Войти
12:07 28.09
Брага – Лестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Браги и Лестера в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Брага – Лестер Сити: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



В группе G Лиги Европы португальская "Брага" принимает английский "Лестер". Хозяева уступили "лисам" в первом матче в группе, но отрыв составляет всего три пункта – если "Браге" удастся обыграть гостей из АПЛ на домашней арене, команды сравняются по количеству набранных очков. Пробуем разобраться, каковы шансы на такой исход этого противостояния.

Ключевые моменты



Брага


1. В целом, "Брага" находится в очень неплохой форме. "Оружейники" выиграли все свои матчи с начала октября, кроме, как раз, первого поединка в Лиге Европы с "Лестером". Счёт 0:4, правда, намекает на разницу в классе между соперниками, однако стоит учитывать, что в том матче португальский клуб играл не самым оптимальным составом. Перед перерывом на сборные "Брага" обыграла на выезде "Бенфику", но едва не упустила победу, ведя по ходу матча в три мяча. Занятно, что буквально за три дня до этого в Лиге Европы "Бенфика" уже отыгрывалась с 1:3 до 3:3 в матче с "Глазго Рейнджерс" – "Брага" такого всё же не позволила. Одержав победу, "Брага" сравнялась по очкам с "Бенфикой" и на данный момент занимает в чемпионате Португалии второе место. Стоит отметить, что в атаке "оружейников" сложно выделить ярко выраженного лидера – и это и, скорее, положительный момент, позволяющий клубу показывать стабильный результат на длинной дистанции.

2. С составом проблем меньше, но они всё ещё присутствуют. Нико Гайтан, перешедший в "Брагу" в августе на правах свободного агента, перед матчем с "Бенфикой" снова получил травму. За "Брагу" аргентинец сыграл около 160 минут, отличился голом "Заре", но пока приобретение особенно удачным не выглядит: из-за предыдущей травмы дебют отложился на месяц после старта сезона, а сейчас он уже две недели как травмирован и должен вернуться в лучшем случае на следующей неделе.

Очень обидная потеря – Франсишку Моура, герой всё того же матча с "Бенфикой", сделавший тогда дубль. 21-летний футболист порвал крестообразные связки колена, и вероятность его возвращения в строй до конца сезона крайне невысока.

Зато капитан Франсержиу, который был вынужден пропустить первый матч с "Лестером" из-за положительного результата анализа на коронавирус, вылечился и снова готов играть.

Лестер Сити


1. Джейми Варди и в свои тридцать три года — лидер атаки "Лестера". В нынешнем сезоне нападающий, ставший олицетворением чемпионского "Лестера" пятилетней давности, продолжает быть главной звездой атаки "лис". За девять сыгранных матчей Варди отличился уже девять раз, забив восемь голов в АПЛ (в том числе и хет-трик в ворота "Манчестер Сити") и ещё один — в Лиге Европы, в игре против АЕКа, и хотя пять из его восьми голов в лиге были забиты с одиннадцатиметровой отметки, опасности Варди для чужих ворот это не умаляет: три из этих пяти пенальти были заработаны именно Варди. Австрийский полузащитник "Лестера" Кристиан Фукс в недавнем интервью особенно отметил эффективность игры Варди при контратаках, подчеркнув, насколько опасно для соперника Варди умеет прорываться между линиями обороны, зачастую не оставляя защитникам иного выбора, кроме как идти на фол. В домашней игре против "Браги" Варди остался в запасе, и его очень неплохо заменил нигерийский нападающий Келечи Ихеаначо, отличившийся в этой игре двумя голами. Однако в матче в Португалии, который явно будет не таким простым, Брендан Роджерс скорее всего сделает ставку на опыт Варди, находящегося в очень хорошей форме.

2. Длинная скамейка и тактическая гибкость — основа успешного выступления "Лестера" в этом сезоне. В распоряжении Брендана Роджерса в этом сезоне есть достаточное количество исполнителей для того, чтобы вести борьбу как во внутреннем чемпионате, так и в Лиге Европы. В случаях, когда функционально заменить травмированного игрока невозможно, Роджерс удачно компенсирует это сменой игровой схемы. Так, после травмы одного из лучших опорников лиги НДиди, без которого любимая схема Роджерса 4-1-4-1 оказалась неработоспособной, "Лестер" легко переключился на схемы с тремя центральными защитниками, совершенно не потеряв в качестве игры и результативности. Заменяющий Ндиди Менди не способен в одиночку обеспечить такой же высокий прессинг, поэтому к нему на в пару опускается Тилеманс. Прессинг начинается немного глубже, однако, это даёт больше пространства Тилемансу, чтобы показать свои плеймейкерские качества.

Дисциплинированность команды, компактная игра в центре поля и мощный прессинг позволяют "Лестеру" успешно вести борьбу на два фронта и навязывать борьбу любому противнику.

Составы и тактика



1
Матеус
5
Секейра
36
Виана
3
Тормена
47
Эсгаю
27
Франсержио
29
Эдуардо
90
Галено
45
Медейруш
95
Шеттине
20
Паулиньо
1
Шмейхель
2
Джастин
3
Фофана
28
Фукс
11
Олбрайтон
8
Тилеманс
24
Менди
33
Томас
19
Ундер
10
Мэддисон
9
Варди


Какую схему выберет Карвальял, точно предсказать достаточно сложно — тренер португальцев так же, как и Роджерс, часто был вынужден экспериментировать поневоле. Будем отталкиваться от того, что "Брага" выйдет в четыре защитника, причём перебравшего жёлтых Карму будет не хватать. В опорную зону вернётся Франсержиу, но в остальном возможны варианты. Есть ощущение, что Карвальял остановится на 4-4-2 в два опорника.

Роджерс в последнее время чаще всего использует схему 3-4-2-1, по ней же он играл и в первом матче против "Браги", её же должен использовать и в этой игре. Изменения в составе по сравнению с предыдущей игрой если и будут, то, вероятнее всего, минимальные. В центре полузащиты вместе с Тилемансом может выйти Менди, а на острие есть вариант увидеть Варди, но Ихеаначо, игравший в предыдущей встрече с португальцами и в нынешнем розыгрыше ЛЕ поучаствовавший в шести голах "лис", — вариант не хуже.

Ставки на тренд



  • "Лестер" нередко пропускает в гостевых матчах: за последние пять игр минимум гол в ворота "лис" был забит в четырёх случаях. В свою очередь, за последние семь матчей (и гостевых, и домашних) "Лестер" не смог забить только "Ливерпулю". ОЗ стоит 1,62.


  • В семи из последних десяти матчей "Брага" забивала в первом тайме один или больше. На гол хозяев в первом тайме можно поставить с коэффициентом 2,1.


Прогноз Soccer365.ru



26.11.2020 11:55
Повторения 4:0, как в первом матче между соперниками, ожидать вряд ли стоит: на стороне португальцев преимущество домашней арены, пусть и с нюансами эпохи коронавируса, больше времени на отдых ("Брага" играла на день раньше и кубковый матч с "Трофенше" из третьей лиги), возвращение в состав капитана Франсержиу. Тем не менее, "Лестер" до поражения от "Ливерпуля" шёл с серией побед во всех турнирах из шести матчей – и не просто так. Вариативность с точки зрения тактики и хорошие исполнители позволили "Лестеру" держаться в топ-4 АПЛ и чувствовать себя уверенно в Лиге Европы. С большой долей вероятности, этот матч не получится настолько односторонним, насколько вышла игра в Англии, но у "лис" больше шансов увезти из Португалии победу.
13.79X3.5922.05ТБ 2.51.67ТМ 2.52.26ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи