Войти
21:10 28.11
Ренн — Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ренна и Марселя в рамках пятнадцатого тура чемпионата Франции сезона-2020/21.
Ренн — Марсель: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



"Ренн" в прошлом туре прервал безвыигрышную четырёхматчевую серию, обыграв в гостях проблемную "Ниццу". Три очка команде Жульена Стефана дались непросто, но это позволило обойти "Ланс" и подняться на одну ступень выше. А значит "бретонцы" сейчас занимают восьмое место с 22 очками.

"Марсель" - один из лидеров чемпионата. В прошлом туре команда Андре Виллаш-Боаша принимала на своем поле "Монако" и сумела добыть три очка. Даже несмотря на два перенесенных матча, "Марсель" всего на два очка отстает от первого места. На данный момент "провансальцы" занимают четвертую строчку с 27 очками.

Ключевые моменты



Ренн


1. Победа над "Ниццей" - первый шаг по выходу из кризиса? Кажется, что в начале сезона мы все переоценили "бретонцев". Старт "Ренна" был очень многообещающим, но тяжелый график с Лигой чемпионов и травмы катастрофически повлияли на результаты. До матча с "Ниццей" у Стефана Жульена была одна победа в восьми матчах. Результат для команды, которая в прошлом сезоне была в тройке лучших — ужасный.

Игра "Ренна" не была настолько плоха в чемпионате, как может показаться из результатов. В тех же матчах со "Страсбуром" и "Бордо" команда могла рассчитывать на лучший результат. Победа над "Ниццей" мало того, что прервала ужасную безвыигрышную четырёхматчевую серию, но может также стать тем импульсом, который так необходим "Ренну", чтобы вернуться к победам. Лазарет стал практически пустым. Да, Альфред Гомис, Серу Гирасси и Даниэле Ругани все еще травмированы, но вернулся Мбайе Ньянг и Фати Мауасса.

2. Двойная мотивация Мбай Ньянга. Мбайе Ньянг летом мог оказаться в "Марселе", но сделка так и не состоялась. Андре Виллаш-Боаш сказал, что Ньянг это не тот профиль, который интересует его. Вся летняя ситуация довольно сильно сказалась на сенегальском нападающем. Он не сменил клуб, но потерял доверие Жульена Стефана. Нет доверия — нет места на поле.

Мбай Ньянг изо всех сил постарается показать тренеру "Марселя", что тот был не прав, отказавшись от него летом. Но помимо этого, лучшему бомбардиру "Ренна" прошлого сезона нужно доказывать и своему тренеру, что он полностью сосредоточен на игре своей команды.

Конкуренция в атаке у "бретонцев" довольно серьезная, но атакующие игроки не всегда подтверждали свой класс. Серу Гирасси, который должен был заменить Ньянга на острие атаки, забил всего три гола, да и к тому травмировался. Юну, Буриго и Доку — тоже не слишком результативные. Вот тут и настал шанс для Ньянга вернуть доверие и стать выбором №1 для своего тренера. Начало уже положено — он забил в матче с "Ниццей" и принес победу своему клубу.

Марсель


1. Флориан Товен — лидер "Марселя". В прошлом сезоне "Марсель" добился невероятного для себя результата в виде второго места, но в этом событии не принимал участия Флориан Товен. Вингер был почти весь год травмирован. И были большие сомнения, сможет ли он вернуться в прежнюю форму. Все говорит о том, что может. Даже в самых худших матчах "Марселя" в этом сезоне на внутренней арене, к Товену было меньше всего претензий. Он всегда появляется на поле с запредельной мотивацией и старается помочь своей команде.

Все забывают, что прошлый сезон для меня был сложный и я год не играл. Сейчас я играю решающую роль в команде и это делает меня счастливым.
Флориан Товен
вингер "Марселя"


Товен с начала сезона поучаствовал в 11 голах своей команды (5 голов и 6 передач, всего у "Марселя" их 17). Только у одного игрока этот показатель лучше, у Килиана Мбаппе. У Флориана прекрасное взаимодействие на поле с Димитри Пайетом и Дарио Бенедетто. Последний просыпается ото сна и начинает забивать. В матче с "Монако" аргентинец ассистировал Товену, а после и сам забил с его передачи. Такое развитие событий явно должно нравиться Виллаш-Боашу.

2. Продлит ли свою серию "Марсель"? В последний раз "Марсель" проигрывал в самом начале сезона, 13 сентября. С этой даты у команды невероятная серия из девяти матчей без поражений и победная из них составляет шесть матчей подряд. Конечно, нельзя сказать, что "провансальцы" прошли эту дистанцию показывая приличный футбол. Что стоит только вспомнить матчи со "Страсбуром" или "Лорьяном". Но в последних матчах складывается все очень удачно для команды.

В последний раз, когда "Марселю" удавалось достигнуть семи подряд побед в чемпионате были еще при Марсело Бьелсе в 2014 году. Вообще с "провансальцами" такое случалось всего пять раз за многолетнюю историю клуба и, конечно, оступаться никому не хочется.

Для того, чтобы продлить свою серию у Андре Виллаш-Боаша есть почти все ресурсы. В матче не сыграет только травмированный Морган Сансон и дисквалифицированный Дуэ Чалета-Цар. Возвращается Димитри Пайет и Жордан Амави.

Составы и тактика



1
Сален
17
Мауасса
3
Да Сильва
6
Агерд
27
Траоре
15
Н'Зонзи
31
Трюффер
8
Гренье
10
Камавинга
18
Доку
11
Ньянг
30
Манданда
2
Сакаи
5
Балерди
3
Гонсалес
18
Амави
4
Камара
21
Ронжье
17
Кюизанс
26
Товен
9
Бенедетто
10
Пайет


Жульен Стефан в матче с "Ниццей" пошел на эксперименты и есть соблазн выровнять тот же состав. Очень интересную позицию тренер нашел для своего защитника Адриена Трюффера. Теперь молодой игрок может добавить себе в актив и позицию левого вингера. Эта перестановка связана с возвращением Фати Мауасса, которому Стефан очень доверяет. Скорее так и получится, что 11 игроков, которые играли против "орлят" останутся неизменными, впрочем как и схема 4-1-4-1.

Андре Виллаш-Боаш удивлять нас тоже скорее ничем не будет. Все изменения будут связаны лишь с травмами. Если нет Моргана Сансона, то есть Микаэль Киюзанс, который в последнее время пользуется доверием и приносит больше баланса команде. Неопределенность остается в том, будет ли Димитри Пайет с первых минут на поле. Но тут скорее да, чем нет. Схема останется неизменной 4-3-3.

Ставки на тренд



"Марсель" в хорошей форме и в серии из шести побед подряд. Да и в очных встречах с "бретонцами" команда не проигрывает пять матчей подряд. Вариант "победа "Марселя" за 3.5

Атаку "Ренна" нельзя назвать результативной в последних матчах. Еле- еле удается забить хотя бы гол. Три последних встречи с "Марселем" у "бретонцев" тоже не было очень результативными, команды забивали меньше 2,5 голов. Вариант "тотал меньше 2,5" за 1.78

Прогноз Soccer365.ru



16.12.2020 14:00
Встреча двух команд, которые провалились в Лиге чемпионов. Если "Марселю" не удавались (это еще мягко сказано) только матчи на евроарене, то "Ренн" съехал и в чемпионате. Как бы Андре Виллаш-Боаш не раздавал комплименты и не опасался "красно-черных", а все же он едет в гости к подбитому зверю.

Конечно, победа над "орлятами" поднимет боевой дух, но у "Ренна" еще довольно много проблем и в обороне, и в атаке. Пожалуй, тут одна победа не излечит все сразу. Жульен Стефан провел мини сбор и он помог немного команде, которая выглядела последнее время уставшей и потерянной.

"Марсель" приезжает в Бретань в статусе фаворита. Андре Виллаш-Боаш остался довольным победой над "Монако", а больше всего тем, что его нападающий Дарио Бенедетто снова забивает. Три тура подряд аргентинец говорит нам, что его еще рано списывать со счетов. "Марсель" понимает, как важно сейчас не терять очки с учетом того, что ПСЖ в этом сезоне дает конкурентам возможность себя обходить в турнирной таблице. А у команды Андре Виллаш-Боаша отрыв от первого места всего два очка и еще две игры в запасе. Продолжи побеждать и ты окажешься на вершине турнирной таблицы, да и еще с отрывом. Так что "Ренну" будет не просто помешать "Марселю" набрать очки.
12.25X3.1723.68ТБ 2.52.37ТМ 2.51.62ОЗ да2.00ОЗ нет1.78
Прогноз: 1-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи