Войти
23:37 17.01
Лилль — Милан : превью
Рассказываем о раскладах на матч Лилля и Милана в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Лилль — Милан : превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



После трех туров в группе Н "Лилль" занимает первое место с семью очками. В первом туре "доги" справились со "Спартой" (4:1), затем сыграли в ничью с "Селтиком", а три недели назад обыграли главного конкурента, итальянский "Милан" (3:0). "Россонери", до матча с "Лиллем", смогли взять максимум очков в матчах со "Спартой" и "Селтиком". С одним поражением и двумя победами "Милан" занимает второе место с шестью очками. Обе команды являются лидерами своей группы.

Ключевые моменты



Лилль


1. Юсуф Языджы — гроза Лиги Европы. Юсуф Языджи оказался в "Лилле" летом 2019 года. Чаще всего в прошлом сезоне Кристоф Гальтье использовал турка в качестве подмены, редко доверяя ему место в основном составе. Но даже за скромное отведенное игровое время, Языджи не стеснялся демонстрировать свои лучшие качества.

В этом сезоне, учитывая загруженность календаря, Языджи появляется в старте гораздо чаще. В Лиге Европы во всех трех матчах турок появлялся с первых минут. Нападающий в первом же матче против "Спарты" записал на свой счёт три мяча. С "Селтиком" ему не удалось отличится, а вот в матче с "Миланом" он снова сделал хет-трик. В итоге Юсуф с шестью голами не только лучший бомбардир "Лилля", но и на данный момент лучший бомбардир всего розыгрыша Лиги Европы. А так ли часто игроки, представляющие французские клубы, становятся лучшими в каком-либо клубном европейском турнире? Нет, не часто.

Турок не ограничивается результативными действиями только в Лиге Европы. В минувшем туре Языджи вышел на поле в матче с "Лорьяном" и сделал дубль, а также ассистировал во время гола Араухо. Юсуф Языджи доказывает в каждом матче Кристофу Гальтье, что может быть решающим не только в матчах Лиги Европы, но и в чемпионате, и тренеру стоит больше доверять ему.

2. Нелегкий выбор Кристофа Гальтье в атаке. Хорошо, когда перед важными матчами доступны все атакующие игроки, но как сделать выбор и попасть в точку? Юсуф Языджи феноменально выступает в Лиге Европы и, наверное, его место не должно оспариваться. Но кого же тогда ставить в пару к турку? В матче с "Лорьяном" Юсуф вышел вместе с Джонатаном Дэвидом. Молодой канадский игрок наконец-то смог забить в Лиге 1, да и вообще провел неплохой матч, возможно один из лучших со времен своего перехода. Дэвид очень комфортно себя чувствовал рядом с Языджи и их дуэт оставил положительное впечатление.

Можно попробовать выпустить турецкую пару. Хоть и была небольшая неуверенность в том, что Бурак Йылмаз может пропустить матч с "Миланом", но тренер "догов" подтвердил, что нападающий в полной боевой готовности. Такой вариант был в матче с "Брестом" и оба игрока хорошо действовали вместе. Если Юсуф лучший бомбардир в Лиге Европе, то Йылмаз лучший в чемпионате. Почему бы не сыграть именно так? Не раз на поле с Йылмазом выходил Жонатан Бамба. Но в целом француз в этом сезоне не демонстрирует той уверенной игры, которую от него ждали.

А еще есть вариант, при котором Юсуф останется на скамейке запасных и выступит в роли джокера. Тогда пару нападающих составит Йылмаз и Дэвид, что в общем довольно часто мы видели в Лиге 1. С таким подбором атакующих игроков Кристофу Гальтье можно только позавидовать, но от этого его выбор легче не становится.

Милан


1. "Россонери" потеряли несколько ключевых игроков перед ответной встречей. В "Лилль" команда Стефано Пиоли приедет не в оптимальном составе. Главной потерей итальянской команды стал Златан Ибрагимович. Он получил повреждение в матче с "Наполи" и выбыл примерно на три-четыре недели из-за травмы бедра. Златан — лидер и основной бомбардир "россонери". Его шикарная форма во многом и помогает "Милану" быть таким успешным. В шести матчах чемпионата Италии Ибрагимович забил десять мячей, а в прошлом туре швед оформил дубль. Не стоит забывать и о влиянии Златана в целом на раздевалку.

Не менее значимой является и потеря одного из основных полузащитников. Алексис Салемакерс тоже пропускает матч с "Лиллем" из-за повреждения. Не вернется на "Пьер Морруа" и бывший игрок "догов" Рафаэль Леау, получивший травму во время международного перерыва. Все эти потери несомненно ослабляют линию атаки "россонери".

Второй матч будет пропускать и сам главный тренер "Милана" Стефано Пиоли. Перед матчем с "Наполи" у наставника итальянского клуба был положительный тест на коронавирус. Командой в его отсутствии будет руководить Даниэле Бонера.

2. Для Милана чемпионат все же важнее. Старт "россонери" в чемпионате один из самых лучших за последнее время. Мы вновь вспоминаем великую команду, которая наводила страх на своих соперников по всей Европе. "Милан" в этом сезоне, правда хорош. У команды Стефана Пиоли серия без поражений в чемпионате. "Россонери" первые в турнирной таблице, имея в запасе два очка. И, наверное, для "Милана" куда важнее национальное первенство и борьба за Скудетто, чем Лига Европы. Конечно из группы итальянцы должны выходить, но не ценой больших потерь и затрат. "Милан" нацелен до конца бороться за чемпионство и если придется пожертвовать Лигой Европы, то это будет сделано без сожалений.

Составы и тактика



16
Меньян
29
Брадарич
5
Ботман
6
Фонте
26
Пье
8
Шека
21
Андре
7
Бамба
11
Араухо
12
Языджи
9
Дэвид
90
Доннарумма
5
Далот
24
Кьер
46
Габбиа
19
Эрнандес
4
Беннасер
8
Тонали
21
Диас
10
Чалханоглу
15
Петтер Хауге
12
Ребич


Кристоф Гальтье хоть и вносит изменения в состав, но не меняет привычную схему 4-4-2. Учитывая, что нет Зеки Челика, его место должен занять Жереми Пье. Рядом с Шека скорее всего появится Бенжамин Андре. Слева Жонатан Бамба, а вот справа скорее всего выйдет не еще один Жонатан, а Луис Араухо. Большой вопрос состоит в том, какой дует предпочтет в атаке Кристоф Гальтье.

"Милан" играет привычно по схеме 4-2-3-1. С учетом потерь, состав "россонери" будет сильно изменен по сравнению с последним их матчем. Во-первых нужно заменить травмированного Ибрагимовича. Тут скорее всего на острие атаки выйдет Анте Ребич. Рядом с Чаханоглу и Браимом Диасом может сыграть Йенс Хеуге. Под вопросом стоит участие в матче Франка Кессье. Если он не сможет принять участие в матче, то пару с Беннасером составит Сандро Тонали. Изменения могут коснутся и линии обороны, в центре может появится Матео Габбия.

Ставки на тренд



В последних пяти матчах "Лилль" забивает в каждом игре минимум один гол. "Милан" тоже довольно результативная команда. Вариант "ОЗ-да" за 1,72

Лига Европы похоже стала любимым турниром для Юсуфа Языджи. В трех матчах он забил шесть мячей. Вариант "Языджи забьет - да" за 3,2

Прогноз Soccer365.ru



26.11.2020 12:55
Четвертый тур Лиги Европы начитается с одного из самых топовых противостояний. "Лилль" и "Милан" оспаривают первое место и обеим командам хотелось бы побыстрее решить вопрос с выходом в плей-офф, и облегчить себе жизнь.

Стефан Пиоли признал, что в первом матче с "Лиллем" его команда допустила тактическую ошибку, да и попросту недооценила французов. Главный тренер "Милана" не отрицает, что есть огромное желание поквитаться за унизительное поражение на "Сан Сиро". Даже несмотря на отсутствие Златана Ибрагимовича, "россонери" остаются серьезным соперником и не стоит заблуждаться на их счет.

"Лилль" не питает иллюзий и понимает, что все самое тяжелое впереди. Команда Кристофа Гальтье довольно хорошо начала свой сезон и выглядит более сбалансированной, чем в прошлом. Не обходится без осечек, но "доги" стараются учиться на своих ошибках. Ответный матч должен порадовать нас яркой игрой в исполнении обеих команд.
12.77X3.3422.70ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.60ОЗ нет2.33
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи