Войти
20:30 02.03
Севилья – Валенсия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Севильи и Валенсии в рамках 1/8 финала Кубка Испании сезона-2020/21.
Севилья – Валенсия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирный путь



В отличие от некоторых больших команд, "Севилья" и "Валенсия" добросовестно отнеслись к играм Кубка Испании. К стадии 1/8 финала пройдено по три соперника. "Севилья" поочерёдно обыграла "Сьюдад де Лусена" (3:0), "Линарес" (2:0) и "Леганес" (1:0). "Валенсия" прошла "Террасу" (4:2), "Еклано" (4:1) и "Алькоркон" (2:0).

Ключевые моменты



Севилья


1. Лучший бомбардир "Севильи" в Кубке Испании ещё не забивал. Марокканец Юссеф Эн-Несири находится в фантастической форме. В январе он оформил два хет-трика в играх против "Сосьедада" и "Бетиса", что позволило ему догнать Луиса Суареса в гонке бомбардиров. Если в прошлом сезоне у Хулена Лопетеги солировал Лукас Окампос, то теперь место номер один в атаке принадлежит Эн-Несири. Каждый матч чемпионата Испании африканец играет с первых минут и чаще всего остаётся на поле до финального свистка. Иногда, правда, Хулен Лопетеги прибегает к заменам, но обычно он меняет своего бомбардира не ранее 80-й минуты.

В Кубке Испании против скромных соперников Эн-Несири сыграл жалкие 16 минут. Но его помощь и не требовалась, ведь команд калибра Примеры в оппонентах ещё не было. "Валенсия" – первый серьёзный оппонент по сетке, и к масштабной ротации состава Лопетеги прибегать не будет. Изменятся некоторые элементы, а все ключевые позиции на поле займут основные игроки.

2. Команда не заметила отсутствие Диего Карлоса. Бразильский защитник – основной футболист "Севильи": 17 матчей в чемпионате Испании, шесть матчей в Лиге чемпионов – все в стартовом составе. После кубковой игры с "Леганесом" Диего Карлос сдал положительный тест на COVID-19 и пропустил следующие матчи против "Кадиса" и "Алавеса" в рамках Примеры. Их "Севилья" выиграла с общим счётом 5:1, пропустив всего один гол за 180 минут (здесь стоит особо отметить голкипера Ясина Буну, потащившего пенальти с "Алавесом" при счёте 2:1). Без Диего Карлоса оборона "Севильи" не рассыпалась. В обоих случаях Карлоса в паре с Жюлем Кунде заменял столь же опытный Серхи Гомес. Его выход в старте с "Валенсией" прогнозируется.

3. Домашнее поле и лишний день отдыха за "Севилью". Если у "Севильи" и есть поражения, то от больших команд. В новом году обыграть "рохибланкос" получилось у "Атлетико", и среди причин поражения 0:2 Хулен Лопетеги отметил количество дней отдыха: "Первый гол был ключевым. После этого было очень сложно сделать что-то. Также хочу отметить, что у нас было три выходных, а у них семь. Но на игру это не повлияло. Никто в этом не виноват, что их матч перенесли".

Перед встречей кубка Лопетеги уже не может грешить на календарь. Игру чемпионата Испании с "Кадисом" команда провела на родном "Рамон Санчес Писхуан", то есть никаких переездов по стране не было, и можно было готовиться в обычном режиме. "Валенсия" же только что отыграла изнурительный матч как раз с "Атлетико" в Мадриде, да и поставили его заключительным в туре – в воскресенье вечером. Для тренера гостей Хави Грасии это действительно проблемы, ведь, несмотря на все обещания Питера Лима, новичков у него по-прежнему нет, а имеющаяся обойма не справляется с игрой на два фронта. Ей бы оградить клуб от вылета в Сегунду.

Валенсия


1. Нужен ли "Валенсии" Кубок Испании? Мы прекрасно видим, как в напряжённом календаре некоторые испанские клубы совершенно не стесняются жертвовать второстепенными турнирами. Позволили себе проиграть маленьким командами "Реал" и "Атлетико", и какие вопросы можно задавать той же "Валенсии", у которой горит дом в Примере? "Умное" управление от Питера Лима и его сподвижников довело клуб до статуса аутсайдера в чемпионате. Задача бедного Хави Грасии свелась к борьбе за выживание.

Лишь две недели назад "Валенсия" сумела прервать свою длительную серию без побед, обыграв на выезде "Вальядолид" (1:0) благодаря голу Карлоса Солера. После 20-го тура "летучие мыши" всего в двух очках над зоной вылета. И вряд ли Хави Грасия желает непременно пройти как можно дальше в Кубке Испании. На словах тренер никогда не признается в желании "слить турнир", но расстраиваться и убиваться в случае поражения на "Рамон Санчес Писхуане" он точно не станет.

2. Ни дня без COVID-19. "Валенсия" не досчиталась Кевина Гамейро? За день до игры клуб объявил об одном положительном тесте в основной команде, но имя футболиста не называлось. Проведя небольшое расследование, испанские журналисты вычислили, что вместе с командой не тренируется нападающий Кевин Гамейро. 33-летнего француза нельзя назвать основным в "Валенсии", чаще всего Хави Грасия задействует его со скамейки запасных – в том же матче против "Атлетико" Гамейро вышел на поле на 79-й минуте. Впрочем, мастерство никуда от него не ушло. Как опция на замену француз всегда неплохой вариант.

Составы и тактика



13
Буну
19
Акунья
3
Гомес
4
Рекик
17
Видаль
21
Торрес
6
Гудель
8
Жордан
11
Эль-Хаддади
15
Эн-Несери
5
Окампос
25
Риверо
31
Molina
5
Паулиста
15
Гильямон
3
Лато
20
Кан Ин
23
Хасон
8
Солер
7
Гуэдеш
11
Собрино
21
Вальехо


Хулен Лопетеги и Хави Грасия в обязательном порядке прибегнут к ротации состава по сравнению с играми чемпионата, прошедшими в выходные. Вопрос, насколько сильно оба тренера изменят свои составы. Отличную форму Юссефа Эн-Несири игнорировать было бы неправильно. Если "Севилья" ещё в первом тайме обеспечит себе комфортный задел в счёте, то марокканский форвард раньше времени пойдёт отдыхать. В обороне вряд ли стоит давать 90 минут капитану Хесусу Навасу, всё-таки возраст у легенды клуба солидный. Плюс Лопетеги располагает отличными кадрами в средней линии, как минимум две позиции из трёх можно заменить безболезненно. Схема 4-3-3.

"Валенсии" в этом плане труднее, и свежие новости по Кевину Гамейро (коронавирус) и Муктару Диакаби (травма) не добавляют хорошего настроения тренеру "летучих мышей". В воротах можно доверится Кристиану Риверо, отыгравшему три предыдущих матча в рамках кубка. И защита, и полузащита, и атака не обойдутся без молодых талантов из академии "Валенсии". Расчёт будет строиться на тех же принципах, что и в Мадриде: забить первыми, а дальше терпеть. С "Атлетико" первая часть плана удалась благодаря фантастическому голу Уроша Рачича. Схема 4-4-2 с весьма интересными сочетаниями в старте.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



В шести последних личных встречах ни разу не было забито больше двух голов. Вариант "ТМ 2,5" стоит 2,02.

В восьми последних личных встречах шесть раз хотя бы одна команда уходила с поля без пропущенного гола. Вариант "обе забьют – нет" стоит 1,85.

Прогноз Soccer365.ru



27.01.2021 13:00
Красно-белая часть Севильи во вторник вечером улыбалась – Папу Гомес подписал долгосрочный контракт. Один из лучших футболистов итальянского чемпионата приехал играть за "Севилью" Хулена Лопетеги. Подобный трансфер поднимает всю организацию на одну ступень вверх. На таком хорошем эмоциональном фоне и играть приятнее. "Севилья" – кубковая команда, что доказано Лигой Европы. Обыграть "рохибланкос" в основные 90 минут получается у действительно сильных команд, тем более на её поле. Может, стиль у Хулена Лопетеги не изысканный и отдаёт примитивизмом, но он работает и приносит регулярные победы.

"Валенсия" сегодня точно не относится к числу команд, готовых все 90 минут играть против "Севилья" на равных или даже с позиции силы. Откровенно говоря, вылет из Кубка Испании будет гостям только на руку. Без какого-то вмешательства вне, счастливого случая и большого фарта выйти в четвертьфинал у "Валенсии" не получится. Задача "Севильи" просто не придумать себе проблемы и выиграть матч.
11.40X4.7527.50ТБ 2.51.72ТМ 2.52.10ОЗ да1.89ОЗ нет1.89
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Грузанул зарплату на П1!
  +1
я надеюсь это вы пошутили
  +1
нет, какие уж тут шутки
  +1
Включу сегодня матч ради Эн-Несири. И не дай боже Лопетеги решит оставить его на скамейке)
  +1
Равный матч будет , Валенсия неплохо играет
  +1
Севилья – Валенсия. Прогноз Вишневского
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
02.03.2021, 18:20    0