Войти
22:54 17.01
ЦСКА – Фейеноорд: превью
Рассказываем о раскладах на матч ЦСКА и Фейеноорда в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21
ЦСКА – Фейеноорд: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



В квартете под буквой K до сих пор лишь одна команда не имеет в своем активе побед. И этой командой является московский ЦСКА. "Армейцы" расписали мировые с австрийским "Вольфсбергером" и хорватским "Динамо", после чего крайне неудачно съездили в Роттердам, где уступили местному "Фейеноорду" со счетом 1:3. Такой багаж не предполагает ничего хорошего, а поэтому москвичи занимают грустную последнюю строчку. Банда Дика Адвоката имеет в своей копилке четыре балла, ровно столько же и у "Вольфсбергера", опережающего "Фейе" из-за разницы мячей. Ну а возглавляет группу загребское "Динамо" с одним голом в трех матчах. Невероятно, но факт.

Ключевые моменты



ЦСКА Москва


1. В первой встрече ЦСКА позволял много бить по своим воротам. Несмотря на то, что два мяча из трех были забиты футболистами "Фейеноорда" после обдуманных розыгрышей, нельзя не отметить тот факт, что защита армейского клуба регулярно позволяла наносить удары по своим воротам из разных позиций, в том числе и из-за пределов штрафной. Помимо Оркуна Кёкчу, на практике доказавшего свое умение знатно приложиться, в команде Адвоката есть и другие исполнители, умеющие неотразимо выстрелить по цели. Именно по этой причине ЦСКА необходимо было провести работу над ошибками и исправиться в этом компоненте. Понаблюдаем, стал ли ЦСКА осмотрительнее в этом вопросе.

2. Эджуке пока малоэффективен. Выйдет снова в старте на матч ЛЕ? Подписанный из чемпионата Нидерландов вингер Чидера Эджуке до сих пор не отметился ни одним ассистом за все прошедшие месяцы в ЦСКА. В последнее время Эджуке играет менее получаса. С чем это связано? Отчасти с тем, что проблема нигерийца кроется в слабом завершении, которое техничный паренек пытается компенсировать за счет регулярного креатива в виде попыток пойти в дриблинг. Во первой игре с "Фейе" нападающий 13 раз пробовал идти в обводки. Для сравнения, среди всех игроков нидерландского клуба было предпринято всего 12 подобных попыток. И в этом нет ничего плохого, поскольку в большинстве случаев эти заходы Эджуке оборачиваются успехом, однако этим все и ограничивается, а в этом уже нет ничего хорошего. Сейчас ЦСКА нужны результативные действия в каждом матче, чтобы переломить ход кампании и запрыгнуть в плей-офф. А значит, Эджуке следует стать эффективнее, пусть даже малость в урон эффектности.

3. Грядущий матч важен не только для ЦСКА, но и для всех российских клубов. И связано это прежде всего с коэффициентами в таблице УЕФА. Дело все в том, что благодаря "феноменальному" выступлению всех российских клубов (в том числе и самого ЦСКА) в Европе, перспектива упасть в рейтинге чемпионатов становится все реальнее и реальнее. Сейчас в спину великой и могучей РПЛ дышит как раз Эредивизи, чьи клубы пусть и не с заветной частотой, но все же одерживают периодически победы в матчах под эгидой УЕФА. Подобным достижением команды из России пока похвастаться не могут. Перед четвертым туром еврокубков у идущей на шестой строчке Португалии 43.5 балла, следом располагающаяся Россия имеет 37.5 баллов, а главный преследователь в лице Нидерландов 34.6 балла. "Армейцам" нужно побеждать за себя и за других!

Фейеноорд


1. Риджесиано Хапс не сможет помочь своей команде в Москве. Эта новость не звучит как гром среди ясного неба для всех болельщиков нидерландского клуба, поскольку фланговый футболист уже отсутствовал в игре минувшего тура Эредивизи. Латераль вынужден пропустить неизвестное количество матчей из-за "медицинских показаний", как сообщает официальный сайт "Фейе". В любом случае, чтобы там не случилось с Хапсом, для гостей это будет существенной потерей, поскольку Риджесиано не случайно стал одним из героев первой встречи с ЦСКА. Футболист находится в потрясающей форме и регулярно отмечается результативными действиями. К тому же, наличие отличного дриблинга и способности простреливать в штрафную позволяли Адвокату заигрывать парня как в защите, так и в атаке. В игре с ЦСКА придется думать, кем заменить универсала.

2. В Нидерландах Фейеноорд непобедим, однако в Европе совсем иная картина. В этом заключается интересный парадокс нынешнего "Фейеноорда" Дика Адвоката. Сейчас на счету "портовиков" серия из 23-х матчей без поражений в чемпионате. Больше было только в семидесятые годы ХХ века. Эти потрясающие цифры не распространяются на еврокубки, где "Фейеноорд" только в этом сезоне уже успел сгореть 1:4 от "Вольфсбергера". Именно по этой причине команду Адвоката сложно назвать лидером группы или явным претендентом на плей-офф. Если обратить внимание на последние несколько матчей в чемпионате Нидерландов, то можно понять, что нынешний "Фейе" – сейчас не является отлаженным механизмом, бесперебойно работающим в любых условиях. Трудовая победа над "Эммен", ничья с "Валвейком", волевая виктория в игре с "Фортуной" – все это свидетельствует сложностях, которые определенно испытывает банда Адвоката, но одновременно и о наличие характера, за счет которого роттердамцы порой вырывают там, где уже не удается обойтись одним лишь футбольным мастерством.

3. У гостей есть потери в каждой линии. Помимо отсутствующего Хапса, о котором было сказано ранее, команда Адвоката не может рассчитывать на основных игроков в каждой из линий. В частности, в воротах по-прежнему не будет основного голкипера Джастина Бэйлоу, в центре полузащиты помочь партнерам все также не сможет опытнейший Лерой Фер, а в атаке у команды из Нидерландов недостает Роберта Боженика. Примечательно, что все трое отправились таки в Москву, чтобы быть вместе с командой и оказаться остальным партнерам моральную поддержку.

Составы и тактика



35
Акинфеев
42
Щенников
23
Магнуссон
78
Дивеев
2
Фернандес
98
Обляков
22
Марадишвили
8
Влашич
71
Тикнизян
17
Сигурдссон
9
Чалов
21
Марсман
2
Ниукоп
25
Спаич
4
Сенеси
22
Гертрюйда
6
Димерс
28
Торнстра
23
Кекчю
10
Бергёйс
9
Йоргенсен
11
Линссен


В состав ЦСКА возвращается Марио Фернандес. Появиться в стартовом составе может и Виктор Васин, восстановившийся к этой игре. Под вопросом выход Алана Дзагоева, испытывающего трудности с тестом на коронавирус. В целом, главный тренер армейского клуба заявил, что будет придерживаться выбора близкого к тому, что был в игре с "Сочи". Хозяева сыграют по схеме 4-2-3-1.

Роттердамцам, как уже было сказано ранее, не помогут Хапс, Фер, Боженик и Бэйлоу. Зато в команде Адвоката восстановился Урош Спаич. Арендованный у "Краснодара" защитник может появиться в старте вместо Эрика Боттегина. Гости, как им и предписано, сыграют по схеме 4-3-3.

Ставки на тренд



На своем поле ЦСКА не проигрывает на протяжении пяти матчей. Ф1(0) за 1.5

В новом сезоне "Фейеноорд" лишь три раза из двенадцати сохранял свои ворота в неприкосновенности. ОЗ - да за 1.74

Прогноз Soccer365.ru



26.11.2020 12:55
Несмотря на печальное последнее место в группе, "армейцы" еще имеют реальные шансы побороться за плей-офф. Для этого крайне необходимо добыть первую победу в новом еврокубковом сезоне. В первой встрече команда Виктора Гончаренко выглядела местами не хуже оппонента, однако рассыпалась за короткий отрезок и в конечном итоге еле избежала разгромного поражения. Предстоит взять реванш или забыть о выходе из группы.

Для парней Адвоката до встречи с ЦСКА все тоже шло вязко, однако через своевременные ключевые передачи от полузащитников и топовый удар Кёкчу, "Фейеноорд" смог повергнуть оппонента из России, чем моментально улучшил свое положение. Тем не менее, несмотря на успешную серию в Нидерландах, "Фейе" остается непредсказуемым в Европе. Взять шесть очков в двух матчах с ЦСКА едва ли получится, а вот увезти ничью из России этому коллективу под силу.
11.94X3.8423.93ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.53ОЗ нет2.51
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Последний шанс спасти реноме РПЛ, в 15 матчах в группах - ни одной победы!
  0
Отправить
Ближайшие матчи