиша может уступить место Мехди Карселе-Гонсалесу на правом фланге.

Статистика последних десяти матчей в чемпионате



Остенде – Стандард: статистика

Ставки на тренд



    1. "Стандард", кажется, сейчас неудержим. У льежского клуба – ренессанс и четыре победы подряд. На пятую победу дают приличный коэффициент 2,66.

    2. Фэшн Сакала забил четыре гола в последних пяти матчах чемпионата. Если учитывать всех возможных участников матча, именно гол Фэшна букмекеры считают наиболее вероятным. На него можно поставить за 2,81.

Прогноз от Soccer365.ru



28.01.2021 14:00
Главный матч 22-го тура – противостояние двух команд, претендующих на место в четвёрке, причём обе поднялись в верхнюю часть таблицы совсем недавно. У "Остенде" – планомерное восхождение, у "Стандарда" – стремительный взлёт. Льежский клуб, который ещё месяц назад был на 11-м месте, на радостях выиграл четыре матча подряд и даже обогнал своего ближайшего соперника на два очка. Теперь у него есть неплохой шанс добраться даже до второй строчки.

"Остенде" в прошлом туре одержал волевую победу на выезде над "Антверпеном". Главный тренер команды Александр Блессин утверждает, что нынешнее шестое место – не предел мечтаний: "Конечно, положение в таблице приносит нам радость, но мы стремимся ещё выше. Мы по-прежнему голодны до побед. Я не зациклен на конкретном месте в рейтинге. Нужно становиться лучше и лучше с каждым туром". Неделю назад казалось, что потеря сразу шестерых игроков из-за коронавируса сильно ударит по "Остенде" – но, как выяснилось, у Блессина достаточно достойных альтернатив. Будет бой.
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Раз такое дело, то и "Остенде" стоит включить в структуру Реб Булл. Будет клуб называться "Ред Булл Остенде".
  0
Да, было бы любопытно, вот только "Остенде" в прошлом году уже продали китайско-американским инвесторам)
  0
Отправить
Ближайшие матчи