Войти
13:51 17.01
Истанбул ББ – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Истанбула и РБ Лейпцига в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Истанбул ББ – РБ Лейпциг: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



У "Истанбула" есть одна победа в активе и именно она пока держит команду на плаву, сохраняя ей шансы на еврокубковую весну и даже на второе место. Чтобы пробиться в следующий раунд ЛЧ, требуется слишком много условий, однако с тремя очками и таким же отставанием от конкурентов турецкая команда все еще ставит перед собой высокую цель. Но необходимо побеждать.

Впрочем, Лейпцигу также важно победить. Парни Юлиана Нагельсманна пока чередуют победы с поражениями, а после недавнего реванша ПСЖ по разнице мячей они опустились на третью строчку в квартете. Теоретически "быки" еще могут выиграть группу, но загадывать рано, потому что для этого потребуется две победы подряд, а тут следует выиграть в Турции, чтобы не отпустить ПСЖ и МЮ в отрыв – с французами у них по шесть баллов, а от англичан отставание в три.

Ключевые моменты



Истанбул ББ


1. "Истанбул" нуждается в третьей победе в Лиге чемпионов. Дебют турецкого клуба в групповой стадии турнира выходит не таким плохим, как может показаться. За два тура до конца данного этапа у команды Окана Бурука неплохие шансы продолжить выступление в еврокубках, несмотря на единственную викторию в активе. Стоит отметить, что квартет хозяевам достался очень сложный, где им заведомо отводилась роль аутсайдера.

Однако очные разборки лидеров и в целом очень неожиданная победа над "Манчестер Юнайтед" подарили неплохую завязку на концовку. Но теперь шутки кончились, терять очки и уж тем более проигрывать "Башакшехиру" сейчас нельзя. Но возникает вопрос, хватит ли у команды ресурсов на третью победу в ЛЧ в истории. Хорошая новость в том, что пока обе виктории они добывали исключительно на своем поле, а плохая – между ними три года разницы.

Более того, "Истанбул" сейчас явно не в форме – команда не выигрывает почти месяц. И если реванш МЮ и поражение от одного из конкурентов "Бешикташа" воспринимается проще, то недавняя ничья с аутсайдером "Денизлиспором" (3:3) с двумя пропущенными в самой концовке на хороший лад не настраивает. Посмотрим не реакцию в среду.

2. Ждать ли сюрпризов от тренера "Истанбула"? Если взглянуть на несколько последних матчей турецкого чемпиона, то можно отметить, что Окан Бурук не большой поклонник перемен. Он очень редко меняет привычную расстановку в одного опорника и одного центрального нападающего. В то же время специалист почти регулярно тасует футболистов по позициям, и дело далеко не всегда в травмах ведущих футболистов.

Единственным разрушителем иногда выступал Мехмет Топал, который сейчас из-за повреждения как раз и недоступен, в ЛЧ все чаще играет Беркай Озджан, а еще нельзя забывать про опытного капитана Махмута Такдемира. Один из лучших ассистентов команды Дениз Тюрюч может появиться и на левом фланге обороны, и под нападающим, а там кроме ветерана Демба Ба есть и бомбардир Фредрик Гульбрандсен.

В недавней встрече чемпионата "Истанбул" сыграл с парой форвардов и несколько измененной схемой, получилось не слишком удачно, однако есть мнение, что это заготовка под Лейпциг. Что ж, остается лишь дождаться и увидеть, так ли это.

РБ Лейпциг


1. Лейпциг тоже мучается со сложным графиком. С конца октября РБ начал терять прежнюю стабильность и в тон конкурентам более небрежно действовать в условиях сложного календаря и серии травм ведущих игроков. Команда Нагельсманна стала активно чередовать результаты – серию в два болезненных поражения от МЮ и Гладбаха сменили две виктории над ПСЖ и "Фрайбургом", затем сразу потеря очков с "Айнтрахтом", ответное поражение в Париже и невзрачная игра в Билефельде.

Последняя особенно продемонстрировала проблемы "быков" с концентрацией, реализацией и до недавних пор с обороной. Нагельсманн, конечно, провернул очень серьезную ротацию состава, заменив сразу шесть футболистов основы, но даже в таком варианте тренер не готов оправдывать качество игры. "Мы можем быть довольны только тремя очками. Мы сыграли плохо. В целом это был наш худший матч в сезоне".

Звучит не очень хорошо на фоне того, что в ближайший уик-энд Лейпцигу придется отправиться в гости к "Баварии" на битву немного-немало за лидерство в Бундеслиге. Понятно, какие у команды сейчас приоритеты, но игра с "Арминией" как раз показала, что сбавлять обороты нельзя – с "Истанбулом" в гостях в том числе.

2. Лазарет гостей пустеет. В кой-то веке хорошая новость по травмам в Лейпциге – Нагельсманн сможет рассчитывать практически на всех лидеров кроме тех, кто травмирован давно и надолго – под эту категорию подходят Конрад Лаймер и Лукас Клостерманн. Теперь же у тренера есть варианты на разных позициях.

В оборону может вернуться Марсель Хальстенберг, что поможет вновь вернуться к полноценной тройке, но требуется быть осторожными, ведь сразу два основных центральных Упамекано и Конате под карточками – не хотелось бы потерять их перед матчем с МЮ. В опорной зоне также неплохой выбор, что даже Тайлер Адамс остается на скамейке.

А в нападении все ждут эффекта от испанской связки Анхелиньо и Ольмо. Защитник своим дублем в первой игре с "Истанбулом" принес победу, а нападающий еще не забивал в этом сезоне, но отлично ассистирует. Нагельсманн сам подтверждал, что возлагает на эту связку надежды.

Состав и тактика



34
Гюнок
63
Болинголи-Мбомбо
6
Епуряну
37
Шкртел
4
Рафаэл
10
Озджан
11
Шадли
23
Тюрюч
17
Джан Кавечи
7
Вишча
19
Ба
1
Гулачи
6
Конате
5
Упамекано
23
Хальстенберг
7
Забитцер
44
Кампль
22
Мукиэле
3
Анхелиньо
25
Ольмо
10
Форсберг
9
Поульсен

С момента первой игры с Лейпцигом утекло слишком много воды и в составе "Башакшехира" сейчас будет немало изменений, однако если ориентироваться на недавнюю игру ЛЧ, то сюрпризов не ждем. По некоторым источникам, хозяева могли бы сыграть с парой форвардов, но не так сильно верится, что Окан Бурук решит поменять свою расстановку 4-1-4-1. Скорее будет привычное сочетание в обороне, один опорник Озджан, Шадли и Вишча по краям, а впереди опытный Демба Ба.

С Лейпцигом не все так просто. Юлиан Нагельсманн активно меняет схемы с трех защитников на линию в четыре, но каждый раз делает это неожиданно. По главным немецким источникам, тренер вновь прибегнет к формации 3-4-3. Так как Хальстенберг восстановился, то именно его ждем левым центральным рядом с Упамекано и Конате. Мукиэле справа, а под нападающим рядом с Дани Ольмо будет располагаться Эмиль Форсберг.

Ставки на тренд



В 7 из 8 предыдущих матчей Лейпцига в рамках Лиги чемпионов пределом команд было три забитых гола. Вариант ТМ 3.5 за 1.64.

Также в 6 из 8 последних встреч Лейпцига в турнире голы в обе стороны были зафиксированы всего два раза. Вариант обе не забьют за 2.14.

Прогноз от Soccer365.ru



02.12.2020 12:55
Конечно, можно воспринимать эту дуэль, как противостояние неравных соперников, однако здесь рано раздавать ярлыки. Мотивация на игру будет заоблачной у обеих команд.

"Истанбул" нуждается в победе, чтобы не потерять шансы хотя бы закрепиться в тройке и выйти еврокубковую весну второго по значимости турнира. По большому счету хозяева пока не потеряли шансы и на второе место в группе, но так далеко пока заглядывать не станем. Турецкий клуб сейчас не совсем в форме – три встречи без побед подряд. Но один раз дома против серьезного соперника в этом сезоне они выиграли и хотят сделать это снова.

Впрочем, Лейпциг мотивирован не меньше. Команда Юлиана Нагельсманна сейчас борется с усталостью в условиях сложного графика, впереди выезд в Мюнхен. Но тренер четко отметил, что в чемпионате исправить ошибки можно будет и позже, а в ЛЧ следует побеждать уже сейчас. "Быки" выше классом и почти в полной кадровой готовности. Пожалуй, здесь стоит ждать результата, как и в первой встрече команд.
17.69X5.3821.40ТБ 2.51.46ТМ 2.52.82ОЗ да1.60ОЗ нет2.33
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи