Войти
12:29 07.08
Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Манчестер Сити в рамках полуфинала Кубка английской лиги сезона-2020/21.
Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирный путь



Осенний отрезок сезона для "Манчестер Юнайтед" охарактеризовался неудачной игрой в домашних матчах. А потому очень кстати вышло так, что "красные дьяволы" все три свои встречи в рамках Кубка английской лиги провели на выезде. Три победы над "Лутоном", "Брайтоном" и "Эвертоном" с общим счетом 8:0. Да, мы не ошиблись – пока что "МЮ" ни разу не пропустил.

"Манчестер Сити" по очереди выбил "Борнмут" (2:1), "Бернли" (3:0) и успел разобраться с недавно ожившим "Арсеналом" (4:1).

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. Память о трех проигранных полуфиналах – не помеха? В прошлом сезоне "Манчестер Юнайтед" имел отличные шансы на попадание в финал сразу трех турниров. Первая неудача произошла почти год назад – седьмого января в полуфинале Кубка английской лиги уступили "Манчестер Сити". У жребия с иронией все в порядке - спустя год команды вновь сойдутся на той же стадии.

Затем, уже летом, "МЮ" поочередно останавливался в шаге от выхода в финалы Кубка Англии и Лиги Европы. Перед матчем об этом не могли не спросить у Оле-Гуннара Сульшера. Норвежец на этот счет спокоен.

За прошедший год мы стали сильнее. Наши выступления придают нам уверенность в себе. Мы подходим к матчу в отличной форме, так что никаких оправданий быть не может
Оле Гуннар Сульшер
Главный тренер "Манчестер Юнайтед"



Манкунианцы действительно впечатляют – только два поражения в последних десяти матчах. Серия позволила максимально приблизиться к "Ливерпулю" в АПЛ. Если "МЮ" выиграет следующий отложенный матч против "Бернли", то возглавит таблицу. Не будем забывать и о том, что на счету Сульшера все еще нет ни одного трофея во главе "МЮ". Отличный момент, чтобы прервать серию из неудач в полуфиналах и приблизиться к первому значимому успеху на посту главного тренера.

2. Эрик Байи переживает вторую молодость? Долгое время ивуарийский защитник занимался восстановлением от травм. В лучшем случае 26-летний исполнитель наблюдал за игрой со скамейки запасных. Шанс вернуться на поле появился, когда травму получил Виктор Линделеф. И Байи ухватился за него.

Защитник провел четыре матча в старте впервые с 2017 года. Особенно выдающимся образом Байи сыграл против "Астон Виллы". Просто посмотрите, насколько тепло партнеры отблагодарили африканца после финального свистка.


В свою очередь Байи отмечает атмосферу внутри команды.

Парни знают, насколько сегодняшний момент в моей карьере важен для меня. Особенно учитывая то, через что мне пришлось пройти ранее. Мы большая семья, где все поддерживают друг друга
Эрик Байи
Защитник "Манчестер Юнайтед"


Судя по всему, матч против "Манчестер Сити" - самый важный в карьере Байи прямо сейчас.

3. Хендерсон или Де Хеа? В последних семи из восьми матчей на воротах неизменно играл испанец. Лишь с "Шеффилд Юнайтед" Сульшер выпустил Хендерсона, в остальном не давая англичанину особых шансов. Но это если говорить об АПЛ. В матчах Кубка этого сезона норвежец давал отдохнуть Де Хеа. Пока что Хендерсон провел все три матча в основе. Любопытно, кому Сульшер доверится на этот раз?

Манчестер Сити


1. Хватит ли игроков на еще один успешный матч? Коронавирус подкосил состав "Манчестер Сити". С "Челси" не смогли сыграть Жезус, Эдерсон, Гарсия, Уокер и Ферран Торрес. У Агуэро вируса нет, но аргентинец по-прежнему не готов проводить весь матч. Против лондонцев Гвардиола выпустил его всего на несколько минут в самой концовке. Кроме того, испанец не мог рассчитывать на Аке и Ляпорта.

Несмотря на внушительный список потерь, "Ман Сити" в великолепном стиле не оставил "Челси" ни одного шанса. Но хватит ли "горожан" на еще один матч? Тем более, что "Манчестер Юнайтед" отдыхал на два дня больше.

2. Гвардиола готов прибегнуть к помощи академии. Пеп отметил своих игроков, которые в непростых условиях смогли обеспечить результат. Но, как резонно заметил главный тренер "Ман Сити", постоянно рассчитывать на 15-16 игроков основной обоймы не получится.

По этой причине в матче с "Челси" на скамейке запасных вместе с уже игравшим в начале сезона за основу Делапом появились Харвуд-Беллис и Мбете-Тату. Гвардиола отметил, что и дальше готов подключать игроков второй команды.

И это очень важный момент. В полуфиналах Кубка особенным будет вопрос – чья лавка запасных длиннее, ведь клубам разрешили проводить по пять замен. Напомним, что Сульшер первым в истории футбола воспользовался этим нововведением, выпустив одновременно пятерых игроков. На данный момент скамейка запасных у "МЮ" выглядит гораздо разнообразнее. Не станет ли этом решающим фактором?

Составы и тактика



1
Де Хеа
23
Шоу
5
Магуайр
3
Байи
29
Ван-Биссака
17
Фред
31
Матич
6
Погба
18
Фернандеш
10
Рэшфорд
9
Марсьяль
13
Стеффен
27
Канселу
3
Диаш
5
Стоунс
11
Зинченко
16
Эрнандес
25
Фернандиньо
26
Марез
17
де Брёйне
47
Фоден
7
Стерлинг


В последней встрече, которая завершилась вничью 0:0, Сульшер использовал схему 4-1-2-1-2. Для нас так и остается загадкой, кто выйдет в воротах, но предположим, что норвежец не будет ломать работающий механизм и поставит испанца. Байи находится в превосходной форме, тогда как Линделеф едва восстановился. Ивуариец составит пару центральных защитников вместе с Магуайром. Ван-Биссака безальтернативно справа, а слева есть выбор между Шоу и Теллесом. Поставим на более оборонительного англичанина.

Фред будет подпирать пару центральных полузащитников Матич-Погба, а Бруну впереди поможет Марсьялю и Рэшфорду. Также напомним, что Кавани по-прежнему дисквалифицирован. Схема 4-1-2-1-2.

У "Сити" на изоляции продолжает оставаться приличная группа игроков. Из тех, что есть получается следующий состав. В воротах вновь ждем Стеффена, по краям защиты Менди (или Зинченко?) и Канселу. По поводу француза есть сомнения, ведь тот якобы устроил новогоднюю вечеринку, чем нарушил антикоронавирусный протокол.

В центре излюбленная в последнее время Гвардиолой пара Диаш-Стоунз. Фернадиньо не было в старте с "Челси", как и Мареза. Оба вышли на замену, а теперь их ждем в основе вместо Гюндогана и Силвы. Вряд ли с первых минут появится Агуэро. Великолепный матч с лондонцами выдал Фоден (гол+пас). Ждем его на поле и с "МЮ". Наверняка "Сити" вернется к 4-2-3-1 после 4-1-4-1, которые были использованы против "Челси".

Статистика последних десяти встреч





Ставки на тренд



Только в двух из шести последних матчей между "МЮ" и "Ман Сити" забивали обе команды. "Обе забьют – нет" за 2.15.

Также лишь в двух случаях из шести был пробит тотал 2.5. "ТМ 2.5" за 2.21.

Прогноз Soccer 365.ru



06.01.2021 14:45
В последнее время "Манчестер Сити" стало сложно забивать голы в ворота "Манчестер Юнайтед". За последние три матча – ни одного забитого. Оле Гуннару Сульшеру удаются дуэли, когда во встрече доминирует соперник.

Гвардиола наверняка не забыл эти матчи. Тем более, что одной из них была ответная игра в Кубке лиги после победы в первой со счетом 3:1. У "горожан" был запас, и минимальный проигрыш не стал критичным. Теперь же все решится в одном матче и здесь очень интересно, придумает ли испанец что-то особенное под соперника, как это было в недавней победе над "Челси"? Особенно памятуя, как "Юнайтед" удалось засушить игру и удержать домашние 0:0 в последней встрече. Верим в то, что матч не будет результативным.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Согласен, что очевидного фаворита нет. Однако 1:1 или любая другая ничья не выгодна обоим, играть дополнительное время в таком графике вредно.
  +1
Равное противостояние. Думаю, все решится в основное время
  +2
А я всё таки, предпологаю, что и доп. будет и пенальти.Сульшер будет сушить и сам не забъет. Но! Если МС забъет в 1-ом тайме, мы увидим хорощий футбол.
  0
Отправить
Ближайшие матчи