Войти
13:48 19.04
Заря лучше Динамо и Шахтера вместе взятых. Луганск громит АЕК и дарит вторую победу Украине в еврокампании
Команда Скрипника обиделась на Soccer365.ru и доказала, что на мужское начало этого коллектива мы пеняли зря.
Заря лучше Динамо и Шахтера вместе взятых. Луганск громит АЕК и дарит вторую победу Украине в еврокампании
Фото: Футбол 24

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе



Учитывая последние "успехи" украинских клубов в еврокубках, и форменные "мордой об газон" от "Динамо" и "Шахтера" в своих матчах в Лиге чемпионов, от выступления "Зари" в Греции ожидали также немногого. Тем приятнее такие сюрпризы - команда Виктора Скрипника провела один из лучших матчей под руководством этого тренера, и подарила лучик надежды украинским болельщикам. А главное - вторую победу в групповой стадии еврокубков с начала сезона.



Скрипник наступил на горло своей песне



Выход с первых минут Александра Гладкого стал тем серьезным изменением тактического рисунка Луганска, на который в предыдущих матчах Скрипник не решался. Фактически наставник "черно-белых" признал, что тактика с использованием "легковесов" в предыдущих трех турах соревнования была ошибочной. Гладкий в самом деле прибавил команде ожидаемых мощи и силы в борьбе с защитниками соперника, не раз оттягивал на себя оппонентов, и расчищал коридоры для одноклубников. Ставка оказалась удачной, и к такому варианту в будущих матчах с "Лестером" и "Брагой" Скрипник наверняка захочет вернуться.


Бей своих, чтобы свои боялись



Красная карточка украинскому полузащитнику АЕКа Евгению Шахову в начале второй половины - ключевой момент матча. Евгений успел славно поиграть в другом украинском клубе "Днепре", но и "Заре" решил подсобить капитально. Удаление Евгения было столь же необязательным, как и глупым, и стало тем событием, которое позволило "черно-белому" украинскому клубу получить решающее преимущество в споре с противником. А Шахову - "клеймо" засланного казачка.

Возвращение Громова оказалось решающим



С начала сезона атакующий полузащитник Артем Громов пропустил немалое количество матчей "Зари". Настырности, изобретательности и нахальства Громова "черно-белым" не хватало во многих ситуациях. В первом матче команд мы также видели Артема на поле, но Громов пропустил так много, что в те 45 минут, которые он сыграл, на поле была еще его бледная копия. А вот в Афинах на газон "Спирос Луиса" вышел набравший форму футболист, который снова заново научился провоцировать соперника на необязательные ошибки и оказываться в нужное время в нужном месте. И то, что именно Громов забил первый гол в матче - не случайно и символично.

АЕК не уступал Заре по игре даже в меньшинстве



...До второго пропущенного мяча. Команде Массимо Карреры нужно отдать должное - в желании и характере этому коллективу не откажешь. Но это был тот случай, когда все и всё было против хозяев. И даже в те моменты, когда ошибался голкипер "Зари" Никита Шевченко, на выручку гостям приходили перекладина или слабая реализация хозяев в завершающей фазе атаки. В то же время убедительный футбол АЕКа в состоянии "-1" говорит об уязвимости гостей - "Заре" после этого успеха не стоит такую победу переоценивать и витать в облаках.


Первая победа в ЛЕ за последние шесть матчей - толчок к выходу из крутого пике



Перед матчем "Зарю" не пинал только ленивый. Украинский клуб уступил во всех трех играх группового раунда ЛЕ с общим отставанием в счете 2:9. Во втором по престижности еврокубке "черно-белые" не побеждали на протяжении пяти матчей кряду. В конце концов, если бы "Заря" проиграла в этом матче, то окончательно теряла все шансы выйти в следующий раунд еврокубка. И вот эта, команда не пропускавшая лишь в трех матчах с начала сезона, взяла убедительную победу на поле соперника, почти три недели назад раздевшего "Зарю" догола без сопротивления жертвы. И теперь тем, кто успел списать Виктора Скрипника, нужно срочно переобуваться: у этой "Зари" все только начинается. И даже с шансами на выход из группы, как бы фантастически для многих это все еще ни звучало.

Показывать сверху Написать комментарий
Очевидный дог АЕК и Зари, что тут писать. На АЕК резко выросли кэфы за 2-3 часа до начала игры с 1,45 до 1,8. При этом в Греции на АЕК залили миллионы евро. Вот их и побрили. Буки и команды распилили десяток с лишним миллионов евро.
  +1
ну хоть заря вспомнила что могёт
  +1
Отправить
Ближайшие матчи