Войти
20:40 02.03
Янг Бойз – Лозанна: превью
Рассказываем о раскладах на матч Янг Бойз и Лозанны в рамках шестнадцатого тура чемпионата Швейцарии сезона-2020/21.
Янг Бойз – Лозанна: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Турнирное положение



"Мальчики" первые, и даже несмотря на ничью в Лихтенштейне, только упрочили своё лидерство: от ближайших преследователей, коих на данный момент аж трое, "Янг Бойз" отделяет уже девять очков. Сомнений в том, что бернцам удастся выиграть лигу и в четвёртый раз подряд, остаётся всё меньше.

"Лозанна" на седьмом месте и примерно на одинаковом удалении как от еврокубковов, так и от зоны вылета, но в то, что лозанцы готовы бороться за высокие места, верится уже с трудом.

Ключевые моменты



Янг Бойз


1. "Янг Бойз" сыграют против "Лозанны" без Нсаме. В матче против "Вадуца" нападающий "Янг Бойз" и лучший бомбардир Суперлиги Жан-Пьер Нсаме получил красную карточку за совершенно неуместное нарушение. Во время единоборства на 37-й минуте он со всего размаху ударил игрока соперника Янника Шмида по шее и после вмешательства видеоассистента был удалён с поля, оставив действующего чемпиона доигрывать большую часть матча вдесятером. Без своего бомбардира "мальчики" так и не сумели распечатать ворота Беньямина Бюхеля и увезли с "Райнпарка" всего одно очко. Дисциплинарный комитет SFL принял решение дисквалифицировать Нсаме на два матча за грубое неспортивное поведение. Это значит, что в матче против "Лозанны" в среду, а также в воскресенье в игре против "Сьона" он YB не поможет.

Потеря Нсаме для "Янг Бойз" очень чувствительна – в нынешнем сезоне он забил семь голов и отдал две голевые, и во всех матчах лиги, в которых камерунский нападающий отмечался голами, команда непременно побеждала.

Интересно, что в прошлом сезоне Нсаме тоже удалялся с поля за аналогичное нарушение: тогда он был удалён в матче против своего бывшего клуба "Серветта" за то, что ударил по лицу защитника Антони Саутье. В тот раз он также пропускал два матча, однако подопечные Херардо Сеоане сумели одержать две победы, забив "Лугано" и "Туну" соответственно три и четыре мяча.

2. Отсутствие Нсаме – шанс для других атакующих игроков YB. Разумеется, на одном Нсаме атака "Янг Бойз" не заканчивается – в составе у чемпиона есть исполнители уровнем не ниже. Во-первых, это арендованный у "Ренна" Жордан Сьебатшо, который вообще очень похож по игровым качествам на Нсаме (хотя и подписывался как замена Оаро). Возможно, именно поэтому при доступном Нсаме Жордан получает крайне мало игрового времени у трижды подряд лучшего тренера Швейцарии. При этом, когда Сьебатшо получает шанс провести на поле не пять-десять минут, а девяносто, он напрямую участвует в забитых "мальчиками" голах: в матчах с "Лозанной" и "Серветтом" Сьебатшо отличился ассистами, а против аккуратно обороняющихся "Санкт-Галлена" и "Лугано" забил по дублю.

Юный Феликс Мамбимби, тоже запомнившийся эффективностью, получив шанс её показать, забил за "мальчиков" в этом сезоне три мяча в чемпионате. Столько же у Кристиана Фасснахта, который на "юного" давно уже не тянет, но уровень держит, и у Мешака Элии.

Лозанна-Спорт


1. "Лозанне" придётся до конца сезона обходиться без Алдина Туркеша. Как и YB, "Лозанне" в среду придётся справляться без своего лучшего нападающего. Алдин Туркеш, получивший жуткую травму ещё в декабрьском матче против "Лугано", был вынужден перенести две операции на связках колена и до конца сезона на поле уже не выйдет. Туркеш забил треть голов "Лозанны" в нынешнем сезоне, и его отсутствие для подопечных Джорджо Контини будет намного более неприятным, чем отсутствие Нсаме для YB. Особенно в отсутствии другого важного игрока атаки – Рафика Зехнини.

Если всё-таки размышлять о вариантах в атаке, у "Лозанны" есть 19-летний французский нападающий Эванн Гессан, арендованный из партнёрской "Ниццы". В этом сезоне он уже отметился тремя забитыми мячами и одной голевой передачей, однако, энергии и целеустремленности Туркеша ему пока не хватает.

2. Рафик Зехнини не сыграет против "Янг Бойз". Арендованный у "Фиорентины" вингер с норвежским паспортом был под вопросом на игру против "Сьона" из-за травмы приводящей мышцы (по той же причине Зехнини пропустил игру с "Лугано"). Однако, подающий надежды футболист вышел в старте и отыграл 76 минут – а теперь пропускает игру с "Янг Бойз" из-за усугубившейся травмы.

К сожалению, такое развитие событий для "Лозанны" показательно. После ухода Анди Зекири в "Брайтон" креативности в атаке стало заметно не хватать, а без Туркеша, обеспечивающего хотя бы часть былой голевой опасности, Джорджо Контини очень хотел рассчитывать на Зехнини. Пока не придётся – для того, чтобы точно узнать, на какое время игрок выбыл, придётся подождать дополнительного обследования.

Составы и тактика



26
фон Балльмос
5
Цезигер
25
Лефорт
14
Bürgy
36
Хефти
20
Абишер
28
Лустенбергер
13
Нгамалё
16
Фасснахт
19
Мамбимби
17
Сьебатшо
40
Diaw
25
Boranijašević
6
Монтейро
5
Loosli
13
Эгиль Фло
21
Puertas
7
Kukuruzovic
33
Schmidt
38
Бражау
10
да Кунья
9
Гессанд


Сеоане вряд ли изменит излюбленной 4-4-2, да и предпосылок особых нет. Кроме Нсаме, по дисциплинарным причинам будет отсутствовать Камара, но оба в той или иной степени заменимы. Интересно, какой будет атакующая двойка. Предположим, что в старте выйдут Сьебатшо и Мамбимби, но и Мешак Элиа может сыграть с первых минут, если Сеоане посчитает его более готовым, чем игроки, которых выбрали мы.

У Джорджо Контини выбор мягко говоря небольшой, и единственная схема, на которую у него худо-бедно наберётся исполнителей — 4-2-3-1, но возможно, это и к лучшему. Единственная линия, в которой нет существенных проблем — это оборона, здесь обойдётся без изменений. В опорной зоне можно предположить связку Кукурузович - Пуэртас, а вот чтобы придумать что-то с атакой, Контини придётся изрядно поломать голову. Помимо Туркеша и Зехнини травмирован ещё и Жоэль Гайссманн, что только усложняет задачу. На острие единственный вариант — Эванн Гессан, под ним, вероятно, сыграет Педру Бражау, слева от него Да Кунья, а на правом фланге, как вариант, может получить шанс выйти в основе воспитанник "Тим Во" Исаак Шмидт, в этом сезоне пока выходивший только на замену.

Статистика за последние десять матчей



ybls

Ставки на тренд



В последних шести очных матчах "Янг Бойз" побеждали в два мяча и больше пять раз. Несмотря на отсутствие Нсаме, это неплохая ставка, учитывая форму команд. И коэффициент приличный – победа "Янг Бойз" с форой - 1,5 стоит 2,17.

В 2021 "Янг Бойз" ещё не пропускали, а "Лозанна" не забивала. Отрезок, конечно, небольшой, но вариант рассмотреть можно: ОЗ - нет за 1,95.

Прогноз Soccer365.ru



10.02.2021 14:30
После потери очков в Лихтенштейне "Янг Бойз" просто обязаны побеждать "Лозанну", тем более, что игра будет на домашнем стадионе, где "мальчики" особенно сильны. Потеря лучшего бомбардира Нсаме – это, конечно, неприятно, но вовсе не смертельно, и забивать у YB и без него есть кому. В распоряжении Херардо Сеоане есть и Мешак Элиа, и молодой талантливый Феликс Мамбимби, и Жордан Сьебатшо – и это только чистые нападающие, а ведь в атаке "Янг Бойз" есть и другие игроки, которые немало забивают.

На этом фоне положение "Лозанны", лишившейся Алдина Туркеша и Рафика Зехнини, выглядит если не безнадёжным, то очень и очень трудным. Последняя надежда на Гессана, который, в общем-то, успел неплохо себя проявить, но даже при наиболее удачном раскладе забить "Янг Бойз", тем более, наверняка очень злым и мотивированным, будет сложно. В предыдущей встрече в ноябре сделать это подопечным Джорджо Контини не удалось – тогда они проиграли "мальчикам" 0:3 на своём только открытом стадионе, и велика вероятность, что на "Ванкдорфе" этот результат повторится.
11.30X5.5528.70ТБ 2.51.54ТМ 2.52.64ОЗ да1.84ОЗ нет1.92
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
С исходными данными тоже вижу лёгкую победу "Янг Бойз".
  0
Отправить
Ближайшие матчи
02.03.2021, 18:20    0