Войти
23:13 28.02
Бенфика – Насьонал да Мадейра: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Насьонала в рамках пятнадцатого тура чемпионата Португалии сезона-2020/21.
Бенфика – Насьонал да Мадейра: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



Класико между "Порту" и "Бенфикой" не выявило, кто будет главным преследователем "Спортинга" в гонке за лидерством, так как завершилось вничью 1:1. "Орлы" по-прежнему идут с "драконами" вровень, уступая им по разнице голов. Впрочем, "Спортинг" также свёл свой матч предыдущего тура вничью, поэтому разрыв в четыре очка остался прежним.

"Насьонал" после 14 туров идёт на 14-й же позиции, лишь на одно очко опережая находящийся в зоне вылета "Белененсеш". В пяти последних матчах клуб из Мадейры потерпел четыре поражения, в том числе "Морейренсе" (0:1) дома и "Гимарайншу" (1:3) в гостях.

Ключевые моменты



Бенфика


1. Борьба с коронавирусом по-прежнему на первом плане. Новости вокруг распространяющейся по ростеру эпидемии COVID-19 остаются главными приходящими из расположения "Бенфики". Количество заболевших игроков продолжает расти: к семи инфицированнымм игрокам, оказавшимся на карантине в канун матча с "Брагой", присоединились ещё трое. Самое худшее, что обострилась проблема не только с обороной, но и с позицией вратаря: не будут доступны ни Одиссеас Влаходимос, ни Элтон Лейте. Играть придётся Миле Свилару, получающему практику в команде "Бенфика В". Ещё один добавившийся – левый вингер Эвертон, с которым ситуация балансировала несколько последних дней на уровне неопределённости. Бразилец даже появился на поле в полуфинале Кубка Лиги с "Брагой", но в итоге и он получил положительный тест и отправился на карантин.

Жорже Жезуш надеется, что данная ситуация позволит "Бенфике" гораздо спокойнее относится к трудностям, возникающим на футбольном поле, и сделает сильнее и сплочённее как команду. Но в целом она может заметно ударить по перспективам этого сезона – график двух матчей в неделю никто не отменял, "орлам" параллельно приходится участвовать не только в чемпионате, но и Кубке и Лиге Европы. К тому же очень большой группе игроков придётся набирать форму заново, а для каждого из них длительность этого процесса различна. Так, Харис Сеферович признался, что пока ещё не восстановился полностью от коронавируса, которым он болел в начале этого месяца. В случае со швейцарцем переносилось это не так просто – форвард потерял пять килограммов. А у Габриэла вирус наложился на восстановление от травмы, как следствие, он не сыграл ни одной игры за более чем месяц.

2. Жезуш планирует взять на вооружение игру в три центральных защитника? Аховая ситуация в защите, когда здоровыми остались только центрбеки, навела тренера "Бенфики" на эксперимент. В матче Кубка Лиги он выпустил сочетание 3-4-3, при этом в оборону к Жарделу и Жан-Клеру Тодибо опустился Юлиан Вайгль, имеющий определённый опыт на этой позиции в прошлом. Данное сочетание не провалилось, но и особенно не блеснуло. Впрочем, Жезуш вынужденным экспериментом остался доволен и заявил, что по крайней мере на следующий матч он снова сыграет в три центральных защитника.

Не возьмёт ли тренер "Бенфики" данную тактическую схему как один из рабочих вариантов, если не регулярный вариант? Вопрос является актуальным в преддверии перехода в команду бразильского защитника "Сантоса" Лукаса Вериссимо. Трансфер вели с прошлого лета и в середине января он наконец был завершён. По договорённости с пока ещё действующим клубом, который на следующей неделе сыграет финал Кубка Либертадорес, Вериссимо официально станет игроком "Бенфики" с первого февраля, последнего дня зимнего трансферного окна.

Насьонал да Мадейра


1. Насьонал продолжает падать вниз. На фоне проблем "Бенфики" можно было ожидать сенсации, если бы "орлам" предстояла игра против находящегося в неплохой форме соперника (например, "Пасуша"). Клуб из Мадейры к такому разряду сейчас не относится, о чём говорит и статистика. В Примейра-лиге "Насьонал" потерпел шесть поражений в последних семи матчах, разбавив неприятную для себя серию победой над "Тонделой". Проблемы у команды Луиша Фрейре, прежде всего, проявляются в обороне, на которую делается основная ставка. "Мадейраны" в проигранных матчах в среднем пропускают по два гола, а эффективность в линии нападения сохраняется на невысоком уровне, что и приводит к поражениям.

Луиш Фрейре говорит, что команде не хватает немного, чтобы добиваться результата – прежде всего, минимизации собственных ошибок. Именно они позволили "Гимарайншу" добиться волевой победы над "мадейранами" – для последних решающим стал второй тайм, в начале которого было быстро пропущено два гола, после чего вопрос о победителе был ясен.

2. Какое же сочетание игроков оптимальное? Логичное следствие отсутствия результатов – регулярная ротация стартового состава. Перед ней все равны, даже самый опытный игрок команды Рубен Микаэл, который играет на далеко не самом высоком уровне. Стабильностью не может похвастаться не только капитан, но и многие из остальных футболистов, далеко не всегда оправдывающие доверие в виде даже нескольких матчей с первых минут. Один из тех, кто демонстрирует неплохую игру – форвард Брайан Риаскос, являющийся лучшим бомбардиром команды с четырьмя голами. Но и его участие перед матчем под вопросом.

Составы и тактика



1
Свилар
18
Тодибо
28
Вайгль
33
Жардел
11
Серви
49
Таарабт
21
Пицци
82
Феррейра
9
Нуньес
14
Сеферович
27
Силва
13
Daniel
22
Калинди
4
Педран
3
Kal
23
Вити
55
Borges
11
Горре
88
Рамош
14
Микаэл
7
Камашу
35
Рочес


Состав "Бенфики" приходится собирать буквально из-под всего, что имеется в распоряжении Жорже Жезуша. В ворота придётся встать номинально третьему вратарю Миле Свилару, в центр обороны – опорнику Юлиану Вайглю. 3-4-3 от Жорже Жезуша – единственное, что приходится от него ожидать в это непростое время.

Свои потери есть и у "Насьонала": пять жёлтых карточек получил Ларри Азуни, как следствие – он будет дисквалифицирован. Под вопросом и появление Брайана Риаскоса, получившего травму в матче против "Гимарайнша". В целом состав будет ближе к 4-1-4-1, которые стали от клуба из Мадейры привычными.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



В четырёх из пяти последних матчей Примейры с участием "Бенфики" забивалось менее трёх голов. Ставка "тотал меньше 2.5" за 2.46.

В шести из девяти предыдущих матчах "Насьонала" в чемпионате не забивала как минимум одна из команд. Ставка "обе забьют – нет" за 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



25.01.2021 12:00
Наиболее пострадавшей от коронавируса командой Примейры этой зимой с большим отрывом стала "Бенфика", большая часть ростера которой успела переболеть коронавирусом за последний месяц. Прямо сейчас у "орлов" большая часть линии обороны на карантине, а играть матчи всё равно нужно. В этих условиях Жорже Жезуш временно перестроил линию обороны на три центральных защитника – впрочем, нет ничего более постоянного, чем временное. Ну, зато хоть в нападении есть кого выпустить, за исключением Эвертона и Вальдшмидта.

Дела "Насьонала" становятся хуже: три поражения подряд привели "мадейран" ближе к зоне вылета. Оборона, на чём строилась команда в последнее время, стала получать пробоины – к примеру, получили три от "Гимарайнша", качество же игры в атаке оставляет желать лучшего. Луиш Фрейре много говорит о том, что команде не везёт в определённых моментах, но последние игры показывают, что поражения в целом являются заслуженными.

С экспериментальным составом обороны "Бенфики" у гостей с Мадейры будет неплохой шанс уйти с поля с забитым голом. Но в целом "орлы" даже с такими потерями в составе должны брать своё, не то шансы на чемпионство к дерби со "Спортингом" могут стать ещё призрачнее.
11.22X7.75212.20ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
"Бенфика" настолько мощная, что у неё третий вратарь с опытом игры в Лиге чемпионов.
  0
Бенфика которая не смогла
  0
Отправить
Ближайшие матчи