Войти
23:22 17.01
Фейеноорд – Динамо Загреб: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фейеноорда и загребского Динамо в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Фейеноорд  – Динамо Загреб: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Матч в Роттердаме в предстоящем туре Лиги Европы для группы К будет матчем лидеров. На данный загребское "Динамо" возглавляет квартет, имея в запасе восемь очков, в то время как "Фейеноорд" после четырех туров довольствуется пятью – и дышит в спину лидерам таблицы, надеясь нагнать их в очной встрече.

Ключевые моменты



Фейеноорд


1. Лишь одно поражение в этом году – чудо-серия для команды Адвоката. И касательно Лиги Европы тут, пожалуй, классический случай оптимиста и пессимиста: второй бы обязательно напомнил, что вообще-то из четырех игр в текущем розыгрыше ЛЕ роттердамцы всего лишь одну смогли выиграть – и то это был матч с многострадальным ЦСКА. Но этот пессимист может взглянуть на выступления команды в местной Эредивизи: там команда не знает поражений на протяжении десяти туров с начала сезона, да и в целом весь 2020 год – выпавшая на него часть прошлого сезона также была успешной для команды Адвоката вплоть до самой остановки турнира ввиду известных событий.

Единственным обидчиком команды за такой долгий в итоге стал скромный "Вольфсберг" месяц назад – "волчата" больно укусили голландскую команду, обыграв её со счётом 4:1. Однако и тут всё не так просто – Адвокат и его штаб не скрывают, что здорово обижены на судью того матча Срджана Йовановича. Ведь три мяча из четырех были забиты "Вольфсбергом" с пенальти, и в роттердамской команде считают, что справедливым был лишь третий. При этом решений в пользу "Фейеноорда", по мнению Адвоката, не производилось вообще – а там тоже мог быть как минимум один одиннадцатиметровый удар.

При этом важным умением команды является все-таки не сколько показывать сверхатакующий футбол, сколько грамотно играть в обороне и умело использовать контратаки – таким образом, все заведомо сложные матчи для себя команда научилась просто-напросто оборачивать в ничейные. Как долго будет помогать такая тактика – посмотрим по итогу сезона, но в любом случае надо наслаждаться моментом: ведь на днях стало известно, что текущий сезон станет последним в тренерской карьере Дика Адвоката.

2. Кадровая ситуация непроста – и усугубляется регулярными удалениями. Выбор стартового состава для Дика Адвоката – пожалуй, самая сложная задача накануне матча. Список тех, кто в игре с загребской командой Адвокату не помощник (каков каламбур!), насчитывает как минимум семь травмированных игроков – самыми значимыми потерями тут можно считать защитника Ридгесиано Хапса и центрального нападающего Роберта Боженика.

Кроме того, даже пресловутая организованная игра команды в обороне не восполняет того, что команда Адвоката регулярно по итогам матча собирает целый ворох горчичников, а порой и сталкивается с удалениями, и они весьма сильно омрачают ситуацию. Так, первую встречу с "Динамо" в этом групповом этапе "Фейеноорд" вполне мог и выигрывать – но карты голландцам весьма спутало то, что Маркос Сенеси (один из тех защитников, что способен также результативно отмечаться) получил две желтые карточки за короткий период во время второго тайма. А в прошлой игре с ЦСКА "Фейеноорд" лишился своего важного игрока атаки Николая Йоргенсена – для получения двух "горчичников" подряд ему и вовсе хватило пяти минут в общей сумме.

Динамо Загреб


1. У команды из Загреба – своя интересная беспроигрышная серия. Вотчиной же загребского "Динамо" стала Лига Европы – а точнее, непосредственно групповые этапы. Да, команда в Лиге чемпионов регулярно считалась максимальным аутсайдером, а выход из группы в Лиге Европы ей в итоге не приносил ничего хорошего: вспомните, как команда проиграла той же "Бенфике" в 1/8 турнира в марте перед самой остановкой европейского футбола. Но вот именно в группе "Динамо" творит чудеса – последний её проигрыш в группе ЛЕ приходится на 2014 год: обидчиком команды тогда стала скромная румынкая "Астра". После этого загребский клуб уже 11 матчей в групповых этапах Лиги Европы держится без поражений.

Кроме того, обращает на себя внимание и непосредственно нынешний розыгрыш турнира. Вратарь команды Доминик Ливакович, который стал сменой Субашичу в национальной сборной Хорватии после того, как тот завершил карьеру в ней – единственный в Лиге чемпионов и Лиге Европы, кто не пропустил пока ни одного мяча в четырех турах! И это при том, что разница мячей-то не очень большая – забило “Динамо" всего четыре, а два матча из четырех сыграло в нулевых ничью.

2. Небольшое преимущество – в графике команды из Загреба. Непосредственно перед "Фейеноордом" у "Динамо" свои козыри – как минимум в плане того, что у команды сейчас вообще нет травмированных игроков. Но даже более важно то, что со свой лигой команда внезапно оказалась сговорчива: ввиду большой нагрузки команды и плохих погодных условий лига Хорватии согласилась на перенос матча с "Хайдуком" из “Сплита" (он же комичный "Хайдукский "Сплит", возникший благодаря опечатке в нашем превью матча ЦСКА с командой из Загреба!) на резерный день. Сыграло это, кстати, вообще не в пользу "Динамо" – вместо этого команда пустила вперед себя "Осиек", уступив ему лидерство в таблице местного чемпионата. Но на форме команды в еврокубках это должно, как ни крути, сказаться все же положительно.

Составы и тактика



21
Марсман
15
Маласия
4
Сенеси
25
Спаич
22
Гертрюйда
6
Димерс
23
Кекчю
28
Торнстра
41
Баннис
11
Линссен
10
Бергёйс
40
Ливакович
2
Мохарамми
55
Перич
6
Лауритсен
32
Гвардиол
10
Майер
5
Адеми
38
Франьич
20
Кастрати
21
Петкович
99
Оршич


В минувшие выходные "Фейеноорд" положил очень много сил на матч с "Утрехтом" – там впервые в старте вышел молодой Йорди Верманн, сыграв на позиции опорника, в то время как Димерс и Тейшейра играли чуть более атакующую роль. В этот раз задачу Адвокату чуть облегчит возвращение ключевого игрока центра Кекчу – матч с "Утрехтом" он пропустил из-за дисквалификации. Практически безальтернативной в привычных для команды 4-3-3 остается, как бы то ни было, атака – в отсутствие Боженика и Йоргенсена она вся ложится на плечи Бергейса и Линссена.

Формация "Динамо" – это тоже 4-3-3, хотя на матч с "Вольфсбергом" команда неожиданно встала в 4-1-4-1 и при этом приятно удивила. Тот факт, что сейчас вернулись все травмированные, поможет Мамичу выбирать лучших из лучших. Из любопытных возможных решений в усилении – полузащитник Робби Бертон, игрок валлийской U-21, который в последних играх "Динамо" стал привлекаться к выходам на замену.

Ставки на тренд



"Сухая" серия "Динамо" в этом розыгрыше Лиги Европы дает нам возможность обратить внимание на тот факт, что в последних восьми матчах "Динамо" в ЛЕ лишь в одном не зашла ставка "Обе забьют – нет": сейчас ее можно взять за 2,10.

Отсюда можно вывести и ставку на "ТМ (2,5)" за 2,095 – тем более, она заходила в трех последних матчах "Фейеноорда" из четырех.

Прогноз Soccer365.ru



03.12.2020 12:55
"Динамо" неспроста лидирует в группе – и для полноценного выхода из неё команда из Загреба достаточно набрать всего одно очко. Правда, тренер команды Зоран Мамич подчеркивает во всех предматчевых интервью, что команда "никогда не ставит целью играть на одно очко" – только на три и никак иначе. Но важно понимать, что команду устроит и ничья.

В то время как "Фейеноорд" должен играть на победу и только на победу – но Адвокату придется изобретать что-то сверхнетривиальное, чтобы увезти её с истощенным составом. Так что в этой встрече, думается, фортуна улыбнется все же "Динамо".
12.43X3.5822.94ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.63ОЗ нет2.28
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи