Войти
21:48 02.03
АПЛ: превью 20-го тура
Представляем свои размышления относительно двадцатого тура чемпионата Англии сезона-2020/21.
АПЛ: превью 20-го тура
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Наконец-то нас ждет полноценный тур без переносов и вкраплений из отложенных матчей. Полная концентрация на 20-м туре!

А чем запомнились последние матчи? Тут нельзя говорить о каком-то конкретном туре. Потому что последней была встреча 11-го тура, где "Астон Вилла" обыграла "Ньюкасл", чем еще больше уплотнила ситуацию в середине турнирной таблице. Потенциально, "вилла" может забраться и в топ-4.

Пока что нет четкой ситуации вверху. У "Манчестер Сити" еще матч в запасе, как и у "Тоттенхэма". Две игры есть у "Эвертона". Если не будет новых массовых заражений коронавирусом, есть надежда, что к середине-концу февраля мы получим полноценную таблицу, где все команды проведут одинаковое количество матчей. А пока что имеем следующее.


Главные интриги тура



Первый матч Челси без Фрэнка Лэмпарда

Тут без сомнений – главное событие в преддверии тура. Легенда лондонцев так и не смог разобраться, что же ему делать с богатым разнообразием состава. Кто-то скажет, что Лэмпарду не дали достаточно времени и по-своему будет прав. 42-летний специалист покидает клуб с одним из самых низких процентов побед среди всех тренеров, работавших при Романе Абрамовиче. Фрэнк Лэмпард остановился на 52,38%. Из проработавших продолжительный период меньше только у Андре Виллаш-Боаша (47,5%).

Несмотря на трансферные ограничения и неопытность самого Лэмпарда, в первый сезон у руля команды ему удалось вывести команду в финал Кубка Англии и попасть в топ-4. А затем пройти с "Челси" в плей-офф Лиги чемпионов.

Свалившийся в конце декабря игровой кризис так и не был исправлен к концу января. "Челси" идет девятым, выиграв только три матча в АПЛ из последних десяти. Терпение Абрамовича закончилось и теперь в Лондоне ждут Томаса Тухеля, в конце прошлого года уволенного из "ПСЖ". А матч с "Вулверхэмптоном" состоится в переходный период.

Вест Бромвич готов к еще одной сенсации?

Сэму Эллардайсу пока что удаются разовые успехи по спасению утопающего. "Вест Бромвич" продолжает болтаться в зоне вылета, держась на уровне чуть выше шеи, так, чтобы была возможность дышать.

"Дрозды" отчаянно нестабильны – удивляют сенсациями, вроде ничей с "Манчестер Сити" и "Ливерпулем", чтобы потом сгореть 0:5 "Лидсу" и 0:4 "Арсеналу". После небольшой паузы команде удалось избегать провальных поражений, но пропускает "Вест Бром" все также немало. "Вулверхэмптон" выиграли со счетом 3:2, а затем проиграли 1:2 "Вест Хэму".

Но ведь против "Манчестер Сити" нашлось противоядие? На этот раз будет сложнее, так как "горожане" побеждают десять матчей подряд, при этом пропустив всего в трех.

Противостояние Эвертона и Лестера – еще один топ-матч тура

Благодаря шести матчам без поражений "Лестер" находится на третьей строчке в двух очках отставания от лидирующего "Манчестер Юнайтед". Последний, кому проиграли "лисы" в чемпионате, был как раз "Эвертон". У "ирисок" был неудачный период в ноябре, однако за декабрь команде значительно удалось поправить свои дела. В семи последних матчах только одно поражение и два матча в запасе.

Способен ли "Лестер" на реванш? Как команда, обыгрывавшая с "сухим" счетом "Челси", "Саутгемптон" и "Тоттенхэм" – да. Но есть и статистика очных встреч. А она не на стороне "лис", которые в основное время смогли выиграть только один из последних пяти матчей на "Гудисон Парк". Время для еще одного подвига, раз уж Брендан Роджерс и его парни вновь замахнулись на самые высокие позиции.

Вест Хэм замахнется на большее?

Дэвид Мойес on fire. Его "Вест Хэм" проиграл всего два из последних десяти матчей в АПЛ. "Молотобойцы" идут седьмыми в двух очках от "Ливерпуля", занимающего четвертую позицию. Добавьте к этому две победы в Кубке Англии – 1:0 над "Стокпорт Каунти" и 4:0 над "Донкастер Роверс" – и получите крутейший отрезок в исполнении клуба, который обычно болтается в середине таблицы и не радует своих фанатов результатами.

Ко всему этому "Вест Хэм" еще и пропустил всего один гол в последних шести матчах. Нечему и удивляться, когда The Guardian пишет, что руководство клуба готовит для Мойеса новый долгосрочный контракт. Шотландец будто обрел вторую тренерскую молодость. Следующий соперник – "Кристал Пэлас", выигравший один из последних пяти матчей.

Арсенал возвращается в игру?

"Канониры" пережили длительный кризис и не проигрывают уже пять матчей подряд в АПЛ. Развить успех в Кубке Англии не получилось – вылетели от "Саутгемптона". Календарь преподносить возможность вернуть должок. "Канониры" вновь едут в гости к "святым", которые являются их соседями по турнирной таблице.

Чтобы не растерять прогресс, команде Микеля Артеты крайне важно продолжать побеждать. Сейчас лондонцы находятся в семи очках от четвертой строчки, позволяющей играть в Лиге чемпионов. Во многом сейчас для "Арсенала" определяющий период сезона. Пока не вернулись матчи Лиги Европы, лондонцы проведут пять матчей чемпионата. И соперник – один не легче другого. После выезда к "Саутгемптону" "канониры" примут "МЮ", затем их ждут два выезда к "Вулверхэмптону" и "Астон Вилле", а завершится все домашним матчем с "Лидсом".

Дальше – полнейший ад из двух матчей против "Бенфики", между которыми вклинится игра с "Манчестер Сити". А после противостояния с португальцами – выезд к "Лестеру". Не хочется быть пессимистами, но кажется мы догадываемся, чье увольнение в АПЛ будет следующим. А может Артета докажет результатом, что пессимисты ошибаются?

Центральная встреча



28.01.2021 15:00
В 13-м туре "Ливерпуль" принимал "Тоттенхэм" на "Энфилде" и тогда команды были соседями в турнирной таблице. При равном количестве очков "шпоры" находились выше по дополнительным показателям и занимали первое место. История повторяется, только теперь "мерсисайдцы" опережают лондонцев на одно очко и находятся на одну позицию выше. Последние результаты "Тоттенхэма" выглядят куда предпочтительнее того, что демонстрирует "Ливерпуль". Факт того, что команда Юргена Клоппа проводит худший отрезок сезона, невозможно отрицать.

Если со старта сезона у "красных" в основном не шло в выездных матчах, то в последнее время не особо получается и в домашних. Интересно, что на встречи с "Тоттенхэмом" это не распространяется. Вне зависимости от статуса матча, "Ливерпуль" выигрывал в шести последних матчах подряд. Последняя победа "шпор" была в 2017 году – тогда гостей размазали по газону со счетом 4:1.

Как показал кубковый матч с "МЮ", "Ливерпуль" не расклеился до конца и все еще представляет собой крепкую команду имени Юргена Клоппа. А потому сказать, что "шпорам" будет легко добыть победу, нельзя.
13.65X3.8022.03ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.54ОЗ нет2.48
Прогноз: 1-1


Ставки



  • Тотал 2,5 был пробит лишь в двух из последних пяти матчей, когда хозяином поля был "Тоттенхэм". "ТМ 2.5" за 2.06.

    "Манчестер Сити" пропустил только в трех из последних десяти матчей, победив в каждом из них. У "Вест Брома" семь поражений в десяти матчах. "Ман Сити победит и не пропустит – да" за 1.81.

    В семи из последних десяти матчей между "Эвертоном" и "Лестером" забивали обе команды. "Обе забьют – да" за 1.77.


  • Прогнозы



    26.01.2021 13:00
    "Ньюкасл" – ходячая катастрофа. Команда не может победить десять матчей подряд, а в последних четырех не может забить. Возможно, что-нибудь изменит возвращение вингера Алена Сент-Максимена, выход которого на замену вполне возможен. Без потерь "Ньюкасл" не обошелся – под сомнением участие защитника Хавьера Манкильо, точно не сыграют центрбеки Федерико Фернандес и Киран Кларк, а также левый защитник Пол Даммет. Как видим, у "сорок" налицо проблемы в обороне.

    У "Лидса", наоборот, усиление защитных позиций. Возвращается основной вратарь Иллан Мелье. Но при этом все также вне игры три защитника: Робин Кох, Гаэтано Берарди и Диего Льоренте.

    Интересно, что из семи побед "Лидса" в этом сезоне АПЛ пять пришлись на матчи против команд, которые находились ниже в турнирной таблице. Учитывая кризис "Ньюкасла", поверим, что также произойдет и в этот раз.
    14.24X4.0821.82ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
    Прогноз: 1-2


    26.01.2021 13:00
    Встреча команд, находящихся в абсолютно разной форме. "Кристал Пэлас" победил только в одном матче из последних пяти. "Орлы" не могут забить три матча подряд, в последнем из них пропустив четыре гола. "Вест Хэм" выиграл все пять последних встречи, пропустив только в одной из них. Рой Ходжсон пока не может рассчитывать на новичка команды. Жан-Филипп Матета еще не получил визу. Также вне игры защитник Джеймс Томкинс, зато возвращается вингер Уилфрид Заха и защитник Шейку Куяте. Единственная потеря "Вест Хэма" – левый защитник Артур Масуаку.

    "Молотобойцы" не лучшим образом выступают против "орлов". Команда Дэвида Мойеса выиграла только одну из последних семи встреч. А на "Селхерст Парк" и вовсе побеждали последний раз пять лет назад. В рамках АПЛ "Кристал Пэлас" не проигрывает уже четыре матча. Не лучшее предвестие для гостей.
    13.81X3.3822.12ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
    Прогноз: 1-1


    26.01.2021 15:15
    Третьим по важности событием недели в английском футболе после увольнения Фрэнка Лэмпарда и матча между "МЮ" и "Ливерпулем" в Кубке Англии, стало известие о травме Кевина Де Брёйне. Бельгийский полузащитник вне игры как минимум до февраля, а точный срок возвращения пока что неизвестен. Не забываем и о Серхио Агуэро, который контактировал с зараженным коронавирусом и находится на самоизоляции.

    Де Брёйне – это всегда потеря, но находящийся на ходу "Ман Сити" способен справиться с кризисным "Вест Бромом" и без него. Вряд ли "горожане" допустят себе вторую подряд осечку в матче с "дроздами".
    117.90X8.5821.16ТБ 2.51.46ТМ 2.52.82ОЗ да2.34ОЗ нет1.60
    Прогноз: 0-2


    26.01.2021 15:15
    Ральф Хазенхютль сообщил, что потери две. Выбыл Кайл Уокер-Питерс, из-за перебора желтых мачт пропустит Райан Бертран. По словам тренера, теперь придется думать, кого ставить фулбеком.

    Микель Артета до сих пор не может сказать, когда вернется Пьер-Эмерик Обамеянг, отсутствующий по личным причинам. Зато сообщил, что с Габриэлем Мартинелли все в порядке. Бразильца пришлось менять по ходу кубкового матча с "Саутгемптоном".

    "Арсенал" с переменным успехом выступает на "Сент-Мэрис". Побеждать удается не так уж и часто – только три победы за последних десять матчей. Неудача в Кубке также не способствует появлению мыслей о возможном выигрыше гостей.
    13.80X3.8321.97ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.60ОЗ нет2.33
    Прогноз: 0-0


    27.01.2021 13:00
    "Бернли" в ударе – прервал многолетнюю беспроигрышную серию "Ливерпуля" (1:0) на домашнем стадионе, а затем в Кубке Англии разгромил "Фулхэм" (3:0). Благодаря последним успехам "кларетовые" оторвались на семь очков от зоны вылета.

    "Астон Вилла" пережила непростой период четырех матчей без побед. Все это на фоне нескольких больных коронавирусом внутри команды. Первая победа пришла в перенесенном матче с "Ньюкаслом" (2:0). Выезды к "Бернли" никому легко не даются. За последние шесть матчей здесь смог выиграть только "Манчестер Юнайтед". "Астон Вилле" на "Терф Мур" удалось победить лишь раз за последние десять матчей. Учитываю последнюю форму команды Шона Дайча, не верится, что этот успех удастся повторить.
    14.37X3.7421.87ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.79ОЗ нет1.98
    Прогноз: 1-1


    27.01.2021 13:00
    Каким будет "Челси" после увольнения Фрэнка Лэмпарда пока что представить сложно. Как и говорить что-либо о боеспособности команды без руководителя. Все выглядит как лучший момент для победы "Вулверхэмптона", учитывая проблемы "Челси". У команды Нуну Эшпириту Санту только один выигрыш в последних пяти выездных матчах АПЛ. Но статистика личных встреч против "волков". У них на "Стэмфорд Бридж" только одна ничья при шести поражениях в 21 веке.
    11.61X3.8626.55ТБ 2.51.98ТМ 2.51.92ОЗ да1.88ОЗ нет1.92
    Прогноз: 0-0


    27.01.2021 14:30
    Главная интрига любого домашнего матча "Брайтона" – добьются ли "чайки" первой домашней победы в АПЛ в этом сезоне? Во встрече с "Фулхэмом" есть все шансы как минимум не проиграть. А все потому, что "дачники" из восьми выездных матчей в чемпионате смогли выиграть только один. Между собой в 21 веке команды пересекались не так уж часто, чтобы делать определенные выводы. "Брайтон" на своем поле дважды выиграл и по разу сыграл вничью и проиграл.

    Впервые победить дома "чайкам" могут травмы ведущих исполнителей – матч Кубка Англии с "Блэкпулом" пропустили Адам Лаллана, Дэнни Уэлбек, Тарик Лэмпти и Аарон Конноли.
    12.04X3.4623.97ТБ 2.52.29ТМ 2.51.70ОЗ да1.88ОЗ нет1.92
    Прогноз: 1-0


    27.01.2021 15:15
    Шестой "Эвертон" принимает третий "Лестер". Неплохая вывеска, согласитесь. Между командами шесть очков, плюс у "ирисок" два матча в запасе. Карло Анчелотти рассчитывает на возвращение защитника Люки Диня и хавбека Алекса Ивоби. Точно не сыграет полузащитники Аллан и Фабиан Делф.

    Брендан Роджерс вынужден обходиться без Джейми Варди – главная потеря "лис" перед встречей в "Эвертоном". Большая ответственность выпадает на плечи Келечи Ихеаначо. Будет любопытно посмотреть, как "Лестер" проявит себя без лидера атаки.
    13.24X3.3322.37ТБ 2.51.98ТМ 2.51.92ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
    Прогноз: 1-2


    27.01.2021 15:15
    "Манчестер Юнайтед", окрыленный победой в Кубке Англии над "Ливерпулем", готовится к встрече с худшей командой текущего сезона. В предыдущих двух последних матчах на "Олд Траффорд" в рамках АПЛ у "красных дьяволов" проблем с "клинками" не возникало – две победы и ни одного пропущенного гола.

    "Шеффилд Юнайтед" слегка ожил, выиграв у "Ньюкасла", чтобы затем уступить "Тоттенхэму". Победами в Кубке Англии над "Бристоль Роверс" и "Плимут Аргайл" "клинки" дают понять, что они не так уж и беспомощны. Но все мы понимаем, что выездной матч против "МЮ" – это уже совершенно другая история.
    11.27X6.39211.10ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.91ОЗ нет1.89
    Прогноз: 2-0
    Показывать сверху Написать комментарий
    Две ставки из трёх зашли, ждем игру "Тоттенхэма" для комплекта.
      0
    Отправить
    Ближайшие матчи
    02.03.2021, 18:20    0